Перейти к содержимому

Фотография

Флудильня ФРПГ

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#5561 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Тутушки вы можете свободно говорить на околоигровые темы - кто кого на аватарку поставил и почему, какая музыка вдохновила, книга, фильм. В общем, спустить пар.

Изображение

Моё!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9125

#5562 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Все, кто не согласен с постом Теи.

Надо бы заметить, что мы не согласны с конкретным местом поста Теи, где ответственность за все внезапно оказывается на двух людях. А вроде остальные все взрослые тоже.

Т.е. все остальные пункты  в посте  принимаются? Ну тогда и спорить не о чем. 

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#5563 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

И чем Тея заслужила такое аггро? Она разве в несдержанных выражениях высказывалась или кого-то поливала грязью? По-моему это было сделано максимально мягко. Ну не нравятся человеку или смущают определённые моменты, что здесь такого? 

Никакой формат, по сути, не идеален.

Изображение

#5564 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

Всем привет в этой флудильне )

Не думаю.. да нет, я уверен, что Тея не хотела обидеть Таверну или Эвлара. Просто опять "мне не интересно" оказалось под соусом типа "это неинтересно" )

Всё, что перечислила Тея в отношении формата - это не недостатки, а особенности Таверны. 
Это просто такой формат, как метко (и, имхо, не обидно, а нейтрально) назвали - чайный ролплей. Самый простой вариант ролплея. Открытая, ни к чему не обязывающая площадка с возможностью привести ЛЮБОГО персонажа - хоть оригинального, хоть мёртвого, хоть из текущей игры - спящего. Найденная Эвларом идея "перевала между мирами" даёт такую вот уникальную возможность. Это не "какая-то сборная солянка", как что-то плохое, а в этом и суть - блюдо такое, сборная солянка. А подпроекты Таверны дают вообще неограниченные возможности. Хочешь - мини-игру делай.. ЛЮБУЮ, хоть оригинальную, хоть по мотивам а-ля фанфик, хоть флешбэк к игре - для любого варианта тоже есть "логическое оправдание". Куда уж оригинальнее и индивидуальнее, если можно сделать всё, что угодно.

Как там складывается внутри Таверны общение - это дело тех, кто там общается ) Если кого-то "не замечают" и ему "не вписаться" - вот это мы всё время слышим и в мафиях )) И как правило это вольная-невольная вина самого игрока, не умеющего или не желающего вписываться в происходящее или быть его "паровозом". И можно поддержать, можно подсказать, можно научить даже - этим занимаются лидеры проектов, но давайте не забывать, что исключительно по доброй воле и по мере сил. Все без исключения ролевые проекты тут добровольные, бесплатные и если они кого-то недостаточно качественно развлекают, то уж всяко дают уникальную (и тоже бесплатную) возможность самосовершенствования в общении и самопознании. Не замечают тебя - сделай себя заметнее. Это, на самом деле, основа групповых ролевых вообще, кмк.

Ну и Эв действительно уделяет внимание всем, кто заходит. И, если надо, и сидит до глубокой своей ночи, и встаёт в полпятого утра.

Поэтому даже если "не это имелось в виду", говорить, что там кого-то не замечают - нехорошо и враки.  

Насчёт "мэйнстрима" в Таверне - ну да. В иное время я сам был обеспокоен, что Таверна стала вампирским притоном, и другим туда как-то неловко вписываться. Не то чтобы невозможно - но просто неловко. 

Но знаете, если Таверна в итоге действительно родила Дом Волка, проект мега-удачный и "кассовый" (посмотрите просто на его объём) - она уже гениальна. И о её "(не)удачности" говорить как-то даже странно. 

Так что если есть конкретные идеи, как сделать Таверну лучше - я думаю, мы все, включая Эвлара, с удовольствием послушаем. А вот если Таверна "не зашла" из-за того, какая она и есть - это как с геями-лесбиянками - личное дело.

Есть, например, такой человек - Звездочёт. Ему идея Таверны как не нравилась ещё на доисторической своей стадии (когда обсуждалась на другом форуме), так не нравится до сих пор. Ему лично. Ну так он туда и не ходит. 

Мне идея нравится, я вообще обожаю ролплейно тусоваться, болтать и кокетничать пикироваться, но просто нету времени. 

И я понимаю грусть Эвлара, который оглядывает практически пустой зал, который когда-то звенел голосами. Но не надо этому искать причины в том, что Таверна плоха. Да просто народ занят по играм, и всё. И игры эти мы уже научились делать такими, что они дают игроку и требуют от него по полной, не оставляя сил и запала даже для "чайного ролплея". 

А народа нового, кому как раз хорошо было бы для начала потусить в необременительной песочнице - нету.

Ну и тема, что "таверны долго не живут" - да неужели ) По форумным меркам "Перевалу" уже тыща и один год, и проживёт он ещё столько же.

Yoshi.jpg

forVernalNYCplayers.pngdaedra_honey.png

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

#5565 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 721 сообщений
  •    

Отправлено

И чем Тея заслужила такое аггро?

А какое "такое" аггро?  :-D

Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png

#5566 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Ну, долгая жизнь "Перевала" - это заслуга Эвлара, и он ее тащит, как Мастер. 

А вот Таверны (социалки) без Мастера, т.н. "народные собрания" - они эволюционируют.

Сначал идет социалка, потом, со временем, прорастают ростки ФРПГ (маленькие ивенты, дуэли, такое), а потом игрокам становится скучно, они понимают, что хотят для своих персонажей большего и ... Стартует полноценная ФРПГ, а Таверна угасает.

#5567 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 884 сообщений
  •    

Отправлено

Ну вот  наш вампирский притон  эволюционировал в серию фрпг  рп там такой плотный, что уже на таверну  времени нет .

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#5568 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Ну вот  наш вампирский притон  эволюционировал в серию фрпг  рп там такой плотный, что уже на таверну  времени нет .

То же самое было с Таверной по ДА. Когда пошли в ФРПг в нее уже никто не вернулся. 

А вообще все началось с безбашенного флуда, на неназываемом сайте, когда возникла идея Арены... И только здесь уже сделали и настоящую таверну по ДА. и Арена вон планируется.

#5569 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 884 сообщений
  •    

Отправлено

Там же не только вампиры, а еще  может  кто - то из новичков сначала  захочет попробовать вот такой чайный рп  в уютной атмосфере. 

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#5570 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

Ну, долгая жизнь "Перевала" - это заслуга Эвлара, и он ее тащит, как Мастер. 

А вот Таверны (социалки) без Мастера, т.н. "народные собрания" - они эволюционируют.

Сначал идет социалка, потом, со временем, прорастают ростки ФРПГ (маленькие ивенты, дуэли, такое), а потом игрокам становится скучно, они понимают, что хотят для своих персонажей большего и ... Стартует полноценная ФРПГ, а Таверна угасает.

Ну, всё верно ) Азбука )

Только "Перевал" изначально и был не просто таверной-одной-идеи/сеттинга/компании, а универсальной площадкой.

И на ней могут вырастать ФРПГ, на ней же они могут уходить в "аккумулятор идей", из которого вновь становится возможно что-то новое )

То есть - вот и суть "Перевала"-то. Это не просто какая-то там таверна .)

• Ewlar это нравится

Yoshi.jpg

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

#5571 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

Если мне не изменяет память - никакого "притона" там не было. Истории были изначально сюжетными и цельными. Только внебоевое обсуждение проводилось в Таверне, ибо в самой игре такого предусмотрено не было.

Оно стало ФРПГ просто потому, что люди изначально шли на ФРПГ.

Изображение

#5572 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 884 сообщений
  •    

Отправлено

Весь замысел  ДВ родился в таверне, а потом была Хартия которая логически подвела   к тому, что появились молодые старейшины  с пятым поколением. и Граалем.

#5573 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Ну, всё верно ) Азбука )

Только "Перевал" изначально и был не просто таверной-одной-идеи/сеттинга/компании, а универсальной площадкой.

И на ней могут вырастать ФРПГ, на ней же они могут уходить в "аккумулятор идей", из которого вновь становится возможно что-то новое )

То есть - вот и суть "Перевала"-то. Это не просто какая-то там таверна .)

Этакий стартап для идей? Вообще, если прикинуть, да.  Например, Мастера с игроками могли бы  набрасывать там предыстории для своих игр, или игроки отыгрывать знакомство между персонажами  до игры.

Вместо конференций, где обычно это делается (и жутко неудобно, кстати).

#5574 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 884 сообщений
  •    

Отправлено

Плюс если игроки хотят играть какой- то цельным мир можно попросить  Неро про отдельное помещение  где персонажи другого сеттинга не будут мозолить глаза  или выбиваться из картины мира.

#5575 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 721 сообщений
  •    

Отправлено

Если мне не изменяет память - никакого "притона" там не было.

Ну, ты этого не знаешь просто. Зандер, как персонаж, появился у меня тем же летом, что я  пришел в мафию, и появился в таверне, потому что мне скучно было там Лордом уже сидеть. А как говорится, если в какой-то ситуации ты чувствуешь себя дурачком - выйди из нее. Я и вышел. Кайра привела Веласкеса, и все заверте. Три года назад уже. Я лично связал своих персонажей, ввел второстепенных и понеслась. Мы с Кайрой приключались там вовсю. Охотились на тремера, лечили пациентов, устраивали загоны типа Монтекки против Капулетти с интригами, подсидели епископа Мадрида :laugh: и когда заканчивалась Хартия, я попросил у Фолса разрешение сделать кроссовер. Так родился Дом.

pre_1537047529__128.png

#5576 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Плюс если игроки хотят играть какой- то цельным мир можно попросить  Неро про отдельное помещение  где персонажи другого сеттинга не будут мозолить глаза  или выбиваться из картины мира.

Так "Истории у камина" как я понимаю для этого и существуют. Там можно целую мини-ФРПГ отыграть (например, ту предысторию персов, которую мы писали в конфе для  ЗВ. У меня она вообще дропнулась, когда ящик заглючил.)

#5577 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 884 сообщений
  •    

Отправлено

Да можно делать мини - фрпг   с персонажами из одного мира.  Можно сделать  праздник в банкетном зале, можно провести дуэль потому что  все жаловались что нельзя подраться.

• Ewlar это нравится

#5578 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

Этакий стартап для идей? Вообще, если прикинуть, да.  Например, Мастера с игроками могли бы  набрасывать там предыстории для своих игр, или игроки отыгрывать знакомство между персонажами  до игры.

Вместо конференций, где обычно это делается (и жутко неудобно, кстати).

Именно! При этом это всё не на уровне сухих технических обсуждений, а творческим интуитивным процессом. Вдохновенным.

Вот Рихард выше описал, как это может происходить. Ты играешь персонажем, и к тебе как бы между делом, нарастая вокруг него, приходит вся та информация, которая потом может составить основу отдельной игры или даже целого мира на много игр. 

При этом, если игрок хочет просто потусоваться и поплясать на столах - ему ничего не мешает. (Хотя при этом всё равно может осенить идеей, историей, сеттингом и т.д..)

Таверна - это такой как бы нейтральный питательный бульон для фантазии и творчества. Ну и какие могут быть претензии к нему, что, мол, он безвкусный и недостаточно горячий .)

Yoshi.jpg

#5579 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 884 сообщений
  •    

Отправлено

Ну вот был у меня персонаж  Ансельм  еще  когда- то в таверне  ДА еще до  Перевала Призрака, оброс историей  потом началась  мафии по да, а потом  уже как   нпс в двух играх Шен, который прошел путь  от рядового Серого Стража до  капитана.

#5580 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 721 сообщений
  •    

Отправлено

Хотя при этом всё равно может осенить идеей, историей, сеттингом и т.д.

Тею, собственно, осеняло, я приходил в ее мини-игру, одну из двух. 

Может, пора официально репозиционировать таверну? Не суживаться больше на

- Таверна - это ролевой чат, в который, прежде всего, могут приходить призраки - т.е. персонажи, убитые в коротких или длинных играх Мафии, проведённой или идущей на Tesall.ru.
- Появляться в роли призрака следует именно убитым  по сюжету игры персонажам. Для выбывших из игры, но живых с точки зрения сюжета – только в качестве гостей (см.ниже).

• Thea это нравится

pre_1537047529__128.png

#5581 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 007 сообщений
  •    

Отправлено

Повторю ещё раз:

- Я не говорила ни разу, что в таверне кого-то игнорируют. Я говорила о быстром ритме игры, с которым может оказаться сложно играть. В таверне никого не игнорируют, нет! Там реагируют на всех, всем уделят внимание, поддержат любую идею других игроков. Речь шла именно о быстрой реакции двух игроков, за которой не каждый угонится.

- И я не говорила ни разу, что я сама чувствую себя в таверне лишней. Я сказала, что при таком ритме у тех, кто редко или впервые приходит туда играть, может появиться это чувство.

И я не понимаю, почему мои слова вызвали такое негодование. Я лишь высказала свои впечатления. Я играю в таверне давно и какое-то время играла там часто и много. И сейчас играю по возможности. И я уже давно "влилась" и "поймала ритм", я говорила лишь о том, что другим, новичкам, если так хотите, может быть сложно влиться.

Прошу прощения у Эвлара и Кайры, если мои слова вызвали у них обиду. Я вас обоих люблю и ценю нашу дружбу, опирающуюся не только на игры на форуме, но и жизненные беседы. Это не было упрёком вам. Это было просто тем, что я заметила за годы игры с вами и за наблюдением со стороны. Вы играете там много и часто. Часто лишь друг с другом. Вы стали одной дружной командой, понимаете друг друга с полуслова и играете в своём ритме. И со стороны иногда кажется, что таверна лишь для вас двоих. Я знаю, что это не так. И я охотно играю в таверне, когда у меня есть возможность.

Но, у меня вот сложилось впечатление, что другие (я не говорю ВСЕ!), могут почувствовать себя лишними, когда приводят своего персонажа и потом не могут попасть им в этот ритм.

Да, это всё вообще не в моём стиле. В моём стиле сперва расписывать всё, что мне нравится и лишь потом очень осторожно сказать о том, что, как мне кажется, может кого-то не устроить. Ещё раз извиняюсь за то, что не уделила написанию своего сообщения больше времени и не постаралась сформулировать свои мысли более аккруратно.

И на ней могут вырастать ФРПГ, на ней же они могут уходить в "аккумулятор идей", из которого вновь становится возможно что-то новое

Золотые слова! Пожалуй, с этого мне и нужно было начинать. И чего я решила, что написать

Эвлар. Твоя таверна "Перевал Призраков" - прекрасная платформа для всего того, что ты описал

будет достаточно, чтобы все поняли, как я сама люблю и ценю таверну?

Мне нравится играть в таверне! И да, там часто рождаются потрясающие идеи для других игр. Множество сюжетов, тонны вдохновения. Для тех, кому интересно попасть в таверну во сне или призраком. И, если у кого-то не получается влиться, можно всегда попросить подождать. Да, в самом деле, у меня совершенно не получилось выразить свои мысли правильно.

Рихард, а я и так во всём виню себя и не ищу проблемы в других. Если я где-то не могу влиться, я пытаюсь это сделать, если не получается, я туда просто не хожу. А Эвлар и Кайра чудесные и замечательные! Но не все, кто не может попасть в их ритм, подумают написать: "я не успеваю, подождите меня часок" или что-то в этом роде.

Тут или кому-то подстраиваться и искать возможность, кто желает попробовать поиграть в таверне. Или же подумать над форматом. И не играть каждый день просто для себя, например. А делать еженедельные эвенты или что-то такое. Не обязательно что-то особенное придумывать, а сделать какой-то ориентир для остальных. Но, где они, эти остальные? Как уже было сказано, кто хочет и может, тот играет. Кто не играет, его проблемы, раз молчит и не играет молча)

Ну а тут меня так и не поняли. Если я хочу какой-то цельный мир, то я не хочу, чтобы рядом была жизнь во снах и призраках. Но это лично моё мнение. Я понимаю, что можно и дуэльном клубе и в историях у камина провести игры не во сне и без призраков и в одном лишь мире без сборной солянки. Но я не вижу смысла это делать там, когда есть раздел ФРПГ и даже испытательный полигон. Ну если только ради того, чтобы потом эти персонажи свои приключения во сне в таверне вспоминали и было о чем там поговорить. Ну да, смысл есть, конечно. Но такие вещи могут нравится, как я думаю, не очень многим.

А все мои слова не имели цель критиковать или что-то ещё. Я просто хотела высказать свою позицию о том, почему, как мне кажется, какая-нибудь игра-песочница (якобы конкуренция таверне) вполне имеет право быть. Мне жаль, что меня не все поняли, а кто-то даже обиделся вплоть до раздумий о том, хватит ли на всех дружбы.

Таверна - это такой как бы нейтральный питательный бульон для фантазии и творчества. Ну и какие могут быть претензии к нему, что, мол, он безвкусный и недостаточно горячий .)

Какие могут претензии? Никаких. Просто кому-то не захочется этот бульон и попробовать даже вот и всё)

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых