Перейти к содержимому

Фотография

Флудильня ФРПГ

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#5581 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Тутушки вы можете свободно говорить на околоигровые темы - кто кого на аватарку поставил и почему, какая музыка вдохновила, книга, фильм. В общем, спустить пар.

Изображение

Моё!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9125

#5582 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 884 сообщений
  •    

Отправлено

Рихард я согласна  с твоим заявлением

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#5583 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 721 сообщений
  •    

Отправлено

почему мои слова вызвали такое негодование

Никакого "такого" негодования не было, собственно. Я лично вообще не негодую, я удивляюсь.

я говорила лишь о том, что другим, новичкам, если так хотите, может быть сложно влиться

Просто кому-то не захочется этот бульон и попробовать даже вот и всё)

Есть такое понятие "финский стыд", это когда кто-то что-то делает не так типа, а неловко почему-то тебе. Ну так вот: это проблема не твоя, не Эва с Кайрой, а новичков, которые существуют в теории и под которых подлаживаться потому, что они ВЕРОЯТНО читают и не хотят - не нужно и вредно. Вообще мысль о том, чтобы постоянно думать, как понравиться СВОЕЙ ИГРОЙ чужому левому петечке в ситуации, когда вы не магазин - плохая мысль. Вы не в Доме 2 и не в окошках на Рипербане.

Можно просто подумать и переработать действительно смыслы, и заменить ту же шапку, которую читают новички. Вот да. А то призраки, уже непонятные многим. Лично объяснял людям, что к чему, не раз.

Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png

#5584 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Есть такое понятие "финский стыд", это когда кто-то что-то делает не так типа, а неловко почему-то тебе

испанский стыд, не? >__>

#5585 Ссылка на это сообщение Звездочет

Звездочет

• 3 436 сообщений
  •    

Отправлено

Испанский.

#5586 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Похоже, народ просто несколько не правильно понимает функционал Таверны. 

То, что Таверна, это вовсе не "царство Неро и призраков" и она не ограничивается чаепитием во сне. Это же только ее часть.

А есть и другие части. Например - возможность отыграть предыстории, эпилоги, личные сценки, знакомства своих персонажей - которые нигде больше  не отыграешь. 

И если игра по какой-то причине не дала завершить историю сюжетную (как было в ЗВ, где игрокам  пришлось сюжет вообще самим доводить до логического конца), или хочется побольше рассказать о персонаже, что выходит за рамки игры. Или вообще - потестить абсолютно нового перса, как он зайдет и стоит ли его брать в игру.

Мастерам -возможность  потестить в минииграх новые механики и подходы, а так же квесты в своих будущих проектах.

Все это не сделаешь ни в разделе ФРПГ, ни в разделе "Испытательного полигона". Это - вещи камерные, обычно они описываются в конференциях, что просто неудобно и зачастую, бесследно исчезает.

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#5587 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

Я вот плохой человек, могу просто не читать того, что ко мне не относится  :blush2: Ну и тогда играть в своём ритме. Если я могу отвечать раз в полчаса, а двое других за это время написали двадцать постов.. ну и что? ) Выберу то, на что я смогу ответить-среагировать, и напишу свой пост. 

Мне кажется, люди, которые играли с мафию с её двадцатью игроками и "пока я сочинял пост, в игре написали три страницы", не должны тушеваться в Таверне )) И наоборот даже хорошо, если тебя не ждут, а продолжают болтать, а ты можешь подавать реплики, когда захочешь )

Да, я согласен, что стоит ещё раз переформулировать шапку ) Периодически это делается.. вот, настал очередной момент )

Yoshi.jpg

forVernalNYCplayers.pngdaedra_honey.png

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

#5588 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 884 сообщений
  •    

Отправлено

Так это уже есть  функционал те просто поменять шапку и все

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#5589 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 721 сообщений
  •    

Отправлено

Испанский.

Да, да, +1000, я спутал, испанский.

А как его понимать, шапку-то почитай. :-D   Пора, видимо, догнать реальность, признать, что проект ушел от первоначальной идеи, и переформатировать его предназначение (не антураж. не призраков, не возможность убитым там бывать, это остается, а саму цель).

Во, Ферстик все сказал уже.

Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png

#5590 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

То, что Таверна, это вовсе не "царство Неро и призраков" и она не ограничивается чаепитием во сне. Это же только ее часть.

А есть и другие части. Например - возможность отыграть предыстории, эпилоги, личные сценки, знакомства своих персонажей - которые нигде больше  не отыграешь. 

И если игра по какой-то причине не дала завершить историю сюжетную (как было в ЗВ, где игрокам  пришлось сюжет вообще самим доводить до логического конца), или хочется побольше рассказать о персонаже, что выходит за рамки игры. Или вообще - потестить абсолютно нового перса, как он зайдет и стоит ли его брать в игру.

Мастерам -возможность  потестить в минииграх новые механики и подходы, а так же квесты в своих будущих проектах.

Все это не сделаешь ни в разделе ФРПГ, ни в разделе "Испытательного полигона". Это - вещи камерные, обычно они описываются в конференциях, что просто неудобно и зачастую, бесследно исчезает.

Может быть, имеет смысл написать обзорную статейку в ленту РПН. Этакое журналистское исследование, с собственными размышлениями. А из шапки Тавы дать на неё ссылку.

Возьмёшься? ) А Эв будет консультантом .)

Yoshi.jpg

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

#5591 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 884 сообщений
  •    

Отправлено

Тут еще смотрю люди хотят играть в викторины  в разделе Палантир, но мастера нет может пока стоит  подыскать кого - нибудь  кто бы провел игру.

#5592 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

А как его понимать, шапку-то почитай. :-D   Пора, видимо, догнать реальность, признать, что проект ушел от первоначальной идеи, и переформатировать его предназначение (не антураж. не призраков, не возможность убитым там бывать, это остается, а саму цель).

Вот я его тоже так понимала, пока Ферст не объяснил) 

#5593 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

Испанский.

Да, да, +1000, я спутал, испанский.

Во, Ферстик все сказал уже.

Тут получится, что всё остаётся, на самом деле ) И призраки - потому что только так убитые персы могут попасть вообще куда либо, и сноходцы - потому что это объясняет, как вампир может в одном кабаке с джедаем оказаться.

Но упор сместить, да. То есть не суть изменить, а подачу.

Yoshi.jpg

#5594 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Может быть, имеет смысл написать обзорную статейку в ленту РПН. Этакое журналистское исследование, с собственными размышлениями. А из шапки Тавы дать на неё ссылку.

Возьмёшься? ) А Эв будет консультантом .)

Я? Не, я же не обзорщик! Тут нужен человек, который умеет эти самые статьи писать. И привлекать написанным людей.

#5595 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

Тут еще смотрю люди хотят играть в викторины  в разделе Палантир, но мастера нет может пока стоит  подыскать кого - нибудь  кто бы провел игру.

Я открыт всем предложениям, естественно.

Кроме одного - я знаю, что Риддлер готов был бы на себя взвалить и это, но ему я не дам. Палантир.

Yoshi.jpg

#5596 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 007 сообщений
  •    

Отправлено

Если при этом не рассматривать то, что всё, происходящее в "историях у камина", "банкетном зале" и "дуэльном клубе" автоматически связано со снами и призраками, до появляется новый смысл этих разделов. Тут я должна признать, что лично я функционала раздела таверны не поняла, видимо. Мне казалось, что таверна - центр, вокруг остальные ее подразделы вертятся) То есть, между историями, дуэлями и праздниками должна быть свзясь именно с "перевалом призраков"

Я вот плохой человек, могу просто не читать того, что ко мне не относится  :blush2: Ну и тогда играть в своём ритме. Если я могу отвечать раз в полчаса, а двое других за это время написали двадцать постов.. ну и что? ) Выберу то, на что я смогу ответить-среагировать, и напишу свой пост. 

Мне кажется, люди, которые играли с мафию с её двадцатью игроками и "пока я сочинял пост, в игре написали три страницы", не должны тушеваться в Таверне )) И наоборот даже хорошо, если тебя не ждут, а продолжают болтать, а ты можешь подавать реплики, когда захочешь )

Да, я согласен, что стоит ещё раз переформулировать шапку ) Периодически это делается.. вот, настал очередной момент )

Фёст, ну это всё верно. Но, когда игроков всего три, а один пишет раз в два часа, а другие каждые 10-15 минут, то игра не складывается.

P.S. я хотела сказать, что игра может не сложиться) У кого-то может не получится играть так. Если у меня нет возможности играть в схожем ритме с остальными двумя игроками, я этого просто не делаю. У кого-то получается, да. Спорить не буду)

Сообщение отредактировал Thea: 30 октября 2017 - 15:29

#5597 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 884 сообщений
  •    

Отправлено

Мне кажется надо переформтировать шапку сначала.

Если при этом не рассматривать то, что всё, происходящее в "историях у камина", "банкетном зале" и "дуэльном клубе" автоматически связано со снами и призраками, до появляется новый смысл этих разделов. Тут я должна признать, что лично я функционала раздела таверны не поняла, видимо. Мне казалось, что таверна - центр, вокруг остальные ее подразделы вертятся) То есть, между историями, дуэлями и праздниками должна быть свзясь именно с "перевалом призраков"

Фёст, ну это всё верно. Но, когда игроков всего три, а один пишет раз в два часа, а другие каждые 10-15 минут, то игра не складывается.

Почему его же ждут и почему не складывается.  если тебе все равно ответят  и сообщение не потеряется

#5598 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

Я? Не, я же не обзорщик! Тут нужен человек, который умеет эти самые статьи писать. И привлекать написанным людей.

А мне как раз показалось, что ты и можешь )) Иначе бы не предложил.

Ну, подумай. Сейчас дайджесты в новости-на-главной не выходят, так что все публикации - дело, как бы, сугубо внутреннее - почему бы не попробовать .)

Yoshi.jpg

#5599 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 884 сообщений
  •    

Отправлено

Это не чат  обычный где сообщения потеряются или в мафии там за пол часа может кто - то куда идти итп Да когда мы с тобой Тея играли мы ждали ответа прежде чем пойти  дальше.

#5600 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

Я открыт всем предложениям, естественно.

Кроме одного - я знаю, что Риддлер готов был бы на себя взвалить и это, но ему я не дам. Палантир.

Не не не ... куда мне еще )))

На память!

#5601 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

Ну конечно, связь там есть ) Но она ровным счётом ни на что не влияет! Связь может заключаться в одном посте ведущего-рассказчика в самой "Таверне", в котором есть ссылка на игру в Историях у камина.

А сама История никак с Таверной связана быть не обязана.

То есть.. смотри.. Вот я Бильбо Бэггинс. Старенький, уже Фродо проводил в Мордор. Я уснул, и проснулся в Таверне "Перевал Призраков". И говорю - ой, сейчас я сяду у камина и расскажу вам одну историю из своей молодости! И тут ссылка на игру "Хоббит. Туда и обратно". В которой нет ну ни малейшего упоминания Таверны, и связи никакой нету с нею. 

Но вот в Таверне могут "обсуждать рассказ", например, наблюдая за происходящим, и уж всяко - после обсуждать и упоминать, как что-то известное всем обитателям.

То есть ещё одна возможность добавления сеттингов, миров, персонажей в общий "питательный бульон" .)

а! ну или вариант! Некий персонаж  уснул и проснулся в таверне. И говорит "ой, люди, у нас там такое происходит! (ссылка на игру)", а потом, например, резко проснуться и исчезнуть.  

И дальше он может приходить (или нет) по ходу дела, то есть не рассказывать историю, которая уже случилась, а вот она, история, в каком-то мире прямо сейчас происходит! И он её живой участник, появляется в таверне ) 

Yoshi.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых