Перейти к содержимому

Фотография

Флудильня ФРПГ

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#5961 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Тутушки вы можете свободно говорить на околоигровые темы - кто кого на аватарку поставил и почему, какая музыка вдохновила, книга, фильм. В общем, спустить пар.

Изображение

Моё!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9125

#5962 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 156 сообщений
  •    

Отправлено

Я вела только короткую игру, и для меня предел составляет 6-7, не больше. 5 - самый комфортный вариант.

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#5963 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Дорогие фрпг-мастера, а какое минимальное количество участников, на ваш взгляд, допустимо, чтобы игра оставалась игрой и не превратилась в фанфик?

Один игрок.
Комфортное для меня количество игроков - 4-5.

#5964 Ссылка на это сообщение AL.MA

AL.MA
  • Day after day...

• 4 189 сообщений
  •    

Отправлено

Я вела только короткую игру, и для меня предел составляет 6-7, не больше. 5 - самый комфортный вариант.

Сели, в правилах раздела не нашла ограничения ни на минимальное, ни на максимальное количество участников игры, вот и заинтересовалась.
Конечно, любопытно, как и у кого на практике получалось, спасибо :angel:
Первую игру, если вести, хочется совсем лайт-версию, и короткую, и минимальное число игроков)

Один игрок.
Комфортное для меня количество игроков - 4-5.

Один игрок - это законно, Лео? :ermm:

Мне нравятся твои игры, ты большой молодец :good:

#5965 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Дорогие фрпг-мастера, а какое минимальное количество участников, на ваш взгляд, допустимо, чтобы игра оставалась игрой и не превратилась в фанфик?

>0
<_>
Если эт канеш игрок, а не декорация для мастера ><

Но я не мастер, это просто мое субъективное мнение. Йеп

#5966 Ссылка на это сообщение Тaб

Тaб
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Дорогие фрпг-мастера, а какое минимальное количество участников, на ваш взгляд, допустимо, чтобы игра оставалась игрой и не превратилась в фанфик?

Не очень понимаю, как количество игроков связано с превращением игры в фанфик. Это скорее вопрос изначально поставленного формата. При желании, даже для одного игрока мастер может сделать очень интересное приключение, от которого они оба получат удовольствие.
Если говорить о личных предпочтениях, то идеальный формат — это плюс-минус 2-4 игрока. Не так мало, чтобы игрок загрустил от того, что он один-одинёшенек. Не так много, чтобы персонажи превратились в безликих статистов.

#5967 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

>0
<_>
Если эт канеш игрок, а не декорация для мастера ><

Но я не мастер, это просто мое субъективное мнение. Йеп

Хм… я хотел было сказать про соло-приключения, но технически там тоже есть один игрок :О

#5968 Ссылка на это сообщение AL.MA

AL.MA
  • Day after day...

• 4 189 сообщений
  •    

Отправлено

Хм… я хотел было сказать про соло-приключения, но технически там тоже есть один игрок :О

Разве для подобного не существуют PC-версии? :crazy:

Всем спасибо за ответы, общая картина вполне ясна!

#5969 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Старый Мудрый Эльф

• 70 991 сообщений
  •    

Отправлено

Теоретически можно и одному играть, однако в мини-играх, типа вечеринок и конкурсов, 6-7 человек - самая движуха. Можно и вдвое больше, ибо там важен не сюжет, а участие, притом, оно не обязательно постоянное. 

47b15ce975819926bbf53db41d99d8fc.gif

#5970 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

с тем же успехом можно сказать, что для тех случаев, когда игроков больше, чем один, существуют PC игры с мультиплеером)

#5971 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Всем спасибо за ответы, общая картина вполне ясна!

Ну, издаются приключения для одного человека.
Могут предложить заценить "Вампира Хавены" ("Vampire of Havena) для ознакомления.)
  • AL.MA это нравится

#5972 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 880 сообщений
  •    

Отправлено

Зависит от мастера в играх Фолси нам было больше десяти и  каждому  было внимание и не было статистов или декораций..

• Ewlar это нравится
tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#5973 Ссылка на это сообщение Arkadros

Arkadros
  • кусь тя
  • 16 343 сообщений
  •    

Отправлено

Ничего страшного в одном игроке не вижу. Один мастер, другой игрок. Вокруг последнего крутится сюжет, в котором он главный герой. Также мастер может сам быть вторым дополнительным игроком (но не главным героем), при этом продвигаясь по сюжету. Я так играл, и норм.

электронная подпись

#5974 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Никакое количество игроков само по себе не предотвратит превращение игры в мастерский фанфик)

Как по мне тоже, самое оптимальное количество игроков - где-то в районе пяти. С одной стороны, партия не превращается в цыганский табор где поди угляди кто чем занимается, а с другой, даже выпадение пары игроков не критично для ролеплея и минорных движений сюжета.

И да, я тоже играл и даже мастерил когда-то давно игры с одним игроком. Ничего критичного, прям вообще)

#5975 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 044 сообщений
  •    

Отправлено

Зависит от стиля игры. Если я хочу дать большую свободу игрокам, то чем их больше, тем лучше. При 14+ игроках мне вести игры особенно комфортно.

А вот если бы я захотел сделать игру, построенную на личных квестах и с разбиением на группы, то 4-6 человек мне бы за глаза хватило. С бОльшим количеством очень тяжело плотно играть. 

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

#5976 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Какая разница сколько персонажей? Все они лишь декорации ВасилИссы. :3

При 14+ игроках мне вести игры особенно комфортно.

О_о

#5977 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Какая разница сколько персонажей? Все они лишь декорации ВасилИссы. :3

Так блэт, это кто у нас, кустик из папье-маше такой разговорчивый?

Но ежели по чесноку, усилиями игроков игра тоже вполне может превратиться в этакий набор отдельных фанфичков, где все разбиваются на пары а совместный отыгрыш (и то со скрипом) идёт лишь во время сюжетных квестов

#5978 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Старый Мудрый Эльф

• 70 991 сообщений
  •    

Отправлено

...При 14+ игроках мне вести игры особенно комфортно...

Мы заметили  :give_rose:

47b15ce975819926bbf53db41d99d8fc.gif

#5979 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Так блэт, это кто у нас, кустик из папье-маше такой разговорчивый?
Но ежели по чесноку, усилиями игроков игра тоже вполне может превратиться в этакий набор отдельных фанфичков, где все разбиваются на пары а совместный отыгрыш (и то со скрипом) идёт лишь во время сюжетных квестов

так я, это - восторженный хор игроков!

Ну… не поспоришь, что уж там :3

#5980 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 044 сообщений
  •    

Отправлено

О_о

Это же круто. Много игроков, много историй, все друг с другом что-то отыгрывают. А я время от времени появляюсь, чтобы провести квест для желающих. И мне покой, и игрокам свобода. 

где все разбиваются на пары а совместный отыгрыш (и то со скрипом) идёт лишь во время сюжетных квестов

И ничего плохого в этом нет, у каждого свой интерес и стиль игры. Я вот лучше буду с кем-то одним постепенно развивать свою историю параллельно игре (и участвовать в квестах, конечно), чем пытаться со всеми перекинуться парой куцых фраз. 

Да и влом мне так часто переключаться между игроками. Гораздо проще на кого-нибудь настроиться и топать с ним до конца. 

Мы заметили  :give_rose:

Вы ж мои золотые  :angel:  :give_heart:

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

#5981 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

Тут всё зависит от формата. Если игра больше представляет собой концентрированный экшон по рельсам - можно человек 8-9. Там нет необходимости в работе прям с каждым персонажем в отдельности, но, при желании, и так можно дать уникальные квесты и ивенты.
Для более вдумчивой игры идеально 3-5 человек, где можно уделить в полноте внимание каждому, при этом не выгорая

Плюс в огромных компаниях у меня не очень получаются коммуникабельные персонажи. Тут либо уделяй больше поверхностного внимания каждому, или разбивайся на пары

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых