Тутушки вы можете свободно говорить на околоигровые темы - кто кого на аватарку поставил и почему, какая музыка вдохновила, книга, фильм. В общем, спустить пар.
Флудильня ФРПГ
Отправлено
Я вела только короткую игру, и для меня предел составляет 6-7, не больше. 5 - самый комфортный вариант.
Сели, в правилах раздела не нашла ограничения ни на минимальное, ни на максимальное количество участников игры, вот и заинтересовалась.
Конечно, любопытно, как и у кого на практике получалось, спасибо
Первую игру, если вести, хочется совсем лайт-версию, и короткую, и минимальное число игроков)
Один игрок.
Комфортное для меня количество игроков - 4-5.
Один игрок - это законно, Лео?
Мне нравятся твои игры, ты большой молодец
- Selena и Мистер Лис нравится это
Отправлено
>0Дорогие фрпг-мастера, а какое минимальное количество участников, на ваш взгляд, допустимо, чтобы игра оставалась игрой и не превратилась в фанфик?
<_>
Если эт канеш игрок, а не декорация для мастера ><
Но я не мастер, это просто мое субъективное мнение. Йеп
- Leo-ranger, AL.MA, Фели и еще 1 это нравится
Отправлено
Дорогие фрпг-мастера, а какое минимальное количество участников, на ваш взгляд, допустимо, чтобы игра оставалась игрой и не превратилась в фанфик?
Не очень понимаю, как количество игроков связано с превращением игры в фанфик. Это скорее вопрос изначально поставленного формата. При желании, даже для одного игрока мастер может сделать очень интересное приключение, от которого они оба получат удовольствие.
Если говорить о личных предпочтениях, то идеальный формат — это плюс-минус 2-4 игрока. Не так мало, чтобы игрок загрустил от того, что он один-одинёшенек. Не так много, чтобы персонажи превратились в безликих статистов.
- Selena, Leo-ranger, AL.MA и 3 другим это нравится
Отправлено
Ничего страшного в одном игроке не вижу. Один мастер, другой игрок. Вокруг последнего крутится сюжет, в котором он главный герой. Также мастер может сам быть вторым дополнительным игроком (но не главным героем), при этом продвигаясь по сюжету. Я так играл, и норм.
Отправлено
Никакое количество игроков само по себе не предотвратит превращение игры в мастерский фанфик)
Как по мне тоже, самое оптимальное количество игроков - где-то в районе пяти. С одной стороны, партия не превращается в цыганский табор где поди угляди кто чем занимается, а с другой, даже выпадение пары игроков не критично для ролеплея и минорных движений сюжета.
И да, я тоже играл и даже мастерил когда-то давно игры с одним игроком. Ничего критичного, прям вообще)
Отправлено
Зависит от стиля игры. Если я хочу дать большую свободу игрокам, то чем их больше, тем лучше. При 14+ игроках мне вести игры особенно комфортно.
А вот если бы я захотел сделать игру, построенную на личных квестах и с разбиением на группы, то 4-6 человек мне бы за глаза хватило. С бОльшим количеством очень тяжело плотно играть.
Отправлено
Какая разница сколько персонажей? Все они лишь декорации ВасилИссы. :3
Так блэт, это кто у нас, кустик из папье-маше такой разговорчивый?
Но ежели по чесноку, усилиями игроков игра тоже вполне может превратиться в этакий набор отдельных фанфичков, где все разбиваются на пары а совместный отыгрыш (и то со скрипом) идёт лишь во время сюжетных квестов
- Selena, Leo-ranger, AL.MA и 3 другим это нравится
Отправлено
Так блэт, это кто у нас, кустик из папье-маше такой разговорчивый?
Но ежели по чесноку, усилиями игроков игра тоже вполне может превратиться в этакий набор отдельных фанфичков, где все разбиваются на пары а совместный отыгрыш (и то со скрипом) идёт лишь во время сюжетных квестов
Ну… не поспоришь, что уж там :3
Отправлено
О_о
Это же круто. Много игроков, много историй, все друг с другом что-то отыгрывают. А я время от времени появляюсь, чтобы провести квест для желающих. И мне покой, и игрокам свобода.
где все разбиваются на пары а совместный отыгрыш (и то со скрипом) идёт лишь во время сюжетных квестов
И ничего плохого в этом нет, у каждого свой интерес и стиль игры. Я вот лучше буду с кем-то одним постепенно развивать свою историю параллельно игре (и участвовать в квестах, конечно), чем пытаться со всеми перекинуться парой куцых фраз.
Да и влом мне так часто переключаться между игроками. Гораздо проще на кого-нибудь настроиться и топать с ним до конца.
Мы заметили
Вы ж мои золотые
Отправлено
Тут всё зависит от формата. Если игра больше представляет собой концентрированный экшон по рельсам - можно человек 8-9. Там нет необходимости в работе прям с каждым персонажем в отдельности, но, при желании, и так можно дать уникальные квесты и ивенты.
Для более вдумчивой игры идеально 3-5 человек, где можно уделить в полноте внимание каждому, при этом не выгорая
Плюс в огромных компаниях у меня не очень получаются коммуникабельные персонажи. Тут либо уделяй больше поверхностного внимания каждому, или разбивайся на пары
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых