Тутушки вы можете свободно говорить на околоигровые темы - кто кого на аватарку поставил и почему, какая музыка вдохновила, книга, фильм. В общем, спустить пар.
Флудильня ФРПГ
Отправлено
Лишь один человек может ее начать!Начни новую, кто мешает? Ну, или страдай себе, пиши мемуары по ушедшему времени
, когда ты был таким милым и наивным мальчиком)
Я и сам скуяаю по ушедшему времени, когда я был милым и наивным мальчиком.)
Зачем шутить про *вставьте имя/местоимение* маму, если над ней уже пошутила жизнь?Мы помним Лео когда он еще не шутил над чужими мамками.
*superhotfire.gif*
Отправлено
Господа Мастера! Настоящего и грядущего - в смысле, и те, кто уже что-то мастерил, и кто нет, но имеет амбицию.
А вот как вы относитесь к такой идее. Она свеженькая-сыренькая, но в сырце же уже всё есть, надо только достать.
Короче.
У нас есть раздел фрпг-сериала - Детективное Агенство Тесолл. По сюжету это такое агенство, агенты которого расследуют преступления в бесконечном множестве самых разнообразных миров. Ну, где что случилось интересного, там и расследуют. Соответственно, каждое дело может быть совершенно отличным от остальных. В одном мире кто-то начертал х-слово на Круглом артуровском Столе. В другом мире - банда революционеров подорвала звездолёт диктатора галактики. Ну, вы поняли - простор самый просторный.
Так вот. Было бы вам, Мастерам, интересно выступать в том качестве, в каком в телесериалах оказываются режиссёры эпизодов? То есть не вести ВЕСЬ сезон сериала, а снять, то есть провести тот эпизод, тема которого покажется интересной? Если игра-эпизод ориентировочно 2-3 недели, не больше.
Ну и если содержание эпизодов представлено вот так, как в моих двух примерах - то есть исключительно тезисно, а вся разработка - на ваше усмотрение?
Механика у сериала предполагается единая, универсальная, возможна лёгкая коррекция-адаптация от эпизода к эпизоду по желанию Мастера, но именно лёгкая коррекция-адаптация.
Персонажи-агенты могут быть прежними (из прошлых эпизодов), могут появляться новые.
Вероятно у агенства есть и некие НПС, на роль которых могут разные игроки приходить (или они могут отходить Мастеру).
Вот примерно такой набросок.
- Мистер Лис, Lord RZ и Thea нравится это
Отправлено
Я думал, в этом и есть вся задумка Детективного Агентства :оВот примерно такой набросок.
Хотел провести какое-нибудь эпизодическое дело, но пока не написал устраивающий меня сюжет.
- First Contact это нравится
Отправлено
А вот как вы относитесь к такой идее.
Звучит отлично, я бы не отказался как-нибудь провести эпизодик.
Отправлено
Я думал, в этом и есть вся задумка Детективного Агентства :о
Хотел провести какое-нибудь эпизодическое дело, но пока не написал устраивающий меня сюжет.
Ну а если эти сюжеты - вот так кратенько сформулированные - будут на выбор уже? И это заведомо должны будут получаться небольшие игры, вот реально как эпизоды в сериале.
Я б, например, сходу тебе предложил "снять" Дело о серийном убийце, орудующем в дореволюционной Москве или Питере .)
Не отнесусь.
Почему? )
- Darth Kraken это нравится
Отправлено
Но это так, оффтоп.
"Сходу" я вести, как минимум до этой пятницы, не могу – у меня последний бой за универ запланирован.Я б, например, сходу тебе предложил "снять" Дело о серийном убийце, орудующем в дореволюционной Москве или Питере .)
И вообще, "сходу" лучше игры не открывать, как мне кажется.
Отправлено
В детективах думать надо. Мои игры, как и я сам, не славятся интеллектуальностью
То есть, просто не твой жанр вообще, вне зависимости от того, что "фу, по чужой идее делать"?
Ну а если бы (всё это чисто гипотетические разговоры пока что) предложен был бы не только тезисно сюжет, но и, собственно, схема расследования, а от тебя бы ждали "только" вдохнуть во всё это жизнь, детали и провести по этому делу игроков? То есть, если бы за саму детективу не пришлось бы грузиться?
Я думал, в этом и есть вся задумка Детективного Агентства :о
Новизна тут в том, что сами сюжеты эпизодов предлагаются на выбор. То есть у сериала есть некий "продюсер-сценарист", который в некой (и, полагаю, не слишком директивной и навязчивой) степени определяет канву сюжетов.
А Мастер конкретного эпизода разворачивается вот в этих уже рамках, выбирая, что ему было бы интересно.
Плюс - не нужно мучиться "поиском идеи" - вот она идея, бери да делай.
Минус - надо взять и сделать само наличие рамок ))) Хотя, полагаю, ничего не стоит и свой сюжет предложить.
Вообще сейчас "Детективное Агентство", как я понял, превращается в Доктора Кто. Надеюсь, что в такой форме задумка взлетит.
Но это так, оффтоп.
"Сходу" я вести, как минимум до этой пятницы, не могу – у меня последний бой за универ запланирован.
И вообще, "сходу" лучше игры не открывать, как мне кажется.
Не-не, "сходу" тут только идея. Понятно, что игру ещё разрабатывать надо и не за пару дней.
Но твой настрой мне нравится
- OZYNOMANDIAS это нравится
Отправлено
Лишь один человек может ее начать!
Я и сам скуяаю по ушедшему времени, когда я был милым и наивным мальчиком.)
Зачем шутить про *вставьте имя/местоимение* маму, если над ней уже пошутила жизнь?
*superhotfire.gif*
что все же не мешало тебе шутить
Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых