Тутушки вы можете свободно говорить на околоигровые темы - кто кого на аватарку поставил и почему, какая музыка вдохновила, книга, фильм. В общем, спустить пар.
Флудильня ФРПГ
Отправлено
Прошу порекомендовать мне систему/сеттинг достаточно простой в освоении, чтобы приобщить и поиграть в чате с группой теоретически заинтересованных переваливших ч-з рубеж 18 лет личностей, не замеченных до того в участии в ФРПГ. Мой личный опыт - всякое VtM. Обязательно наличие играбельных модулей т.к. придумывать свою хронику по незнакомой системе, при том, что целевой аудитории оно может не прийтись по душе в принципе, это для меня слишком рисковое вложение сил и времени.
Военные игры типа вахи и многотомные драконы и подземелья точно не годится.
Не желательно классическое фэнтези про эльфов и драконов. Желательно всякое готичное.
Сообщение отредактировал antib: 28 февраля 2017 - 18:44
- First Contact и Chesh¡re нравится это
Отправлено
1. Apocalypse World.
Первое, что сразу же пришло на ум. Если в двух словах, то мир примерно похож на тот, что в "Безумном Максе", но со своим колоритом. Довольно мрачный сеттинг, в стандартной выкладке подразумевает вполне серьезную и "взрослую" игру. Система вполне простая, осваивается за вечер. Кроме этого, есть куча готовых буклетов персонажей (то есть даже не надо генериться, а просто накатить характер и предысторию) как официальных, так и от сообщества. Гуглится в интернетах на раз-два.
Стоит сказать, что сеттинг не самый подробный, он скорее про атмосферу и фишки, но того, что есть, с лихвой хватает, чтобы вдохновиться и запилить свой модуль. Если лениво — готовые приключения также гуглятся.
2. Blackbird Pie.
Это очень простая и фановая система, использующая т.н. "клише". Есть целое семейство таких систем, куда входят всякие FATE, FAE, Risus и прочие их производные. Все перечисленные тоже можно посмотреть. Они не очень сильно отличаются и больше похожи на системы-конструкторы, которые идеально допиливаются под любое приключение в любом сеттинге.
У BBP, тем не менее, есть прародитель: это официальное приключение + система Lady Blackbird. Tales form the Wild Blue Yonder. Антураж стимпанка, магия, летающие острова — все в наличии.
3. Горная ведьма.
Очень крутое приключение на самурайскую тематику. Система по-своему интересная, заточена под внутрипартийные взаимодействия и разрешение конфликтов. Если очень коротко — несколько самураев/ронинов поднимаются на гору, чтобы убить ведьму, по дороге встречая препятствия, решая проблемы внутри отряда и все вот это вот. Крутая тема для ангста и вообще.
Еще много хорошего слышала про "Саги об исландцах". Сама подробно не изучала, правда. Навскидку если, то тоже достаточно просто, а если тема викингов нравится — то еще и крайне интересно.
Сообщение отредактировал Flannastri: 28 февраля 2017 - 20:49
- Chesh¡re это нравится
Отправлено
Прошу порекомендовать мне систему/сеттинг достаточно простой в освоении, чтобы приобщить и поиграть в чате с группой теоретически заинтересованных переваливших ч-з рубеж 18 лет личностей, не замеченных до того в участии в ФРПГ. Мой личный опыт - всякое VtM. Обязательно наличие играбельных модулей т.к. придумывать свою хронику по незнакомой системе, при том, что целевой аудитории оно может не прийтись по душе в принципе, это для меня слишком рисковое вложение сил и времени.
Не желательно классическое фэнтези про эльфов и драконов. Желательно всякое готичное.
А чего "в чате", а не на форуме? )
- Chesh¡re это нравится
Отправлено
У меня игра по миру тьмы в средние века..почти все вампирские кланы средиземноморья есть и не только они.
Отправлено
Прямо так уж и все. И даже гаэльцы есть?
"игра по миру тьмы в средние века"
"почти все вампирские кланы средиземноморья"
но кто такие гаэльцы, я чтото не помню таких на упоминание ни в кланах или в родословных, ты точно не спутала с кемто?
Сообщение отредактировал Overlord Drazhar: 01 марта 2017 - 13:16
Отправлено
А чего "в чате", а не на форуме? )
А зачем на форуме, а не в чате?)
Вот так получилось, что у меня есть форум и чат при ём, и народ я решил для пробы развлекать именно в чате.
У меня игра по миру тьмы в средние века..почти все вампирские кланы средиземноморья есть и не только они.
Интересно глянуть, но предупреждаю: "знание" реалий средних веков у меня в рамках некогда прочитанной "Повседневной жизни рыцарей", а как там жили Сородичи вообще слабо представляю.
Отправлено
Вот так получилось, что у меня есть форум и чат при ём, и народ я решил для пробы развлекать именно в чате.
То есть, ты сюда только за консультацией, ясно .)
Но вообще, практика показывает, что если с чата начинать, всё рискует скатиться либо в балаган, либо в "не можем играть, ждём Васю", либо в нечто среднее. Преимущества форумного формата (ну, кроме вхождения в более-менее обширное ролевое сообщество, где и копилка идей общая, и игроков поболее.. а даже если делаешь "для друзей", может оказаться, что друзья скипнут, а "левые чуваки" затащат) - большая свобода по времени, ну и основательность расположения контента, который вы создаёте ) Так сказать, на века.
Если игра планируется "сессиями" - конечно, другое дело. Но даже в этом случае выкладывать получившееся можно на форум. Ну, если это не голосовой отыгрыш, понятно, и есть какие-то творческие амбиции во всём этом.
Я противник всех этих игр в чятиках и скайпиках, но если сложившаяся ролевая группа и хочется именно максимально "живого действия", то вариант "отыгрыли какую-то часть сюжета сессией - разместили её в общий сюжет на форум" вполне возможна, мне кажется ) То есть гибридный вариант, где есть место и обширным моно-постам, и вот таким "живым" сценам.
- Элесар, Supreme Overlord Malekith, Шепобелк и еще 1 это нравится
Отправлено
Интересно глянуть, но предупреждаю: "знание" реалий средних веков у меня в рамках некогда прочитанной "Повседневной жизни рыцарей", а как там жили Сородичи вообще слабо представляю.
Времена Ивана Грозного, Елизаветы, Султана Сулеймана и и т.д
Отправлено
А тем временем, тихо и незаметно для всех наступил Международный День Гейм-Мастера, о чем я сам узнал чисто случайно
Ну... С праздником, коллеги! Пусть вдохновение никогда не покидает вас.)))
- Selena, First Contact, Горыныч и 7 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых