Тутушки вы можете свободно говорить на околоигровые темы - кто кого на аватарку поставил и почему, какая музыка вдохновила, книга, фильм. В общем, спустить пар.
Флудильня ФРПГ
Отправлено
Чет арен в последнее время много развелось, а ФРПГ почти не идут... надеюсь, в феврале расшевелю это осиное гнездо =)
- Lord RZ и Supreme Overlord Malekith нравится это
Everyone knows by now: fairytales are not found,
They're written in the walls as we walk.
- Starset
Отправлено
Я не знаю, Драж.
Очень сложно участвовать одновременно везде, честно говоря. Как правило, чем меньше количество игр, в которых ты зависаешь, чем больше возможностей выкладываться в каждой. Одна вот вообще идеально звучит. Некоторые могут спокойно сидеть в трёх, четырёх и пяти, а у меня никогда не получалось. Всё заканчивалось тем, что я прост уставала и исчезала куда-то на несколько дней.
К сожалению.
Сетсуна вообще сетевая гражданка, даже учусь – и то в виртуальном зале. Как вариант, можно выйти погулять в ночной парк. Это будет круто, но при этом совсем не мешает посидеть пару часиков в дайсе, опять же. )
Так Сетсуня, это арена-ы(по заказу дружище Ферста несколько подготавливались в разной тематике), тут как раз все сделано для того что бы когда есть свободное время можно было спокойно придти, выяснить кто круче быстро и пойти в мафию/погулять/работать и т.д...или отыграть что в лоджии-клубе арены
Даже система устроена так что бы была большая самостоятельность игроков.
1)Тут не требуется постоянное участие и активность в принципе
2)Приходишь когда можешь/хочешь, или по договоренности с кемто другим, или заранее узнаешь о том что в такоето время мастер турнир великий проводит и желающие могут все участвовать в великом махаче.
3)максимально простые правила и самый простой форумный куб на д10, + помощь мастера и ответы на все вопросы...планировались и готовые персы которых можно было брать и играть ими.
Так что
а)Кидаешь перса как участника арены
б)Кидают еще пара лиц персов на арену
в)Когда у всех сторон есть время-желание, или по заранее анонсированное приглашению(на которое у них есть время-желание) они отыгрывают состязания на арене с кубами, или в клубе тусуются и соренуются в не боевой деятельности
г)Выигравшие получают славу, моральное удовлетворение и внутригровую валюту что тратят на шмотки и т.д вещи. или донатят на улучшение атрибут что приносит им больше побед.
д)финалисты сражаются между собой, с боссами и вносятся в список.
Чет арен в последнее время много развелось, а ФРПГ почти не идут... надеюсь, в феврале расшевелю это осиное гнездо =)
С Ферстом еще осенью обсуждали. Арен на разную тематику-вселенные несколько будет, по крайней мере планировалось.
Там слишком много жутко непонятных циферок и параметров.
Честно говоря не знаю что там непонятного и жуткого, я вообще системы делаю максимально простыми с учетом форумных реалий, без кучи разных формул кубов и атрибут/навыков с значениями под 100
Более того во всех мафия примерно похожая механика и там вы никогда проблем не имели с понимаем ее, да и все кто играли в моих мафии и фрпг, без проблем играли и сложного не видели ничего, и квенту готовую за 20 минут кидали новички которых вы все знаете.
Я даже в фрпг по миру тьмы и вархаммеру фб системы адаптировал под д10
Вот серьезно что сложного было в системе...
Где есть 5-6-7 стандартных атрибут персонажа(Сила и т.д) у которых максимальное значение 5-6
Атрибуты дают фиксированные +1-2/3 или -1-2/3 к чему то в зависимости от значения атрибута.
Некоторые атрибуты влияют на успех-штраф к успеху какого то навыка связанного с этим атрибутом.
Есть навыки(боевые/не боевые которые можно выучить имея определенные-связанные с ними атрибуты) у которых максимальное значение 3, и они соответственно дают в среднем +1-3 к успеху действия зависимого от навыка.
и куб просто д10
Тоесть есть определенное действие (...) с штрафом или бонусом на успех потому что (...)
Есть перс (...) у которого в квенте УЖЕ прописаны бонусы/штрафы к успеху (...) действий, за счет атрибут-навыков(постоянные баффы/дебаффы)и полученных(то бишь временных)травм/проклятий/стимуляторов/благословений и т.д
В итоге игрок кидает куб, получает результат куба и смотрит +- бонусы и штрафы...и понимает что у него в итоге вышло и описывает получившийся результат.
Нет ну серьезно, что еще можно-нужно в них упростить? Я всегда открыт к конструктивным предложениям.
Сообщение отредактировал Supreme Overlord Malekith: 29 декабря 2018 - 22:46
Отправлено
Запретите Дражу мультипостить плз >____>
Дык отдыхать когда-то надо Сецуна в курсе, что летняя игра у меня уже хз сколько времени назад готова. Но нет ни малейшего желания пока её вести, когда загруз в реале.
Разве что мафии, они лёгенькие. ))
*Активно разводит арены*
Да ладно уж. Предыдущая вылилась в полноценную игру. А последняя попытка от Буро случилась аж два года назад)
Развади дарагой развади К тому же твои Арены - это отдельный вид тыжпрограмистского искусства))))
тыжпрограмистского
тыжпрограмиСТСкого
Вот так Фолсик ненавязчиво вкручивает рекламу в свои посты
Учусь у российского кинематографа!
Отправлено
Лекторий, который работает по принципу вебинаров. С контролем, насколько позволяют возможности удалённой связи, личным общением с преподавателями, порой через камеру. Практически весь день за ноутбуком, и половину ночи нередко. xD Какая уж тут реальная жизнь... А всё потому, что я опасаюсь присутствовать где-либо лично. И подолгу. Это не самая лучшая черта, пожалуй, и рано или поздно её придётся резко сломать, но пока что хочется себя побаловать.
Я помню, ты куда-то убегала на лекции из статусов,) Ну, видно, фигурально)
А что изучаешь?
Отправлено
Шен, у тебя я тоже в списке правил застрялаXD
А что там непонятного? Максимально простая система.
Разве что мафии, они лёгенькие. ))
У нас с тобой явно разные понятия о "легеньком"
Everyone knows by now: fairytales are not found,
They're written in the walls as we walk.
- Starset
Отправлено
Несколько месяцев быть прикованным к игре с кучей квестов или за пару недель не напрягаясь провести игру с парой квестов? Ну нинаю, может быть и разные))
Не напрягаясь? Я бы сказала, что без напряжения в мафии сложно будет, но вот временной отрезок - это да. Это невероятный плюс, по сравнению с длительными ФРПГ, приковывающими к форуму. С другой стороны, если во время ФРПГ делать хотя бы пару дней в неделю перерыв и не гнать лошадей, то можно получить массу удовольствия. И в ФРПГ не нужно каждый день трястись, ожидая дедлайн. И не нужно коситься на друзей, подозревая их или пытаясь сам не вызвать подозрения. И немного проще отписываться в удобное игроку время, а не перед дедлайном. Так что, мафия может и своим коротким сроком вымотать так, как полугодовалая ФРПГ не вымотает. Хотя, ФРПГ бывают разные...
- Фолси, Мистер Лис и Arkadros нравится это
Отправлено
Снег зову так) В прошлом году получилось))
И да, с юбилеем тебя! 10 лет на сайте - это круто!!!
- Selena, Фолси и Мистер Лис нравится это
Отправлено
Там слишком много жутко непонятных циферок и параметров.
Селен так что "непонятного и жуткого" и где там много "непонятных циферок и параметров" в системе моей?
Что сложного в самом простом форумном кубе д10, который в тех же мафиях используется часто
В 6-7 стандартных атрибутах с цифровыми значениями от 1 до 5-6 без всяких 100 единиц, и с фиксированными бонусами-штрафами к действиям(или другим вещам как кол-во здоровья-маны) что написаны под каждым числом атрибута
И скилами с цифровыми значениями 1-3 мастерства дающих +1-3 к результату броскам куба на действия.
Что еще исправить-упростить можно?
Сообщение отредактировал Supreme Overlord Malekith: 30 декабря 2018 - 10:34
Отправлено
Не напрягаясь? Я бы сказала, что без напряжения в мафии сложно будет, но вот временной отрезок - это да. Это невероятный плюс, по сравнению с длительными ФРПГ, приковывающими к форуму. С другой стороны, если во время ФРПГ делать хотя бы пару дней в неделю перерыв и не гнать лошадей, то можно получить массу удовольствия. И в ФРПГ не нужно каждый день трястись, ожидая дедлайн. И не нужно коситься на друзей, подозревая их или пытаясь сам не вызвать подозрения. И немного проще отписываться в удобное игроку время, а не перед дедлайном. Так что, мафия может и своим коротким сроком вымотать так, как полугодовалая ФРПГ не вымотает. Хотя, ФРПГ бывают разные...
Я сравнивал с позиции мастера)) А ты сравниваешь с позиции игрока))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых