Тутушки вы можете свободно говорить на околоигровые темы - кто кого на аватарку поставил и почему, какая музыка вдохновила, книга, фильм. В общем, спустить пар.
Флудильня ФРПГ
Отправлено
Я сравнивал с позиции мастера)) А ты сравниваешь с позиции игрока))
Не спорю. Но, учитывая, что игроков больше, чем Мастеров, сравнила так. Так вышло) Возможно, я больше опиралась на слова Шен, а не твои, решив, что там речь шла даже в общем об играх. О затишье в ФРПГ) Хотя и там шла речь с позиции Мастера)) Да и цитировала я тебя, так что каюсь, ответить нужно было не так.
Мастером в мафии я тоже была, как и ФРПГ хоть и не этом форуме, но мастерила. Так что и с позиции Мастера могу сказать, что лично мне без напряжения провести мафию не удалось бы. И ФРПГ мне вести было легче)
Отправлено
Короткая игра всегда напряжённее, мне думается. Вечеринка, как были те ДР ФРПГ (и жаль, что ты, Элесар, перестал на них даже гостем приходить), это очень ответственно. Но это и более понятно для меня. Не представляю, как вести полномасштабную игру.
Кстати, если не успею загрузить моск, можно взять для новогодней ночной битвы старого персонажа - Следопытиху с волчихой?
- Мистер Лис и Lord RZ нравится это
Регулярный онанизм укрепляет организм
Отправлено
Там все непонятно, Драже. Я не могу это даже прочитать, меня клинит еще до середины.
А что там читать то? До середины чего? Шаблона стандартной квенты, перечня 7 атрибут и всего 26 навыков которые разделенны на боевые/не боевые категории?
Там текста правил кот плакал по сравнению с любым базовым рулбуком ДНД, Вархаммера, Мира Тьмы, Звездных Войн. Я не знаю, не понимаю как вы тогда играете по этим правилам на дофига страниц, и кучу разных бросков кубов для разных действий, и дофига страниц посвященных навыкам, атрибутам и т.д. Я все сократил в десятки раз и адаптировал в форумный формат что любой игрок в мафии мог бы придти и поиграть без опыта.
Смотрим пункт "Информация по созданию гладиаторов и их навыки:"
1)Берем копируем шаблон квенты в любой текстовый файл, например Word
2)Просто стираем из него все лишние пункты-оставляем нужные, дописываем остальные в виде внешности и биографии перса
3)Проставляем атрибуты персонажу, тратя очки атрибут
4)Выбираем навыки с учетом требований атрибут(или можно сначала взять навыки а потом атрибуты под них уже проставлять что даже проще некоторым) тратя очки навыков
5)Кинуть готовое мастеру в личку, мастер поможет с остальным
И в игре куб на все боевые и не боевые действия д10, а в квенте уже будут указаны фиксированные + или - к результатам бросков куба
Даже когда я хуже писал чем сейчас и даже когда правила были сложнее и их было больше, Бобруша, Безликая, Гончар, Кукуй, Горыныч и т.д, включая новичков, квенты кидали и играли без проблем.
Сообщение отредактировал Supreme Overlord Malekith: 30 декабря 2018 - 13:35
- Кайра это нравится
Отправлено
Драж, тебе уже вроде говорили, что у тебя серьёзные проблемы с оформлением и подачей инфы. Какой бы простой и понятной не была система по своей сути, без хоть сколько-то адекватной обёртки народу будет банально лень в ней рыться.
Отправлено
Короткая игра всегда напряжённее, мне думается. Вечеринка, как были те ДР ФРПГ (и жаль, что ты, Элесар, перестал на них даже гостем приходить), это очень ответственно. Но это и более понятно для меня. Не представляю, как вести полномасштабную игру.
Кстати, если не успею загрузить моск, можно взять для новогодней ночной битвы старого персонажа - Следопытиху с волчихой?
Дак я ведь как гость туда и не приходил кажется. Если только совсем давно) Не получается отдыхать на таких праздниках, увы.
Количество очков опыта другое, да и старые квенты в новую игру я переносить не стал. Так что персонаж в любом случае будет сделан с нуля
Отправлено
Понятно. Ну, что, у Эвларки сейчас есть время заняться подготовкой персонажа. Кто мне поможет собрать витязя с
вилкой и тарелкоймечом и щитом? И вообще потерял, на какую страницу заходить...
И ссылка на ролз там же. И правила там же.
Витязь у меня уже собранный есть. Можешь взять)
- Ewlar это нравится
Отправлено
Драж, тебе уже вроде говорили, что у тебя серьёзные проблемы с оформлением и подачей инфы.
Какой бы простой и понятной не была система по своей сути, без хоть сколько-то адекватной обёртки народу будет банально лень в ней рыться.
Ок, а что не так с оформлением? В чем мое оформление отличается от других?
Раньше мне писали про раздражающие некоторых ошибки в тексте-недостаток знаков препинания, но теперь подобного не видно вообще и те же лица, кто яро критиковали меня за это, давно подтвердили что более менее норм все.
Что не так подачей инфы, есть в начале затравка с краткой сутью игры, после нее в спойлерах-раздельно, по пунктам идут правила создания перса-шаблон квенты, затем атрибуты-что они дают, далее навыки-что они дают, и правила бросков куба на д10?
Когда у меня проводились фрпг и фокса, тогда мне про оформление(кроме ошибок-недостатка знаков) и проблем с подачей инфы никто не писал, и потом с каждой новой записью в фрпг игр все эти моменты упрощались и улучшались.
Отправлено
Ок, а что не так с оформлением? В чем мое оформление отличается от других?
Много чем. Ты утверждаешь, что твоё оформление ничем не уступает другим?
Раньше мне писали про раздражающие некоторых ошибки в тексте-недостаток знаков препинания, но теперь подобного не видно вообще и те же лица, кто яро критиковали меня за это, давно подтвердили что более менее норм все.
Ошибки в пунктуации на самом-то деле и сейчас есть, но проблема в основном не в них. Хотя это тоже свой вклад вносит.
Что не так подачей инфы, есть в начале затравка с краткой сутью игры, после нее в спойлерах-раздельно, по пунктам идут правила создания перса-шаблон квенты, затем атрибуты-что они дают, далее навыки-что они дают, и правила бросков куба на д10?
Стиль. У тебя крайне специфичный стиль письма сам по себе, и у него есть определённое влияние на твоё ведение игровой документации. Вот просто пройди по другим механам на этом форуме и сравни.
Когда у меня проводились фрпг и фокса, тогда мне про оформление(кроме ошибок-недостатка знаков) и проблем с подачей инфы никто не писал, и потом с каждой новой записью в фрпг игр все эти моменты упрощались и улучшались.
Может быть никто не писал, но если я порасспрашиваю народ из местных, с кем регулярно общаюсь, то со мной согласятся если не все, то большинство. Тебе надо бороться не с системой, а с её обёрткой. На текущий момент она сама по себе отсеивает многих просто своим видом. Я лично не спец во всём этом и конкретно объяснить, где ты, допустим, неправильно раскидал разделы, где слишком много накидал спойлеров, где добавил какую-то лишнюю часть правил, а где банально сделал всё слишком чёрно-белым, я не смогу, об этом стоит поговорить с более компетентными личностями. Однако то, что твои системы воспринимаются тяжелее, чем другие, которые даже могут быть сложнее и комплекснее — это факт.
Хотя что-то заметно даже невооружённым глазом. Где-то не хватает переносов строк, где-то они лишние. Где-то не достаёт пробелов, хотя в других аналогичных местах они были. Лишние или наоборот недостающие заглавные буквы. Дефисы вместо слэшей, те же нехватки запятых. Забивание в одну строку или предложение того, что лучше бы было разделить. Ну и много всяких мелочей, которые в целом портят картину.
- Selena, Кафкa, Perfect Stranger и 2 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Yandex (1)