Перейти к содержимому

Фотография

Флудильня ФРПГ

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1241 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Тутушки вы можете свободно говорить на околоигровые темы - кто кого на аватарку поставил и почему, какая музыка вдохновила, книга, фильм. В общем, спустить пар.

Изображение

Моё!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9125

#1242 Ссылка на это сообщение Шепобелк

Шепобелк
  • Знаменитый оратор
  • 5 320 сообщений
  •    

Отправлено

Ну-ка, фрпгшники, у меня тут возник внезапный вопрос: у вас есть отдельный плейлист для написания постов? :3

Stellaris - Creation and Beyond))

Но в большинстве случаев музыка мне больше мешает, чем помогает писать.

:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: Изображение Изображение

#1243 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

А я в основном слушаю видосы на ютубе на фоне. Ну, либо Van Canto.

#1244 Ссылка на это сообщение Тaб

Тaб
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

А я в основном слушаю видосы на ютубе на фоне

А не отвлекает?)

#1245 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Я тоже слушаю музыку когда пишу)
Изображение

Моё!

#1246 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 713 сообщений
  •    

Отправлено

Не-а, я просто врубаю то, что хорошо передаёт настроение конкретного момента, и помогает настроиться на него в эмоциональном плане. Зачастую, этот же трек прикрепляю к самому посту.

+1
Регалии

#1247 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

А не отвлекает?)

Хм, да не особо. Я обычно слушаю какие-нибудь подкасты,которые обычно не очень громкие.

Но мне вобще легче писать с какими-нибудь звуками на фоне это помогает заглушить чувство одиночества

• Тaб это нравится

#1248 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

Тут действительно больше под настроение и наполнение самого поста. Хотя далеко не всегда есть именно та самая музыка

А так обычно какие-то заезженные и\или медитаивные песни, не особо грузящие. Crystal castles, Wardruna, Carpenter Brut и Perturbator

Изображение

#1249 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 693 сообщений
  •    

Отправлено

Нет, но у меня и так постоянно что-то звучит, а ролики часто сподвигают на сюжеты и героев.

Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png

#1250 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

Не-а, я просто врубаю то, что хорошо передаёт настроение конкретного момента, и помогает настроиться на него в эмоциональном плане. Зачастую, этот же трек прикрепляю к самому посту.

Нет, но у меня и так постоянно что-то звучит, а ролики часто сподвигают на сюжеты и героев.

+1 и +1 - нечто среднее между вариантами )

Yoshi.jpg

forVernalNYCplayers.pngdaedra_honey.png

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

#1251 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Отдельного плейлиста под посты нет, но пишу всегда под музыку. Причём не особенно важно, что грохочет в наушниках, хоть Powerwolf для прогулки по цветочной поляне, хоть Modern Talking под описание лютого мордобоя  :sweat:

Бывает, что музыка сподвигает на написание сцены, но обычно это работает с квентой или эпилогом - теми идеями, которые вынашиваешь несколько дней-недель :)

#1252 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

Ну-ка, фрпгшники, у меня тут возник внезапный вопрос: у вас есть отдельный плейлист для написания постов? :3

Предпочитаю тишину. В этом повседневном хаосе мне ее вечно не хватает)

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#1253 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Отдельного плейлиста под посты нет, но пишу всегда под музыку. Причём не особенно важно, что грохочет в наушниках, хоть Powerwolf для прогулки по цветочной поляне, хоть Modern Talking под описание лютого мордобоя :sweat:
Бывает, что музыка сподвигает на написание сцены, но обычно это работает с квентой или эпилогом - теми идеями, которые вынашиваешь несколько дней-недель :)

Я раньше, да и сейчас тоже изредка, так музыку для постов слушаю.
Стоп, можно что-то продумывать заранее, а не выдумывать на ходу? 0_о

И между делом, вопрос к мастерам: что сподвигнуло на гмство и как у вас появилась идея вашей первой игры (мафии тоже считаются)?

#1254 Ссылка на это сообщение Тaб

Тaб
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

И между делом, вопрос к мастерам: что сподвигнуло на гмство

Всегда любил придумывать истории, а со временем появилось отчётливое желание поделиться ими с людьми. Книги — лень, и требует большой усидчивости, а у меня с этим проблемы; кино — чтобы всерьёз реализовать свои идеи, на это нужно потратить всю жизнь, так что не вариант; комиксы — это круто, но нормально рисовать я так и не научился, а не будучи художником по-совместительству, на сцену выйти очень трудно, игры — это тоже неплохо, но требует большого труда, понимания, что именно ты делаешь, и зачем, а ещё умения идти на компромиссы, это тоже не всегда про меня.
Потом я спонтанно увлёкся ролёвками — хотя желание опробовать это дело у меня давно было, но вышло всё весьма неожиданно. И не менее спонтанно докатился до гмства, которое оказалось едва ли не идеальной возможностью удовлетворить страсть к сторителлингу + потаённую любовь к театральщине, которой тут тоже нашлось место. А ещё у гмства, в отличие от некоторых перечисленных выше вариантов, оказалась пара неоспоримых плюсов, вроде того, что своеобразная ответственность перед игроками стимулирует тебя заниматься творчеством — а в противном случае, я бы вполне мог его забросить, что делал неоднократно; учит каким-никаким лидерским качествам, и умению находить с людьми общий язык не всегда успешно, впрочем.

как у вас появилась идея вашей первой игры (мафии тоже считаются)?

90% идей рождаются спонтанно, но, я думаю, у всех людей так. Тумблер в голове щёлкает, и ты загораешься. Я, в своё время, пытался все эти идем записывать в отдельный файл, как Авеллон учил. Так, вроде, и было: появилась спонтанная идея, совпавшая с благоприятными обстоятельствами, и я пошёл водить. К сожалению, с хоть сколь-нибудь крупными проектами это редко работает, попросту перегораешь. Поэтому я даю идеям отлежаться, и если желание взяться за них появляется снова — уже думаю над тем, как воплотить их в жизнь.

#1255 Ссылка на это сообщение Шепобелк

Шепобелк
  • Знаменитый оратор
  • 5 320 сообщений
  •    

Отправлено

Даже нужно) В ста процентах случаев получается даже лучше, чем если бы придумывал на ходу)

И между делом, вопрос к мастерам: что сподвигнуло на гмство и как у вас появилась идея вашей первой игры (мафии тоже считаются)?

На гмство меня изначально сподвигло тщеславие, Мастерам ставят много лайков на халяву) Шучу, но только наполовину. На вторую половину это было желание найти новые горизонты, когда я понял, что роль только игрока меня устраивать перестала. Идеи для игр у меня появляются спонтанно, но не хаотично, этому предшествует период долгого обдумывания. Это не значит, что я сажусь на диван и смотрю в стенку, усиленно думая "Мне нужна идея для игры!", нет) Просто разные элементы обдумываются, стыкуются между собой, пока не появляется "искра" в виде мысли "О, это интересно, надо обдумать детальнее". Иногда это рассыпается и возвращается в "фон", иногда дорастает до концепции и начинает детализироваться. Именно этот момент я и считаю появлением идеи игры на свет. Другое дело, что детализация может занимать несколько лет. Запросто)

:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: Изображение Изображение

#1256 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Его Величество Случай) Как обычно. Случайно попал игроком в ФРПГ. Понравилось - жуть! Решил сам попробовать. Получилось. Людям понравилось.
  • Тaб это нравится
Изображение

Моё!

#1257 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

а я не ГМ, я пингвин  :olen:   Провела только одну длинную мафию и один фокс.  

Но это такое странное ощущение....  Вести по дебрям своей фантазии игроков, наблюдать за логической частью и...  жалеть, что сама не можешь сыграть в логичке!  Но все равно кайф.  И если к проведению фокса я готовилась больше чем полгода, то на длинную мафию от момента  "Как думаешь, Фёрст, такое - годно?"   до открытия записи прошел всего месяц. 

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#1258 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Книги — лень, и требует большой усидчивости, а у меня с этим проблемы; кино — чтобы всерьёз реализовать свои идеи, на это нужно потратить всю жизнь, так что не вариант...

то есть ты хотел сощьавать истории, но у тебя не было никаких талантов, и ты стал ролевиком?))0)
Я шучу, конечно. Не сомневаюсь, что при желании ты смог бы написать отличную книгу, как и многие другие здесь. Некоторые уже пишут посты с целую библию, кхе-кхе.

) В ста процентах случаев получается даже лучше, чем если бы придумывал на ходу)

Мне как-то очень наглядно показали, что не в ста. С тех пор я предпочитаю импровизировать. Но это уже скорее дело привычки, кому как водить.
  • Тaб это нравится

#1259 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Раз уж я уже упомянул, дополню эту интересную беседу ещё одной темой: короткие посты иьи длинные посты. Можно с позиции мастера и игрока, лучше с объяснением своей позиции.)

#1260 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

Раз уж я уже упомянул, дополню эту интересную беседу ещё одной темой: короткие посты иьи длинные посты. Можно с позиции мастера и игрока, лучше с объяснением своей позиции.)

Зависит от многого - настроения, самочувствия, желания творить и тд. Иногда что-то цепляет, "ест моск", идея требует самовыражения - это рождает "простыни", потому что язык слов не в состоянии передать всю суть того, что хотелось бы описать. А еще есть понятие "надо ответить", когда знаешь, что тебя ждут, но что-то мешает, отвлекает, или идея не рождается - тогда в большинстве случаев выходят короткие посты, по сути, так сказать. Если в процессе написания тебя вдруг не подхватывает волной вдохновения, и короткий пост в итоге все равно выливается в "простыню"XD Поэтому четкого понятия - коротко или длинно - в моем случае не существует.

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#1261 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Я раньше, да и сейчас тоже изредка, так музыку для постов слушаю.

Садишься за комп, дальше всё как в тумане, а когда очнулся уже готова квента на пятнадцать страниц?)

Очуменный талант. Но я не Гончар :(

Да и любопытно над персонажами мысленные эксперименты ставить :sweat: В духе отеческой любви, конечно же

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых