Тутушки вы можете свободно говорить на околоигровые темы - кто кого на аватарку поставил и почему, какая музыка вдохновила, книга, фильм. В общем, спустить пар.
Флудильня ФРПГ
Отправлено
Ну-ка, фрпгшники, у меня тут возник внезапный вопрос: у вас есть отдельный плейлист для написания постов? :3
Stellaris - Creation and Beyond))
Но в большинстве случаев музыка мне больше мешает, чем помогает писать.
- Darth Kraken это нравится
Отправлено
Нет, но у меня и так постоянно что-то звучит, а ролики часто сподвигают на сюжеты и героев.
- First Contact это нравится
Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.
Отправлено
Не-а, я просто врубаю то, что хорошо передаёт настроение конкретного момента, и помогает настроиться на него в эмоциональном плане. Зачастую, этот же трек прикрепляю к самому посту.
Нет, но у меня и так постоянно что-то звучит, а ролики часто сподвигают на сюжеты и героев.
+1 и +1 - нечто среднее между вариантами )
- Lord RZ это нравится
Отправлено
Отдельного плейлиста под посты нет, но пишу всегда под музыку. Причём не особенно важно, что грохочет в наушниках, хоть Powerwolf для прогулки по цветочной поляне, хоть Modern Talking под описание лютого мордобоя
Бывает, что музыка сподвигает на написание сцены, но обычно это работает с квентой или эпилогом - теми идеями, которые вынашиваешь несколько дней-недель
- Selena, Горыныч, Perfect Stranger и еще 1 это нравится
Отправлено
Ну-ка, фрпгшники, у меня тут возник внезапный вопрос: у вас есть отдельный плейлист для написания постов? :3
Предпочитаю тишину. В этом повседневном хаосе мне ее вечно не хватает)
Отправлено
Я раньше, да и сейчас тоже изредка, так музыку для постов слушаю.Отдельного плейлиста под посты нет, но пишу всегда под музыку. Причём не особенно важно, что грохочет в наушниках, хоть Powerwolf для прогулки по цветочной поляне, хоть Modern Talking под описание лютого мордобоя
Бывает, что музыка сподвигает на написание сцены, но обычно это работает с квентой или эпилогом - теми идеями, которые вынашиваешь несколько дней-недель
Стоп, можно что-то продумывать заранее, а не выдумывать на ходу? 0_о
И между делом, вопрос к мастерам: что сподвигнуло на гмство и как у вас появилась идея вашей первой игры (мафии тоже считаются)?
- First Contact это нравится
Отправлено
И между делом, вопрос к мастерам: что сподвигнуло на гмство
Всегда любил придумывать истории, а со временем появилось отчётливое желание поделиться ими с людьми. Книги — лень, и требует большой усидчивости, а у меня с этим проблемы; кино — чтобы всерьёз реализовать свои идеи, на это нужно потратить всю жизнь, так что не вариант; комиксы — это круто, но нормально рисовать я так и не научился, а не будучи художником по-совместительству, на сцену выйти очень трудно, игры — это тоже неплохо, но требует большого труда, понимания, что именно ты делаешь, и зачем, а ещё умения идти на компромиссы, это тоже не всегда про меня.
Потом я спонтанно увлёкся ролёвками — хотя желание опробовать это дело у меня давно было, но вышло всё весьма неожиданно. И не менее спонтанно докатился до гмства, которое оказалось едва ли не идеальной возможностью удовлетворить страсть к сторителлингу + потаённую любовь к театральщине, которой тут тоже нашлось место. А ещё у гмства, в отличие от некоторых перечисленных выше вариантов, оказалась пара неоспоримых плюсов, вроде того, что своеобразная ответственность перед игроками стимулирует тебя заниматься творчеством — а в противном случае, я бы вполне мог его забросить, что делал неоднократно; учит каким-никаким лидерским качествам, и умению находить с людьми общий язык не всегда успешно, впрочем.
как у вас появилась идея вашей первой игры (мафии тоже считаются)?
90% идей рождаются спонтанно, но, я думаю, у всех людей так. Тумблер в голове щёлкает, и ты загораешься. Я, в своё время, пытался все эти идем записывать в отдельный файл, как Авеллон учил. Так, вроде, и было: появилась спонтанная идея, совпавшая с благоприятными обстоятельствами, и я пошёл водить. К сожалению, с хоть сколь-нибудь крупными проектами это редко работает, попросту перегораешь. Поэтому я даю идеям отлежаться, и если желание взяться за них появляется снова — уже думаю над тем, как воплотить их в жизнь.
Отправлено
Даже нужно) В ста процентах случаев получается даже лучше, чем если бы придумывал на ходу)
И между делом, вопрос к мастерам: что сподвигнуло на гмство и как у вас появилась идея вашей первой игры (мафии тоже считаются)?
На гмство меня изначально сподвигло тщеславие, Мастерам ставят много лайков на халяву) Шучу, но только наполовину. На вторую половину это было желание найти новые горизонты, когда я понял, что роль только игрока меня устраивать перестала. Идеи для игр у меня появляются спонтанно, но не хаотично, этому предшествует период долгого обдумывания. Это не значит, что я сажусь на диван и смотрю в стенку, усиленно думая "Мне нужна идея для игры!", нет) Просто разные элементы обдумываются, стыкуются между собой, пока не появляется "искра" в виде мысли "О, это интересно, надо обдумать детальнее". Иногда это рассыпается и возвращается в "фон", иногда дорастает до концепции и начинает детализироваться. Именно этот момент я и считаю появлением идеи игры на свет. Другое дело, что детализация может занимать несколько лет. Запросто)
- AL.MA, Darth Kraken и Тaб нравится это
Отправлено
Его Величество Случай) Как обычно. Случайно попал игроком в ФРПГ. Понравилось - жуть! Решил сам попробовать. Получилось. Людям понравилось.
- Тaб это нравится
Моё!
Отправлено
а я не ГМ, я пингвин Провела только одну длинную мафию и один фокс.
Но это такое странное ощущение.... Вести по дебрям своей фантазии игроков, наблюдать за логической частью и... жалеть, что сама не можешь сыграть в логичке! Но все равно кайф. И если к проведению фокса я готовилась больше чем полгода, то на длинную мафию от момента "Как думаешь, Фёрст, такое - годно?" до открытия записи прошел всего месяц.
- AL.MA, Шепобелк, Darth Kraken и еще 1 это нравится
Отправлено
Я шучу, конечно. Не сомневаюсь, что при желании ты смог бы написать отличную книгу, как и многие другие здесь. Некоторые уже пишут посты с целую библию, кхе-кхе.
) В ста процентах случаев получается даже лучше, чем если бы придумывал на ходу)
Мне как-то очень наглядно показали, что не в ста. С тех пор я предпочитаю импровизировать. Но это уже скорее дело привычки, кому как водить.
- Тaб это нравится
Отправлено
Раз уж я уже упомянул, дополню эту интересную беседу ещё одной темой: короткие посты иьи длинные посты. Можно с позиции мастера и игрока, лучше с объяснением своей позиции.)
Зависит от многого - настроения, самочувствия, желания творить и тд. Иногда что-то цепляет, "ест моск", идея требует самовыражения - это рождает "простыни", потому что язык слов не в состоянии передать всю суть того, что хотелось бы описать. А еще есть понятие "надо ответить", когда знаешь, что тебя ждут, но что-то мешает, отвлекает, или идея не рождается - тогда в большинстве случаев выходят короткие посты, по сути, так сказать. Если в процессе написания тебя вдруг не подхватывает волной вдохновения, и короткий пост в итоге все равно выливается в "простыню"XD Поэтому четкого понятия - коротко или длинно - в моем случае не существует.
Отправлено
Я раньше, да и сейчас тоже изредка, так музыку для постов слушаю.
Садишься за комп, дальше всё как в тумане, а когда очнулся уже готова квента на пятнадцать страниц?)
Очуменный талант. Но я не Гончар :(
Да и любопытно над персонажами мысленные эксперименты ставить В духе отеческой любви, конечно же
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых