Общая тема для решения проблем с игрой и модами. Здесь можно описать возникшие проблемы и попросить подсказать способ их решения.
Желательно предоставить следующую информацию, чтобы окружающим было легче помочь вам:
1) Конфигурация компьютера.
2) Плагины, желательно в порядке их подключения (мод лист).
3) Описание ошибки*. Желательно, после чего и когда возникла данная ошибка.
Товарисчи! Такой вопрос.. Стоит лицензионный Skyrim версии 1.9.32.0.8 не секрет что при установке на него любого ENB "ломается" водичка.. она становится не прозрачной :( кто знает тот поймет. ENB мне нужен по причине "полосатых" теней и прочей дерганности которой славен Скайрим. он как патч у меня стоит. Хочется играть комфортно. Внимание вопрос. Есть ли способ вернуть воду на место кроме как с помощью Green Water Fix??? Этот странный фикс мне не по нраву. С ним под водой уж слишком прозрачно и вообще не реально.. Как будто не плаваешь а в воздухе паришь.. зеленоватом. Беседка сволочи даже не чешутся.
Пардон. Вопрос снимаю! Проблема решается если прописать в патче FixGraphics=false.
Сообщение отредактировал Moronarg: 10 июля 2013 - 17:02
Товарисчи! Такой вопрос.. Стоит лицензионный Skyrim версии 1.9.32.0.8 не секрет что при установке на него любого ENB "ломается" водичка.. она становится не прозрачной :( кто знает тот поймет. ENB мне нужен по причине "полосатых" теней и прочей дерганности которой славен Скайрим. он как патч у меня стоит. Хочется играть комфортно. Внимание вопрос. Есть ли способ вернуть воду на место кроме как с помощью Green Water Fix??? Этот странный фикс мне не по нраву. С ним под водой уж слишком прозрачно и вообще не реально.. Как будто не плаваешь а в воздухе паришь.. зеленоватом. Беседка сволочи даже не чешутся.
Пардон. Вопрос снимаю! Проблема решается если прописать в патче FixGraphics=false.
подскажите пож. установил мод skyre на скайрим, вроде все работает, ток двери закрытые на замок почемуто вообще не открываются, отмычки есть , и обычные двери вполне в рабочем сстоянии, тоже самое касается и сундуков, в чем может быть проблема?
Данная лажа возникает из-за плагина Wet and Cold. На нексусе прочитал метод лечения с помощью консольной команды, но он не помог. может кто знает как исправить? Отключать плагин очень не хочется.
Тыц
Сообщение отредактировал 2Baxes: 10 июля 2013 - 22:22
Довакинопаровоз ? )) Может он с чем - то конфликтует (в смысле Wet and Cold) ? Какие ещё плагины стоят ?
У меня такого ни разу не было .
Это случилось после убийства центуриона. В том то и дело. Я попробовал отключить абсолютно все и все равно баг остался. Кстати появляется он лишь тогда, когда я выхожу из замка на улицу где убил центуриона. Пока я внутри, все впорядке.
А пролистать форум на пару страниц назад - это так трудно
P.S. - и картинку можно спрятать под спойлер - форумом пользуются множество людей с мобильных устройств (а там траФФИК.... )
Тут уже 142 страницы форума. Откуда я мог знать что подобная проблема уже где-то была и тем более на две страницы ранее, а не где-то в середине. Я пытался найти что-то через поиск, но не нашёл. А за ссылку огромное спасибо. Аж легче стало что решил это наконец.
Сообщение отредактировал 2Baxes: 10 июля 2013 - 22:24
У меня такая проблема, был скайрим, установила обливион с программами OBSE и OMMD после этого все плагины и допы к скайриму исчезли и скай вообще перестал запускаться, а после удаления этих программ все заработало! в чем был конфликт и как две игры поставить?
Вроде нет таких плагинов. Улучшенный динамический снег стоит, UFO, а про голову точно нет такого =)
Спасибо за варианты, сейчас всё попробую!
Попробовал, первый же вариант помог (баг фикс) =) Спасибо большое.
И в догонку вопрос опять с багом =) У меня в квестах соратников, когда ГГ во дворе проверяет Вилкас, он мне начинает с ходу кричать что то вроде "Эй новичок, магией тут не пользуются", и так постоянно, драться отказывается совсем. Я был с обычным не зачарованным оружием, пробовал снимать оружие вообще и "заимствовал" у них же в Йорваскре. Не помогло. Помогла консоль, просто пропустил этот квест (setstage c00 30), до того момента когда Вилкас отправляет ГГ к Йорлунду. Может тоже какой баг фикс есть? С этим багом вообще всё странно, все плагины отключал - не помогло.
Сообщение отредактировал Sammael16: 11 июля 2013 - 15:30
детскую? в доме теплых ветров? ммм ну у меня нет хартфаера... странно, при Даунгарде вроде все работало весной, хотя есть мысль, что повлияла установка Драгонборна, проверю попозже, спс за идею
Была такая петрушка тоже, причем у меня стоит мод на улучшение дома теплых ветров, эта печалька исправилась неофициальным патчем к скайриму и не потребовалось выключение дополнения Даунгард, я думаю патчик к игре на этом сайте найдется)
Стоял у меня "Скайрим" без дополнений и модов, и все было неплохо. Угораздило меня устаносить патч и и официальные дополнения (все три). Теперь вода в реках и водоемах стала непрозрачной. Сплошная серость. Что делать?
Вопрос снят, решение найдено.
Сообщение отредактировал EDWIN: 14 июля 2013 - 19:02
Привет всем, сегодня поставил Легендарое Издание Скайрима и немного расстроился, звук в диалогах начал местами пропадать! Пропадает звук на полуслове, а потом снова может появиться.
Напримаер: "Мы покажем этим безбож.... ....рцам чья это земля!"
Игра чистая, без модов!
Раньше, когда проходил оригинальный скайрим такого не было.
В чем может быть проблема?
Сообщение отредактировал Gnil0eAl0e: 12 июля 2013 - 10:22
И в догонку вопрос опять с багом =) У меня в квестах соратников, когда ГГ во дворе проверяет Вилкас, он мне начинает с ходу кричать что то вроде "Эй новичок, магией тут не пользуются", и так постоянно, драться отказывается совсем. Я был с обычным не зачарованным оружием, пробовал снимать оружие вообще и "заимствовал" у них же в Йорваскре. Не помогло. Помогла консоль, просто пропустил этот квест (setstage c00 30), до того момента когда Вилкас отправляет ГГ к Йорлунду. Может тоже какой баг фикс есть? С этим багом вообще всё странно, все плагины отключал - не помогло.
У меня тоже такое было, но у меня получилось просто голыми кулаками его отлупить.
1) Проверить HDD (винчестер, жесткий диск) через соответствующие программы => cвободное место на диске (см. требования
к игре) и наличие ошибок на диске (на том, где установлена игра)..
2) Почистить реестр + удалить все лишнее из папок ТЕМP (временные файлы) + произвести дефрагментацию диска
(того, на котором установлена игра)
3). Проверить наличие в реестре регистрации игры Skyrim
Например Skyrim установлен через клиент Steam на диске D:\\ в директории D:\Games\\Steam\SteamApps\common\skyrim.
Тогда в реестере доолжны быть следующие записи:
для 32-разрядной (x86) OS
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Bethesda Softworks\Skyrim]
"Installed Path"="D:\\Games\\Steam\\SteamApps\\common\\skyrim\\"
для 64-разрядной (x64) OS
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Bethesda Softworks\Skyrim]
"Installed Path"="D:\\Games\\Steam\\SteamApps\\common\\skyrim\\"
4) Отключить все лишние программы из трэя и через диспетчер задач + увеличить своп (файл подкачки).
Удалите FFDshow если установлен. Отключите все возможные USB девайсы. Выньте и снова вставьте. Возможно поможет.
5). Панель управления - Звук - правой кнопкой на активных колонках - Свойства - Дополнительно
- уменьшаем разрядность до "24 бит, 44100 Гц (Студ. запись)"
6). Обновить ДиректХ (установить из папки с игрой) и драйвера к видеокарте
(драйвера - в идеале надо ставить рекомендованные производителем видеокарты именно в Вашей модели (самую последнию версию)).
7.) В запущенном клиенте Стима в свойствах Скайрима на вкладке "локальные файлы" выполнить "проверить целостность кеша".
8). Верните настройки графики игры к тому, что определяет лаунчер игры автоматически
- в настройках самого клиента Стим на вкладке "Загрузка+CLOUD" в разделе "Steаm CLOUD" снять галочку "Включить синхронизацию со Steam CLOUD"
- Удалить (переименовать) файлы INI и перезапустить игру,
- Разрешить лаунчеру выставить настройки графики автоматически, затем попробовать увеличивать необходимые Вам параметры
(не все сразу, по 1-2 параметра с проверкой результата в игре),
9). В файле С:\Users\%username%\Documents\Skyrim\skyrim.ini сменить ENGLISH на RUSSIAN.
10) При наличии у ЦП 2-х и более ядер убедиться, что с процессом TESV.exe параллельно работают все ядра...
10.1 В файле Skyrim.INI в директории "C:\Users\[username]\Documents\My Games\Skyrim\" нужно выставить следующие значения нижеперечисленных параметров (если таких параметров нет, то их нужно добавить):
[General]:
iNumHWThreads= (=числу ядер вашего ЦП)
iRenderingThread2HWThread=1
iRenderingThread1HWThread=0
iHWThread6=5
iHWThread5=5
iHWThread4=5
iHWThread3=4
iHWThread2=4
iHWThread1=4
bMultiThreadMovement=1
iAIThread2HWThread=5
iAIThread1HWThread=3
bUseThreadedMorpher=1
bUseThreadedParticleSystem=1
bUseThreadedTempEffects=1
10.2 В свойствах файла TESV.exe (находится в .....\steamapps\common\skyrim) задать режим совместимости с Windows 98
(особенно касается систем XP).
10.3 После запуска игры необходимо
- свернуть игру,
- запустить диспетчер задач (ALT+CTRL+DEL),
- найти запущенный процесс TESV.exe и нажать на нем правой кнопкой мыши
- далее выбрать пункты "задать соответствие" > "подключить доп. ядра".
11). Снизить настройки качества текстур ( если система слабая - например 2 Gb RAM и 512 Mb видео-RAM)
- уменьшить разрешение всех используемых в игре текстур в лаунчере игры
- удалить моды с HD текстурами (если таковые установлены).
Спасибо большое, это мне помогло =) Всё работает, наслаждаюсь.
Открываем консоль (клавиша "~", "тильда"), прописываем там следующее:
prid e4ef9
disable
prid e4ec8
enable
закрываем консоль, наслаждаемся
можно сделать чуток попроще:
в папке ......D:\Games\Steam\SteamApps\common\Skyrim\Data создаем обычный текстовый файл, даем ему какое-нибудь простенькое название типа home.txt
туда вписываем строки, что я привел выше. Сохраняем. Запускаем игру. Стоя где угодно, но только не внутри дома открываем консоль, набираем "bat home" без кавычек, закрываем консоль, заходим в дом и радуемся. Если собираетесь удалять/переустанавливать игру, этот файлик надо куда-нибудь скопировать, чтобы он не пропал.
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал...уупс, куда-то меня не туда понесло :lol