ЗАПИСЬ НА ИГРУ ЗАКРЫТА
Вечер опускался на Вашингтон стремительно, не то что весна. Уже начался фестиваль цветения сакуры, а ветер с Потомака по-прежнему отдавал слишком холодной и затянувшейся зимой. Днем солнце прогревало улицы и скверы, распахивались плащи и пальто, легкомысленные шарфики у женщин кокетливо и ревниво соревновались в элегантности и пестроте. А к ночи промозглый, сырой туман наползал на город, и ледяной ветер рвал его в клочья в порывах истеричной ярости.
По тонкой, невзрачной и плохо освещенной улочке Коламбии-Хайтс шли двое молодых людей. Он, очень высокий блондин с растрепанной ветром шевелюрой, украдкой поглядывал на нее, свою спутницу, девушку с пышными тяжелыми волосами, тщательно выкрашенными в фиолетовый цвет, и хитро улыбался. Обоим было не больше двадцати пяти. Оба были одеты в длинные пальто, шеи обоих были замотаны в цветастые клетчатые шарфы, в которые молодые люди синхронно прятали носы, когда налетал ветер, но не мешающие, однако, негромкой беседе, продолжающейся, когда ветер стихал, и ведущейся по-хорошему ни о чем. Тогда тишину рано опустевшей улочки нарушало только щебетанье девушки - ее впечатления от традиционного для Вашингтона весеннего фестиваля были шикарным образцом “потока сознания”, да еще выкрики котов, внезапно, требовательно и печально раздающиеся то тут, то там из кустов, отделяющих дома от тротуара.
Блондин почти не прерывал щебетания, многозначительно улыбаясь и все намереваясь приобнять свою спутницу, но та, будучи особой далеко не бесхитростной, умело сохраняла дистанцию, держа мужчину под руку. Веточку сакуры, несколько небрежно заколотую за правым ушком фиолетововолосой, потянуло прочь очередным порывом ветра, и блондин не упустил возможности ее поправить, приятно коснувшись рукой в тонкой кожаной перчатке ушной раковины, проколотой россыпью разноцветных камушков.
Темнота вечера становилась все плотнее, сгущаясь и смешиваясь с беленой тумана. Улица оставалась все такой же безжизненной. Странно безжизненной, хотя наверное никому просто не пришло в голову выходить из дома в такую неприятную погоду? Вдали пара различила полупогасшую вывеску небольшого мексиканского бара, судя по едва освещенным окнам - не дождавшегося сегодня посетителей. Проходя мимо они заметили за стеклом бледное широкое лицо с обвисшими усами, тревожные глаза оглядели пустую улицу, скользнули по ним, и человек исчез в глубине полутемного зала. Заведение было обшарпанным, грязным, дешевым и унылым, но дальше редкие фонари почти не рассеивали вязкую холодную тьму, и улица совсем терялась в ней, будто бы через бар проходила граница человеческой цивилизации - теплокровной, живой. А на страже границы были выставлены-высажены два тополя. Очередной порыв ветра привел в движение путаницу их ветвей с едва проклюнувшейся молоденькой листвой, а свет тусклых фонарей прошел сквозь гуляющие ветки, погнав мимо молодых людей стремительные тени чудовищных форм. Девушка тихо это отметила, рассмешив блондина. А следующий порыв ветра все-таки вырвал из ее фиолетовых волос веточку, заставив спутника броситься вдогонку. Теперь засмеялась уже она.
Спустя какое-то время пара свернула в один из переулков, проходя через арку между двумя многоэтажными, но, кажется, незаселенными домами. Как это всегда бывает в такую погоду в подобных местах, ветер здесь был поистине пронизывающий, девушка вздрогнула и, втянув голову в плечи, прижалась к молодому человеку. Тот приобнял ее и коснулся губами фиолетовых волос на виске.
— Ничего, Вики, скоро будем на месте, - его слова были едва слышны из-за злого гудения ветра, продирающегося вдоль высоких стен.
Фонарей на новой улице было мало, а те, что все-таки были расставлены в странном асимметричном порядке, мигали при каждом порыве ветра. Весенние кошачьи крики остались далеко позади. Словно поддаваясь давящей атмосфере пара тоже закончила беседу, молча посматривая по сторонам.
— Ник, что это? - спросила вдруг фиолетововолосая, резко указав рукой на другую
сторону улицы, где в полумраке нечто прошмыгнуло между досками забора.
— Наверное, крыса, - пожал плечами мужчина, вновь привлекая к себе спутницу. Та на сей раз не сопротивлялась.
Последний фонарь остался позади. Однако Виктория и Николас продолжили свой путь сквозь победившую тьму все тем же размеренным шагом, не прибавляя, но и не замедляя свой темп. Наконец они остановились.
— Ты уверен, что это здесь? - почти шепотом произнесла Виктория. В темноте ее большие каре-зеленые глаза были похожи на осколки янтаря.
— Да. И здесь нам с тобой никто не помешает, - мурлыкнул Николас, склонившись к самому ушку девушки, и потерся небритым подбородком о ее щеку.
Он потянул свою спутницу к большому дому, расположенному у самого края улицы. Ни одно из его окон не было освещено. Декоративный заборчик вокруг здания давно требовал ремонта, а кусты зеленой ограды - ножниц садовника. Однако, судя по тому, как легко повернулся ключ в замке и без скрипа поддалась дверь, дом не был заброшен. Лишь только переступив порог, пара сразу свернула налево - Николас шел уверенно, и они начали спускаться по лестнице, ведущей к тяжелой металлической двери. Электричества, похоже, здесь не было, либо же Николас не посчитал нужным его включать, поэтому Виктория стала подсвечивать себе дорогу голубоватым светом мобильного телефона, стараясь не испачкать свое светлое пальто и сапоги на устойчивом толстом каблуке о плесневелую побелку обшарпанных стен. Уже у входа в подвал мужчина накрыл телефон рукой, приглушая свет, и заговорщически подмигнул. Виктория слегка надула губы, но послушалась, спрятав мобильный в карман. Пару мгновений они провели перед дверью в молчании, словно прислушиваясь к чему-то, после чего Николас, быстро коснувшись рукава фиолетововолосой и рванув засов, открыл дверь, пропуская ее вперед. Знал ли он, что еще пожалеет о своей галантности?
Лишь только блондин успел переступить порог, как послышался резкий вскрик Виктории.
— Дьявол, Ник, почему нельзя было сразу включить свет! Из-за твоих фантазий я вляпалась во… что-то, - прошипела Виктория, щуря глаза и брезгливо вытирая сапог об идущую у самого пола трубу.
Ник чуть виновато пожал плечами, расстегивая пуговицы на пальто, и кивнул на центр комнаты.
— Глянь-ка, а ведь наш красавец даже не шелохнулся за весь день. Хорошо ты вчера поработала, Вики.
Помещение подвала было небрежно выкрашено светло-зеленой, раздражающе невзрачной краской и, в сочетании с мощными галогенными лампами на потолке, почти что слепило неподготовленные глаза. За исключением сети труб, пересекающих всю восточную стену, и ничем не примечательного хлама, здесь было пусто. Только в самом центре подвала, куда указал Николас, стояло металлическое кресло с крепким каркасом, приваренным к уходящей в бетонный пол арматуре, оснащенное захватами для шеи, рук и ног толщиной в несколько дюймов. Оно не пустовало.
— Ну, здравствуй, дорогой, - мелодично произнесла девушка, обращаясь к мужчине лет тридцати, зафиксированному внутри кресла. На нем были странно выглядящие для ранней холодной весны джинсовая жилетка, рваные джинсы и густо перепачканная кровью, когда-то белая футболка. Широко раскрытые глаза казались стеклянными, и было мало удивительного в его мертвенной неподвижности, которую отметил Ник: из груди мужчины торчала деревянная рукоятка. Все остальное, очевидно, находилось внутри.
— Готова? - спросил Николас у спутницы, положив руку на торчащую из мужчины рукоять.
Удостоверившись, что волосы крепко заколоты за ушами и не будут мешаться, та коротко кивнула. Блондин резко выдернул острие, и тут же Виктория подпрыгнула на правой ноге, придавая левой разворот для удара. Зафиксированная голова мужчины в кресле дернулась вбок с тошнотворным костным хрустом, приняв удар в полной мере. Разбитые губы безвольно приоткрылись и… мужчина сначала сдавленно, а потом протяжно застонал, постепенно повышая голос до самого настоящего рева.
— Заткни пасть, кровосос, - с ненавистью произнес Николас, ногой подтягивая к себе металлический столик на колесах, до этого момента скромно стоявший в стороне, - мы только начали.
Аккуратно сняв со столика непрозрачный целлофан и открыв разложенные рядком, поблескивающие металлом приспособления, блондин положил к ним кол, потом обстоятельно закатал рукава и крепко схватил вампира за взлохмаченные темные волосы. Он с силой запрокинул ему голову, хотя ошейник на горле препятствовал этому, глубоко врезаясь в бледную, бескровную кожу.
Виктория скрестила руки на груди и наклонилась вперед, заглядывая пленнику в глаза.
— Думал, что останешься незамеченным, дорогой? - негромко спросила девушка, зловеще повышая голос на каждом новом слове. - Оставив три изуродованных трупа в придорожной забегаловке в десяти милях от города?
— Там был ребенок, мразь! - выпалил Ник и с силой ударил вампира затылком о металлический край кресла. Виктория легонько качнула головой.
— Откуда ты?
— Меня зовут… - хрипло начал было вампир, но тут же вновь получил удар.
— Да плевать, как тебя зовут, - произнес Николас, - отвечай только на те вопросы, что мы задаем. Откуда ты пришел?
Безжизненные белесые глаза вампира переводили взгляд от строгого лица Виктории к Николасу, с трудом сдерживающему ярость, и невольно возвращались к его свободной руке, совсем рядом с инструментами на столике. На некоторых виднелись бурые пятна застывшей крови. Похоже, охотники не считали необходимым чистить свои приспособления после каждого раза, когда им удавалось заполучить вампира.
— Я жил в Нью-Йорке, - произнес пленник, с трудом отводя взгляд с бурых пятен на металле. Он чувствовал, как постепенно исчезает оцепенение, и попробовал дернуть сжатой в кулак рукой. Шансов освободиться не было.
— Еще раз так сделаешь, и я выколю тебе глаз, - процедил Николас, наклонившись к самому уху вампира.
Заметила попытку и Виктория:
— Уверен, что хочешь испытывать наше терпение, дорогой? Твои способности к регенерации весьма посредственны, так что не советую. Ты новообращенный? Где твой хозяин?
— Хозя… у меня нет сира, - ответил вампир, облизнув бледные губы. - Меня обратили полгода назад в качестве… пушечного мяса. Я даже не могу вспомнить лицо того, кто это со мной сделал.
— Значит, ты здесь совсем один, бедняжка? - недоверчиво переспросила фиолетововолосая.
— Логично, - заметил второй охотник, переводя взгляд на спутницу, - если бы вместе с ним был кровосос подревнее и помогущественнее, он не оставил бы такой бардак после себя.
— Да, пожалуй, ты прав, Ник, - задумчиво протянула Виктория, машинально покачивая носком сапога осколок кости, торчащий из голени вампира. Опустошенность и жесткая фиксация всех конечностей оставляли открытыми даже такие раны. Пленник с силой сжал зубы, пытаясь превозмочь боль, но лишь тихо, безнадежно застонал. Виктория, с некоторым удивлением глянув на вампира, убрала ногу.
— О каком “пушечном мясе” ты говорил? - тем временем продолжил свой допрос Ник. - Зачем понадобилось такое дерьмо, как ты?
— В Нью-Йорке шла война, - ответил вампир, глядя, впрочем, на Викторию. - Настоящая, не такая, что обычно длится между засранцами Камарильи и Шабаша. Я всего лишь каитифф и не должен ничего знать, но в городе творился такой хаос, что в подробности были посвящены даже пешки. Но я вам ничего не скажу.
Вампир зажмурился и сжал зубы, готовясь к новой боли.
— Выруби-ка его, Ник, - коротко бросила Виктория, и пленник вновь почувствовал, как кол пробивает ему грудь.
— Кама… что? - произнес Николас, вопросительно вскидывая брови, когда они вышли из дома на тонущую во тьме улицу. После подвала воздух казался сладким и освежающим, как лимонад. Он с наслаждением закурил и передал девушке пачку сигарет и зажигалку. Та прикурила и оставила сигарету между пальцами, читая что-то с экрана своего мобильного.
— Камарилья и Шабаш. Огромные группировки кровососов, которые, бывает, уничтожают друг друга без нашей помощи. Но это все, что известно, - ответила Виктория, не отрываясь от экрана. - Кем он там себя назвал - тоже непонятно.
Очередной порыв ветра растрепал фиолетовые волосы и утянул длинный столбик пепла полуистлевшей в руке сигареты, но она этого даже не заметила, отходя от входа в дом и поднимая телефон на вытянутой руке.
— Здесь хреново ловит сеть, - пожаловалась девушка, слегка надув губы. - Кровосос намерен торговаться за информацию, от которой прямо несет ловушкой, а я совершенно не понимаю, где там может быть правда, где ложь.
Николас последовал за ней.
— Не он первый, не он последний. В конце концов, мы всегда можем его просто убить, - мужчина подошел к ней вплотную и приобнял сзади, обхватив талию. - Вики…
— Отвали, Ник, - сухо произнесла охотница, сбрасывая его руки с себя. Отстранившись она внимательно посмотрела в небо. - До рассвета пара часов, а нам нужно еще успеть его допросить. Вторую ночь подряд тащиться в эту дыру я не стану.
— Так ты все таки веришь ему? - удивленно спросил блондин.
— Я думаю, что он действительно может что-то знать. Этот дохляк не первый вампир из Нью-Йорка, который проходит через черту Вашингтона за последнее время.
— Нью-Йорк слишком огромен, чтобы мы смогли в нем охотиться, ты сама это знаешь.
— Да, но это не значит, что мы не должны быть в курсе происходящего там, - ответила Виктория тоном, не допускающим возражений, а после вздохнула. - Пойдем обратно, Ник, и поскорее покончим с этим.
— Вы правда меня отпустите? - в очередной раз переспросил вампир, вертя освобожденной головой и поглядывая то на Викторию, то на Николаса. Несмотря на слова о добрых намерениях, ему ослабили только захват на шее, оставив руки и искалеченные ноги скованными. - Я так хочу увидеть Мадлен...
— Мы дали слово, - резонно заметила Виктория, даже не усмехнувшись, - напомни, кто такая Мадлен?
— Она - баронесса анархов и властвует на юге Штатов. Выступает против всех этих древних ублюдков - вроде тех, что устроили бойню в Нью-Йорке. Камарилья и Шабаш презирают таких, как я, но Мадлен принимает любого, кто не желает подчиняться старым порядкам. Это дает мне надежду. Мадлен невероятно красива и…
— Да-да, мы поняли, - Ник нетерпеливо прервал речь вампира, ставшую почти мечтательной, - давай вернемся к тому, что стряслось в Нью-Йорке. И рассказывай с самого начала.
— Два года назад в город пришли двое, Долли и ее рыжеволосый спутник, Максимилиан Висконти. Долли, она… - вампир запнулся, нахмурив перепачканное лицо, с трудом подбирая слова, - ну… она как наш Иисус. Только со внешностью девочки-подростка. Старые вампиры называли ее дочерью Каина и говорили, что она обладает почти что божественным происхождением.
— Ага, понял. Вампирский Иисус с внешностью нимфетки, - протянул Николас и глянул на подругу, скривив рот. Но Виктория проигнорировала скепсис блондина:
— Давай поменьше имен и побольше событий, - сказала она, сложив руки на груди. - Итак. Долли. Очень могущественная кровососка. Что дальше?
— Долли быстро нашла себе покровителей, как говорили, в этом ей помог Висконти, который ввел девчонку в стаю Шабаша. Камарилье это… очень не понравилось. Я не знаю, как это вам можно объяснить…
— А ты уж постарайся, - подсказал Николас, зловеще понизив голос.
— То есть, мне нужно вам кое-что объяснить! - спешно поправился вампир. - Наша сила - в нашей крови. К примеру, у меня кровь… совсем слабая. А в крови Долли, ставшей одной из нас по воле самого богоподобного Каина, скрыто невероятное могущество. И многие вампиры хотели бы, чтобы девчонка с ними… поделилась.
— Вы что, пьете кровь еще и друг у друга? - спросила Виктория, даже не пытаясь сдержать гримасу омерзения, исказившую хорошенькое личико.
— Не ради того, чтобы утолить жажду, - ответил пленник, вновь тщательно подбирая слова. - И очень многие хотели бы выпить от Долли, а девчонка делилась кровью только со своим спутником. Но Камарилья об этом не знала и была убеждена, что верхушка Шабаша распивает Долли чуть ли не каждую ночь. Как будто бутылку вина в хорошей компании. А Шабаш действительно искал для этого любые возможности и не спешил признаваться, что пока что остается ни с чем. Именно так заострился конфликт, насколько я понимаю.
— Ты хочешь сказать, что война разразилась из-за одной девчонки? - удивленно вскинула брови охотница.
— Как это не ново… - мечтательно закатил глаза Николас, словно перестав замечать прикованного к креслу вампира. Того же, по-видимому, захватил собственный рассказ и он с обидой мотнул головой:
— Вы не понимаете, она не просто девчонка, она как…
— Будь она хоть трижды Иисусом, мессией и бутылкой с вином, продолжай уже, - прервала его Виктория, незаметно глянув на телефон. - Все кровососы насмерть передрались из-за одной девчонки.
— Именно так, - продолжил рассказчик, вновь превращаясь в пленника и опустив голову. - Все происходило несколько сложнее, но суть вы поняли... Дальше... дальше в город начали съезжаться древние, очень могущественные вампиры из других владений. Сам я держался в стороне, а если и доводилось видеть их, это было… ужасно. Когда понимаешь, что кто-то может уничтожить тебя одним движением - это ужасное ощущение...
— Но хорошо тебе знакомое, да, дружище? - не выдержал Николас.
— Вы дали слово, - произнес вампир чуть изменившимся голосом.
— Не отвлекайтесь, - строго проговорила охотница, прерывая обоих. - Сколько в Нью-Йорке осталось старых вампиров?
— Ни одного, - ответил пленник, нерадостно усмехнувшись, - кто-то получил свою окончательную смерть во время стычек, кто-то предпочел убраться, когда дело зашло слишком далеко, кто-то покинул город потом. Я успел познакомиться только с одним, Хесусом де Лара, очень старым вампиром откуда-то с Рио-Гранде. Его убили инферналисты.
— А это еще кто такие? - Виктория нахмурила лоб.
— Это те сородичи, которым хватило безумия связаться с демонами. Именно они решили исход войны в Нью-Йорке. Никто этого не ожидал, а…
Николас с рычанием схватил со столика кол и с размаху вогнал его в грудь вампиру, издавшему жалобный хрип и застывшему со стеклянным отчаянным взглядом.
— Вики, что это все за дерьмо?! Сначала он рассказывает сказки о девчонке-кровососке с божественной кровью в своем ходячем трупике, теперь демоны?!
— Ты что делаешь, черт тебя побери? Я еще не закончила с ним! - охотница раздраженно подняла сжатые в кулаки руки. - Мы с тобой уже не первый год охотимся, и кроме кровососов сталкивались с чем-то, здорово смахивающим на призраков, и пара кобелей из оборотней помогали нам как-то в охоте! И после этого ты сомневаешься в том, что могут существовать еще какие-то сорта всей этой дряни?
— Да ты шутишь? Демоны? Ну а что дальше? Ангелы, в пальто все такие красивые, спустятся с небес и научат нас с ними сражаться? А потом окажется, что воду мутят еще более жуткие монстры - назовем их, например, левиафанами - и нам придется спасать мир уже от них? Но этим все не окончится, ведь ангелы также не так просты, как пытались казаться…
— Не паясничай, - поморщилась Виктория, прерывая напарника, - лучше вытащи кол. Не хочу пачкать руки.
Николас фыркнул и явно не утратил своего скептического настроя, но все же послушался. Когда охотник освободил вампира из оцепенения, тот издал вымученный стон, и что-то громко забулькало у него в горле.
— Ты начал говорить об инферналистах? - поддержала беседу Виктория, не поведя и бровью.
— Они не принадлежат ни к Камарилье, ни к Шабашу, - хрипящим шепотом заговорил вампир, постепенно обретая голос. - Но и там, и там есть их люди. Что-то вроде засланных шпионов, спящих агентов, готовых действовать, едва им дадут знак. Обе стороны тщательно выискивают у себя демонопоклонников и уничтожают на месте. Но в этот раз они были слишком заняты друг другом, чтобы вовремя обнаружить третью сторону силы. Создавая армии, штампуя таких, как я, никому не известных и почти не контролируемых, они создали идеальную ситуацию, чтобы подобраться к ним.
— Ну, понятно, а что было нужно этим демонолюбам? - встрял со своим вопросом блондин.
— Как и всем остальным - Долли. Мы верим, что Каин покинул наш мир, а если вдруг он вернется, то… закончится это плохо. Куколка-Долли была ценна не только своей кровью, но и возможной связью с богом-отцом.
— Была? - уточнила Вики.
— Да. Когда началось пекло, Долли скрылась вместе со своим рыжим любовником, не желая вмешаться и поддержать какую-либо из сторон. Это и сыграло с ней злую шутку - девчонка в результате угодила прямо в руки демонопоклонников, а ее “дорогой Макс” весьма вовремя… даже почти что заранее сбежал куда-то в Европу. Вроде как в Прагу. Не то чтобы меня сильно интересовала его судьба, - помолчав, вдруг словно начал оправдываться вампир, - но выжившие сородичи любили потешаться над всеми виновниками бойни и перемывать им кости, в том числе и самой Долли. Особенно Долли. Фактически, вместе с ее исчезновением закончился и этот кошмар.
— Ты хочешь сказать, что во всем действительно была виновата девчонка? Не стало ее - и войнушке кровососов конец? - недоуменно переспросил Ник.
— А что стало с инферналистами? - перебила его девушка, внимательно слушавшая рассказ.
— Они просто исчезли. Видимо, Нью-Йорк как владение не был им нужен. А это очень лакомый кусок, не мне вам объяснять.
— Значит, все стало как прежде?
— Нет-нет, и близко не так! - вампир замотал головой. - В какой-то момент в городе вообще не стало власти. От верхушек Камарильи и Шабаша остались только недобитки, и те, чувствуя “недобрые предзнаменования” покинули домен. В городе не осталось ни одного сородича, который был бы старше трехсот лет. Среди вампиров ходила молва, что город, скорее всего, достанется анархам. Тогда я и узнал о существовании Мадлен, амбициозной баронессы Майами, но почему-то и они не пришли. В результате, в Нью-Йорке так и остались вместе сосуществовать Камарилья и Шабаш, слишком слабые, чтобы возобновить свое вечное противостояние, пока что пытающиеся хоть как-то восстановить порядок. В Нью-Йорке сейчас два лидера: у остатков Камарильи - Ричард из клана Вентру, Жюстин, отступница-Тореадор - из Шабаша.
— Вики, у меня сейчас голова лопнет, он снова принялся за старое, - охотник закатил глаза и чуть ли не застонал.
Но Виктория не ответила, сосредоточенно и торопливо записывая новые слова и имена в свой телефон. Наконец она подняла взгляд.
— И что же еще изменилось?
— Отношение к таким, как я. И Ричард, и Жюстин молоды - они оба были обращены в восемнадцатом веке. Они смогли подняться так высоко, что пытаются управлять ночью огромного города, но на самом деле не слишком-то отличаются от тех, кем управляют. И обе секты в Нью-Йорке стали гораздо лояльнее к сородичам, которые раньше считались “вторым сортом”. Поэтому я не могу сказать, что хоть немного жалею об исходе бойни… хотя, если б она не начиналась, я не стал бы тем, кем стал...
— Почему же ты решил уехать из города? - спросила Виктория, немного поразмыслив.
Неожиданно вампир замолчал, опустив взгляд. Охотники переглянулись между собой, разом почувствовав, что они таки вышли на действительно важные сведения.
— Почему ты уехал, красавец? - повторил за подругой Николас, угрожающе растягивая каждое слово.
— Вот этого я не должен вам говорить, - быстро заговорил пленник, явно разнервничавшись, - не должен, нет. Но… я не хочу умереть. Снова.
Вампир умолк, словно собираясь с духом, и выпалил:
— В Нью-Йорке назревает новая война.
— Все таки вернулись инферналисты? Или этот… рыжий? Он же исправно сосал кровь из вашей божественной школьницы, - Ник задумчиво потер небритый подбородок.
— Нет, - вампир покачал головой и повернулся к Виктории, словно отвечая конкретно ей, - это война с людьми. В городе неожиданно проявилась такая активность охотников, какую сородичи не видели уже очень давно.
— Инквизиция? - спросил Николас, оживляясь.
— Правительство? - подхватила Виктория.
— Нет, это что-то новое, что-то, о чем никто из наших ранее не слыхал, - опять покачал головой вампир, - при этом они неплохо обучены и хорошо оснащены. Некоторое время они убивали нас, мы убивали их, пока не стало заметно, что число охотников не только не уменьшается, но и постепенно растет. Для вампира в Нью-Йорке сейчас едва ли не опаснее, чем во время войны. А я хочу жить. Отпустите меня на юг, я рассказал вам все, что знал...
Последние слова вампир произнес, прикрыв глаза, едва ли не шепотом, а после увидел, что охотники их уже и не слушали. Лица Николаса и Виктории вдруг враз утратили всякое выражение, и им не нужно было даже обсуждать что-то вслух, чтобы понять друг друга. Понял их и пленник.
— Пожалуйста… Я больше никогда не буду пить кровь людей, только животных… Отпустите меня… Пожалуйста… Я все рассказал...
— Пора, - коротко произнесла Виктория, прерывая негромкие мольбы вампира, тихие и безжизненные, казалось бы, обращенные уже в пустоту.
Охотница в несколько резких шагов обошла стоящее по центру кресло и наклонилась за каким-то предметом. Через несколько секунд вампир почувствовал, как жидкость с резким запахом стекает по его голове и течет по лицу. Несколько раз Виктория обходила притихшего живого мертвеца, обильно выплескивая на него горючее из белой канистры. А заметив в руках Николаса зажигалку, вампир закрыл глаза и покрепче стиснул зубы. Еще одна, последняя боль в эту ночь. Последняя.
— Совсем холодный сегодня рассвет, - задумчиво протянула Вики, поудобнее устраивая голову на плече друга, - как будто зима опять вернулась.
— Это только так кажется, - тихо произнес Николас, покрепче приобняв девушку, - ты же видела, деревья уже расцвели.
Пара сидела прямо на земле, неспешно выкуривая по сигарете и устремив взгляды в раннее утреннее небо. В десятке метров поодаль стоял их автомобиль.
— Едем в Нью-Йорк? - спросил блондин чуть погодя.
— Спрашиваешь тоже, - весело фыркнула Вики, - упустить такой шанс? Быть может, в Нью-Йорке рассветы еще красивее.
- Вы - вампир, находящийся на данный момент в Нью-Йорке. Вы могли жить в этом городе раньше, соответственно, пережив все упомянутые выше события, либо прибыть не так давно, услышав о полной смене руководства в домене.
- Ваш вампир может принадлежать как к Камарилье, так и к Шабашу. Представителей редких кланов в городе не осталось, поэтому для отыгрыша доступны следующие кланы: Вентру, Тореадор, Носферату, Тремер, Бруха, Малкавиан - от Камарильи, от Шабаша - Ласомбра, Цимисхи, Змеи Света и антитрибу (отступники) из всех шести кланов Камарильи.
- Возраст вашего героя варьируется в пределах 30-200 лет. Поколение должно соответствовать возрасту, владение дисциплинами - тоже. Никаких сверхъестественных способностей, кроме клановых, никаких излишних скелетов в шкафу, которые влияли бы на могущество персонажа. Вы - вполне себе среднестатистический вампир, коих много.
- У вас нет гулей и смертных слуг. Персонаж у каждого один, НПС можно использовать только эпизодических.
- На данный момент Камарилья и Шабаш в Нью-Йорке набирают силы и не ведут открытого противостояния. Также ваши персонажи должны были хотя бы видеть руководителя своей секты - Князя Ричарда или Епископа Жюстин. Если для создания биографии вам понадобятся какие-то сведения о них, смело пишите Мастеру в ЛС.
- Есть возможность прийти играть только в ролевую часть (НПС) с обязательным указанием об этом в биографии, но, увы, до логической части такие персонажи не доживут.
- ЛОР - это врач-ларингооторинолог. Надеюсь, вопрос исчерпан.
- Эта игра - третья часть повествования о Мире Тьмы в авторской интерпретации.
- И последнее - Звездочет и First Contact желают всем вдохновения и чудесной игры!)
Специально для этой игры Рихард Зайдлер и Дарт Фолс подготовили Краткую справку. В ней вы найдёте всю информацию о сеттинге, которая может потребоваться в этой игре. Если что-то остаётся спорным - Мастер ответит на ваши вопросы.