Перейти к содержимому

Фотография

(VtM) Орлиное гнездо: Игра

мир тьмы vtm дом волка

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1981 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 051 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1624203559__2.png

pre_1624203652__.png

pre_1624203805__.png

pre_1624203961__.png

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1981

#1982 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 051 сообщений
  •    

Отправлено

- И будто только с его второй окончательной смертью, я лишилась этого проклятия, - призналась Эсми. Эта мысль пришла к ней не в данный момент, а раньше. Но в слух произнесена и принята только сейчас. - Не подумай, что я благодарю тебя за смерть Ломео, - равнос позволила себе усмехнуться. - Но ты вернул меня к жизни, не только помощью с Нетопырем и Айлой, - девушка коротко взглянула на тореадора и, отвернувшись вновь на дорогу, положила правую ладонь на его руку.

Поло накрыл свободной ладонью её и тоже обратил взгляд на ночную дорогу. Кажется, все нужные слова между двумя бывшими гулями, а ныне - ощутившими некую опору сородичами были сказаны. 

- Как знать, может некроманты до духа Брайана ещё и не добрались, - равнодушно констатировал знакомый голос. На заднем сиденье развалился Ипотрил: оголённую кожу вампира покрывали блестящие кровавые разводы, которые двигались едва заметно глазу и закручивались подобно атмосферным циклонам; глаза старца были непроницаемо черны, а пальцы ласково скребли обшивку кресла длинными когтями. После всего пережитого такой облик Ипотрила казался правильным и даже не пугающим, словно вытянув Поло чуть ближе к свету, Эсми поняла и приняла, что есть сородичи, давно привыкшие бродить во тьме. Нетопырь, Айла, Джаспер.. 

Её сир. 

- Ты можешь пойти по следам Ломео и объявить войну всей Гекате в борьбе за его душу. А можешь отправиться в Нью-Йорк и найти меня. О, сколько крови мы прольём в ночи. И начнём с Инвидии, - вампир наклонился, и его когтистая рука легла на плечо Эсми. Холодная и невесомая, как ослепляющий туман. 

Поло никак не реагировал на появление вампира. Его никто не приглашал в игру иллюзий клана Равнос. 

- Думаю, при правильных словах он даже может отправиться с тобой, - Ипотрил чуть шевельнул когтем, указывая на тореадора. - Не по доброте душевной, но как подручный князя. Его же звали в Нью-Йорк. Используй это приглашение. Используй птенца. 

Старец отпрянул назад. 

- Или следуй своим собственным путём. Ты хорошо послужила клану, дитя. В награду я даю тебе выбор. 

И щепотку привычного равносам губительного азарта. 

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

#1983 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Ветеран
  • 607 сообщений
  •  

Отправлено

Сир умел заинтересовать дитя. Не зря он, его отголосок столько времени пробыл в ее голове. Знает за какие ниточки потянуть.

От его внезапного появления она чуть вздрогнула, ей казалось, что после казни Нетопыря он покинул ее сознание. Растворился или еще чего.

Смешанные чувства присутствовали от этого воссоединение после короткой разлуки. Но все же, почему-то ее все еще радовало это присутствие. Карманный старейшина, который может поделиться мудростью прожитых лет и плюсом, активировать боевой режим, если произойдет опасная ситуация. Ну, Эсми хотела бы на это надеяться, что такая функция по-прежнему доступна.

Предложения развилок заставили ее закопаться внутрь своей головы, своего мертвого сердца, чтобы понять куда ее тянет. Это не приказы, Ипотрил давал ей самой решить дальнейший путь. Хотя, может это была иллюзия свободы выбора.

Казалось, что точку с Ломео она поставила. Смирилась, что не может его вернуть. Но крупица "проклятия" все же оставалась. Хотелось спасти этого вечно недоговаривающего свои планы равноса. Ей не хотелось, чтобы он достался некромантам. От этой мысли внутри все обжигало от ярости.

Пальцы впились в руль, еще пара секунд, и он бы погнулся или вообще разломался, но девушка взяла себя в руки раньше.

Как бы ей не хотелось вызволить Брайана из той передряги, в которую он сам себя и толкнул, но Эсми понимала, что сейчас от нее мало толку. В одиночку и без сил Айлы, справится с таким противником, как Геката ей не удастся. Может если она накопит силы и опыт, то сможет противостоять им. Правда, шанс, что душа Ломео еще будет цела, крайне мал. А возможно... он уже сгинул.

Эсмеральда столько раз кидалась в темный омут ради домитора, жертвуя собой, что и не счесть. И в этот раз, это действительно, походило на самоубийство.

"Прости, Ломео. Но не сейчас". - Наверно, это был голос разума, а может и частичка обиды. Но это уже прогресс - не бежать сломя голову за "сводным братом".

Пальцы вновь сжали руль.

"Ррррр, почему я не могу его просто отпустить?!" - она злилась на себя. На эту привязанность. - "Я хотела бы тебя ненавидеть", - повторила она однажды сказанное. Думитру закусила губу. - "Я наберусь сил. Может найду некроманта, который мне поможет. И если ты все еще будешь существовать в каком-то из миров, то я вытащу тебя. А если нет... то отомщу".

Ненависть к Гекате была личной. Они погубили все. Ломео, Ипотрила и других старейшин. Весь ее мир до Становления и после. Месть случится. Это лишь вопрос времени. Как случилось и с Нетопырем - врагом всего клана Равнос.

И раз уж зашла речь о возмездии, то почему не начать с чего-то малого? Относительно. И полезного.

Инвидия. Еще один сородич, перешедший ей дорогу. Забрала ее Сира прям из ее ладоней. Такое Эсми прощать тоже не собиралась.  

Похоже, что все дороги сейчас ведут ее в Нью-Йорк. Соединить приятное с полезным.

- Я жадная, - она усмехнулась, - я хочу все, - у нее также были планы и помимо мести, но для них нужно было подготовиться хорошенько. Одно другому не мешает. - Я поеду забрать тебя, а дальше посмотрим, - дала свой ответ Эсмеральда. 

Затем девушка взглянула на Поло. Разгоревшемуся азарту в глазах пришло на смену спокойствие. Морской штиль. Губы тронула легкая улыбка. Ей не хотелось расставаться с тореадором. И подставлять его не хотелось. Она и не собиралась звать его на путь мести. Хоть боевой союзник он был прекрасен. 

Но ей хотелось, чтобы он оставался рядом. Был осязаем, а не иллюзией. У каждого сородича были свои планы, но это не значит, что пути их должны расплетаться. Он бы строил карьеру в Нью-Йорке, а она... ну, что-то тоже в этом роде и щепоткой мести. 

Им не обязательно расходится сейчас. Наверно, это эгоизм. Или ее слабость.

- Поло, - позвала она, отгоняя туман иллюзии, чтобы поговорить с ним. - Тебе не надоела эта пустыня? Не хочешь все же в Нью-Йорк? Принц тебя вроде ждет. А князь Лето наверняка напишет еще какое-то хвалебное письмо, рассказывающее о помощи домену. Может и мне такое даст, - она улыбнулась. Такая щедрость была бы кстати. - Чтобы поскорее избавится от одной равнос в его Домене.

• Selena это нравится

Темы с аналогичным тегами мир тьмы, vtm, дом волка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых