Steam Workshop - Поддержка платных модификаций
Отправлено
Модификации в Steam появились в 2012 году, и с тех пор было загружено свыше 24 тысяч различных модов. Среди них есть различные квесты, моды, улучшающие графику и звуковое сопровождение в игре и многое другое. Все эти модификации ранее распространялись бесплатно, однако теперь у вас есть возможность поддержать своих любимых авторов. В Steam Workshop появилась поддержка платных модификаций.
Будучи автором модификаций, вы вправе самостоятельно решить, публиковать ли свое творение бесплатно, или начать его продавать за свою цену. Skyrim стал первой игрой в Steam, у которой имеется открытая торговая площадка, не зависящая от Valve или других издателей. Если же купленная модификация вам не понравится, то в течение 24 часов вы сможете вернуть за нее потраченные средства.
На текущий момент самая дешевая модификация стоит 13 рублей, а самая дорогая — 318 рублей.
Более подробная информация, а также FAQ будут представлены позже. Впрочем, знатоки английского языка могут прочитать всю информацию в странице в Steam. Однако сейчас хотелось бы услышать ваши мнения по этому поводу? Подорвет ли это Nexus, если многие авторы, узнав о платных модификациях, перейдут в Workshop? Что случится с переводами плагинов и как они будут распространяться в дальнейшем? И как вообще может повлиять данная ситуация на развитие нашего сайта?
Стоит также напомнить, что после обновления Creation Kit месяц назад, Skyrimlauncher.exe по-прежнему не работает для русской версии. Играя на русском языке, модификации из Steam не скачать, это возможно только при смене языка, например, на английский. Забота окружает нас со всех сторон.
- CrazyHackGUT, YourBunnyWrote, Зелёный чай и 22 другим это нравится
Отправлено
Пока что просто идет "прощупывание почвы" со стороны Беседки. Час Х настанет с выходом Fallout 4, а именно - разрешат ли они моды на консолях? Конечно это уже будет не стим воркшоп, но что-то похожее. Если да, то это уже совсем другие деньги для мододелов. Не будем забывать, что продажи того же Скайрима на PC составили порядка 15% от общего кол-ва, остальное пришлось на консоли. И это по словам Беседки еще было очень хорошо, значит у предыдущих игр расклад был еще более не в пользу PC. Консольщики при этом тратят деньги намного охотнее, на "очень много".
Отправлено
Хочу поинтересоваться: у меня одного такое
То же самое.
Ваши обсуждение платных модов, расстраивает стим
- YourBunnyWrote это нравится
Отправлено
Пока что просто идет "прощупывание почвы" со стороны Беседки. Час Х настанет с выходом Fallout 4, а именно - разрешат ли они моды на консолях? Конечно это уже будет не стим воркшоп, но что-то похожее. Если да, то это уже совсем другие деньги для мододелов. Не будем забывать, что продажи того же Скайрима на PC составили порядка 15% от общего кол-ва, остальное пришлось на консоли. И это по словам Беседки еще было очень хорошо, значит у предыдущих игр расклад был еще более не в пользу PC. Консольщики при этом тратят деньги намного охотнее, на "очень много".
В Стиме 8 000 000 владельцев Скайрима, а это никак не может быть 15% от всех продаж.
- Allnarta, Scarab-Phoenix, Mikezar и 4 другим это нравится
Отправлено
извольте пруф. откуда такие данные? чтоза 15%
Отправлено
"Шла двадцать третья страница обсуждений. Мы всё с тем же упорством переливали из пустого в порожнее."
- Asgenar D.O., vechislov, KARAMELNIY и еще 1 это нравится
Отправлено
В Стиме 8 000 000 владельцев Скайрима, а это никак не может быть 15% от всех продаж.
Я брал статистику отсюда
http://www.statistic...s-v-statistics/
Возможно сейчас уже не 15%, а допустим удвоим до 30% (хоть и число с "потолка"), но все равно это далеко не в пользу PC.
Отправлено
Я брал статистику отсюда
Возможно сейчас уже не 15%, а допустим удвоим до 30% (хоть и число с "потолка"), но все равно это далеко не в пользу PC.
Если даже это труъ стата, в чем я сомневаюсь, выб данные глянули да? 2013 год. Ну ладно, почти 14. Там всего то продано 20 миллионов еще. Позже были данные про 21 миллион. Сейчас, возможно, с учетом легендарки и тд может и 23 миллиона + пиратские версии, их в разы больше (Ну факт же, я знаю уйму народу которые играют или играли в скайрим, хоть одна лицуха? Неа, ноль)
Сообщение отредактировал Dimonoider: 24 апреля 2015 - 20:12
Отправлено
Нужно дожать хотя бы до полтыщи, ~50 всего осталось.
Т.е. люди решили доказать, что "в интернете кто-то неправ" не только из принципа, но и в погоне за рекордом? Похвально!
Я брал статистику отсюда
2013 год. Мамочки...
Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать?
C is for Cthulhu. F is for Fhtagn.
Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.
Отправлено
Т.е. люди решили доказать, что "в интернете кто-то неправ" не только из принципа, но и в погоне за рекордом? Похвально!
Тема себя исчерпала, бомбящие успокоились. Все с интересом ждут развития событий, мол прикроют это\не прикроют. Многие в душе перфекционисты, а потому.... как-то не хочется оставлять такую добротную тему без символической полтыщи)
P,S. 450
Сообщение отредактировал Dimonoider: 24 апреля 2015 - 20:16
Отправлено
Честно говоря ужасает как люди быстро меняются и из-за денег ведут уже себя по другому. Люди оглянитесь, вы за один день кто делал модификации, стали жуткими финансистами. Вас как лохов разводят, забирая большую часть прибыли.. и никакие ваши отговорки что это за двиг. тулкит и т.д. не работают. Смотрим сколько стоит одна хорошая модель в 3дс? А анимации? Час программиста на С ? Правильно, очень дорого. Но теперь появились хомячки, которые будут с огромным удовольствием тянуть это колесо за всех разрабов вместе взятых И главное вы будете приносить прибыль. Потому что хомячки не могут думать на перёд дальше своей мордочки и тарелочки.
с каждой буквой согласен
просто использовать работу гастарбайтеров дешевле
главное дать хомячку иллюзию заработка
так вот хомячки (не в обиду всем кто примет это на свой счет)
посмотрите кто из вас сколько зарабатывает в месяц на своей основной работе
теперь сравните с теми 100 баксами которые вам упадут за мод и сколько вы на это время убили
если вы это делали для получения удовольствия, вам то эти деньги не нужны
а если вы это делали ради денег.... чтож. посмотрите сколько за это время вы могли бы заработать на основной работе и вы поймете - вы работали за зарплату имигранта-дворника попутно заработав каким то дядям еще 300 баксов
(школьников мы в расчет брать не будет, хотя 100 баксов для школьника и большие деньги, своими модами он их заработает очень маловероятно)
почему тут все ратующие за платность модов не хотят понять одного - то что вы напишете хороший, годный мод - это отнюдь не гарантия того, что люди будут готовы заплатить за него деньги, не теште себя иллюзиями, те кто действительно проникся и впечатлился - уже давно нажал кнопку Donate, остальные будут искать на торентах
а принцип беседки и Ко
- подсудимый зачем вы убили старушку, у нее в кармане то всего 10 копеек было
- господин судья, а десять старушек - уже рубль
- Allnarta, KARAMELNIY и OliverTwist нравится это
Отправлено
Я брал статистику отсюда
Это подсчет проданных физических копий. Цифровая дистрибуция не учитывается.
Отправлено
оу. обсуждение все любопытнее и любопытнее.
настолько, что, пропустив пару часов обсуждения я явно сбился с темы. может быть кто-нибудь прояснит, причем тут проданные физ. копии скайрима и платный моддинг? Оо
Без флэшбэка не обойтись)
Сообщение отредактировал Gunulf: 24 апреля 2015 - 20:38
Отправлено
оу. обсуждение все любопытнее и любопытнее.
настолько, что, пропустив пару часов обсуждения я явно сбился с темы. может быть кто-нибудь прояснит, причем тут проданные физ. копии скайрима и платный моддинг? Оо
Товарищ вверху страницы немного напутал
Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать?
C is for Cthulhu. F is for Fhtagn.
Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.
Отправлено
Я, собственно, все еще считаю, что глобально для Скайрима уже ничего не изменится.
А вот по поводу 4-го Фолла меня потряхивает знатно. Хочется верить, вся эта затея Беседке не покажется благостной, учитывая, сколько бурления она вызвала.
Приятно видеть, что люди развлекаются. http://www.nexusmods...im/mods/65034/?
Сообщение отредактировал Ather: 24 апреля 2015 - 20:49
- lurker1987 это нравится
Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых