Steam Workshop - Поддержка платных модификаций
Отправлено
Модификации в Steam появились в 2012 году, и с тех пор было загружено свыше 24 тысяч различных модов. Среди них есть различные квесты, моды, улучшающие графику и звуковое сопровождение в игре и многое другое. Все эти модификации ранее распространялись бесплатно, однако теперь у вас есть возможность поддержать своих любимых авторов. В Steam Workshop появилась поддержка платных модификаций.
Будучи автором модификаций, вы вправе самостоятельно решить, публиковать ли свое творение бесплатно, или начать его продавать за свою цену. Skyrim стал первой игрой в Steam, у которой имеется открытая торговая площадка, не зависящая от Valve или других издателей. Если же купленная модификация вам не понравится, то в течение 24 часов вы сможете вернуть за нее потраченные средства.
На текущий момент самая дешевая модификация стоит 13 рублей, а самая дорогая — 318 рублей.
Более подробная информация, а также FAQ будут представлены позже. Впрочем, знатоки английского языка могут прочитать всю информацию в странице в Steam. Однако сейчас хотелось бы услышать ваши мнения по этому поводу? Подорвет ли это Nexus, если многие авторы, узнав о платных модификациях, перейдут в Workshop? Что случится с переводами плагинов и как они будут распространяться в дальнейшем? И как вообще может повлиять данная ситуация на развитие нашего сайта?
Стоит также напомнить, что после обновления Creation Kit месяц назад, Skyrimlauncher.exe по-прежнему не работает для русской версии. Играя на русском языке, модификации из Steam не скачать, это возможно только при смене языка, например, на английский. Забота окружает нас со всех сторон.
- CrazyHackGUT, YourBunnyWrote, Зелёный чай и 22 другим это нравится
Отправлено
Откуда такая информация? Там используется термин units, и при этом в статистике приводится число одновременно играющих в Стиме. Хоть и физические копии тоже требуют Стим, это вовсе не означает, что просто цифровые копии там не учитываются.
В этой статье http://www.vg247.com...s-steam-record/тоже используется термин units вперемешку с copies, и тоже упоминается Стим. Я поискал еще несколько статей о продажах Скайрима, и ни в одной из них нет деления на физические и цифровые копии. Если у Вас есть более достоверный источник, с удовольствием почитаю. Меня всегда интересовал вопрос соотношения абсолютных продаж на консолях и PC игр Беседки, и так ли все было плохо, как они раньше заявляли (до сих пор не могу им простить удаление статичных теней из Обливиона, показанных на демо E3, и позже павших жертвой консольных оптимизаций).
Причем здесь термины, статьи и прочее? Речь о том что Steam никогда не раскрывает цифры своих продаж!
Отправлено
51 тыща, однако, у петиции. Завтра будет 100+. Толку бы от этого какого-нибуть. =_=
Игровая петиция возымела действие только однажды. Это было во времена почти только вышедшего Mass Effect 3. В петиции просили внятные концовки и им их сделали.
"Мудрецу, который спрятал свое лучшее изречение, следует отсечь руки: ибо он - вор, и украл чужую мудрость". Вивек
Отправлено
Игровая петиция возымела действие только однажды. Это было во времена почти только вышедшего Mass Effect 3. В петиции просили внятные концовки и им их сделали.
Ну здесь всё таки несколько серьезнее, ибо - не относится напрямую к какой-либо игре (они же собираются и другие этим опорочить), а сразу ко многим. И плюс относится непосредственно к миллионам пользователей модами, и десяткам тысяч их создателей. Не просто "улучшите нам игру".
Отправлено
Ну здесь всё таки несколько серьезнее,
Согласен, но чего сильнодейственного я бы ждать не стал.
"Мудрецу, который спрятал свое лучшее изречение, следует отсечь руки: ибо он - вор, и украл чужую мудрость". Вивек
Отправлено
И нексус все таки вынес кнопочку "Донат" из профиля автора:
зря, вот такие команды что делают Андоран или Скайвинд, всякие Лунные тропы и тд. Заслуживают оплату своих трудов звонкой монетой
Отправлено
Фигня. Я например четко понимаю что заработать нормальные деньги этим не получится, при этом можно еще и лишиться одобрения сообщества. Более того, противно хотябы от осознания того что на моем труде будет буржуйская Вальва нагреваться.
В конце концов, это хобби, как тут уже правильно сказали - за хобби деньги не получают, а работать за копейки нафиг нужно)))
Отправлено
Дайте уже хоть понадеяться, а. :(
Ладно, надейся!
зря, вот такие команды что делают Андоран или Скайвинд, всякие Лунные тропы и тд. Заслуживают оплату своих трудов звонкой монетой
Так задонать им, а они уже решат как использовать полученные от тебя деньги, которых будет гораздо больше, чем через стим воркшоп.
- xsSplater это нравится
Отправлено
хех, пошла я учиться делать моды для себя, а то вон че удумали, моды делать платными
- OliverTwist это нравится
Отправлено
Кнопка донат теперь на странице мода самая правая из зелениньких сверху . Я думаю что это сильный ответ со стороны нексуса ....Как говорится не надо было дергать вульвам тигра за усы .
И кстати колличество скачиваний только топовых модов по популярности на нексусе превышает все скачиванивания скайрима и модов со стима раза в два а то и три .
Так что кто кого натянет это еще большой вопрос
Сообщение отредактировал Laura2000: 25 апреля 2015 - 00:42
- vechislov и KARAMELNIY нравится это
Отправлено
Кнопка донат теперь на странице мода самая правая из зелениньких сверху . Я думаю что это сильный ответ со стороны нексуса ....Как говорится не надо было дергать вульвам тигра за усы .
И кстати колличество скачиваний только топовых модов по популярности на нексусе превышает все скачиванивания скайрима и модов со стима раза в два а то и три .
Так что кто кого натянет это еще большой вопрос
А что если Беседка и Гейб действительно хотели поддержать модмейкеров, и поэтому придумали такой план, благодаря которому появилась не только возможность, но и желание донатить авторам? Пусть даже и назло?
- vechislov это нравится
Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать?
C is for Cthulhu. F is for Fhtagn.
Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.
Отправлено
А что если Беседка и Гейб действительно хотели поддержать модмейкеров, и поэтому придумали такой план, благодаря которому появилась не только возможность, но и желание донатить авторам? Пусть даже и назло?
Да ну, бред какой-то
- Asgenar D.O. и xsSplater нравится это
Отправлено
- Rivazza и Practical Tomato нравится это
Отправлено
Если кто то очень против, подписывайте петицию тут: https://www.change.o...-steam-workshop
На данный момент имеется около 60К подписей. Я подписал. Было бы неплохо ссылку на петицию в шапку добавить.
Отправлено
У меня назревает вопрос, если все автор выложил платный мод, то по идее он должен опубликовать список конфликтующих с его модом модов (простите за тавтологию), притом ВСЕХ возможных иначе выходит что он предоставляет продукт но не предоставляет гарантии что продукт этот будет правильно работать. Ну и опять же, если конфликт станет заметен через 2 дня, через 3? как будут возвращаться средства? Ну и в любом случае покупать модифиакции, зная что плачу 75% Вальвам и Беседке я не собираюсь, я уважаю модерский труд и несколько раз донатил на Нексусе, но учитывая что из моих денег модеру не останется почти ничего, я пасс, сливать деньги на за что непонятно куда малоприятное дело как по мне.
Сообщение отредактировал zaiatzz: 25 апреля 2015 - 05:11
- xsSplater это нравится
Отправлено
Никак.Ну и опять же, если конфликт станет заметен через 2 дня, через 3? как будут возвращаться средства?
- xsSplater это нравится
Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Отправлено
Авторам игр которые в вечном early access застряли это расскажи
Нет,для информационной индустрии это не нонсенс. Просто факт который хорошо показывает чьи интересы защищаются (и на кого плевали) в парламентах разных стран когда говорят о копирайте.
Все-таки есть, на мой взгляд, одна принципиальная разница между early access и модами. Я, к сожалению (а может и к счастью), знаю лишь пару игр с ранним доступом, которые брал сам - Starbound и Grim Dawn. Ко второму претензий нет - разрабы Титан Квеста потихоньку пилят проект по уровню как Титан Квест и время на его разработку оправданно. Старбаунд откровенно обделался с обновлениями и ранним доступом, но разрабы вроде взялись за ум. Но в принципе бросается в глаза вот что:
первое - техническая поддержка продукта. Она есть.
второе - возможность продукта работать самостоятельно без наличия сторонних программ. То есть скачивая игру в раннем доступе, ты все равно получаешь запускной файл и файлы игры. Для запуска не нужно еще какое-то расширение и т.п.
В данном случае, автор мода не может гарантировать техническую поддержку и зависит от сторонних программ или элементов других модов, которые он использует в модификации. Это хорошо работает при свободном распространении, но раз идет коммерческая сделка то...
При этом забавно, что о том, что тот же Wet and Cold требует SKSE, а без него 100% крашит игру или не работает, нигде на страничке продажи не указано.
Да в общем что говорить. Все знают о проблемах с модами. Активации через командную строку, требования к началу новой игры, несовместимости, спонтанные баги, порядок загрузки и т.п. Так как каждый автор отвечает за работу исключительно своего мода, начнутся конфликты. Усугубляет еще и то, что по сути при установке мода, насколько я понял, не предлагается никакого пользовательского соглашения, регламентирующего авторские права и права распространения.
Доставляет так же и статус "Платные модификации - рассматривается". То есть вопрос рассматривается, но деньги уже просят.
Отправлено
Никак.
НУ тогда смысла покупать что либо я не вижу и как справедливо поинтересовался у Фендрикса один из пользователей Нексуса, если автор не будет сразу же выкладывать перевод своего мода, то нафига, русскоязычному, итялянцу, французу..да кому угодно с другим родным языком нужен будет этот мод, переводы тоже можно будет выкладывать платно? тогда как делить деньги между локализатором и автором?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых