Перейти к содержимому

Фотография

Steam Workshop — Платные моды убраны

steam workshop bethesda платные моды

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#81 Ссылка на это сообщение gkalian

gkalian
  • smoke on helmet
  • 14 141 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1429810447__skyrim-creationkit-steam

Компания Bethesda, обсудив сложившуюся ситуацию с Valve, приняла решение убрать платные модификации из Steam, введенные 23 апреля.

«Мы решили убрать платные модификации из воркшопа. Если вы потратили деньги на мод, мы их вам вернем в полном размере, Мы поговорили с командой Bethesda, и они с этим решением согласны», — пишет представитель Valve Альдон Кролл.

Мы сделали это, потому что совершенно ясно, мы не понимали, что творим. За прошедшие годы мы запустили ряд функций, дающих возможность авторам-любителям получить часть доходов от их творчества, и в прошлом эти возможности хорошо принимались сообществом. Очевидно, что в данном случае это не так.

Нашей целью было желание дать разработчикам модов возможность заниматься своими модами полное время, если они того хотят и подтолкнуть разработчиков к лучшей поддержки модификаций. Мы думали, это приведет к лучшим модам для всех — как платным, так и бесплатным. Мы хотели, чтобы больше модов стали полноценными работами, такими как Dota, Counter-Strike, DayZ и Killing Floor, и мы хотели сделать весь процесс максимально органичным для каждого, кто хочет заниматься этим.

Но мы недооценили различия между нашими ранее успешными моделями распределения доходов и появлением платных модов для мастерской Skyrim. Мы понимаем наши игровые сообщества довольно хорошо, но возможно многолетнее сообщество в Skyrim — не самое удачное место. Мы считаем, что очень сильно промахнулись с нашей программой — хотя мы считаем, что полезная функция тут все же есть.

В блоге Bethesda также появилось подтверждение данной новости, полный перевод которой будет представлен ближе к вечеру.

pre_1430204135__mods.jpg

Согласно условиям программы, компании Valve и Bethesda получила 75% от продажи модов, остальное уходило к автору. Ни сама возможность платить за моды, ни процент не устроили фанатов. В итоге реакция на введение платных модификаций была крайне негативная. Петиция за отмену платных модов в считанные дни набрала свыше 130 тысяч голосов, не говоря уже о том, что в Мастерскую стали загружать огромное количество протестных модификаций.

Приятно видеть, что разработчики прислушиваются к мнениям в сообществе и учитывают пожелания поклонников игры.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 181

#82 Ссылка на это сообщение dr0i

dr0i
  • Gotta Get a Grip
  • 823 сообщений
  •    

Отправлено

Меня посчитали? Хотя я в какой-то степени на два лагеря разрываюсь  :whistling:

Ага. Та же история.

#83 Ссылка на это сообщение Takirell

Takirell
  • <~Broken Steel~>
  • 914 сообщений
  •    

Отправлено

Ага. Та же история.

Однако кто-то правильно сказал, что решили ворошить осиное гнездо. Видимо жесткое негодование, дым пуканов и разрыв штанов - имели место быть, раз от своей идеи они отказались, да и проигнорировать все это они просто не смогли. Ну не важно. А так - люди правильно говорили, если уж и толкать моды, то тогда и модмейкерам стоит давать (продавать) какие либо инструменты, лучше чем то, что есть у всех. Игра то делалась не в KK, и это ясно каждому. И тем не менее есть люди, талантливые и умные люди, которые имея дефолтный набор инструментов, творят чудеса. Это круто и достойно уважения, я считаю. Ввести возможность сказать "спасибо" денежкой - я думаю стоит, т.к хуже от этого ни кому не будет. Я бы даже с радостью скинул баблишка на пару модов, т.к это реально вещь.

Ничто не истинно, все потрачено

#84 Ссылка на это сообщение Юми

Юми
  • Возьму вамасу на воспитание
  • 9 808 сообщений
  •    

Отправлено

Думдримс и Димоноидер, надеюсь, попрощались всерьез. Дискуссия окончена. 

ZigguratShadow.png

осторожно, под катом риск залипнуть!

#85 Ссылка на это сообщение dr0i

dr0i
  • Gotta Get a Grip
  • 823 сообщений
  •    

Отправлено

Однако кто-то правильно сказал, что решили ворошить осиное гнездо. Видимо жесткое негодование, дым пуканов и разрыв штанов - имели место быть, раз от своей идеи они отказались, да и проигнорировать все это они просто не смогли. Ну не важно. А так - люди правильно говорили, если уж и толкать моды, то тогда и модмейкерам стоит давать (продавать) какие либо инструменты, лучше чем то, что есть у всех. Игра то делалась не в KK, и это ясно каждому. И тем не менее есть люди, талантливые и умные люди, которые имея дефолтный набор инструментов, творят чудеса. Это круто и достойно уважения, я считаю. Ввести возможность сказать "спасибо" денежкой - я думаю стоит, т.к хуже от этого ни кому не будет. Я бы даже с радостью скинул баблишка на пару модов, т.к это реально вещь.

В целом, согласен с тобой. Свои аргументы приводить не буду - устал за 4 треда)

#86 Ссылка на это сообщение Allnarta

Allnarta
  • Профи
  • 405 сообщений
  •    

Отправлено

Объекта проблемы уже нет

Еще как есть, и этот "обьект" может похоронить моддинг ф4/ТЕС 6 в самом его начале. Они просто увидели, что Скайрим уже не "взять за ж@пу", потому как комьюнити сформировано, моды созданы. Я все же надеюсь на лучшее, хотя итак ясно, что с такими пирогами уровня Скайрима моддинг ф4 не увидит.

#87 Ссылка на это сообщение MI©

MI©
  • Довакин Пустоши
  • 1 361 сообщений
  •    

Отправлено

Типа ждите в Fallout 4, мы от своего не отступимся?

No problem. Соберем новую петицию и прочее. Думаю если они это захотят повторить в Fallout 4, бомбанет еще сильнее.

Танец - это стих, а каждое движение - слово...

0oRPx.jpg
mic.gif

#88 Ссылка на это сообщение John.Doe

John.Doe
  • Скиталец
  • 38 сообщений
  •  

Отправлено

Ну лично у меня сомнений в данном исходе небыло, сообщество Скайрима слишком закостенелое и слишком старое. А посему им не до инноваций. Вот думаю с другими эта фишка пройдет на ура. Но я принципиально буду отслеживать игры в которых моды будут платными и избегать их. *сарказм*
--- Censored ---

#89 Ссылка на это сообщение Takirell

Takirell
  • <~Broken Steel~>
  • 914 сообщений
  •    

Отправлено

Еще как есть, и этот "обьект" может похоронить моддинг ф4/ТЕС 6 в самом его начале. Они просто увидели, что Скайрим уже не "взять за ж@пу", потому как комьюнити сформировано, моды созданы. Я все же надеюсь на лучшее, хотя итак ясно, что с такими пирогами уровня Скайрима моддинг ф4 не увидит.

Такое могет быть. Да только вот гадать смысла нет, что FO4, что TES6 - пока что все это вилами по воде писано... Не известно, что это будут за игры такие, какая там будет технология создания модов и будет ли она вообще. Переведут на какой нить Cry Engine 3й, или на Unreal, вот тогда будет "смешно". В таком случае - ты свангуешь и окажешься чертовски права) FONV - в разы лучше FO3, во многих отношениях, Обсидиан доказали, что могут сделать игру лучше, чем Беседка. Не идеал, и все же. Однако на FONV модов не так уж и много, да и если заглянуть даже сюда, на Тесалл, то и тут как-то не жалуют эту игру. Моды если и появляются, то редко. В этом нет ни чьей вины, просто не пошло. Так вот то же самое может быть и с FO4 и с TES6. Так или иначе на данный момент рано делить шкуру не убитого медведя, говорить "гоп", пока не перепрыгнешь, и т.д. Да, проблема теперь есть, но пока что... скажем так "пронесло". Однако ясно одно, отныне система нарушена, пуканы подорваны, реакция пользователей всем известна, впрочем и модмейкеры узнали о себе много нового. Я думаю многим стало не приятно, и я понимаю почему. Изменения будут, это понятно, да только - вот когда и какие?

P.S Изменения это хорошо, даже если в них нет ничего хорошего, а ведь, ничего хорошего и нет, не так ли? (с) Шеогорат.

#90 Ссылка на это сообщение Арсинис

Арсинис
  • Знаменитый оратор
  • 7 330 сообщений
  •    

Отправлено

No problem. Соберем новую петицию и прочее. Думаю если они это захотят повторить в Fallout 4, бомбанет еще сильнее.

Вообще я такой волны гнева уже давно не видел в сети, даже забавно.

#91 Ссылка на это сообщение Kris†a™

Kris†a™
  • Lady in the Dark

• 786 сообщений
  •    

Отправлено

то тогда и модмейкерам стоит давать (продавать) какие либо инструменты

http://www.autodesk..../3ds-max/prices

https://creative.ado...p&store_code=ru

Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©

#92 Ссылка на это сообщение verflught

verflught
  • >,..,<
  • 1 026 сообщений
  •    

Отправлено

А мне ваще срать, я алчный человек, я не хочу тратить деньги за то, что всегда было бесплатно, делая моды я не хочу создавать модели, которые уже созданы и рисовать текстуры, которые уже нарисованы (зачем изобретать велосипед), я тырю модели и текстуры из чужих модов, но при всём этом трачу уйму времени на другую работу в моде и был бы рад, если бы мне за это платили, но я прекрасно понимаю, что это всего лишь хобби, которое просто доставляет мне удовольствие, а не работа. Хотя хотелось бы чтоб хобби было высокооплачиваемой работой. Помечтали и хватит. Мне срать на то, купил ли бы кто-то мой мод, сделанный из на 20% чужого труда, мне важно, что в сообществе модостроения я могу свободно обмениваться с другими модмейкерами ресурсами, рад, что есть энтузиасты, пишущие туторы, статьи и руководства к редактору и многим программам, отвечают на мои тупые вопросы. Всё это доставляет мне удовольствие, а еще больше эндорфинов вырабатывается у мододелов, когда он видит результат своей работы и оценку людей, которые оценили этот результат по достоинству, или даже обосрали, ведь если обсирают на весь мир, значит мод популярен))) И я искренне надеюсь, что авторы моделей и текстур, мной благополучно скомунизженных, не будут на меня в обиде, оценив результат моей работы. И даже буду рад, если кто-то что-то стащит из моего собственного набора инструментов, ведь если что-то стащили, значит это что-то оценили.

п.с. заметил в последнее время стал популярен термин BUTTHURT он же "взрыв пукана", "бомбит пукан" - в моё время такой херни не было...

http://vk.com/video-...6ffbab18de0f023

Мои моды

Dasland

Paradiseplace

Создаю миры ради забавы  :)

#93 Ссылка на это сообщение MI©

MI©
  • Довакин Пустоши
  • 1 361 сообщений
  •    

Отправлено

Вообще я такой волны гнева уже давно не видел в сети, даже забавно.

Особенно со стороны более толерантных в этом плане западных геймеров. ))

Танец - это стих, а каждое движение - слово...

0oRPx.jpg
mic.gif

#94 Ссылка на это сообщение Чума

Чума
  • Ветеран
  • 787 сообщений
  •  

Отправлено

Для нее вы статистика, серая масса

Тоже мне новость.

#95 Ссылка на это сообщение Takirell

Takirell
  • <~Broken Steel~>
  • 914 сообщений
  •    

Отправлено

Видел я такие цены). Я имел ввиду софт, с помощью которого создавалась игра, и не по таким ценам естественно. Если конечно есть лишняя почка - ради бога). 

Сообщение отредактировал Takirell: 28 апреля 2015 - 12:29

#96 Ссылка на это сообщение Lord_Magnus

Lord_Magnus
  • Скиталец
  • 42 сообщений

Отправлено

ЧИСТАЯ ПОБЕДА! Ну, почти чистая. Теперь всё встанет на круги своя...надеюсь. :dirol:

yGOQAmA.png

LordMagnus%20or%20LordMagnusis.gif

#97 Ссылка на это сообщение dr0i

dr0i
  • Gotta Get a Grip
  • 823 сообщений
  •    

Отправлено

п.с. заметил в последнее время стал популярен термин BUTTHURT он же "взрыв пукана", "бомбит пукан" - в моё время такой херни не было...

http://vk.com/video-...6ffbab18de0f023

На Тесалле такого и тому подобного тоже мало, относительно других интернет-сообществ, по крайней мере. И хотелось бы, чтобы так и осталось)

#98 Ссылка на это сообщение Lord_Magnus

Lord_Magnus
  • Скиталец
  • 42 сообщений

Отправлено

Takirell, "Ничто не истинно, все потрачено" Как боженька смолвил. :-D

yGOQAmA.png

LordMagnus%20or%20LordMagnusis.gif

#99 Ссылка на это сообщение Kris†a™

Kris†a™
  • Lady in the Dark

• 786 сообщений
  •    

Отправлено

Видел я такие цены). Я имел ввиду софт, с помощью которого создавалась игра, и не по таким ценам естественно. Если конечно есть лишняя почка - ради бога).

Именно при помощи этих программ и создавалась игра ... и все игры создаются.

А вот если официально продавать моды, то придется решать проблему с лицензиями на софт на котором были моды созданы.

Понятно, что теперь у 99 из 100 (образно) - этот софт не лицензионный. Но эта ситуация, может резко измениться, если при продаже модов потребуют лицензии софта (причем - имеют на это полное право).

Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©

#100 Ссылка на это сообщение VikingMC

VikingMC
  • Усталый странник
  • 249 сообщений
  •    

Отправлено

Что тут можно сказать? Произошло именно то, что должно было произойти. Я много раз видел, когда сообщества (весьма крепкие и слаженые!) разрывала изнутри жажда бабла. И в данном случае - это показатель здоровья сообщества любителей мира TES, что оно не пропиталось гнилью, сохранило себя. Рад, что ещё не весь мир сошол с ума.

Бороться и искать, найти и........ перепрятать!

#101 Ссылка на это сообщение Богдан Дагонович

Богдан Дагонович
  • Авантюрист
  • 153 сообщений

Отправлено

Между делом на Nexusmods уже ввели заметную кнопку доната и теперь каждый желающий отблагодарить автора ее увидит. Как по мне, наличие такой же в кнопки в Steam было бы хорошей идеей. Некоторые моды оттуда я все-таки скачивал. 

а я со времен облы качаю по старинке с тессола  :good:

МЫ ПОБЕДИЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
УКАКАЛИСЬ ПЕНДОСЫ ОТ НАПЛЫВА НЕГАТИВА
сори за пендосов  :D:  :D:  :D:

• Сhris это нравится

Темы с аналогичным тегами steam, workshop, bethesda, платные моды

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых