Старожилы нашего сайта помнят одноимённую тему, где я с несколькими ребятами вела разговоры от лица Чеширской Кошки. Хочу вас сказать, что мир «Алисы в Стране Чудес» для меня имеет большое значение. Это уникальная сказка, сочетающая в себе как весёлые приключения, так и своеобразную философию Безумия. Ну в самом деле, разве можно назхвать нормальным Мартовского Зайца? Шляпника? Чеширского Кота вот? Которому после каждой фразы хочется двинуть чайником. Оговорюсь, что писать на тему можно, но вот что, если нужен такой человек, который проникнется духом «Алисы\»? Правда, не знаю я, как ещё сказать. И вот было решено написать серию рассказов от лица Кошки и ещё нескольких персонажей.
Чеширская Кошка — это не её брат, она в семье младшая, и в отличие от родственника, ещё многого не знает. Вот наверное поэтому и обожает путешествовать через миры, чтобы потом обдумать новые впечатления на своей поляне в Лесу, где всегда царит Ночь, и накрыто к Чаю. Чай хвостатая просто обожает!) И просто великолепно, если он будет с молоком. Ну и пирожок с рыбкой, разве ж она решит отказаться? Иногда к ней заглядывают разные гости, ведь попасть на поляну может любой, кто искренне желает... Совершенно логичное утверждение, правда?
И вот я присматривалась к жителям сайта. Вы таки разные, все с разными талантами - но мне нужен был конкретный. И вот я нашла первого собеседника для Кошки, им стал не кто иной, как Мартовский Заяц — он же Endgamer. Первый рассказ вы можете прочесть в блоге (вот милая ссылочка), впоследствии они будут выходить регулярно, то у меня, то у нашего Зайца. Узнать о новых рассказах сможете из наших статусов, подписей — ну и лично я буду помещать уведомления в свой профиль. Я очень рада представить вам нашу первую с Endgamer-ом работу, в этот раз Кошка и Заяц поговорят о ЖКХ.
Endgamer:
Что такое сказка? Вымысел? Полет фантазии, далекий от реальности? А что, если сказка окажется ближе к реальности, чем мы привыкли? Что, если сказка — лишь обратная сторона монеты? Что, если те разговоры, которые принято вести на кухне под выпуск новостей, будут вести не люди, а сказочные персонажи? Добро пожаловать на безумное чаепитие, где сказка и реальность сплетаются в причудливом танце слов... И вовсе не удивительно, что этот танец немного безумен.
О чём же ведут беседы Мартовский Заяц и Чеширская Кошка, посиживая за чашечкой чая в Стране Чудес? Только лишь о политических играх Красной Королевы и произволе Ферзей? Отнюдь. Иногда они говорят о нашем с вами мире. Том самом, в который каждый из нас выходит, когда закрывает окошко браузера. О мире, полном житейских проблем и неурядиц. И если вы думаете, что сказочные персонажи далеки от нашей реальности, то, быть может, вас ждёт приятный сюрприз.
Однако, неплохо добавить в наш рассказ немного реализма. Вашему вниманию представляется серия рассказов «Безумное чаепитие», в которых авторы попытались представить, как протекал бы разговор между персонажами Льюиса Кэррола, если бы они разговаривали о вполне себе насущных проблемах, с которыми сталкивается в реальной жизни среднестатистический пользователь Интернета. Например, о ЖКХ. До встречи на безумном чаепитии!
Сообщение отредактировал GKalian: 05 мая 2015 - 16:43