Перейти к содержимому

Фотография

World of Darkness: Vampire. Красная Хартия (Запись/Обсуждение)

• Закрытая тема Тема закрыта

#821 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 044 сообщений
  •    

Отправлено

7190794.jpg

2015 год. Человечество уже пережило свой апокалипсис, который так и не наступил. Неоформленные страхи остались там же, где всегда существовали - за пределами изведанного, в кромешной темноте. За гранью смерти. Но для тех, кто обрёл второе, пусть и навсегда остывшее дыхание, борьба за выживание лишь только началась. Последние Ночи остаются страшным мифом, но вечность всё ещё грозит закончиться для них в любой момент.

Шабаш в Европе слаб, как никогда, ведомый неумелым лидером. Назревавшие столетия конфликты в Камарилье прорвались на обозрение, создав нежданный прецедент для смены власти. Анархи укрывают беглецов, способных окончательно сломать баланс сил между сектами. Мир смертных взбудоражен - всё чаще происходят случаи, которые относятся к паранормальным. Могилы разверзаются и духи проникают в шаткий мир. Вспышки массовых вооружённых потасовок будто сыпь пестрят на картах городов. Дремучие леса небезопасны: разрозненные стаи оборотней вместе собирает чья-то воля. Из ночи в ночь учащаются необъяснимые самоубийства колдунов - могучие когда-то, они лишаются магических даров. Всё происходящее - есть череда случайностей, или преддверие Геены?

Вам всё равно. Ведь вы - отвергнутый изгой, что коротает ночи в постоянном липком страхе... или в бурлящем наслаждении. Храня последнюю надежду оправдаться или сжигая бремя человечности в костре насилия. Но сколько бы вы лет не выживали, сколько бы раз успешно не скрывались от погони, а снять петлю с холодной шеи так и не смогли. У Камарильи много недостатков, но целей своих секта добивается веками. И вы - пока ещё немёртвое доказательство её неизбежной победы. Возможно, должны пройти годы, может быть - века, но рано или поздно обмершее сердце пробьёт навылет деревянный кол, а бледной бархатистой кожи коснётся зарево рассвета. Ваш путь непредсказуем, но судьба предрешена. И хуже всего то, что вы об этом знаете...

7156992.png

7144704.png

7175338.png 7193561.png 7169838.png 7238864.png

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3635

#822 Ссылка на это сообщение Hikаru

Hikаru
  • Знаменитый оратор
  • 3 535 сообщений
  •    

Отправлено

Нас вчера сколько было? И то три раунда ковырялись. Если нас будет в три раза меньше, трое из девяти, ковырять будем в три раза дольше, плюс урон от врагов - тут ни витэ ни здоровья не хватит

FireflyInTheNight_jubilee.png  forVernalNYCplayers.png  PerpetuumMobile007.png

#823 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Урон ИБ терпимый в случае использования пятой точки) там воздействие на всех, при этом здоровье снимается только один раз 5d10. а у меня пятая точка не прокачана пока, и здоровье улетает  - очень даже заметно. За три цели я получила урон 3d10 *3 

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#824 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 044 сообщений
  •    

Отправлено

Так, и ещё кто-то спрашивал меня об опыте. 

Опыт начисляется за:

1) выполнение квестов

2) завершение главы

3) сражение с противниками 4-го и 5-го уровней

4) диаблери

Нас вчера сколько было? И то три раунда ковырялись.

Враги будут проще. И хп я решил понизить им. 

три раунда ковырялись

Три раунда - нормальная продолжительность как раз. Если бы мы вчера не разжёвывали всё, то справились бы за 2 часа. А то и раньше. Что хорошо. 

Так, ну вроде обо всём поговорили. Теперь скажите мне, какие идеи из озвученных выше (всеми) вам симпатичны?)

#825 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

4) как-то ограничить время действия бафающих дисциплин; скажем..

• Могущество: вампир получает +Х кубиков к урону на один удар (с поддержкой ИБ - на два удара);
  • Стремительность: вампир получает +Х ходов на один раунд (с поддержкой ИБ - на 2 раунда);
  • Стойкость: вампир получает поглощение урона Xd10 для следующей атаки по нему (с поддержкой ИБ - для двух атак) но тут возникнет перекос с Оракулом истинных брух, которые дадут тот же эффект за меньшую цену;
  • Постоянство: вампир получает +Х кубиков к Воле, но не на всю ночь, а на Х попыток на него повлиять;
  • Присутствие: вампир получает +Х кубиков к Харизме для воздействия на Х целей. 

1. Могущество предлагаю оставить как было - количество раундов от уровня зависит. Иначе получаются те же яйца, только в профиль, по сравнению со Стремительностью.

2. Нормально

3. Та же фигня, что и с Мощью. Оставь количество раундов, и получается никаких пересечений с Оракулом

4. Постоянство, Присутствие и та же самая ролевая Мощь - да, считаю нормальным как-то ограничить их. Всё-таки один раз за ночь апнуть себя на харизму/волю/силу для охоты, эт многовато.

Насчёт остальных бафающих - других не смотрел, могу сказать за хлысты. Можно и ввести количество ходов (ибо на 5 уровне это будет 10 кубов на захват и держать цель можно сколько угодно). Только не забывай, что их можно огнём уничтожить, в отличие от каких-нибудь когтей :)

#826 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 044 сообщений
  •    

Отправлено

не забывай, что их можно огнём уничтожить, в отличие от каких-нибудь когтей

Не забываю) Но именно поэтому хлысты - 1 уровень, а когти - 2))))

#827 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Амяд легко убирается если заставить цель убрать оружие. Тем же Доминированием.

#828 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Не забываю) Но именно поэтому хлысты - 1 уровень, а когти - 2))))

Хлысты, второго уровня "Власти" дают +4 урона исключительно потому, что я Тришу в силу почти до упора вкачал) А так это те же +2 к урону, за 2 витэ, если не изголяться, так что тут всё очень тонко.

Да, я боюсь каких-нибудь дядь огнемётчиков, ну так Ласомбрам положено

Амяд легко убирается если заставить цель убрать оружие. Тем же Доминированием.

Насчёт доминирования (как от сердца отрываю, ей-богу), мне кажется "заставить выбросить меч" это всё-таки третья точка, а вторая - чисто ролевая  :sweat:

#829 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 044 сообщений
  •    

Отправлено

Насчёт доминирования (как от сердца отрываю, ей-богу), мне кажется "заставить выбросить меч" это всё-таки третья точка, а вторая - чисто ролевая 

Согласен))

#830 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

А разве не первая точка - "Приказ"? Вроде, фраза "выброси оружие" не заставляет причинить персонажу себе или кому-то дркгому вред напрямую. Ну да ладно.

#831 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 044 сообщений
  •    

Отправлено

А разве не первая точка - "Приказ"? Вроде, фраза "выброси оружие" не заставляет причинить персонажу себе или кому-то дркгому вред напрямую. Ну да ладно.

Приказ - это одно слово. )) "Замри", "Кукарекай" и ты пы xD 

• Таб это нравится

#832 Ссылка на это сообщение Таб

Таб
  • Знаменитый оратор
  • 2 375 сообщений
  •    

Отправлено

Урон от огнестрела обязательно подними, а то придется впадать в торпор каждый серьезный бой)

#833 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Ну так… "Брось" и перс вроде как должен бросить то, что держит в руках, не?)

#834 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Приказ - одно слово)

Кстати... Он совсем никак в бою не участвует? Может хоть лайт-версию "Уробороса" сделать? 1 ход цель не атакует, если её саму не атакуют... Ну, как-то так. Типа пока ей не угрожают, можно приказать замереть.

#835 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 044 сообщений
  •    

Отправлено

Что "брось"? Пить, курить, меч, пялиться на Тришу?)))))

#836 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

А если он неправильно поймёт и бросит курить?(

#837 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 044 сообщений
  •    

Отправлено

Кстати... Он совсем никак в бою не участвует? Может хоть лайт-версию "Уробороса" сделать?

Так он и есть замена "Уробороса"))) Я же вчера писал об этом)) Разные названия, функция одна. 

#838 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

пялиться на Тришу?)))))

HNz3f.jpg
пардон, не удержался

Ну… ок, чё, как мастер скажет. :sweat:
Хотя я бы понял приказ "Брось" буквально…

#839 Ссылка на это сообщение Hikаru

Hikаru
  • Знаменитый оратор
  • 3 535 сообщений
  •    

Отправлено

4. Постоянство, Присутствие и та же самая ролевая Мощь - да, считаю нормальным как-то ограничить их. Всё-таки один раз за ночь апнуть себя на харизму/волю/силу для охоты, эт многовато.

Мне кажется, для РП можно и один раз на всю ночь, а для боя уже отдельный расчет

FireflyInTheNight_jubilee.png  forVernalNYCplayers.png  PerpetuumMobile007.png

#840 Ссылка на это сообщение Таб

Таб
  • Знаменитый оратор
  • 2 375 сообщений
  •    

Отправлено

Ричард помнит и отомстит.

#841 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

пялиться на Тришу?)))))

xD

Плохо, когда девушка владеет доминированием 

Хотя я бы понял приказ "Брось" буквально…

Понимаешь в чём дело... Например, Аскару приказывают - "Брось". Он бросает меч. На второй ход он такой "Ох ты ж ёлки-моталки, что я наделал" и идёт поднимать меч >_> Боюсь эта игра может затянуться) 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых