Изучал английский в школе, в универе и аспирантуре. Опыта общения было немного, но не с англоговорящими, а со знакомым финном в 2006-м и с чешским официантом в 2013-м. В общем-то и всё. В принципе, знаний достаточно, чтобы понимать то, что пишут в сети и в субтитрах к фильмам, если фильм на каком-нибудь третьем языке, который не знаю (да, занимаюсь я такими извращениями иногда, если нет русских субтитров).
Из европейских языков по звучанию нравится немецкий, слушаю частенько песни на немецком (метал и фолк). Также испанский очень нравится и португальский.
Ещё испанским заинтересовался после аниме Блич, где автор использовал различные фразы на испанском, ну и засчёт латиноамериканской музыки, которая мне тоже нравится (некоторая, т.к. я в поп- и этнических жанрах не спец).
Французский никогда не любил и не люблю. Слащавым он мне кажется каким-то да приторным.
Сейчас пытаюсь сам учить японский, знаю несколько фраз и около 50 слов (для меня это уже много, т.к. на курсы не хожу), запомнив при просмотре аниме и фильмов. Вообще, люблю я смотреть азиатсткие фильмы в оригинале - японские, корейские, пробовал и китайские, но к китайскому языку привыкнуть на слух оказалось труднее.
Японский - мой любимый из иностранных.