И снова я, и снова у меня ТУПИнамбур включился. На этот раз с модом Frostfall (как логичное продолжение мода Campfire).
Приложены 4 скрина. На первом скрине верхним "квадратиком" выделены 4 слова, на которых и случился затык, нижним "квадратиком" - подсказки-расшифровки. 4 скрина, потому что 4 слова и 4 подсказки к ним.
Интересующие слова:
Exposure, Wetness, Warmth, Coverage
Player Atributes переведено как "Состояние", ибо, исходя из дальнейшего контекста, два слова в его группе описывают как раз состояние ГлавГероя.
Слово Exposure характеризует, насколько персонажу тепло/холодно, разброс показателей от +20 до 100. У выхода из Вайтрана две большие "чаши" в которых горит огонь. Постоял около чаши, показатель Exposure "+20". Дошел до Ветреного Пика (горы, поземка, холодно) - Exposure с +20 сошел до нуля, а потом начал...20...35...50 (без плюсов). При Exposure 100 персонаж умирает/его спасает напарник (в зависимости от настроек), в общем Exposure 100 это "ну очень-очень холодно".
Гугль-транслейтор переводит Exposure как "воздействие". И в подсказке-расшифровке внизу меню, в принципе, можно объяснить, что "следует понимать как "воздействие окружающей среды на персонажа". Но у меня не очень укладывается в голове сочетание "Воздействие: +20". Может, коллективный разум родит более подходящие варианты?
Wetness, наверное, переведу как "намокание", ибо оно колеблется от 0% (шмотки сухие) до 100% (после нырка в воду). Причем если у перса много Wetness, то Exposure быстрее переходит от +20 к "просто 20...30...40 и тд". Но, опять же, если есть у кого-то более подходящая идея, рад ее услышать.
--------------------------------------------
Player Stats - показатели
Warmth - вот тут тоже некоторый тупик. Warm это тепло. В контексте мода Warmth это показатель на броне/одежде. Чем он выше, чем медленнее растет Exposure. Причем Warmth есть на всех элементах одежды (пузо, боты, перчатки, каска) и вроде бы немного на щите. Пока что думаю о слове "Теплота". Но не очень мне оно нравится.
Coverage - тоже показатель брони, этакое "покрытие". Чем выше Coverage, тем медленнее нарастает Wetness под дождем. Пока остановился на варианте "покрытие".
TESV 2016-09-22 16-08-39-76.jpg 551,83К
498 Количество загрузок:
TESV 2016-09-22 16-08-44-96.jpg 221,39К
460 Количество загрузок:
TESV 2016-09-22 16-08-47-91.jpg 222,11К
441 Количество загрузок:
TESV 2016-09-22 16-08-50-47.jpg 225,57К
431 Количество загрузок: