Ранее в Холие (надо же сценку завершить)
Был у нас придворный дурачок такой, так тятенька приказал его в масле свар... - синие глаза наполнились ужасом, когда она поняла, что сболтнула лишнего. Грязные ручки закрыли рот, чтобы наверняка перекрыть поток таких ненужных и опасных слов.
- полурослица сможет защитить меня от злых дяденек в чёрном? - маленькие губки серьёзно насупились.
- Защитить? Не знаю, я не благонравная монашка. Но сварить тех дядек в маслице смогу. И девочку научу, - подмигнула чаровница и, как ей казалось, зловеще закуталась в свой безразмерный плащ. Путь до таверны полурослица провела в раздумьях о том, кого их разномастных членов нанятого вместе с ней отряда препарировать первым.
Лиса слегка опешила: если папаша девочки так крут, что... Ещё решит, что это Сидни и Лиса украли дочку ради выкупа. Кроме того, девочка странно моргнула и Олисаве показалось... Но Олисава точно знала, что не пьяна. Более же всего насторожило, что от грязнульки ровно ничем не пахло. Вернее пахло... то ли искрами, которые сыплются с шерсти, если её долго гладить, то ли мокнущей рамой окна в сырую погоду.
Терять добычу тоже не хотелось. Лиса решила чуть-чуть подстраховаться и увести крошку в таверну.
В удачном случае, выкуп придётся делить с новыми компаньонами, зато если всё плохо кончится, под шумок легче смыться.
- А пойдём-ка к в гости к нам!
Побеги за хвостиком!
Помахав хвостом, Олисава побежала за Сидни и уж не очень беспокоилась, двинется ли за ними странная девочка.