Проснулся Зай в одиночестве. Видать, его товарищу пора было в гроб, или где они там спят. Зая совершенно не парило, что вампир уже как бы и не жив... с таким-то пылом. Видать, тоже по развлечениям соскучился. Зай встал, привел себя в порядок, поправляя свою красивую праздничную одежку, которую носил еще с бала, и отправился искать Джен. Много времени тратить не пришлось: эльфийка обнаружилась гуляющей по замку.
- Привет, Джен! А я к тебе с серьезным делом. - Зай решил брать быка за рога, не мешкая и брякнул: - Выходи за меня замуж!
Потом одернул рубашку и с застенчивым видом продолжил:
- Мы были вместе с бою, Джен Кер-Маар, и в каждом слове и деле ты была безупречна. Может, твоя красота не из тех, что бросаются в глаза, выставленные напоказ, но ты - прекрасна, как солнечный день. А твой ум и веселый нрав сделают честь любой королеве! Умеешь ты и веселиться и держать в руках оружие, как подобает эльфийской охотнице. Я всего лишь повар и охотник, не сказочный принц - здоровенный Зай пошевелил ушками. - Но если ты согласишься осветить мою жизнь своим присутствием, буду счастливее самого принца. Прости, что делаю это так - без кольца и букета, но я пока не знаю твой размер пальцев и какие цветы ты любишь: и обещаю узнать, чтобы ты всегда получала то, что тебе хочется, а не то, что я считаю таковым. Сегодня я проводил свою бездумную юность, но пусть и молодость наша будет веселой.
И Зай склонил голову с улыбкой, ожидая ответа девушки.