Перейти к содержимому

Фотография

Напарники Fallout 4

fallout 4 напарники досье

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#181 Ссылка на это сообщение GSmiryagin

GSmiryagin
  • Новенький
  • 8 сообщений

Отправлено

Хоть я на форуме человек новый, но все же решился создать тему. Было бы удобно, если бы была картотека по напарникам. С перечнем их навыков и специальных умений, что им нравится, а что не нравится. Дополняйте :)

Ник Валентайн / Nick Valentain

1447100641_nick-valentine.jpg - Размер: 61,72К, Загружен: 13256   

Спец. умение: взлом терминалов до уровня "сложный" ; 

Бонусный перк: "Стальное сердце" - повышает количество попыток при взломе терминалов и уменьшает в два раза время ожидания после неудачного взлома

Детектива Валентайна можно встретить во время выполнения одного из сюжетных заданий в Даймонд-Сити. По сюжету ГГ спасает Ника из лап местных гангстеров, а тот взамен соглашается за ним следовать. По факту, он - экспериментальная модель синта, созданная Институтом. В отличии от своих собратьев, Ник сделан не на биологической основе, а на механической, и вместо крови в жилах у него течет хладген, а вместо доктора требуется механик. В мозг робота была перенесена личность и воспоминания довоенного детектива Ника Валентайна, а когда образец не оправдал себя, Институт его выкинул на помойку. 

Что нравится:

- использование робота медика/строителя/полицейского от РобКо в качестве боевого союзника
- выполнение квестов, направленных на помощь людям

- квесты "Подземки"

- вступление в "Подземку"

- убийство рейдеров

- отрицательные ответы представителям "Института" и "Братства Стали"

Что не нравится:

- убийство невинных

- работа ГГ с "Институтом" и "Братством Стали"

- ответы, в которых синтов расценивают как бездушные механизмы

- ложь в любых ответах и приукрашивание заслуг

Ник довольно привередливый персонаж, однако если вы заслужите его уважение, то он расскажет Вам свою историю, а чуть позже попросит об одолжении. Ему потребуется достать одного гангстера, который до войны намеренно стал гулем, чтобы получить бессмертие, и запер себя в одном из помещений метро. Цифровой ключ от двери он разместил в десяти записях, раскиданных по полицейским участкам Содружества. Суть задания проста - вы приходите в участок, зачищаете его, читаете терминал и берете запись. И дальше по маркерам. Самое сложное что Вам может встретиться - несколько десятков Стрелков, который возглавляет боец в силовой броне. Проблема в том, что он кидается плазменными гранатами. Но победить его можно. Для этого требуется либо быстро бегать и в VATS сбивать его гранаты, либо надеть силовую броню и вынести его с "Толстяка". Что примечательно - на него требуется 4 ядерных заряда. После того, как вы найдете записи, вам нужно будет зачистить от рейдеров станцию метро и проникнуть к этому персонажу. Он вооружен револьвером, но сначала будет выяснять отношения, а затем оскорблять вашего напарника. Проще всего выбить ему мозги в этом месте, пока он не взялся за оружие. После этого вы получите перк "Стальное сердце".

Сообщение отредактировал GSmiryagin: 17 ноября 2015 - 11:34

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#182 Ссылка на это сообщение Romazeo

Romazeo
  • Волкихар навсегда
  • 206 сообщений

Отправлено

X6-88 нормально комментирует места? Не сильно хуже остальных? Просто слышал, что некоторые нелестно о нем отзываются.
Как пример, Ник общается с жителями Даймонд-сити, встревает в квестовые диалоги и рассказывает про места, когда ты в них попадаешь.
Кто вообще в этом плане выделяется?

Для вампира убийство - лучший способ признаться в любви.

#183 Ссылка на это сообщение stress

stress
  • Следопыт
  • 99 сообщений
  •  

Отправлено

Спутники  не нужны.

Сообщение отредактировал stress: 16 ноября 2016 - 11:01

#184 Ссылка на это сообщение _dweller_

_dweller_
  • Скиталец
  • 44 сообщений

Отправлено

Спутники  не нужны.

Нужен, играя на уровне без перемещений, с настоящим весом и т. д. спутник носит патроны, жратву, посевы для поселений. Когда появились роботы я собрал себе на реактивной тяге, с телом и головой штурматрона, огнеметом, и гетлинг лазером.

#185 Ссылка на это сообщение Stark Monro

Stark Monro
  • Мудрец
  • 1 429 сообщений
  •    

Отправлено

X6-88 нормально комментирует места? Не сильно хуже остальных? Просто слышал, что некоторые нелестно о нем отзываются.
Как пример, Ник общается с жителями Даймонд-сити, встревает в квестовые диалоги и рассказывает про места, когда ты в них попадаешь.
Кто вообще в этом плане выделяется?

Да у всех, наверное, есть места где они с кем-то общаются.

Кюри с Японотроном из Даймонд сити любит общаться, почти все локации комментирует.

Наркоманка, вроде, поменьше общается но ее чаще всех НПС обсуждают))

#186 Ссылка на это сообщение pikul

pikul
  • Новенький
  • 3 сообщений

Отправлено

Есть ли мод затыкающий Спутников,и как отвязать аду сколько раз не посылал один фиг за мной бегает.

А так бегаю до получения улучшения.

Сообщение отредактировал pikul: 02 января 2017 - 22:34

#187 Ссылка на это сообщение madxtolik

madxtolik
  • Талант
  • 257 сообщений

Отправлено

Всем привет. Уже во втором прохождении подряд в "колесе диалога" с напарниками перестает работать кнопка "говорить". Просто на это мое действие напарник никак не реагирует - молчит. Меняться вещами с ними можно, а поговорить никак. Если кто знает о такой проблеме - помогите исправить, пожалуйста. 

Изображение

#188 Ссылка на это сообщение Romazeo

Romazeo
  • Волкихар навсегда
  • 206 сообщений

Отправлено

Дал Дансу лазерный гатлинг, так он теперь всех крошит на клочки. Черт, только в подземельях и узких местах этот увалень бесполезен. Вечно не поспевает и не проходит, там я уже либо сам за себя либо бежать ему за спину.

Для вампира убийство - лучший способ признаться в любви.

#189 Ссылка на это сообщение SubaruRSX80

SubaruRSX80
  • Новенький
  • 1 сообщений

Отправлено

Всем привет. Уже во втором прохождении подряд в "колесе диалога" с напарниками перестает работать кнопка "говорить". Просто на это мое действие напарник никак не реагирует - молчит. Меняться вещами с ними можно, а поговорить никак. Если кто знает о такой проблеме - помогите исправить, пожалуйста. 

Это можно исправить, открываем консоль, выделяем багнутого напарника мышкой и вводим

setplayerteammate 1

Частенько так напарники багаются, лекарство действенное, главное всё правильно сделать.

Встречный вопрос, чем сохранить пресет в мод? Есть какая-то тулза? Заранее спасибо за помощь.

#190 Ссылка на это сообщение Mikezar

Mikezar
  • Шемхамфораш

• 1 331 сообщений
  •    

Отправлено

Мой стиль игры не приемлет напарников. Чистый стелс. Но из персонажей нравится Валентайн и Пайпер, а ну еще и Собакинс Овчаркинс.

23.jpg

#191 Ссылка на это сообщение Torloff

Torloff
  • Новенький
  • 13 сообщений

Отправлено

Большую часть игры я прошёл в компании Кодсворта, даже получил перк "Любовь роботов" за самую высшую репутацию у него. Просто с ним ходить удобно и он хорошо режет и жгёт всех в ближнем бою. Какое-то время ходил с Престоном, но у него выживаемость ниже и стреляет он не всегда метко. Пайпер брал 1 раз, чтобы раздеть и заценить её труселя :D  (этот прикол увидел в интернете). С Ником ходил по заданиям пару раз, также как и с Псиной. Я хотел получить квест от Ника, но как спутник он не очень полезен и я забил. Паладин Данс очень хороший спутник с мощной бронёй и хорошим уроном, но есть огромная проблема - он часто застревает в узких местах и у лестниц и тупо не может никак выбраться. Хэнкока я взял разок по приколу когда он предложил, также как и Маккриди. С Охотником института я ходил по квестам, а потом в институте обнаружил что его можно брать с собой, но не брал. Ну а Силача я даже не пытался брать, хотя может он действительно сильный)

#192 Ссылка на это сообщение Andral

Andral
  • Знаменитый оратор
  • 5 122 сообщений
  •    

Отправлено

Вообще, тут оказались внезапно интересные напарники, каждый со своим мнением, историей и отношением. А также довольно живые потому что многое комментируют.

При этом, не имеют особо длинных диалогов и сюжетов, не утомляют болтовней после каждой миссии как в серии МЕ.

Еще и романы можно с кем угодно заводить, например сразу с тремя - Кейт, Кюри и Пайпер. Вот это я понимаю, свободные нравы)

Хотя больше всего Кейт и Кюри в этом плане понравились.

Изображение

#193 Ссылка на это сообщение Andral

Andral
  • Знаменитый оратор
  • 5 122 сообщений
  •    

Отправлено

Правда, болтливые напарники тоже надоедают. Да и следить за ними нужно. Примерно пол игры с ними походил, потом опять взял Псину, немного с ним походил - но тоже надоел.

В общем, особенно когда персонаж прокачан и необходимый перк взят, лучше ходить одному. А напарниц отправил на базу грядки копать, мужских напарников вообще подальше в Замок, чтоб не мозолили глаза.

C перком Одинокий Странник ГГ в одиночку куда как сильнее.

Хотя поначалу стоит конечно спутников брать - репу покачать, чтоб романы начать, перки от них получить, ну и чтоб прикрывали пока не прокачан.

А так, конечно самые мощные напарники получаются после прохождения Автоматрона - на станке для роботов можно создать просто жутких монстров, крутых танков. Но с ними ходить еще скучнее будет. Делал их скорее для охраны базы и прикола.

Изображение

#194 Ссылка на это сообщение Козак Вус

Козак Вус
  • Белый, но не пушистый.
  • 770 сообщений
  •  

Отправлено

+ 5% опыта за наличие спутника + "Объятия любви" (+ 15% опыта, +2 к выносливости и ловкости)
Ради этого можно и потерпеть тупых напарников...

#195 Ссылка на это сообщение Andral

Andral
  • Знаменитый оратор
  • 5 122 сообщений
  •    

Отправлено

+ 5% опыта за наличие спутника + "Объятия любви" (+ 15% опыта, +2 к выносливости и ловкости)
Ради этого можно и потерпеть тупых напарников...

Да как угодно.

Хотя объятия любви можно и так получать портуясь спать на базу где три жены сидят.

Изображение

#196 Ссылка на это сообщение Козак Вус

Козак Вус
  • Белый, но не пушистый.
  • 770 сообщений
  •  

Отправлено

объятия любви можно и так получать портуясь спать на базу

Режим "Выживание" для тебя показался сложным?

#197 Ссылка на это сообщение Andral

Andral
  • Знаменитый оратор
  • 5 122 сообщений
  •    

Отправлено

Режим "Выживание" для тебя показался сложным?

Мне не нужен лишний гимор в игре, так что даже не пробовал какой он. Когда я хочу реального челленджа от игры - я запускаю ТЕСО и иду в пвп.

А тут достаточно просто самой высокой сложности и того что я не юзаю силовую броню.

Хотя во все фаллауты вшит мега-чит - ватс, при котором можно спокойно расстреливать беспомощных врагов. Стараюсь его пореже юзать.

Изображение

#198 Ссылка на это сообщение NordWind

NordWind
  • Новенький
  • 16 сообщений

Отправлено

Кто нибудь знает фикс, чтобы не прилетало от напарников? Если убиваешь гада в которого выстрелил напарник, выстрел напарника прилетает тебе. Выдал Пайпер внеземной пистолет, теперь периодически прилетает и мне. 

Сообщение отредактировал NordWind: 15 июня 2019 - 05:02

#199 Ссылка на это сообщение Козак Вус

Козак Вус
  • Белый, но не пушистый.
  • 770 сообщений
  •  

Отправлено

фикс, чтобы не прилетало от напарников

Этот фикс называется: перк "Прирождённый лидер" (Ваш спутник наносит дополнительный урон в бою и не может ранить вас самих). Требует 8 харизмы, доступен с первого уровня.

Сообщение отредактировал Козак Вус: 15 июня 2019 - 13:05

#200 Ссылка на это сообщение NordWind

NordWind
  • Новенький
  • 16 сообщений

Отправлено

Этот фикс называется: перк "Прирождённый лидер"

К сожалению нет, это дефект скриптов. После выстрела урон считается уже нанесённым, но враг погибает раньше и урон прилетает игроку не зависимо от перка.

#201 Ссылка на это сообщение Bianor

Bianor
  • Талант
  • 230 сообщений
  •    

Отправлено

Как заставить себя взять в напарники Пипирку? До чего пакостная баба. И внешне и по характеру. Совершенно невыносимо отвечать на её расспросы.

Темы с аналогичным тегами fallout 4, напарники, досье

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых