Перейти к содержимому

Фотография

Напарники Fallout 4

fallout 4 напарники досье

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#141 Ссылка на это сообщение GSmiryagin

GSmiryagin
  • Новенький
  • 8 сообщений

Отправлено

Хоть я на форуме человек новый, но все же решился создать тему. Было бы удобно, если бы была картотека по напарникам. С перечнем их навыков и специальных умений, что им нравится, а что не нравится. Дополняйте :)

Ник Валентайн / Nick Valentain

1447100641_nick-valentine.jpg - Размер: 61,72К, Загружен: 13256   

Спец. умение: взлом терминалов до уровня "сложный" ; 

Бонусный перк: "Стальное сердце" - повышает количество попыток при взломе терминалов и уменьшает в два раза время ожидания после неудачного взлома

Детектива Валентайна можно встретить во время выполнения одного из сюжетных заданий в Даймонд-Сити. По сюжету ГГ спасает Ника из лап местных гангстеров, а тот взамен соглашается за ним следовать. По факту, он - экспериментальная модель синта, созданная Институтом. В отличии от своих собратьев, Ник сделан не на биологической основе, а на механической, и вместо крови в жилах у него течет хладген, а вместо доктора требуется механик. В мозг робота была перенесена личность и воспоминания довоенного детектива Ника Валентайна, а когда образец не оправдал себя, Институт его выкинул на помойку. 

Что нравится:

- использование робота медика/строителя/полицейского от РобКо в качестве боевого союзника
- выполнение квестов, направленных на помощь людям

- квесты "Подземки"

- вступление в "Подземку"

- убийство рейдеров

- отрицательные ответы представителям "Института" и "Братства Стали"

Что не нравится:

- убийство невинных

- работа ГГ с "Институтом" и "Братством Стали"

- ответы, в которых синтов расценивают как бездушные механизмы

- ложь в любых ответах и приукрашивание заслуг

Ник довольно привередливый персонаж, однако если вы заслужите его уважение, то он расскажет Вам свою историю, а чуть позже попросит об одолжении. Ему потребуется достать одного гангстера, который до войны намеренно стал гулем, чтобы получить бессмертие, и запер себя в одном из помещений метро. Цифровой ключ от двери он разместил в десяти записях, раскиданных по полицейским участкам Содружества. Суть задания проста - вы приходите в участок, зачищаете его, читаете терминал и берете запись. И дальше по маркерам. Самое сложное что Вам может встретиться - несколько десятков Стрелков, который возглавляет боец в силовой броне. Проблема в том, что он кидается плазменными гранатами. Но победить его можно. Для этого требуется либо быстро бегать и в VATS сбивать его гранаты, либо надеть силовую броню и вынести его с "Толстяка". Что примечательно - на него требуется 4 ядерных заряда. После того, как вы найдете записи, вам нужно будет зачистить от рейдеров станцию метро и проникнуть к этому персонажу. Он вооружен револьвером, но сначала будет выяснять отношения, а затем оскорблять вашего напарника. Проще всего выбить ему мозги в этом месте, пока он не взялся за оружие. После этого вы получите перк "Стальное сердце".

Сообщение отредактировал GSmiryagin: 17 ноября 2015 - 11:34

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#142 Ссылка на это сообщение Дух Эфира

Дух Эфира
  • Талант
  • 263 сообщений
  •  

Отправлено

сама всегда играла только мужскими персами, собсна, и в фоллаут тоже. но тут дошло до флирта с Дансом... а я - здоровенный бородатый дядька... стрёмно как-то. не поленилась начать новую игру - уже девицей, благополучно дошла до "Данс боготворит вас", завязала с ним отношения, но и тут облажалась. выбрала не ту сторону. 

Почти все соратники в Фаллоут 4 бисексуальны. Вроде как Данс именно такой.
А еще он синт =Р

#143 Ссылка на это сообщение Norna

Norna
  • Следопыт
  • 67 сообщений

Отправлено

Данс именно такой.

да, именно такой. проверяла.) 

но я-то - НЕТ. я благополучно спала  спал с Кюри.)) но в бою она довольно бесполезна, и я позвала позвал с собой Данса. и вот тут-то я его и оценила... практически не убиваем. плюс за его спиной можно прятаться, когда перезаряжаешься, или когда колешь стимулятор, или жрешь психо (он этого не любит, но терпит). плюс в него можно хлама нагрузить, как в грузовую газель. плюс по большей части молчит. 

он шикарен, одним словом. 

когда играла девочкой с прокачанной харизмой, но с почти нулевой силой и выносливостью, он вообще был незаменим. 

а что он синт - ясен пень, я это знаю, уж коли я его спасла от казни.))

Сообщение отредактировал Norna: 06 января 2016 - 10:45

Ночью за старой уборной,

Алюминиевой ложкой звеня, 

Девочка в платьице черном,

Чавкая, ела коня.

#144 Ссылка на это сообщение Tramp

Tramp
  • Знаменитый оратор
  • 3 393 сообщений
  •    

Отправлено

уж коли я его спасла от казни.

Данса кто-то хотел казнить? Надо же... В моей игре такого эпизода не случилось.

Правила рисования Вуда

#145 Ссылка на это сообщение Asgenar D.O.

Asgenar D.O.
  • Капибарин

• 3 782 сообщений
  •    

Отправлено

Данса кто-то хотел казнить? Надо же... В моей игре такого эпизода не случилось.

Если немного пройти по заданиям Братства, возникает вопрос о его казни. Чтобы спасти его от гнева Мексона приходится прокачивать харизму. Харизмы нет - нет и Данса. 

Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать?
C is for Cthulhu. F is for Fhtagn.

Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.

#146 Ссылка на это сообщение Tramp

Tramp
  • Знаменитый оратор
  • 3 393 сообщений
  •    

Отправлено

Если немного пройти по заданиям Братства, возникает вопрос о его казни. Чтобы спасти его от гнева Мексона приходится прокачивать харизму. Харизмы нет - нет и Данса. 

Понятно. Просто после уничтожения Института руками ополченцев Максон со мной не разговаривает. Хотя я прошел несколько заданий БС и до и после взрыва. Чего-то там находил, уничтожал гулей и сопровождал ученого. Наверное обиделся, что я не задействовал БС против Института.

Правила рисования Вуда

#147 Ссылка на это сообщение Asgenar D.O.

Asgenar D.O.
  • Капибарин

• 3 782 сообщений
  •    

Отправлено

Понятно. Просто после уничтожения Института руками ополченцев Максон со мной не разговаривает. Хотя я прошел несколько заданий БС и до и после взрыва. Чего-то там находил, уничтожал гулей и сопровождал ученого. Наверное обиделся, что я не задействовал БС против Института.

Ну, как бы да. Это по основной сюжетной линии Братства квесты. После уничтожения Института все они сбрасываются у всех фракций.

#148 Ссылка на это сообщение Tramp

Tramp
  • Знаменитый оратор
  • 3 393 сообщений
  •    

Отправлено

Ну, как бы да. Это по основной сюжетной линии Братства квесты. После уничтожения Института все они сбрасываются у всех фракций.

Что-то я не помню, чтобы мне предложили отдать чип на выбор кому-то еще кроме минитменов... Ну, может я просто позабыл. Про минитменов четко было написано отдать Студжерсу. Я и отдал.

Правила рисования Вуда

#149 Ссылка на это сообщение Дух Эфира

Дух Эфира
  • Талант
  • 263 сообщений
  •  

Отправлено

Я думаю Подземке пофиг на тех синтов которых они "освободили" а Данс по сути такой и есть. Он числится у Института сбежавшим синтом, а Данс себя считает человеком на 100%, значит его кто то перепрограммировал, а кто? Подземка.

А по факту Подземке пофиг на результаты своей работы, тому доказательство синт лидер редйров (маньяк и тот еще псих), охота на синтов по всему содружеству и их уничтожение, так же Ковенант, который по идее должен быть не приятен Подземке, но они их игнорят или попросту не в курсе их действий (а отсюда вывод, они не следят за судьбой освобожденных синтов).
Так что ИМХО Подземку под корень, за их лицемерие и игру в "высшую" силу. А еще они те еще сыкуны конспирологи, против БС вряд ли пойдут.

Сообщение отредактировал Дух Эфира: 06 января 2016 - 13:41

• Norna это нравится

#150 Ссылка на это сообщение Asgenar D.O.

Asgenar D.O.
  • Капибарин

• 3 782 сообщений
  •    

Отправлено

Что-то я не помню, чтобы мне предложили отдать чип на выбор кому-то еще кроме минитменов... Ну, может я просто позабыл. Про минитменов четко было написано отдать Студжерсу. Я и отдал.

#151 Ссылка на это сообщение Tramp

Tramp
  • Знаменитый оратор
  • 3 393 сообщений
  •    

Отправлено

Так что ИМХО Подземку под корень, за их лицемерие и игру в "высшую" силу.

А кто на них дает заказ? БС или минитмены? После уничтожения Института у меня пока все три фракции мирно сосуществуют. Может после кто-то кого-то закажет? БС дает лишь задания на сопровождение, поиск деталей и зачистку. Минитмены, как обычно, задания от поселений. Подземка устраняет лидеров рейдеров и освобождение синтов. Хотя вроде их там никто особенно в плену не держит. И все. Больше никаких терок у них друг с другом не наблюдается.
Кстати, а что это за рейдер синт? Не припомню такое задание.

Сообщение отредактировал Tramp: 06 января 2016 - 14:34

Правила рисования Вуда

#152 Ссылка на это сообщение Дмитрий Иоаннович

Дмитрий Иоаннович
  • Человек-кубизм
  • 1 630 сообщений
  •    

Отправлено

Рейдер-синт - одно из заданий Института, выдаваемое Отцом.

Касательно личного квеста Данса - ИМХО, очень жаль, что там нельзя пристрелить Максона. Для персонажа с низкой харизмой или решившему порвать с БС было бы самое то.
Member of an aging inner circle of corrupt loremasters

#153 Ссылка на это сообщение Asgenar D.O.

Asgenar D.O.
  • Капибарин

• 3 782 сообщений
  •    

Отправлено

А кто на них дает заказ? БС или минитмены? После уничтожения Института у меня пока все три фракции мирно сосуществуют. Может после кто-то кого-то закажет? БС дает лишь задания на сопровождение, поиск деталей и зачистку. Минитмены, как обычно, задания от поселений. Подземка устраняет лидеров рейдеров и освобождение синтов. Хотя вроде их там никто особенно в плену не держит. И все. Больше никаких терок у них друг с другом не наблюдается.

Братство, по ходу основного квеста за них, сразу после квеста Данса. Собственно оно является решающим для выбора: БС или "Подземка". Но, как я уже говорил выше, после прохождения основной истории, от фракций, сколько бы их не осталось, идут только радиант-квесты. А все прочие, в той или иной мере связанные с основной историей, сбрасываются. И получить их никак нельзя. 

Касательно личного квеста Данса - ИМХО, очень жаль, что там нельзя пристрелить Максона. Для персонажа с низкой харизмой или решившему порвать с БС было бы самое то.

Да даже и с высокой харизмой, весь квест выстроен так, что поневоле задумываешься о правильности своего выбора. И ситуация (один Максон, Данс и ГГ, и никого, кроме одинокого Штурмотрона вдалеке) очень располагает к такому решению. 

#154 Ссылка на это сообщение Tramp

Tramp
  • Знаменитый оратор
  • 3 393 сообщений
  •    

Отправлено

Братство, по ходу основного квеста за них, сразу после квеста Данса. Собственно оно является решающим для выбора: БС или "Подземка". Но, как я уже говорил выше, после прохождения основной истории, от фракций, сколько бы их не осталось, идут только радиант-квесты. А все прочие, в той или иной мере связанные с основной историей, сбрасываются. И получить их никак нельзя.

Значит в моей игре победила дружба. Все фракции останутся лояльны друг к другу и никто про Данса ничего не узнает.  :)

Правила рисования Вуда

#155 Ссылка на это сообщение Asgenar D.O.

Asgenar D.O.
  • Капибарин

• 3 782 сообщений
  •    

Отправлено

Значит в моей игре победила дружба. Все фракции останутся лояльны друг к другу и никто про Данса ничего не узнает.  :)

Но и романа с камнем Дансом тоже не будет в таком случае. 

#156 Ссылка на это сообщение Дух Эфира

Дух Эфира
  • Талант
  • 263 сообщений
  •  

Отправлено

Как уже сказали одно из заданий Института. А сам рейдер находится на баржах в воде, там у них арена с горой трупов поселенцев и торговцев. А сам рейдер не в курсе что он синт, значит перепрограммированный. Так что Подземка играет в хороших парней, но за свои результат отвечать не хочет. В общем когда я к ним пришел второй раз, я позволил им по раскинуть мозгами... Особенно хорошо раскинула мозгами их предводительница, пуля от гаусс-винтовки в упор с уроном в 500 располагает к проветриванию мозгов. =D

• Norna это нравится

#157 Ссылка на это сообщение Tramp

Tramp
  • Знаменитый оратор
  • 3 393 сообщений
  •    

Отправлено

Но и романа с камнем Дансом тоже не будет в таком случае. 

А роман возможен лишь после его спасения от казни? Тогда конечно не будет. Но, даже если бы я его спас, все равно не было бы. Романы в играх меня не интересуют. Ни в Скайриме, ни в Фоллауте, ни в прочих Масс Эффектах...

Как уже сказали одно из заданий Института. А сам рейдер находится на баржах в воде, там у них арена с горой трупов поселенцев и торговцев. А сам рейдер не в курсе что он синт, значит перепрограммированный. Так что Подземка играет в хороших парней, но за свои результат отвечать не хочет. В общем когда я к ним пришел второй раз, я позволил им по раскинуть мозгами... Особенно хорошо раскинула мозгами их предводительница, пуля от гаусс-винтовки в упор с уроном в 500 располагает к проветриванию мозгов. =D

Тогда мимо. Ни одного задания Института я не мог выполнить в принципе. Я же его взорвал. Какие уж тут задания...

Сообщение отредактировал Tramp: 06 января 2016 - 21:13

Правила рисования Вуда

#158 Ссылка на это сообщение Norna

Norna
  • Следопыт
  • 67 сообщений

Отправлено

они не следят за судьбой освобожденных синтов

если в Институте найти того, кто тайно освобождает синтов и отправляет их "в свободное плавание", то можно у него спросить, какова их дальнейшая судьба. он ответит, что не знает, но ему нравится думать, что у них складывается лучшая жизнь. т.о., освободители сами не знают, на что обрекают своих подопечных.

романа с камнем Дансом тоже не будет

именно. ибо только после того, как от него отвернется БС, он начнет разговор о том, что теперь у него нет смысла жизни, ибо смысл был только в БС. а ГГ его, такая, утешает и говорит что-то вроде, что, мол, теперь я буду твоим смыслом.)) и всё. можно идти спать на ближайшую кровать, а после пробуждения слышать нежный шепот Данса: "Ad victoriam..." )))) 

Да даже и с высокой харизмой, весь квест выстроен так, что поневоле задумываешься о правильности своего выбора. И ситуация (один Максон, Данс и ГГ, и никого, кроме одинокого Штурмотрона вдалеке) очень располагает к такому решению. 

эту мысль, что называется, прям с языка сняли.

в Скайриме

ну ни в какое сравнение. там самый длинный роман - это принести Изольде бивень мамонта. ну чтооооо за... 

Ночью за старой уборной,

Чавкая, ела коня.

#159 Ссылка на это сообщение Tramp

Tramp
  • Знаменитый оратор
  • 3 393 сообщений
  •    

Отправлено

ну ни в какое сравнение. там самый длинный роман - это принести Изольде бивень мамонта. ну чтооооо за... 

Думаю, там вообще не в бивнях дело. Одел амулет Мары и порядочек... :air_kiss:

Правила рисования Вуда

#160 Ссылка на это сообщение Norna

Norna
  • Следопыт
  • 67 сообщений

Отправлено

Одел амулет Мары и порядочек...

и никакой санта-барбары.

неинтересно.

то ли дело здесь... некоторые компаньоны тебе такие истории порассказывают, что прослезишься, бросишь всё и побежишь спасать несчастного больного ребенка, или девицу, во цвете лет погибающую от наркозависимости, ну или синта, который ради бредовой идеи готов застрелиться. 

Ночью за старой уборной,

Чавкая, ела коня.

#161 Ссылка на это сообщение Tramp

Tramp
  • Знаменитый оратор
  • 3 393 сообщений
  •    

Отправлено

то ли дело здесь... некоторые компаньоны тебе такие истории порассказывают, что прослезишься, бросишь всё и побежишь спасать несчастного больного ребенка, или девицу, во цвете лет погибающую от наркозависимости, ну или синта, который ради бредовой идеи готов застрелиться. 

Псина... :rolleyes:

Правила рисования Вуда

Темы с аналогичным тегами fallout 4, напарники, досье

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых