Перейти к содержимому

Фотография

Дом Волка. Волчье логово

• Закрытая тема Тема закрыта

#241 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 692 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1452355714__dw2.png

Прага. Подземелья.

...Раздался глухой удар, когда тварь прыгнула в огромный колодец, хватаясь за незаметный выступ, и пропала где-то в боковом ответвлении метров на пять ниже. Ему не нужен был свет здесь. Бронированные пластины высекли искры из кирпичного свода, но он этого не замечал, с огромной скоростью двигаясь в древних ходах по знакомому пути. Наконец, катакомбы поднялись выше, в сводах появился камень, а затем коридоры стали ветвиться. На одном из перекрестков в слепом тупичке чудовище затаилось, обращаясь. Светловолосый крепкий мужчина остался сидеть на корточках, вслушиваясь. Шуршание и топот раздались совсем рядом.

- Вот и ты, хе-хе-хе...- говорящий, уродец-карлик, хихикнул. - Большой босс. Большой, большой...

Он погладил сидящего по плечу, продолжая издавать кудахтающие звуки-смешки и глядя со смесью насмешки и презрения.

- Я знаю. Отар знает. Ключ к Праге в замке Князя. Ничего удивительного, скажешь ты? Но это не его голова, хихихи! Там. Внизу! Под горой. То, что пропало давным-давно. Ключ! Ключ к городу. - Смешной мультяшный хрипящий голосок почему-то вовсе не был смешным. - Мы слышали. Знаем! Отар знает!

Гадкий старый носферату стукнул себя по груди и сунул мужчине грязный конвертик.

Мужчина не ответил ничего и кивнул. Положил перед собой что-то похожее на кредитную карточку... или карту доступа. Информация? Отар схватил карточку. 

- Вот она, да? Вот она, наша сладкая, наша золотая. Мы поможем, поможем если надо. Отар поможет. 

Карлик махнул рукой и исчез, как будто его не было. Цимисхи снова принял форму зуло. С рычанием тварь прыгнула в темноту, набирая скорость.

Прага. Центр.

Двое мужчин, прогуливающиеся по набережной Влтавы вечером, не привлекали никакого особого внимания. Толпы туристов, слишком большие для невеликой Праги, в рождественские деньки образовывали настоящее цунами. Город был убран, сиял огнями, там и сям витрины кофеен и кондитерских заманивали озябших посетителей. Иллюминация. игрушки, елки... по городу растекался праздник.

- Если это правда, Вел -  князь Церна повернулся к художнику. - То... То я даже не знаю. Я думаю, речь об очень важных материалах. Весьма важных для нашего клана.

- Я озадачен. Просто озадачен - испанец скользил взглядом по фасадам старинных домов. - Но мы ведь все выясним?

- Да. И у нас не так много времени. Весь этот шум - он показал на сборище людей, фотографирующихся у какой-то статуи неподалеку - нам на руку. Мы, несомненно, привлекаем внимание Карлака, но если бы все прятались, было бы еще хуже. Зато людям на нас наплевать. Даже если они увидят перед собой очередного дикаря с волчьими ушами, то спишут все на пьянку и маски.

Веласкес криво улыбнулся.

Прага. Поместье Дома Волка где-то у Честлице.

Пара вышеозначенных дикарей внимательно слушала Берендея, что "баял" им "сказки" о своих краях. Гангрел не любили оборотней, но вербер для них был интересной архаикой. Тут их давно не видывали. В Дом стекались сородичи. Кто-то останавливался прямо здесь, в одной из комнат в крыльях дома, кто-то предпочитал оставаться в городе, поближе к Элизиуму и Капелле. Тьма подняла всех, дом ожил, и в холле стали собираться гости, знакомясь -  или здороваясь. Просторный холл, отделанный дубом, был уставлен диванчиками и креслами,  в камине светилась греющая лампа в форме горки углей -  по понятным причинам, огня в нем быть не могло. Наверху вокруг холла шла галерея, уставленная книжными полками. Большое старое поместье давно не видывало такого наплыва гостей, но было к нему готово.

Добро пожаловать в Прагу!

Карта Дома

Правила Дома
Карта Праги

Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 378

#242 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 037 сообщений
  •    

Отправлено

- Оружие пока не берите. Мы все же в Элизиум едем.

- Как скааажешь, милыыый! - голос носферату, затеявшего очередную пакость, невозможно было ни с чем спутать. Комнату заполнили мотивы, наверняка знакомые многим из собравшихся сородичей:

https://www.youtube.com/watch?v=rDdcw_p3eJg

Дверь, ведущая в подвал, открылась. Из тёмного проёма дыхнуло чем-то сладко-гниющим и палёным. Плавно взмахивая скрещенными у груди руками и лязгая ножами на перчатке, Фредди на пуантах вбежал в Холл поместья. Помимо двуцветного свитера, старых брюк и шляпы на нём была одета ослепительно белая пачка, которая сидела как влитая. Совершив несколько балетных пируэтов, Крюгер опустился на кресло с манерами, достойными маленькой принцессы. Одну ногу он кокетливо закинул на другу, целомудренно прикрыв коленки усеянной ножами кожаной перчаткой. 

Кольцо, которое могло бы показаться Сородичам странно знакомым, легло на бумагу.

- Ууу. И кто же разлучил такое прекрасное колечко с обрубком пальца? - Крюгер захохотал, вдребезги разрушая созданный балетный образ.

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

#243 Ссылка на это сообщение Rеi

Rеi
  • Следопыт
  • 91 сообщений

Отправлено

Плавно взмахивая скрещенными у груди руками и лязгая ножами на перчатке, Фредди на пуантах вбежал в Холл поместья. Помимо двуцветного свитера, старых брюк и шляпы на нём была одета ослепительно белая пачка, которая сидела как влитая.

- А вот и конкурент Периклу... - под нос оценил фигурку маньяка. - Отлично выглядишь, старик. Можно это продать как сценарий?

Огонек наживы оживил не-мертвый взгляд холерика.

#244 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

Цимисхи тонко улыбнулся. Кольцо, которое могло бы показаться Сородичам странно знакомым, легло на бумагу.
- Это его кольцо и он конечно же узнает его. Собственно, без призрака Анушин не могла бы пользоваться Зеркалом. А какие попало призраки на вопросы отвечать не любят. Особенно если вопрощающему и вовсе чужда некромантия. Я о вентру, если что.

- Да, вентру и некромантия - это надо видеть. - усмехнулся Коул, рассматривая кольцо. - Отлично, тогда проблемы я вообще не вижу. А призраки вообще не любят отвечать на вопросы, - усмешка приобрела хищный оттенок, - Но их желания на этот счет я обычно не спрашиваю.

Молча выслушав план на нынешнюю ночь, Лилиан сдержанно кивнула: - Хорошо, значит, на прием. Последние приемы, на которых мы были, закончились не слишком празднично. - бруха улыбнулась  Джованни. - Надеюсь, этот станет счастливым исключением. Мне надо  собраться. Я постараюсь не слишком долго.

- Хорошо, конечно, - Коул улыбнулся любимой, провожая ее взглядом. Можно было бы пойти следом... но тогда сборы затянутся.

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#245 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

- Да, Карлак все таки склонился... был склонен к беседе с нами. Ну а нам только того и надо

- Это будет полезный опыт.

Наверняка в переводе с приличного на общий это означало: "Это будет просто беленький пушистый зверек". Но так вульгарно выражаться она не любила - это ведь было неприлично. Да и к тому же, разве нужно так выражаться, когда там... Фредди Крюгер танцует балет?

Впрочем, ничего необычного.

#246 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 509 сообщений
  •    

Отправлено

Церна

Князь похлопал, при чем у носферату получалось  даже лучше, чем у некоторых современных авангардистов от  балета.  - Жаль, что я не захватил   букет  цветов.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#247 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 692 сообщений
  •    

Отправлено

- Если он будет мешать - я применю одну из ассамитских техник, проблем от Перикла не будет.

- Как скааажешь, милыыый!

Из кресла раздались странные звуки. Изверг изволил смеяться.

- У князя будет незабываемый вечер. - Зандер поаплодировал выступавшим птичкам. - Пусть попробует не оценить. А про колечко... нам лучше не спрашивать. Это ОЧЕНЬ дорогая услуга... если учесть плату.

Вошедший в Холл слуга кивнул.

- Кареты поданы, господа. -  Александр встал. - То есть, конечно же, лимузины. Рассаживаемся.

Кортеж черных авто с затонированными стеклами влетел в город. Элизиум назывался замком... но пожалуй, это было громковато. Какое-то время дорога вела наверх по холму, а затем вампиры высадились из своих шикарных карет на площадке перед... все же пусть замком. Входящим внутрь через заслон охраны, состоящей из нескольких мрачных бруха, открывался вид на лестницу, ведущую из холла наверх, в зал. В цокольном этаже, очевидно, тоже что-то располагалось, но все двери были заперты. Так что гостям ничего не оставалось, как подниматься наверх.

Большой зал был по периметру обставлен столиками и диванчиками, а в глубине на возвышении стояло кресло князя. Поверху вокруг зала шла галерея. Справа двойная дверь открывалась в зал поменьше, от которого расходилась анфилада комнат, двери куда, впрочем, были в основном так же заперты. Только бильярдная - она же и курилка - была отперта. Не слишком гостеприимно... Но чего еще ожидать.

Князь восседал в своем кресле. Это был ладно сложенный мужчина совсем невысокого роста, который. впрочем, никого бы не обманул. Длинные светлые волосы забраны в небольшой хвостик. Бруха смотрел настороженно. Справа от него на удобном стуле сидел сухой прямой палкой глава местных тремеров, который, казалось, хотел одним взором предать цимисхи геенне. Остальных старших Праги было не видно.

(Представьтесь князю, осмотритесь и решите, что делать.)

pre_1537047529__128.png

#248 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 037 сообщений
  •    

Отправлено

До приёма

- Отлично выглядишь, старик. Можно это продать как сценарий?

- Я продал себя как DLC в сраный Mortal Kombat. Я всё могу! - вампир картинно вскинул руки. - А вообще ты меня смущаешь, маленький льстец. У меня аж пачка в трёх местах встопорщилась. 

Фредди кокетливо захлопал давно сгоревшими ресницами. 

А призраки вообще не любят отвечать на вопросы

Крюгер мерзко ухмыльнулся. 

- А сопливые спиногрызы не любят умирать. Не любят, когда их вспарывают. Не любят, когда их топят в кипятке. Не любят, когда им ломают руки-ноги и срезают лица, - занудно перечислял носферату, загибая пальцы-лезвия. - Вообще ничего не любят! Какие испорченные и капризные засранцы. Призраки такие же? - вдруг с невинным интересом уточнил кровососущий демон. 

Жаль, что я не захватил   букет  цветов.

- Жаль, что я не отрезал тебе голову ещё при первой встрече, - Крюгер излучал само очарование, оценил комплимент и любезно ответил взаимностью. 

#249 Ссылка на это сообщение Rеi

Rеi
  • Следопыт
  • 91 сообщений

Отправлено

Я продал себя как DLC в сраный Mortal Kombat. Я всё могу! - вампир картинно вскинул руки. - А вообще ты меня смущаешь, маленький льстец. У меня аж пачка в трёх местах встопорщилась.

Фредди кокетливо захлопал давно сгоревшими ресницами.

- Расширяешь поле своего влияния? - Милко был все также задумчив и серьезен. - Неплохо. Но ты существенно продешевил.

Вот что значит отсутствие хваткого менеджера.

Ассамит вздохнул - кокетливый лебледь был невинен аки снег на вершинах, оцепивших Аламут.

#250 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

До приёма

Аскар на поведение Крюгера отреагировал как обычно реагировал на что-то, его абсолютно не интересовало - то есть просто не обратил внимание. Зато Перикла что-то в поведении Носферату крайне встревожило. Птица захлопала крыльями и злобно крикнула:
- Я насиловал твою мамку, ты, злобное подобие вампира!
Аскар поморщился. Нашла коса на камень…

#251 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 037 сообщений
  •    

Отправлено

Входящим внутрь через заслон охраны, состоящей из нескольких мрачных бруха

- Как вы все напряжены. Проблемы со сном? - Фредди с язвительной ухмылочкой разглядывал группку боевых пи.. бруха. Миновав пост охраны и нудный подъём по лестнице (как хорошо, что пачкой всё и ограничилось - а ведь Крюгер хотел ещё примерить сапоги на метровой платформе, вдохновлённый примером чувака из "Очень страшного кино", который поймал лицом потолочный вентилятор), вампир стянул шляпу. Ведь в помещении не принято носить головные уборы! Хотя Фредди это мало беспокоило - он просто решил обтереть лицо от воображаемого пота, намекая на то, что восхождение пред очи князя далось ему не проще покорения какой-нибудь Джунолагуны. Джолунгмы. Джомолунгмы. 

- О, и толкователь снов тут, - носферату подмигнул верховному тремеру, приближаясь к князю. Ножка кокетливо отставлена назад, обгорелый уродец в пачке чуть приседает - реверанс, достойный маленького прожаренного лебедя.

- Я насиловал твою мамку, ты, злобное подобие вампира!

Почему-то слова Перикла вспомнились именно сейчас. Уж очень тремер напоминал мамку коротышки-князя. 

"Так ей, твари, и надо" - отношения Крюгера со своей родительницей всегда были.. напряжёнными. Может, именно поэтому он её и убил? 

#252 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

- Князь, - Ева кивнула, - регент, - Ева кивнула еще раз, но чуть сдержанней. Регенты же в большинстве своем были такими милыми, как не следить за своими манерами во время общения с ними?

Правда этот явно не входил в это большинство.

Тремер покосилась на носферату, незаметно. Что ж, уж лучше он будет строить из себя дурака, чем резать людей в их собственных снах, да? 

#253 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 509 сообщений
  •    

Отправлено

Церна   Гаральди

Его представили, как особого гостя   Карлак всячески    демонстрировал  дружеские чувства.   Церна изящно, как равному поклонился   третьему  сыну богемского   графа. Сейчас, когда Карлак   отчаянно нуждался   в союзниках,   сама судьба притащила   тореадора  в  Прагу.   Они беседовали о вчерашнем балете,  князь Праги всячески  старался  поддержать    образ  современного  просвещенного  деспота..

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#254 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- Рад встретиться, князь, - Аскар не стал кланяться, лишь на мгновение склонил голову в знак уважения.
- Жалкий служитель короны, - негромко гаркнул Перикл.

#255 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 692 сообщений
  •    

Отправлено

Ножка кокетливо отставлена назад, обгорелый уродец в пачке чуть приседает - реверанс, достойный маленького прожаренного лебедя.

Сказать, что Карлаку не особо нравились его "гости", значило ничего не сказать. Однако, маленький князь все таки оставался бруха 8 поколения с пятеркой в пристутствии. Не только дисциплине, но и присутствии духа, сиречь - выдержке. Посему, оценив вздернутой бровью па Фредди, он уточнил:

- Тот самый? Хм... Ты еще страшнее, чем я думал. - Князь слегка порадовался магической защите своих покоев. Тремер поджал губы. - Я польщен.

И он кивнул, не найдя, что еще можно ответить этому существу... тут же, впрочем, на всякий случай отвернувшись к тореадорскому... коллеге и сделав вид, что немного занят.

- Князь, - Ева кивнула, - регент, - Ева кивнула еще раз, но чуть сдержанней

На лице регента нарисовалось нечто среднее между "я рад видеть вас" и "но не в такой компании", однако он сдержанно кивнул. Князь по крайней мере мог нормально улыбнуться, что он и сделал, с приветливым полупоклоном.

- Рад знакомству.

- Рад встретиться, князь, - Аскар не стал кланяться, лишь на мгновение склонил голову в знак уважения.
- Жалкий служитель короны, - негромко гаркнул Перикл.

- Я тоже, наверное. Это. похоже, будет ясно потом. - сухо ответил князь то ли ассамиту, то ли попугаю.

pre_1537047529__128.png

#256 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 037 сообщений
  •    

Отправлено

Тремер покосилась на носферату, незаметно. Что ж, уж лучше он будет строить из себя дурака, чем резать людей в их собственных снах, да?

Учёной женщине как-то даже не пришло в голову, что в случае Фредди Крюгера одно другому совершенно не мешало. 

- Тот самый? Хм... Ты еще страшнее, чем я думал

- А вы повыше будете, - носферату кокетливо взмахнул пачкой, как павлин хвостом, не удостоив скучного регента вниманием. Бубня себе что-то под нос, вампир закружился по залу, сверху похожий на одинокую снежинку.  

#257 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 509 сообщений
  •    

Отправлено

Матеуш 

- Доброй  ночи   Князь,  бруха  учтиво поклонился,   все же  за три месяца   его  манеры улучшились,  была  в этом  и заслуга   самого   Карлака.

#258 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 692 сообщений
  •    

Отправлено

- А вы повыше будете, - носферату кокетливо взмахнул пачкой, как павлин хвостом, не удостоив скучного регента вниманием.

Князь со времени своего рождения столько раз слышал намеки на свой рост, что у него в ушах вырос антиспам-фильтр на эту тему. Потому он просто уставился на Александра с приподнятой бровью и спросил:

- Ты тоже с феерическими причудами... сосед?

- И я рад познакомиться с тобой... сосед. - Зандер во фраке выглядел как картина. Скучная картина, похожая на манекен с идеальными придворными манерами. - Не без того. Я ведь Изверг. Представляться, полагаю, нет нужды?

Тремер, созерцающий ауры старейшин, скроил из своего лица совсем уж куриную гузку. Он очень сильно не одобрял происходящее. Камарилья... Впрочем, если он лишь откроет рот и скажет что-нибудь об Анушин-Раван, его карьера стремительно завершится.

- Нет. Так что вам от меня надо? - Князь чуть-чуть потерял выдержку, демонстрируя легкое нетерпение. - Я к тому, что вы... так настойчивы. Я этого не понимаю. Это - Элизиум князя Камарильи, о чем еще мы должны беседовать в моем домене?

Похоже, нетерпение было не таким уж легким.

- О делах. - Непроницаемые тусклые глаза цимисха не выдавали никаких эмоций. - Вы же не можете вечно делать вид, что нас всех не существует, как до сих пор делали вид, что не существует меня.

- Вы... - князь бросил взгляд на тремера, который видимо, и это не одобрял тоже. - Не доставляли мне хлопот. Скажем так, те края уже не вполне...

- Не вполне ваши? - Александр заложил руки за спину. - Верно. Это то, что было моим так давно и так долго, что никто не сможет подвинуть меня, если конечно, не пустит в ход артиллерию и огнеметы.

- И все же, вдруг все это... -  князь обвел зал рукой. Здесь были и другие сородичи. Некоторые пялились на странных гостей, некоторые были умнее и вели себя более светски.

- "Вдруг все это" имеет под собой обоснования, которые вы же категорически не хотели обсуждать.

- Есть решения, ответственность за которые я принять попросту не могу. - Князь выглядел спокойным. Отчасти.

- Но сейчас -  приняли?

- Я... подумаю. - Карлак снова отвернулся. Аудиенция... или ее подобие -  закончилась.

- Доброй  ночи   Князь

- О, Матеуш, рад тебя видеть...- Карлак занялся гостем с неподдельным радушием.

pre_1537047529__128.png

#259 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Сдержанно кивнув в знак приветствия сначала брухе, затем тремеру, гангрел представился:

- Гарольд.

Со стороны он выглядел несколько комично. Строгий черный костюм сочетался с волчьими ушами, когтями, клыками и хвостом. Прямо-таки по японской моде с этой их тягой к людям-зверям. Правда, до очарования Фредди Хэлу все же было очень и очень далеко.

#260 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 509 сообщений
  •    

Отправлено

Матеуш

, Матеуш, рад тебя видеть...- Карлак занялся гостем с неподдельным радушием.

Бруха стал рассказывать  про свои успехи   в университете,  зная, что  князь   питает определенную ностальгию к этому   учебному  заведению,  именно он помог    в зачисление   нового студента и составление его расписания.

#261 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 692 сообщений
  •    

Отправлено

Сдержанно кивнув в знак приветствия сначала брухе, затем тремеру, гангрел представился:

- Очень приятно. - Князь покосился на уши гангрела. Он уже слышал, что клан практически оставил слишком формализованную Камарилью. - Чувствуйте себя, как дома.

Сказав это, князь подумал, что понятия не имеет, где живет этот гангрел. Может даже в лесу в норе. Но эта мысль никак не отразилась на лице Карлака. Он кивнул, как бы извиняясь и продолжил болтать с Матеушем и Церной, чувствуя себя как-то получше с такой поддержкой.

pre_1537047529__128.png

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых