Перейти к содержимому

Фотография

Дом Волка. Волчье логово

• Закрытая тема Тема закрыта

#141 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 692 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1452355714__dw2.png

Прага. Подземелья.

...Раздался глухой удар, когда тварь прыгнула в огромный колодец, хватаясь за незаметный выступ, и пропала где-то в боковом ответвлении метров на пять ниже. Ему не нужен был свет здесь. Бронированные пластины высекли искры из кирпичного свода, но он этого не замечал, с огромной скоростью двигаясь в древних ходах по знакомому пути. Наконец, катакомбы поднялись выше, в сводах появился камень, а затем коридоры стали ветвиться. На одном из перекрестков в слепом тупичке чудовище затаилось, обращаясь. Светловолосый крепкий мужчина остался сидеть на корточках, вслушиваясь. Шуршание и топот раздались совсем рядом.

- Вот и ты, хе-хе-хе...- говорящий, уродец-карлик, хихикнул. - Большой босс. Большой, большой...

Он погладил сидящего по плечу, продолжая издавать кудахтающие звуки-смешки и глядя со смесью насмешки и презрения.

- Я знаю. Отар знает. Ключ к Праге в замке Князя. Ничего удивительного, скажешь ты? Но это не его голова, хихихи! Там. Внизу! Под горой. То, что пропало давным-давно. Ключ! Ключ к городу. - Смешной мультяшный хрипящий голосок почему-то вовсе не был смешным. - Мы слышали. Знаем! Отар знает!

Гадкий старый носферату стукнул себя по груди и сунул мужчине грязный конвертик.

Мужчина не ответил ничего и кивнул. Положил перед собой что-то похожее на кредитную карточку... или карту доступа. Информация? Отар схватил карточку. 

- Вот она, да? Вот она, наша сладкая, наша золотая. Мы поможем, поможем если надо. Отар поможет. 

Карлик махнул рукой и исчез, как будто его не было. Цимисхи снова принял форму зуло. С рычанием тварь прыгнула в темноту, набирая скорость.

Прага. Центр.

Двое мужчин, прогуливающиеся по набережной Влтавы вечером, не привлекали никакого особого внимания. Толпы туристов, слишком большие для невеликой Праги, в рождественские деньки образовывали настоящее цунами. Город был убран, сиял огнями, там и сям витрины кофеен и кондитерских заманивали озябших посетителей. Иллюминация. игрушки, елки... по городу растекался праздник.

- Если это правда, Вел -  князь Церна повернулся к художнику. - То... То я даже не знаю. Я думаю, речь об очень важных материалах. Весьма важных для нашего клана.

- Я озадачен. Просто озадачен - испанец скользил взглядом по фасадам старинных домов. - Но мы ведь все выясним?

- Да. И у нас не так много времени. Весь этот шум - он показал на сборище людей, фотографирующихся у какой-то статуи неподалеку - нам на руку. Мы, несомненно, привлекаем внимание Карлака, но если бы все прятались, было бы еще хуже. Зато людям на нас наплевать. Даже если они увидят перед собой очередного дикаря с волчьими ушами, то спишут все на пьянку и маски.

Веласкес криво улыбнулся.

Прага. Поместье Дома Волка где-то у Честлице.

Пара вышеозначенных дикарей внимательно слушала Берендея, что "баял" им "сказки" о своих краях. Гангрел не любили оборотней, но вербер для них был интересной архаикой. Тут их давно не видывали. В Дом стекались сородичи. Кто-то останавливался прямо здесь, в одной из комнат в крыльях дома, кто-то предпочитал оставаться в городе, поближе к Элизиуму и Капелле. Тьма подняла всех, дом ожил, и в холле стали собираться гости, знакомясь -  или здороваясь. Просторный холл, отделанный дубом, был уставлен диванчиками и креслами,  в камине светилась греющая лампа в форме горки углей -  по понятным причинам, огня в нем быть не могло. Наверху вокруг холла шла галерея, уставленная книжными полками. Большое старое поместье давно не видывало такого наплыва гостей, но было к нему готово.

Добро пожаловать в Прагу!

Карта Дома

Правила Дома
Карта Праги

Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 378

#142 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

Раунд 3

Пока оставшийся в живых люпин растерянно озирался, не находя больше объектов для выхода ярости, его слегка поджарила ударившая сверху ветвистая молния. Гарм, покосившись на тушу мертвого вожака, рванувшую люпина с бока, бесцеремонно хватанул клыками оборотня с другого бока. Люпин взвыл, крутясь на одном месте, явно не понимая происходящего.

Однако, спектакль шел к завершению.

Люпин 4 - 640-130= 510

хп - 200

витэ - 27

Гарм 300 хп

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#143 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Раунд 3

Раздался выстрел. Опять. На этот раз стреляла Ева: возможно не хотела больше тратить силы, возможно хотела закончить муки оборотня чуть быстрей, чтобы бедняга больше не страдал - где-то в глубине проклятой души ей наверняка было их жалко.

И еще чтобы побыстрей попробовать его кровь, конечно же! Но это не так важно. Почти.

Ладно, это было важно, очень даже.

Люпин-4 510-20=490

Ева:

хп-190

витэ-26

#144 Ссылка на это сообщение Mad Ness

Mad Ness
  • 3 924 сообщений
  •    

Отправлено

Раунд 3

До рассвета ждать не пришлось. Раны на теле и даже дыры на куртке стремительно затянулись, словно кто-то обернул время вспять. В какой-то момент наемнику даже показалось, что сами его мысли потекли в обратном направлении, впрочем, наваждение тут же сошло, едва стоило ему сконцентрироваться. Выпуская на волю очередную волну горящей смеси, облепившей воющего зверя от когтей до кончика мокрого черного носа, Гэбри мысленно взял на заметку, что стоит попытаться узнать побольше о этой доселе не встречавшейся ему магии.

Люпин 4: 490-150=340

Витэ: 34-1=33

ХП:190

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

#145 Ссылка на это сообщение Rеi

Rеi
  • Следопыт
  • 91 сообщений

Отправлено

Раунд 3

Милко отпрянул. Бойня, учиненная скопом без правил чтобы нарушить, без чистоты исполнения - глубоко оскорбительны, впрочем, эти несколько позорные мысли он предпочел оставить при себе.

Вместо этого, освежевая ещё теплое дышущее тело, мужчина припоминал в памяти все грядущие праздники - и слевы в моллах чтобы купить студенточке подарок.. для отвода глаз.

Люпин 4: 340-194=146

Хп: 160

Vitae: 20

#146 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

- Скууучно, - грустно потянула Феодора, подперев подбородок кулаком и привередливо поджав губы, наблюдая за беснующимся оборотнем, которого знатно порезал ассамит-молочник.

- А молоко у тебя тоже с кровью? - поинтересовалась чародейка, но, не дождавшись ответа, перевела взгляд обратно на блохастика, - но шкурки ты хоть не попортил, и на том спасибо.

И в то же мгновение любой намёк на скуку слетел с лица сетитки под бурным ветром инфернальных течений, в миг хлынувших одним усилием воли через не-мёртвое тело. Изумрудные глаза вспыхнули едким зелёным пламенем, а руки, словно сами по себе, протянулись к оборотню, будто бы взывая к родному сыну. Вот только "мать" выглядела скорее как воплотившаяся смерть, разом утратившая налёт и императорский лоск, сменившийся чем-то потусторонним, жутким, леденящем душу.

Оборотень выпрямился словно по струнке, придя в идеальное анатомическое положение, словно в атласах по анатомии.

Вот только вместо безмятежности медицинской модели человека на морде люпина обозначился самый что ни на есть ужас, способный отразиться лишь в карих, наполненных кровью глазах. Он весь задрожал, словно раздираемый на части, но не способный пошевелиться. Шаг. Трясущаяся, словно сухая ветка, лапа прошаркала по земле. Ещё шаг. Тело наклонилось вперёд, продвигаясь на пол метра и снова застывая в вытянутом положении. 

А затем раздалось шипение, будто песок бежал по барханам Сахары, но вместо песка по появившимся из ниоткуда разрезам с тела сошла шкура, опадая плащом на землю, представляя всем желающим наглядную демонстрацию мышечного аппарата перевертышей. Тихий скулёж превратился в протяжный стон утонувший в мокром хрусте и треске, когда алое от крови и жидкостей тела мясо разошлось, выпуская белый скелет, словно шагнувший из своего мешка вместо с органами и сосудами, тянувшимися подобно цепям, удерживающим душу от последнего падения. Последний рывок и белоснежный остов рухнул вниз, разбрызгивая своё содержимое по асфальту.

- Упс, - Феодора снова была на месте, только из угла рта потекла струйка крови, - неловко получилось.

Изображение

#147 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 692 сообщений
  •    

Отправлено

- Браво. - Сухие звонкие хлопки раздались от дома. Сам хозяин, привлеченный наконец-то шумом, вышел на улицу. Гули в ужасе попрятались куда-то под бревна и кусты. Приветствие явно обращалось Феодоре. Глаза... существа остановились на зуло. - Ах, это ты. 

Метаморф двинулся вперед. Стало понятно, что похожее на инопланетную тварь существо для заснеженной поверхности мало предназначено. Из под лоскутов живой кожи, образующих подобие мантии, вылезали жгуты осьминожьих щупалец, полных присосок, а голова была снабжена наростом на затылке, дабы уравновешивать ее в неестественном положении. Живущий глубоко под землей в пещерных колодцах, где так удобно двигаться на присосках, Аттила Киджо по прозвищу Мадьяр, меньше всего нуждался в несовершенных ногах и ему было лень меняться, выходя наружу.

- Натащил сюда толпу. - Мерзкий цимисхи осмотрел группу вампиров. - Но кажется, ты в свое время был прав. Как и твой этот жидкокровный выродок. Ты его не привез? Интересная штуковина! Я не к тому, что я хотел бы его исследовать. Хотя я хотел бы. Просто Чеслав вроде бы нашел ему учителя-колдуна. Нельзя держать дар недоразвитым. даже если это всего-то болтовня с духами.

Щупальце брезгливо коснулось трупа люпина.

- Обнаглели сверх всякой меры. Хорошо, что вы избавили меня от них.

Аттила поднял свою страшную голову.

- Я вижу, вы не особенно хотите быть моими гостями. Этого... следовало ожидать. - Изверг ощерился, выставляя длинные тонкие зубы-иглы, усеивавшие челюсть, как омерзительный частокол. - Вот.

Сухая по-птичьи рука бросила на труп люпина мешок. Затем Аттила чуть... откланялся Александру и удалился. Ворота захлопнулись.

Трофеи Дома

Шкуры и головы оборотней - 5 шт

Каждый получает

- Коготь оборотня 1 шт.

- Точка опыта 1 шт.

- Золотую монету Аттилы. На такую монету потом можно будет купить интересные вещи.

(группа уехала в ДОМ, дальнейший отыгрыш производим в ДОМЕ (холл и так далее)

pre_1537047529__128.png

#148 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 509 сообщений
  •    

Отправлено

Холл поместья

- И это вместо спасибо  Мэт   даже   прикусил   сигарету. вертя  золотую монету , которую пришлось подбирать.  из снега.    - Мы же типа спасли  его чешучатый     ладно, мужчина хотел сказать пятую точку  но попробуй определи, что там  и где.

Матеуш  быстро набирал  сообщение ему еще  надо было  ехать с Варварой в магазин, потом помочь  парням с аппаратурой для очередного субботнего рейва.

Александр

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#149 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 692 сообщений
  •    

Отправлено

- И это вместо спасибо

- Тебе каждый день падает музейная редкость? Я же коллекционер, он знает. -  Цимисхи, сидящий на своем месте у камина, расслабленно курил. - Это же моя стая. Аттила, Чеслав, и мой птенчик, который сейчас окучивает шабашитов. Сохрани эту монету. Я найду нам ценителей, и мы получим хорошие вещи.

pre_1537047529__128.png

#150 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 509 сообщений
  •    

Отправлено

- Ты  же знаешь мой  клан  мы  помешаны на справедливости,  оно человеческое спасибо и брухе приятно. - Ладно  поеду я скоро  сейчас перехвачу, потратился, завтра если нет никаких планов,   буду сдавать экзамены за первый курс, я тут  озаботился проблемой диплома.

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#151 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 692 сообщений
  •    

Отправлено

человеческое спасибо и брухе приятно.

- От кого? -  цимисхи посмотрел на Матеуша в непонятке. -  От метаморфа восьмого поколения с человечностью полена? Ты шутишь. Ну а моя благодарность, как обычно, не имет границ.

Зандер сочинил колечко из дыма и отправил его в полет.

- Ладно  поеду

- Удачи, Мэт.

pre_1537047529__128.png

#152 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

- Упс, - Феодора снова была на месте, только из угла рта потекла струйка крови, - неловко получилось.

Ева сначала поморщилась, едва заметно, когда рыжеволосая только начала "готовить" последнего оборотня к.... что это вообще, кстати, такое было? Какая-то неудачная попытка потешить свое самолюбие? К чему этим наплывы садизма в душе? 

Да, тремер совсем не была против выжить из люпинов все витэ до последней капли. Однако то, что сейчас творила Феодора, было попросту бесчеловечно, мерзко, противно.

А еще это была пустая трата хорошего продукта.

На триаду появившегося цимисха она не обращала внимания - не до этого. К тому же, он наверняка вел себя излишне помпезно и не менее пафосно - изверги любили подобное. Впрочем, как и тореадоры, и вентру, и даже тремеры - между сородичами вообще было много чего общего, если присмотреться.

Ева глубоко вздохнула - в воздухе еще витал легкий багровый туман, как мило - достала сигарету, развернулась и направилась в сторону Дома. Пешком. В конце-концов Прага была очень даже красивым местечком, особенно в это время года, да и хорошая прогулка помогала привести мысли в порядок - что еще для счастья надо? Конечно, какого-либо средства передвижения у нее не было, но это уже мелочи, не так ли?

Все таки - погорячилась она: не все сородичи настолько уж одинаковы, даже если присмотреться.

#153 Ссылка на это сообщение Rеi

Rеi
  • Следопыт
  • 91 сообщений

Отправлено

Ранее

- А молоко у тебя тоже с кровью? - поинтересовалась чародейка, но, не дождавшись ответа, перевела взгляд обратно на блохастика, - но шкурки ты хоть не попортил, и на том спасибо.

- Так проверять не стоит, - усмехнулся сородич, существенно поблекнув в своих вчерашних манерах. Словно на зов Сахары, в нем неумолимо проступил южанин, готовый словом и делом насыщать свою жгучую андалузскую, африканскую кровь. Победа принесла не скуку и не болезненное возбуждение, но бесконечную прохладу в умиротворенном сердце. Наступила бархатная, мягкая ночь. – Впечатляет. Забытое в большинстве своем искусство конверсии плоти и неизменный интерес к ритуалу. Весьма страстная натура исследователя…
Чему-то усмехнувшись, мужчина протянул обычный бумажный платочек - зеркальце пусть ищет сама. Драгоценных вензелей у студента с ноутбуком ожидать было сложно.

Сообщение отредактировал Rеi: 12 января 2016 - 01:18

#154 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 509 сообщений
  •    

Отправлено

- Ага, спасибо, если что  будет  какой сложный вопрос по истории Чехии   я  знаю у кого спросить   подсказку.  Мэт  иронично  улыбнулся,  выйдя из дома он  закурил, постояв на крыльце   он     посмотрел как падет   снег,  байк, подождал   пока гуль откроет  тяжелые ворота  и помчался    в направлении   города.

х

#155 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

Ранее

Платок был принят как должное. С царственной грациозностью и изяществом, словно и не было у их ног расплескавшегося моря из плоти и крови недавно живого и дышащего существа. Такое никоим образом не влияло на Феодору, кроме как лёгкого огонька возбуждения, пусть и отдававшего змеиным ядом и серой.
- А тебе это интересно, мой сладкий сын Хакима? - в изумрудных глазах сверкнул огонёк, не потусторонний, а самый что ни на есть женский и естественный, - За всё есть цена. За всякое знание и силу. Мало кто решается заплатить её...
Ухмылка скользнула по бледному лицу, а платок снял карминовую стрелу, расчертившую подбородок. Напоследок склонив огненную голову на бок, сетитка развернулась и, словно лиса. взмахнув рыжим "хвостом" перед руками охотника направилась за Александром.

Сообщение отредактировал Gonchar: 12 января 2016 - 10:11

Изображение

#156 Ссылка на это сообщение Rеi

Rеi
  • Следопыт
  • 91 сообщений

Отправлено

- Доброго тебе дня, Феýча.
Столько лет, а магическое сословие все ещё пыталось завлечь общими, в общем-то, фразами… Не грустно, не смешно, не обидно в роли игрушки, завлекаемой оригинальностью судьбы. Он почесал затылок, когда лебедка уплыла в объятья лебедя, да подумал о смене имиджа.
Кто-то из новых знакомых определенно  должен был уметь это делать.

Одинокую иголочку в диком лесу на некотором расстоянии сопровождал непримечательный ассамит. Велосипед мерно рисовал «ёлочки» по влажной земле, оставшись невостребованным.

Сообщение отредактировал Rеi: 12 января 2016 - 01:19

#157 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 692 сообщений
  •    

Отправлено

Спасение душ

- Доводилось ли вам слышать о Крипте Зеркала душ? - Александр застал общество в холле врасплох. - Это магическое место, о котором знают немногие. Очень немногие. Наравне с Одефто Наджь, Сердечным источником, Крипта частично принадлежит иному измерению. В ней каждый видит себя и другого в истинном облике своей.. души? Духа? Этого никто не знает.  Крипта спрятана под землей, и Хранитель иной раз дозволял мне бывать там. За то, что я нашел путь туда в... весьма давние времена.

Зандер достал сигару и закурил, держась на почтительном расстоянии от дам.

- На поверхности рядом  музей. К нашему несчастью, они затеяли раскопки в катакомбах под ним, и есть риск... небольшой, но он есть, что при помощи современной техники чересчур правильная пустота под землей будет обнаружена из соседствующих коридоров. Смертные - драли бы их все черти - не должны знать об этом месте. Вам я сообщаю об этом, потому что если мы выручим Хранителя, то завтра нас ждет весьма интересная... и познавательная экскурсия.

- Уже вечер. Слишком настойчивая попытка попасть в музей может вызвать подозрение. Не говоря о стремлении попасть в подвал, который, возможно. перекрыт системой охраны. Наша задача - попасть в музей, отвлечь внимание, пока кто-то откроет дверь, спуститься вниз и заложить подарочек в один из боковых коридоров, обвал в котором, как мы надеемся, вызовет движение плывуна, что само по себе вполне естественное явление. Все должно выглядеть, как будто природа сама позаботилась о том, чтобы в те степи никто не рыл. Подарок упакован, детекторы не должны его почувствовать.

h_1452614933_4604838_369c2f8819.jpg

Задачи:

1.  Попасть в музей, не вызывая подозрения

Кубик 1d12, дисциплины и навыки дают кубики к удаче в зависимости от уровня. (Доминирование, Присутствие, Харизма, Затемнение)

- Выше 8 - вы проведете с собой еще сородича

- Выше 6 - вы спокойно пройдете сами

- От 4 до 6 - низкий уровень беспокойства

- До 4 - охрана попытается вас не пустить и может вызвать полицию.

На передвижение за гранью так же нужно бросить кубик, так как ваше появление внезапно среди музея может вызвать тревогу.

2. Проникнуть в область раскопок (не обязательно всем). Оставшиеся в это время могут попробовать привлечь внимание охраны, но не асоциальным поведением. А скажем, подозрениями что с одной из витрин что-то пропало.

3. Заложить взрывчатку и сбежать.

(ВЫ НАХОДИТЕСЬ У МУЗЕЯ. УДАЧИ)

pre_1537047529__128.png

#158 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Прошлая ночь, несколько часов после стычки с оборотнями

Город засыпает, и просыпается... кто? 

Нет, не мафия.

Конечно, вампиры. Но вместе с ними еще и самое настоящее отребье. Те же торчки, например. Возможно, какая-нибудь группа малкавиан любила питаться наркоманами, считая их кровь манной небесной. Однако Ева не очень была похожа на малкавиана.

Ну, или очень хорошо притворялась... Кто поймет этих малкавиан? 

- Так ты будешь че-нить брать? У меня есть забо-ористый товар, - дилер захихикал, Ева чуть изогнула бровь: как ее вообще угораздило с ним заговорить?

- Ты не хочешь продавать мне дурь, - спокойно ответила она, еле заметно улыбнувшись: взгляд мужчины помутнел, словно под кайфом, потом резко вернулся в более-менее приличное состояние. На пару мгновений ошарашенный он почти полу-пьяно проговорил:

- Эээ, я не хочу продавать тебе дурь.

- Ты хочешь пойти домой и переосмыслить свою жизнь.

- Я хочу пойти домой и переосмыслить свою жизнь.

Ева радостно хлопнула в ладоши.

- Славно! 

Музей

Охранник нахмурился, поглядывая на Еву как на какого-нибудь рецидивиста. Потом важно почесал щеку, задумываясь над решением, словно выносил суд. Судя по его лицу, он сейчас как раз был в метаниях между пожизненной каторгой или смертной казнью.

Как мило.

- Вы хотите меня пропустить, - с легким напором произнесла она - охранник кивнул, однако выражения своего милого небритого личика не изменил.

- Конечно, - он кивнул на дверь, - ох уж эти студентки, парня бы себе нашла, а не по музеям шлялась, что ли, - последние слова он, однако, пробормотал себе под нос. Впрочем, это не мешало Еве его услышать, и не потому что она была нечистью с обостренными чувствами, а потому что охранник бормотал не очень-то тихо.

Кстати, это было очень даже обидно.

Витэ: 30-3=27

Сообщение отредактировал Лакич: 12 января 2016 - 18:13

#159 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

Попасть внутрь музея - не проблема, вот только там могут быть камеры, а проникновение не должно вызвать подозрений. Если только.. Коул усмехнулся, подумав про испытаный многократно метод выхода из туалетной комнаты. Но тогда он не сможет взять с собой Лилиан. 

"Нам придется идти по одному, мое солнце, встретимся в холле музея." - мысленно, лишь вглядываясь в глубину любимых фиалковых глаз. На мгновение прижать к себе, чуть коснуться губ губами, уходя за Грань. Лили взрослая уже девочка, отлично справится сама... пусть он уже никогда не сможет перестать за нее волноваться.

Скользнув незаметной смертным тенью через музей, Джованни вышел в материальный мир в туалетной комнате. Подошел к зеркалу, скользнул по своему отражению взглядом, небрежно провел по волосам ладонью и вышел в коридоры музея, с видом праздношатающегося направляясь в холл, где принялся лениво разглядывать витрины музея.

Витэ - 35

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#160 Ссылка на это сообщение Mad Ness

Mad Ness
  • 3 924 сообщений
  •    

Отправлено

Новое задание заказчика оказалось несколько... странным. Ну, по крайней мере, для тремера. Существует множество ритуалов, позволяющих скрыть от ненужных глаз то, что для них не предназначено. Даже если эти глаза вооружены новейшими технологиями, магическая защита позволит сохранить тайну. Разве что среди смертных ученых окажется один из технократов... Но в таком случае и обвал не убережет Крипту. Если технократы куда-то являются, они всегда знают зачем пришли и где искать желаемое, искази их парадокс.

Попасть в музей будет не сложно. Видимо, каждый из наемников или союзников Дома уже составил план проникновения. Так, самому тремеру достаточно раствориться тенью и проскользнуть внутрь, а уж там не составит труда сориентироваться. Гэбриэл забросил за спину рюкзак со снаряжением, - увы, от верного "Везувия" пришлось отказаться, на смену ему пришли две связки его младших сестренок, фосфорных гранат, - после чего спокойным шагом направился к погруженной во мрак аллейке, выходящей из-за угла музея, благоразумно решив, что расплывшийся тенью посреди парковки человек может привлечь ненужное внимание. Впрочем, его планам не суждено было сбыться. Едва только он поравнялся со стеной здания, как на него налетели четыре тяжелые коробки.

От столкновения коробки опрокинулись, рассыпав свое содержимое, - целые кипы каких-то записей, маленьких кассет для видеокамер и прочих накопителей. Из под всей этой груды раздался сдавленный стон. Как выяснилось мгновением позже, он принадлежал невысокой молодой девушке в довольно милой белой сорочке, с прикрепленным на груди бэджем.

- Прошу прощения, панна Катерина. - Вампир протянул девушке руку, предлагая ей помощь, но та лишь сердито отмахнулась.

- Смотреть нужно, куда идете. - Бросила она, переворачивая коробки и укладывая в них вывалившиеся папки. - Теперь все перемешалось, опять перебирать придется. Тут, вообще-то, люди работают, а не только глазеют на то, чего даже не понимают.

Гэбриэл присел рядом и принялся помогать девушке, несмотря на ее резкость. Судя по всему, она студентка исторического факультета и проходит здесь практику. Он с интересом посмотрел на несколько снимков и расчерченный листок, которые нахмурившаяся панночка пыталась затряхнуть в один файл.

- Родовое древо Пястов? Пытаетесь найти прямых потомков Казимира? - С легкой улыбкой спросил Гэбриэл. - Попробуйте по ветви Миколы из Ополья. Он был жаден до дамского внимания.

Глаза девушки расширились от удивления. - Так... Так вы историк?

- Ягеллонский университет. - Едва удержавшись от того, чтобы произнести старое имя своей второй Alma Mater, ответил наемник. Не назвал он также и года выпуска, хотя это и принято делать в среде выпускников, но вряд ли собеседница тогда восприняла бы его слова всерьез. Как бы то ни было, контакт был налажен. Уложив все архивное имущество в коробки и набросив на плечи явно замерзшей девушки свою куртку, Гэбриэл помог ей донести материалы до кабинета, расположенного в основном корпусе здания, без труда миновав охрану. По пути Катя болтала не переставая и оказалась на удивление приятной в общении, под конец Гэбри даже попросил ее номер телефона. Просто так, чтобы сделать девушке приятно.

Сообщение отредактировал Mad Ness: 12 января 2016 - 18:39

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

#161 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

"Нам придется идти по одному, мое солнце, встретимся в холле музея."

На какое-то время Коулу и Лилиан пришлось расстаться, чтобы пройти порознь и не привлекать нездорового внимания. Тепло кивнув Коулу, уже шагнувшему за Грань, Лилиан направилась к охраннику. 

- Мистер.. Мистер я ведь не опоздала? -  рыжеволосая молодая женщина, слегка бледная, видимо, от волнения, путая чешские и английские слова, обратилась к охраннику перед входом. - Я так торопиться!  Я уезжаю ночью сегодня, и всегда мечтать попасть в Ваш музей. Но днем мой супруг вынужден быль быстро-быстро уехать. О, этот бизнесс!  И я буду так страдать, если не увижу Ваших прекрасный экспозиция! Мистер, вы же пропускать меня ? Еще целый уан... ноу.. Пятдесят пять минут!   Я буду всю жизнь Вам признательна!

Фиалковые глаза смотрели на охранника с мольбой, а тонкие белые пальцы нервно крутили клочок бумаги, в котором можно было узнать билет.

- Мистер?  - голос, в котором бархатистыми нотками прорезалось Присутствие, завораживал.   - Мистер? Я пройти ?

Охранник, сглотнув вдруг ставшую соленой и сухой слюну, закивал головой: - Да-да, леди! Мы рады видеть Вас в нашем музее!

Обволакивающий взгляд фиалковых глаз  стал почти осязаемым, как поцелуй. Леди, улыбнувшись и мило кивнув охраннику, прошла мимо него  внутрь здания и осмотрелась, отыскивая взглядом Джованни.

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых