Перейти к содержимому

Фотография

Дом Волка. Волчье логово

• Закрытая тема Тема закрыта

#181 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 692 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1452355714__dw2.png

Прага. Подземелья.

...Раздался глухой удар, когда тварь прыгнула в огромный колодец, хватаясь за незаметный выступ, и пропала где-то в боковом ответвлении метров на пять ниже. Ему не нужен был свет здесь. Бронированные пластины высекли искры из кирпичного свода, но он этого не замечал, с огромной скоростью двигаясь в древних ходах по знакомому пути. Наконец, катакомбы поднялись выше, в сводах появился камень, а затем коридоры стали ветвиться. На одном из перекрестков в слепом тупичке чудовище затаилось, обращаясь. Светловолосый крепкий мужчина остался сидеть на корточках, вслушиваясь. Шуршание и топот раздались совсем рядом.

- Вот и ты, хе-хе-хе...- говорящий, уродец-карлик, хихикнул. - Большой босс. Большой, большой...

Он погладил сидящего по плечу, продолжая издавать кудахтающие звуки-смешки и глядя со смесью насмешки и презрения.

- Я знаю. Отар знает. Ключ к Праге в замке Князя. Ничего удивительного, скажешь ты? Но это не его голова, хихихи! Там. Внизу! Под горой. То, что пропало давным-давно. Ключ! Ключ к городу. - Смешной мультяшный хрипящий голосок почему-то вовсе не был смешным. - Мы слышали. Знаем! Отар знает!

Гадкий старый носферату стукнул себя по груди и сунул мужчине грязный конвертик.

Мужчина не ответил ничего и кивнул. Положил перед собой что-то похожее на кредитную карточку... или карту доступа. Информация? Отар схватил карточку. 

- Вот она, да? Вот она, наша сладкая, наша золотая. Мы поможем, поможем если надо. Отар поможет. 

Карлик махнул рукой и исчез, как будто его не было. Цимисхи снова принял форму зуло. С рычанием тварь прыгнула в темноту, набирая скорость.

Прага. Центр.

Двое мужчин, прогуливающиеся по набережной Влтавы вечером, не привлекали никакого особого внимания. Толпы туристов, слишком большие для невеликой Праги, в рождественские деньки образовывали настоящее цунами. Город был убран, сиял огнями, там и сям витрины кофеен и кондитерских заманивали озябших посетителей. Иллюминация. игрушки, елки... по городу растекался праздник.

- Если это правда, Вел -  князь Церна повернулся к художнику. - То... То я даже не знаю. Я думаю, речь об очень важных материалах. Весьма важных для нашего клана.

- Я озадачен. Просто озадачен - испанец скользил взглядом по фасадам старинных домов. - Но мы ведь все выясним?

- Да. И у нас не так много времени. Весь этот шум - он показал на сборище людей, фотографирующихся у какой-то статуи неподалеку - нам на руку. Мы, несомненно, привлекаем внимание Карлака, но если бы все прятались, было бы еще хуже. Зато людям на нас наплевать. Даже если они увидят перед собой очередного дикаря с волчьими ушами, то спишут все на пьянку и маски.

Веласкес криво улыбнулся.

Прага. Поместье Дома Волка где-то у Честлице.

Пара вышеозначенных дикарей внимательно слушала Берендея, что "баял" им "сказки" о своих краях. Гангрел не любили оборотней, но вербер для них был интересной архаикой. Тут их давно не видывали. В Дом стекались сородичи. Кто-то останавливался прямо здесь, в одной из комнат в крыльях дома, кто-то предпочитал оставаться в городе, поближе к Элизиуму и Капелле. Тьма подняла всех, дом ожил, и в холле стали собираться гости, знакомясь -  или здороваясь. Просторный холл, отделанный дубом, был уставлен диванчиками и креслами,  в камине светилась греющая лампа в форме горки углей -  по понятным причинам, огня в нем быть не могло. Наверху вокруг холла шла галерея, уставленная книжными полками. Большое старое поместье давно не видывало такого наплыва гостей, но было к нему готово.

Добро пожаловать в Прагу!

Карта Дома

Правила Дома
Карта Праги

Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 378

#182 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 509 сообщений
  •    

Отправлено

- Только одна  проблема вдруг, какая  добрая  душа вызовет врача, да  а  если  кто- то  захочет померить пульс.    - Нет, Коул  пусть посочувствуют тому кто потерял    обручальное кольцо и кому  дома ждет   от  жены   настоящия нервотрепка.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#183 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

- Так, план действий предлагаю следующий. Князь, - взгляд остановился на Церне, - отвлекает охрану и посетителей, делая вид, что ему плохо. Ева, - льдисто-голубые глаза скользнули к девушке, - идет в комнату охраны и нейтрализует камеры. Я беру одного охранника под контроль, заимствую ключ, отправляю его искать потеряшку и мы с Лилиан идем в подвал. А ключ подброшу обратно по возвращении. Все согласны? - Джованни вновь обвел группу взглядом.

Если это была игра "у кого загадочней эти чертовски красивые голубые глаза", то Ева тоже могла сыграть. О, и еще как! 

- Согласны, - коротко бросила тремер, отходя от группки сородичей.

Интересно, конечно, дела обстоят - а ведь после такой тяжелой ночи она бы совсем не прочь выпить чего-нибудь редкого. Жаль, что рыжеволосая потеряла голову, очень жаль. Ну ничего, у нее же еще есть свои запасы, точно! 

Так, раздумывая над этими очень важными вещами, Ева попала в комнатку охранников, где, не поверите, был охранник, что-то с довольным видом уплетающий - все как рассказал Габриэль.

- Отключи запись, усни, - Ева махнула рукой на охранника, облегченно вздохнув, - молодец.

Тремер, вдруг раздосадованно вспомнив, что в музеях запрещено курить, обернувшись, направилась обратно к остальным.

Витэ: 27-5-22

#184 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 509 сообщений
  •    

Отправлено

Князь в это  время пошел отвлекать охрану, он постоянно смотрел в пол с видом человека, который   что - то потерял  взгляд не укрылся от  охранников  те поинтересовались что случилось , на что мужчина рассказал историю про  кольцо, которое купил своей девушке.  Он выбрал Прагу, как самое романтичное место для признания в любви  и соединения любящих сердец, история привлекла  посетителей, которые начали сочувствовать тореадору  и  всячески стремиться  ему помочь найти потерянную коробочку  с  такими  символичным подарком.

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#185 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 037 сообщений
  •    

Отправлено

Один из охранников постоянно озирался, проходя мимо выставленных в холле забинтованных людей. Мумии. Не требовалось иметь степень в психологии, чтобы заметить, как смертного пугало такое соседство. Пугало настолько сильно, что охранник даже не разглядел нависшую над ним морду раптора в фетровой шляпе. Хотя, пожалуй, сумрак тоже внёс свою лепту. 

Стоило патрульному отойти подальше, и объёмная тень раптора бесшумно спрыгнула на пол, окутываясь чёрным дымом. Его искажённые жгуты свились в фигуру мужчины, непроглядно чёрные тона уступили буйству зелёного и алого в узоре выцветшего свитера. 

- Ну здравствуй, сладкий, - хрипло прошептал Крюгер, вольготно прижимаясь к мумии своей изъеденной болячками щекой. 

БП 32-3=29

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

#186 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

- Как угодно отвлекай, лишь бы работало. - кивнул Коул Церне, проводил взглядом отошедшую от них Еву и направился прямо к стоящему у соседней стены и явно скучающему охраннику.

- Извините, вы не поможете мне? - мягким баритоном произнес он, привлекая внимание смертного сосуда.

- Да, в чем дело? - мужчина повернулся, поднимая глаза на Джованни. И застыл, встретив взгляд прозрачных льдисто-голубых глаз. 

- Отдай мне свой ключ от служебной двери. - тихо, но твердо произнес Коул, забирая протянутый ключ и незаметно для остальных опуская в карман. - Забудь то, что сейчас произошло. Ты потерял свой ключ, пойди поищи, ты обронил его где-то в зале. Ступай. 

Со стороны это выглядело обычным разговором, посетитель что-то узнал у охранника, тот ответил и отошел по своим делам. Проводив того взглядом, Джованни вернулся к своей группе, улыбнулся Лилиан:

- Идем, моя леди, прогуляемся. Пока наш милый Князь устраивает тут представление.

Витэ - 30

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#187 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 692 сообщений
  •    

Отправлено

- Ну здравствуй, сладкий, - хрипло прошептал Крюгер, вольготно прижимаясь к мумии своей изъеденной болячками щекой.

"Нет. Это неправда. Этого не может быть. Это нервы. Когда я вернусь, все будет уже хорошо" -  внезапно мужчине очень сильно захотелось в туалет, сразу по всем делам. Он оглянулся. Франтик и Горак были тут, чем-то заняты, можно уйти... Нужно.

Стараясь не бежать и ощущая, как взмок лоб, злосчастный охранник скрылся в холле и заперся в кабинке одного из туалетов.

Под взглядами застывших беспомощно камер Коул и Лили добрались до двери, ведущей вниз, без труда открыли ее и спустились в небольшой коридор. Направо и налево вели двери. Судя по плану эвакуации, им надо было идти направо. Толкнув дверь, они очутились в заставленном ящиками зале. Там никого уже не было.

pre_1537047529__128.png

#188 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Проводив того взглядом, Джованни вернулся к своей группе, улыбнулся Лилиан:

- Идем, моя леди, прогуляемся. Пока наш милый Князь устраивает тут представление.

- Представление...  - Лилиан оглянулась, чтобы посмотреть на Церну. - Представление - это забавно.  Но в другой раз. Идем.

Мельком она успела  увидеть, как князь в сопровождении охранника бродит, заглядывая под скамейки и в углы, еще один охранник потерянно ищет что-то по залу. На них внимания никто не обращал.

Судя по плану эвакуации, им надо было идти направо. Толкнув дверь, они очутились в заставленном ящиками зале. Там никого уже не было.

Куда нужно доставить посылку? - уточнила Лилиан, осматривая помещение..

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#189 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Тремер облегченно вздохнула, когда заметила, что все охранники чем-нибудь да заняты: кто-то помогает князю в чем-то, вон другой ищет что-то, кто-то, кажется, бежит в сторону туалета, кто-то еще чем-то, а... вот этот охранник, патрулирующий местность, как-то выбивался из общей картины.

- Excusez-moi! - она подбежала к нему, не быстро конечно, дотронулась до его плеча, пока он не успел повернуться, - вы не подскажите, где здесь курилка? - Ева улыбнулась, голубые глаза, казалось, сверкнули в темноте, посматривая на охранника, - добрый вечер, да...

#190 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

Судя по плану эвакуации, им надо было идти направо. Толкнув дверь, они очутились в заставленном ящиками зале. Там никого уже не было.

Куда нужно доставить посылку? - уточнила Лилиан, осматривая помещение..

- Ну.. куда-нибудь, - с улыбкой отозвался Коул, оглядываясь. И привычно истончая Грань, чтобы увидеть изнанку мира живых.

Некогда это был настоящий морг. Очаровательное место.

- Интересный музей. В зале с картинами раньше собиралась масонская ложа, а еще раньше там было капище и приносились жертвоприношения. - усмехнулся Джованни, - Призраков отсюда кто-то выгнал, мешали видимо. А в подвале натуральный морг. 

Заинтересовавшись одним из ящиков, откровенно смердящим темной магией, Коул указал на него Лил, подходя вместе с ней ближе. Внутри обнаружила маленькая глиняная табличка, исходящая странной черной магией. Вот только попытки пробиться внутрь, понять что это такое, у некроманта так и не получилось. Глина словно отторгала его, не желая открывать тайны. Что ж, и без него есть кому изучить находку. Больше в зале ничего интересного не оказалось. 

А вот конце зала обнаружился технический коридор. Свет уже погасили, но зачем вампирам свет?

- Идем, проверим, что там. - Коул опустил табличку во внутренний карман пиджака, кивая Лил на дверь техкоридора.

Витэ - 24

#191 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Идем, проверим, что там. - Коул опустил табличку во внутренний карман пиджака, кивая Лил на дверь техкоридора.

- Морг.. Странный музей, конечно.  Кому пришла в голову мысль сделать  здесь очаг культуры? - зная, что ответа все равно не найти, Лилиан последовала за Коулом, стараясь не отставать ни на шаг.

#192 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 692 сообщений
  •    

Отправлено

Никто не обратил внимания на то, что охрана оказалась занята. Посетители частенько теряли вещи, страдали от головной боли, хотели курить. пить, писать, кушать и что-то еще... Рутина. Пока все проходило гладко, не считая молящегося в туалете мужика.

В подвале Коул и Лили углубились в технический тоннель. Здесь проходили кабеля и трубы, выводя все это в общие трассы. Здесь же одна из стенок тоннеля была полуразрушена, а за ней открывались кирпичные ходы, на которые наткнулись совсем случайно. Принесенные прожектора освещали это место... когда свет был включен. Впрочем, для вампиров это не было проблемой. Здесь они уже руководствовались небольшим планом, набросаным Александром, и наконец-то вышли в маленький тупичок.

Осталось выложить подарок, запустить таймер и покинуть помещение.

Покиньте здание, смешавшись с уходящими людьми.

pre_1537047529__128.png

#193 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Похоже, вот оно, то самое место. Лилиан никогда не заморачивалась особо с планами и схемами, полностью доверяясь в этом вопросе тем, кто рядом.  Но Коул уже нащел конечный пункт их вылазки и сейчас собирался устанавливать маленькую коробочку, "подарок".  Прислушиваясь к звукам, доносящимся сверху, Лил пыталась понять, не поднялась ли тревога.

- Сколько у нас будет времени, чтобы уйти отсюда? -  уточнила она у Коула.

#194 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

Следуя плану, набросанному Александром, они довольно скоро обнаружили тот самый тупичок, где Коул и оставил принесенный с собой "подарочек", предварительно запустив таймер.

- Сколько у нас будет времени, чтобы уйти отсюда? -  уточнила она у Коула.

"Достаточно. Уходим". Беззвучно, мысленно, тут же находя ладонь Лил, чтобы мягко сжать в своей, увлекая за собой вглубь тоннеля. Обратно, в большой зал.

Дорога назад много времени не заняла. Коул и Лилиан вышли в зал, отмечая, что охранники по прежнему заняты и никто не видит, откуда они вышли. 

Незаметно бросив ключ под ближайшую витрину, Джованни, не отпуская узкой девичьей ладошки, потянул Лил к выходу, вливаясь в толпу смертных, сливаясь с ней. Предварительно найдя взглядом сородичей, чтобы едва заметно кивнуть им на дверь выхода из музея.

#195 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 509 сообщений
  •    

Отправлено

Все таки истории   должны хорошо   заканчиваться,  перед  тем как   пойти   к охранникам он положил одно из свои украшений в карман, а потом незаметно положил в укромное место,  охранник  счастливым голосом,  сообщил, что нашел его и торжественно вручил  князю, тот  растроганно обещал, что напишет благодарность в книге  посещений, что и сделал прежде чем  покинуть    музей, некоторые   посетители  последовали его   примеру 

Покинув музей с  остальными сородичами, которые  смешались  с посетителями,   тореадор  сел   в машину  занятное  было   приключение,  хотя  бы  этого  немного  развлекло старого  вампира, надо  будет правда потом попросить  гуля    отогнать   машину  на стоянку еще не хватало получить  штраф    за парковку в неположенном месте,вампир отправился с остальными в поместье Александра.

#196 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

По дороге обратно, сидя в лимузине рядом с Лил, Коул вновь попытался пробиться сквозь черную магию глиняной таблички, чтобы понять ее суть. Но добился лишь до раздражения неприятной слабости - вещица так и не поддалась ему, впитывая витэ, словно губка. Взгляд прошелся по остальным сородичам, но показывать табличку в машине Джованни не стал, дождавшись, пока все они окажутся в холле Дома Волка. 

- Подарок оставлен. - коротко сообщил Коул Александру, усилием воли сдерживая рычание голодного внутреннего Зверя. - И еще один подарок я оттуда забрал, этой вещице совсем не место среди смертных. - добавил он, доставая табличку и передавая ее цимисху. - Я так и не смог понять, что это за табличка, она не хочет открывать мне свою тайну. - ледяные глаза блеснули ярким огнем недовольства, - Но, возможно, это получится у кого-то еще. - льдисто-голубые глаза чуть задержались на Гэбриэле и Феодоре. На пару секунд, не больше, тут же смещаясь на стоящих в стороне гулей. Все же, прежде чем продолжать изучать темные тайны, следовало поесть.

Витэ 14

#197 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 509 сообщений
  •    

Отправлено

При  помощи прорицания,   я могу  хоть что- то сказать  кто использовал  эту  табличку,   может какая  - то информация о владельце еще осталась  на ней, странный  музей масоны,  пылкие влюбленные  и  тореадоры  - антрибу    использовали для своих целей    то помещение, но конечно  он начал романтизировать все было прозаичнее,  конечно речь шла о ложе  масонов.

#198 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 692 сообщений
  •    

Отправлено

Я так и не смог понять, что это за табличка

- Я видел такие, но где? - Александр силился припомнить. - Это было давно. Очень давно.

• Laion это нравится

pre_1537047529__128.png

#199 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Я так и не смог понять, что это за табличка, она не хочет открывать мне свою тайну. - ледяные глаза блеснули ярким огнем недовольства, - Но, возможно, это получится у кого-то еще. - льдисто-голубые глаза чуть задержались на Гэбриэле и Феодоре. На пару секунд, не больше, тут же смещаясь на стоящих в стороне гулей.

Не прикасаясь к табличке и не приближаясь к ней, Лилиан задумчиво бросила на нее взгляд. Табличка, не поддавшаяся усилиям Коула понять ее.. Что за магия лежит на ней? Оракул в данном случае был абсолютно бесполезен - к табличке уже очень давно никто не прикасался...  Возможно, кто-то из владеющих оккультной магией, сможет совладать с ней. Но сейчас Лил больше беспокоило состояние Джованни. Пытаясь прочесть знаки на находке, он потратил слишком много жизненной энергии. Мягко сжав его ладонь, Лилиан шепнула: - Если хочешь, можно вызвать их в комнату.

#200 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Музей

Смешаться с толпой уходящих не составило никакого труда. Гарри прибился к группе американских туристов и покинул здание.

"Сколько же они болтают, - изредка морщась, думал он, пока шел. - Моя бедная голова начинает болеть. Вот сойду с ума и покусаю всех".

На самом деле гангрел действительно был близок к тому, чтобы наброситься на парочку девиц, обсуждающих моду вместо того, чтобы слушать экскурсовода. Неужели говорить о новеньком синем пуловере интереснее, чем о мумиях, которым гораздо больше тысячи лет? Нет, Хэлу такого определенно не понять.

#201 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

Мягко сжав его ладонь, Лилиан шепнула: - Если хочешь, можно вызвать их в комнату.

- Считаешь, аристократическая бледность мне не идет? - Коул тепло улыбнулся Лил, - Да, ты права, идем в комнату. Надо восстановить силы и немного отдохнуть.

Попрощавшись с остальными, Джованни увлек Лили в комнату, попутно махнув паре слуг ладонью, чтобы следовали за ними.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых