Перейти к содержимому

Фотография

Дом Волка. Волчье логово

• Закрытая тема Тема закрыта

#161 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 693 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1452355714__dw2.png

Прага. Подземелья.

...Раздался глухой удар, когда тварь прыгнула в огромный колодец, хватаясь за незаметный выступ, и пропала где-то в боковом ответвлении метров на пять ниже. Ему не нужен был свет здесь. Бронированные пластины высекли искры из кирпичного свода, но он этого не замечал, с огромной скоростью двигаясь в древних ходах по знакомому пути. Наконец, катакомбы поднялись выше, в сводах появился камень, а затем коридоры стали ветвиться. На одном из перекрестков в слепом тупичке чудовище затаилось, обращаясь. Светловолосый крепкий мужчина остался сидеть на корточках, вслушиваясь. Шуршание и топот раздались совсем рядом.

- Вот и ты, хе-хе-хе...- говорящий, уродец-карлик, хихикнул. - Большой босс. Большой, большой...

Он погладил сидящего по плечу, продолжая издавать кудахтающие звуки-смешки и глядя со смесью насмешки и презрения.

- Я знаю. Отар знает. Ключ к Праге в замке Князя. Ничего удивительного, скажешь ты? Но это не его голова, хихихи! Там. Внизу! Под горой. То, что пропало давным-давно. Ключ! Ключ к городу. - Смешной мультяшный хрипящий голосок почему-то вовсе не был смешным. - Мы слышали. Знаем! Отар знает!

Гадкий старый носферату стукнул себя по груди и сунул мужчине грязный конвертик.

Мужчина не ответил ничего и кивнул. Положил перед собой что-то похожее на кредитную карточку... или карту доступа. Информация? Отар схватил карточку. 

- Вот она, да? Вот она, наша сладкая, наша золотая. Мы поможем, поможем если надо. Отар поможет. 

Карлик махнул рукой и исчез, как будто его не было. Цимисхи снова принял форму зуло. С рычанием тварь прыгнула в темноту, набирая скорость.

Прага. Центр.

Двое мужчин, прогуливающиеся по набережной Влтавы вечером, не привлекали никакого особого внимания. Толпы туристов, слишком большие для невеликой Праги, в рождественские деньки образовывали настоящее цунами. Город был убран, сиял огнями, там и сям витрины кофеен и кондитерских заманивали озябших посетителей. Иллюминация. игрушки, елки... по городу растекался праздник.

- Если это правда, Вел -  князь Церна повернулся к художнику. - То... То я даже не знаю. Я думаю, речь об очень важных материалах. Весьма важных для нашего клана.

- Я озадачен. Просто озадачен - испанец скользил взглядом по фасадам старинных домов. - Но мы ведь все выясним?

- Да. И у нас не так много времени. Весь этот шум - он показал на сборище людей, фотографирующихся у какой-то статуи неподалеку - нам на руку. Мы, несомненно, привлекаем внимание Карлака, но если бы все прятались, было бы еще хуже. Зато людям на нас наплевать. Даже если они увидят перед собой очередного дикаря с волчьими ушами, то спишут все на пьянку и маски.

Веласкес криво улыбнулся.

Прага. Поместье Дома Волка где-то у Честлице.

Пара вышеозначенных дикарей внимательно слушала Берендея, что "баял" им "сказки" о своих краях. Гангрел не любили оборотней, но вербер для них был интересной архаикой. Тут их давно не видывали. В Дом стекались сородичи. Кто-то останавливался прямо здесь, в одной из комнат в крыльях дома, кто-то предпочитал оставаться в городе, поближе к Элизиуму и Капелле. Тьма подняла всех, дом ожил, и в холле стали собираться гости, знакомясь -  или здороваясь. Просторный холл, отделанный дубом, был уставлен диванчиками и креслами,  в камине светилась греющая лампа в форме горки углей -  по понятным причинам, огня в нем быть не могло. Наверху вокруг холла шла галерея, уставленная книжными полками. Большое старое поместье давно не видывало такого наплыва гостей, но было к нему готово.

Добро пожаловать в Прагу!

Карта Дома

Правила Дома
Карта Праги

Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 378

#162 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Холл

"Пробраться в музей так пробраться в музей," - хмыкнул Гарри и с видом завсегдатая подобных мест последовал к кассе, сам удивляясь своей уверенности.

Продажей билетов со скучающим видом занималась молоденькая девушка, к которой гангрел и подошёл.

Волчьи уши скрывала шапка, когти были спрятаны в перчатки, хвост не высовывался из-под пальто, а значит, ничто не выдавало звериной сути.

- Добрый вечер, очаровательная леди! - обворожительно улыбаясь, произнес Хэл. - Ох, мне так хотелось бы посмотреть на экспонаты, но увы, раньше выбраться не позволяет работа. Неужели никак нельзя тихонько поглядеть на них сейчас? Поверьте, я в долгу не останусь.

При появлении мужчины "очаровательная леди" явно оживилась.

- Вообще-то, нам уже запрещено пускать людей в зал, но ради вас я сделаю исключение, - ответила она, хлопая пушистыми ресницами.

- Вы столь же добры, сколь прекрасны, - рассыпался в комплиментах Гарольд.

Уже через пару минут он стоял в холле, ожидая сородичей, и задумчиво вертел в руках листочек с номером телефона, надписью "позвони мне" и нарисованным сердечком.

#163 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Музей

Пройти в музей для кого-то, кто умел становиться невидимым было задачей крайне простой и в этом Асакру не помешал бы даже попугай, которого он зачем-то взял с собой. Некоторые из его подручных считали, что птица на самом деле - очень сильный заколдованный вампир, который владел всеми дисциплинами и подчинил ассамита своей воле, чтобы через него захватить мир. Все это, разумеется, были лишь глупые слухи.

Сын Надима отвлекся от пустых размышлений и одним усилием воли спрятался от взоров смертных вместе со своей парой мечей. Попугая ассамит все-таки решил с собой в музей не вести - нечего этому пернатому вандалу там делать.

Дальше дело было совсем простым - дождаться, пока кто-нибудь выйдет и проскользнуть внутрь через открывшийся дверной проем. Далее он, отыскав на плане здания уборную, направился туда, отыскал свободную кабинку и лишь после этого вновь стал видимым, оставив незримыми свои мечи. Еще подумают, что украл один из экспонатов.

Аскар покинул уборную, вышел в зал и стал с крайне скучающим видом прогуливаться между экспонатами.

Витэ: 31-2-1=28

#164 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 531 сообщений
  •    

Отправлено

Музей

Тореадор не мог усидеть в поместье, даже  если тебе   восемь веков, все равно тебе интересует тайны и секреты строго   города Праги.  Навигатор  покорно  проложил  путь до музея,  но   Церна остановился  в несколько  кварталов от него, чтобы пройтись по  бодрому морозному   воздуху.  В Толедо сейчас шли дожди, собственно снег  так был очень редок,  поэтому  когда еще   будет такая возможность.   Дойдя  до музея  он  увидел  охранницу  с рацией   и рассказал девушке,   о том,  что  он  отбился  от  своей экскурсионной  группы,  тщательно копируя  американский  акцент, видимо не  пунктуальность и  небрежность  американцев вошла  в  привычку, поэтому   его легко пропустили прочитав лекцию о поведение   в музее, в самом   же музее   лжеамериканец пристроился к группе туристов, и  стал ходить между   экспонатами, блистая американской  улыбкой  и где надо открывая   рот играя техаскую деревенщину.

БП  35-4=31

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#165 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 693 сообщений
  •    

Отправлено

h_1452621173_8524432_46dfc03b60.jpg

Войдя в музей и миновав холл, Сородичи оказались в едином большом зале, разгороженном стенками немногим выше человеческого роста на клетки, затянутые серым полотном и увешанные картинками. Потолок на головокружительной высоте покрывала старинная роспись, на гранитном полу были выложены разные знаки. Это явно был зал каокго-то дворца, превращенный в коммуналку для живописи. Справа от входа находилась информационная стойка, где пара девушек продавала каталоги картин и прочую муть о музее. Понаблюдав за происходящим, вампиры насчитали пять охранников. Они периодически скрывались за дверью в правой стене, от которой у каждого был ключ. Что за дверью, отчасти было понятно из схему эвакуации. По идее, сразу слева будет окно охраны. А вот будет ли там дежурный...

Попробуйте отвлечь охрану и добыть ключ

Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png

#166 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

- Я смогу их отвлечь, - вдруг предложила Ева, кивнув куда-то в сторону, - наверняка крик туристки, увидевшей какого-нибудь таракана, их привлечет, а? - тремер слегка изогнула бровь, посматривая на остальных сородичей: почему-то ей сейчас казалось, что, дай им только волю, они разнесут это место одной лишь силой мысли.

- Вы тогда сможете забрать ключ. Я? В худшем случаем меня просто выгонят.

Все таки... тремеры, похоже, легких путей не ищут.

#167 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

Улыбнувшись подошедшей Лилиан, Коул оглядел зал, картины... Дверь в комнату охраны..

- Я смогу их отвлечь, - вдруг предложила Ева, кивнув куда-то в сторону, - наверняка крик туристки, увидевшей какого-нибудь таракана, их привлечет, а? - тремер слегка изогнула бровь, посматривая на остальных сородичей: почему-то ей сейчас казалось, что, дай им только волю, они разнесут это место одной лишь силой мысли

- Сделаем проще, - Джованни оглянулся на Еву, - я отведу одного охранника в сторону, под любым предлогом и прикажу ему отдать ключ. И внушу, что он его потерял. Обронил, к примеру. Он будет его искать, а мы откроем дверь, кто-то войдет, а ключ подбросим обратно. 

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#168 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 531 сообщений
  •    

Отправлено

Князь рассматривал  картины, проницательность показала ему, что  тут  устраивала    свои заседания ложа масонов,влюбленны произносили   тут свои клятвы  и были тут, конечно следы и его клана но тут  его внимание привлекли     иероглифы, который оставили  тореадоры - отступники,   один из них     кажется хвастался каким- то выигрышем,  больше он не мог разобрать    надо будет как Тео поподробнее   рассказать, тот не зря  был под прикрытием три года в Шаббате

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#169 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

я отведу одного охранника в сторону, под любым предлогом и прикажу ему отдать ключ. И внушу, что он его потерял. Обронил, к примеру. Он будет его искать, а мы откроем дверь, кто-то войдет, а ключ подбросим обратно.

- Неплохая идея. Мы даже можем помочь ему "найти " этот ключ. -  Лилиан улыбнулась.  - Но ты предлагаешь пойти туда кому-то одному? А вдруг там  какие-нибудь сюрпризы будут?

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#170 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- Нужно чтобы кто-то отвлек остальных охранников, - заметил Аскар и вздохнул. - Где же эта тупая птица, когда она так нужна? Так и знал, что нужно было взять его с собой, - все-таки, не зря он таскал птичку с собой все это время. порой она действительно могла быть полезной.

#171 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

- Неплохая идея. Мы даже можем помочь ему "найти " этот ключ. -  Лилиан улыбнулась.  - Но ты предлагаешь пойти туда кому-то одному? А вдруг там  какие-нибудь сюрпризы будут?

- Мы можем пойти вдвоем, - ответная улыбка изогнула губы, - Прогуляемся. - мужская ладонь накрыла девичью, - Осмотрим там все повнимательней. Что скажешь?

Нужно чтобы кто-то отвлек остальных охранников, - заметил Аскар и вздохнул. - Где же эта тупая птица, когда она так нужна? Так и знал, что нужно было взять его с собой, - все-таки, не зря он таскал птичку с собой все это время. порой она действительно могла быть полезной.

- Да. твой попугай был бы кстати. - легко кивнул Коул. - Однако, можно же "помочь" искать ключ или позвать еще кого-то, трагично сообщив, что вон та витрина открыта и там, кажется, чего-то не хватает.. 

#172 Ссылка на это сообщение Mad Ness

Mad Ness
  • 3 924 сообщений
  •    

Отправлено

- Я смогу их отвлечь, - вдруг предложила Ева, кивнув куда-то в сторону, - наверняка крик туристки, увидевшей какого-нибудь таракана, их привлечет, а? - тремер слегка изогнула бровь.

- Интересный ход, - Гэбриэл одобряюще усмехнулся и тут же добавил, - но лучше не будем привлекать внимания. Музей скоро закрывается и незачем нервировать охрану. Я посмотрю, что ждет нас дальше. - Он направился в закуток, в котором, если верить плану здания, находился туалет. Пересекая зал, вампир бросил заинтересованный взгляд на напольную мозаику, но не увидев ничего, достойного внимания в настоящий момент, скрылся за поворотом. Через минуту, тень одного из охранников, проходившего мимо закутка, чуть встрепенулась, едва заметно потемнела и раздалась вширь, но стоило тому оказаться возле искомой двери, остановившись поболтать с коллегой, вновь обрела нормальную форму... А маленький обрывок мрака оказался за дверью.

Витэ: 35-3=32

Сообщение отредактировал Mad Ness: 12 января 2016 - 19:34

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

#173 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

- Сделаем проще, - Джованни оглянулся на Еву, - я отведу одного охранника в сторону, под любым предлогом и прикажу ему отдать ключ. И внушу, что он его потерял. Обронил, к примеру. Он будет его искать, а мы откроем дверь, кто-то войдет, а ключ подбросим обратно.

- А остальные охранники? Или планируете решать проблемы по мере их поступления? - тремер пожала плечами, - что ж, хорошо, - собственно, дальше каких-либо предложений или замечаний не последовала, Ева посмотрела по сторонам, чуть изогнула бровь, заметив миленькие узорчики на стенах.

- Да. твой попугай был бы кстати. - легко кивнул Коул. - Однако, можно же "помочь" искать ключ или позвать еще кого-то, трагично сообщив, что вон та витрина открыта и там, кажется, чего-то не хватает..

Попугаи? Попугаи были...

не милыми

- Да? - она склонила голову на бок, словно решая в своей головке какую-то сложную чародейскую задачу, - да, пожалуй, однако следует дождаться Габриэля, не так ли? 

Сообщение отредактировал Лакич: 12 января 2016 - 19:44

#174 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 531 сообщений
  •    

Отправлено

Церна согласился с планом  Коула  просто и эффективно, а  я могу  трагично сообщить, что ехал из самого Толедо, чтобы   посмотреть на экспонат которого нет, в голосе вампира было неподдельное отчаяние и разочарование пражским музеем.

#175 Ссылка на это сообщение Mad Ness

Mad Ness
  • 3 924 сообщений
  •    

Отправлено

Тень пролегла по потолку, сливаясь с естественными тенями, залегшими на стыках стен и перекрытий, скользнула через стекло, - хорошо быть пространственным оптическим явлением, не скованным грубыми законами материи, - и оказалась в "загончике" изволившего отужинать охранника, сосредоточенно пялившегося в мерцающий монитор компьютера. Невесомый мрак спустился чуть ниже и затек под кнопки клавиатуры, оказавшись в царстве застарелого жира, свалявшейся пыли, крошек и плесени. Не самое уютное место, зато можно посмотреть, за чем же наблюдает охранник.

#176 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

- Мы можем пойти вдвоем, - ответная улыбка изогнула губы, - Прогуляемся. - мужская ладонь накрыла девичью, - Осмотрим там все повнимательней. Что скажешь?

- Прогулка по музейным подвалам? - Лил улыбнулась. - Романтично.  Я только "за".

Однако, можно же "помочь" искать ключ или позвать еще кого-то, трагично сообщив, что вон та витрина открыта и там, кажется, чего-то не хватает..

- Да? - она склонила голову на бок, словно решая в своей головке какую-то сложную чародейскую задачу, - да, пожалуй, однако следует дождаться Габриэля, не так ли?

- У него был какой-то план?  Мне кажется, надо действительно дождаться, а потом решить что делать дальше уже с учетом новых сведений.  Лилиан осмотрелась. Ее взгляд зацепил картины, развешанные по стенам. Парочка из нихз показалась ей какими-то.. Не совсем правильными. Копии. Великолепно сделанные, старые копии. Даже удивительно, что их не выявили эксперты.

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#177 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

- Следует, конечно, разведка - вещь нужная, - откликнулся Коул, вновь оглядывая зал. Знаки на полу явно говорили о том, что тут собиралась масонская ложа. Ритуалы.. ну куда же без них, о чем вы.. о, и тореадоры-отступники. Интересное место. Как раз для музея. Усмехнувшись собственным мыслям, Джованни легким мысленным импульсом истончил Завесу, осматривая зал сквозь нее. Милое место. Капище, с жертвоприношением.. поклонением какому-то демону.. или еще кому-то в этом роде. Масоны знали, где собираться. 

- Прогулка по музейным подвалам? - Лил улыбнулась. - Романтично.  Я только "за".

- Вот и отлично. - голубые глаза потеплели, возвращая улыбку, - Значит, так и поступим. Только дождемся нашего общего друга.

Витэ - 34

#178 Ссылка на это сообщение Mad Ness

Mad Ness
  • 3 924 сообщений
  •    

Отправлено

Насладившись незабываемой атмосферой и получив пару раз по голове щелчками клавиш, тремер выбрался из клавиатуры, после чего вновь перетек на стену. Задержавшись около минуты на плане здания, запоминая приблизительное расположение внутренних помещений, он вытек из комнаты охраны, после чего прежним путем вернулся на исходную позицию. Приняв физический облик, Гэбриэл подошел к изображающим группу туристов сородичам и рассказал об увиденном.

Сообщение отредактировал Mad Ness: 12 января 2016 - 20:04

#179 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Гарри сумел заметить только то, что под некоторыми слоями штукатурки скрываются старые рисунки. Так как ничего умного он предложить сейчас не мог, гангрел слушал остальных и молчал.

#180 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

Выслушав вернувшегося Гэбриэла, Коул задумчиво кивнул, оглядывая остальных:

- Так, план действий предлагаю следующий. Князь, - взгляд остановился на Церне, - отвлекает охрану и посетителей, делая вид, что ему плохо. Ева, - льдисто-голубые глаза скользнули к девушке, - идет в комнату охраны и нейтрализует камеры. Я беру одного охранника под контроль, заимствую ключ, отправляю его искать потеряшку и мы с Лилиан идем в подвал. А ключ подброшу обратно по возвращении. Все согласны? - Джованни вновь обвел группу взглядом.

#181 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 037 сообщений
  •    

Отправлено

С чем обычно ассоциируется слово "музей"? Верно, с отжившими своё осколками истории. С ископаемыми, завершившими свой земной срок и лишёнными последнего покоя. Поэтому люди - и особенно чувствительные дети - так не любят музеи. Никому из живущих подсознательно не нравится стоять одной ногой в братской могиле. 

Один из экспонатов, явно бутафорское нагромождение костей с претензией на юрский период, одиноко скучал в углу помещения. Пустые глазницы цепко сканировали маленький закуток личных владений, открытая пасть дружелюбно щерилась рядами изогнутых клыков, а маленькие передние лапки прямо как-то поникли в своей извечной зависти к массивным задним ногам. Как мило, даже в пределах одной неразумной оболочки природа демонстрировала горькую несправедливость. Скелет окаменелого раптора отбрасывал крупную тень на стену позади себя. Ещё одно застывшее пятно, холодное и мёртвое, как сам прообраз. Но.. погодите..

Зубастый силуэт пошевелил задними лапами, обрывая теневые перемычки между собой и экспонатом. Встряхнув несколько раз мордой и даже почесав её своей передней лапкой (на которой, судя по форме, что-то делала человеческая перчатка с четырьмя когтями), оптический раптор сильно уменьшился в размерах. На вытянутой голове вдруг появилась шляпа. Довольный своим обликом, теневой ящер выгнул спину и весьма комично, на цыпочках побежал вдоль стены, пока вновь не растворился в сокровенных уголках огромного зала. 

БП 35-3=32

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых