Нас трое, и мы едины. Мы — это Милосердие, Искусство и Тайна, триединый АЛЬМСИВИ, воплощение добродетели данмеров. И сегодня в едином порыве смотрим мы на то, как дети наши съезжаются в город, наречённый именем Воина-Поэта, воплощения того из нас, кто предчувствовал его, также, как двое других предчувствовали Лорда-Мага и Леди Мать, дабы воплотиться в них. Что принесёт эта встреча народу данмеров, что посеют дети наши, и что мы сможем пожать? Решать только им, но кто знает, как причудливо переплетутся нити судьбы, что соткут Чёрные Руки на Рассвете, и какую роль сыграет в этой пьесе Принц-заговорщик?
Мы смотрим. Мы слушаем. Мы наблюдаем. Мы не вмешиваемся. Пока.
Мы видим:
Актёры выходят на сцену, и сцена эта — город Вивек. Попасть сюда с суши иначе, чем через Квартал Чужеземцев, нельзя, поэтому неудивительно, что съехавшиеся на собрание Велких Домов гости оказываются именно здесь. В этом квартале три основных этажа: Плаза, Верхний Пояс, Нижний Пояс. С Нижнего Пояса уже можно попасть в Каналы ведущие дальше, в Подземелья, где правит бал один из нас, которого мы не приняли в свою игру. Быть может, он не заметит?
Что найдут здесь наши гости?
В Плазе находятся местные отделения Гильдии Бойцов и Гильдии Магов. В Верхнем поясе — ничего, что стоило бы внимания, зато там можно пройтись по магазинам: скованные лучшими мастерами доспехи, оружие, созданное чтобы нападать и защищаться, но итог всё равно один — смерть, которая не избавит от служения нам.
Скорее всего, представители трёх Великих Домов — Хлаалу, Редораны и Телванни — пожелают отметиться в своих кварталах. Чужим туда входа нет, и для общения с остальными им придется переместиться в Нижний Пояс Квартала Чужеземцев, где в трактире «Чёрный шалк» каждый может получить еду и питьё, а также переночевать, если не нашёл себе пристанища в своём квартале или отделении Гильдии Бойцов или Гильдии Магов.
Пусть съезжаются гости. Пусть готовятся к выходу на сцену, дабы сыграть свои роли в созданном нами спектакле. Пусть гримируются, одеваются, репетируют, повторяя свои роли — когда они поймут, что данный им сценарий — лишь химера, будет слишком поздно. Свет уже гаснет и зрители занимают свои места. И имена их — Милосердие, Искусство и Тайна.
18 марта — окончание торжественных приёмов. Роли розданы.
19 марта — начало работы Совета Домов. Выборы Гласа Домов, т.е. Мэра. Обсуждение и голосование до 21:00 по Мск.
20 марта — таинственная гибель Дролоры Дагот вынуждает Совет прервать ход заседаний и заняться расследованием. Разгадывание подсказки, обсуждение и голосование до 22:00 по Мск.
21 марта — расследование продолжается. Внимание, дана подсказка на подсказку! Обсуждение и голосование, а так же все ходы активов — согласно правилам.
22 марта и далее — расследование продолжается. Обсуждение и голосование, а так же все ходы активов — согласно правилам.
Технические итоги
День первый
Мирные вынесли голосованием мирную Эллис Хоук Ревнивец никого не выследил Стерва никого не выследила Доктор лечил не того Шерифская проверка оказалась неудачной Якудза вывели из игры мирную леди Назири Мафия вывела из игры ниндзя Доротею Хлаалу Маньяк вывел из игры мирного мэра Ллаарена Редорана Тёмный Оборотень присоединяется к Якудза
День второй
Мирные вывели из игры мафиозо Арс-Локка Ревнивец не нашел Стерву Стерва не нашла Ревнивца Докторский ход оказался удачным Шерифская проверка оказалась удачной Якудза вывела из игры шерифа Шина-ика-Нша Мафия вывела из игры мирного Дрес Мэйлура
Ход Маньяка оказался заблокирован доктором Мститель делает свой ход
День третий
Мирные вывели из игры оборотня-якудза Джа'Азирра Ревнивец не нашел Стерву Стерва сделала свой ход Докторский ход прошел впустую Шерифская проверка не дала результатов Мститель вывел из игры мирную Каминальду Якудза не смогли сделать свой ход Мафия вывела из игры мирного Ра'Аджира Маньяк вывел из игры мирного Маллама Риона
День четвёртый
Мирные вывели из игры Сенсея Якудзы Айрана Айленса Ревнивец нашел Стерву и узнал ее имя Стерва сделала свой ход, заблокировала ход Мафии и узнала имя Ревнивца Докторский ход прошел впустую Шерифская проверка дала результат "не мирный" Якудза не смогли сделать ход Мафиози не смогли сделать ход Маньяк вывел из игры мирную Сольвейг
День пятый
Мирные вывели из игры мафиозо Танцующую-под-Луной Доктор лечил не того Стерва сделала ход в пустоту Якудза вывели из игры шерифа Лаберта Вилса Мафия вывела из игры мирного Ино Хлаалу Маньяк вывел из игры Ревнивца-мафиозо Сарнела Кинрала
Время: по форумному времени в поясе Мск (В настройках: GMT +3, Коррекция перехода на летнее время - отключено, Уже на летнем времени - включено). Голосование мирных: до 22:00 Выбор активов: до 21:30, кроме Стервы — она ходит до окончания голосования мирных! Итоги: до 23:00 (кроме воскресенья — рейд в ТЕСО), сюжетные (начинающие новый день) — до 12:00 Переголосовывать можно. Воздерживаться можно, но не более двух раз ЗА ВСЮ ИГРУ!
Голос пропустившего голосование третий раз и далее, считается отданным против себя.
!После сюжетных итогов и до окончания голосования все "чисто ролплейные" посты (романтика, экшен, быт, игры), не содержащие никакой информации (мысли, упоминания) о ведущемся расследовании, следует прятать под спойлер. Если есть сомнения — прятать или нет конкретный пост — не прятать.
После окончания голосования и до публикации сюжетных итогов (то есть начала следующего дня) ролплей идёт без спойлеров, а сюжетно продолжается предыдущий день (то есть события, указанные в технических итогах, ещё не наступили).
После сюжетных итогов "флэшбэки" с выбывшими персонажами не разыгрываются в теме игры, а могут быть выложены только единым постом, под спойлером с пометкой времени действия.
Мирные — 11-3-1-3-1-1=2
Не обладают никакими специальными способностями, кроме данных от природы интуиции и сообразительности. Ежедневно в ходе общего обсуждения и голосования принимают решение, кто покинет игру.
Шерифы-мстители — 2-1-1=0
Действуют совместно. От Мастера узнают статус выбранной ими цели. Получают ответ: «Мирный» или «Не мирный». Результат Шерифской проверки публикуется в итогах дня (без указания имени цели). При выводе всех Шерифов из игры результаты последней проверки не публикуются.
Каждый получает возможность вывода из игры одного игрока по своему выбору («выстрел») при наступлении определённой ситуации (ниже). Ходы-«выстрелы» реализуются на следующий игровой день после вывода из игры соответствующего мирного актива совместно с обычной шерифской проверкой. «Выстрел» может быть заблокирован Доктором или Стервой.
Старший Шериф-мститель — 1-1=0
Получает право на «выстрел» в случае вывода мафией/якудза/маньяком любого актива, играющего на стороне мирных.
Младший Шериф-мститель — 1-1=0
Получает право на «выстрел» в случае вывода мафией/якудза/маньяком Старшего напарника.
Доктор — 1
Блокирует все ходы, направленные на вывод из игры выбранного им в этот день игрока. Не блокирует вывод из игры путём общего голосования. Может выбирать себя и любого другого игрока несколько раз за игру, но не дважды подряд. Блокирует ходы Мстителя, сам может быть заблокирован Стервой.
Стерва — 1
При наличии у выбранной цели спецспособности, блокирует её применение в этот день. При выборе участника организованной группы (мафия/якудза/шерифы) блокирует не только спецспособность цели, но и общий ход группы, при этом индивидуальные спецспособности других участников группы не блокируются. Не может выбирать одного и того же игрока дважды за игру. Блокирует ходы Доктора и Шерифов-Мстителей. Если выбирает Ревнивца, узнаёт его роль.
Мэр – 1-1=0
Имеет 1,5 голоса на голосовании мирных, поэтому способен решить «ничью» в ту или иную сторону. Избирается общим голосованием игроков в начале игры. Может принадлежать к любой из сторон и исполнять любую активную роль.
Мафия — 4-1-2(-1)=0
Одерживает победу при выводе из игры всех игроков противодействующих сторон или же при получении такого стратегического преимущества, когда полный вывод всех прочих игроков — вопрос лишь времени (техническая победа).
Босс Мафии — 1
Обладает решающим словом в выборе целей общего хода Мафии. При всех проверках Шерифа выглядит мирным. Не может быть выведен из игры общим ходом Якудза. В случае его вывода из игры Мафия пропускает один общий ход, но Ревнивец свой ход делает.
Ревнивец-мафиозо — 1-1=0
Каждый день выбирает цель, стремясь обнаружить Стерву или её текущую цель. При обнаружении Стервы — узнаёт её роль. При обнаружении цели — и цель, и Стерва покидают игру, а сам становится рядовым Мафиозо. Может неоднократно выбирать любого игрока, включая участников своей группы, но не дважды подряд.
Рядовой Мафиозо — 2-1-1=0
Рядовой участник организованной группы. Не имеет спецспособностей, кроме осведомлённости о составе своей группы и возможности участвовать в принятии ею коллективных решений.
Якудза — 3-1+1-1-1=1
Одерживает победу при выводе из игры всех игроков противодействующих сторон или же при получении такого стратегического преимущества, когда полный вывод всех прочих игроков — вопрос лишь времени (техническая победа).
Сенсей Якудза — 1-1=0
Обладает решающим словом в выборе целей общего хода Якудза. При всех проверках Шерифа выглядит мирным. Не может быть выведен из игры общим ходом Мафии, но доступен для спецхода Ревнивца. В случае его вывода из игры Якудза пропускают один общий ход, но спецспособность Ниндзя работает.
Ниндзя-якудза — 1-1=0
При всех проверках Шерифом выглядит мирным, других отличий от рядового Якудза не имеет. Блокируется Стервой как обычный Якудза.
Рядовой якудза — 1+1-1=1
Рядовой участник организованной группы. Не имеет спецспособностей, кроме осведомлённости о составе своей группы и возможности участвовать в принятии ею коллективных решений.
Маньяк — 1
Выбранная им цель выбывает из игры в этот же день. Независимый, однако может автоматически разделить победу с одной из сторон, если ни разу не выбрал цель из её числа.
Тёмный Оборотень — 1-1=0
Начинает игру как Мирный, однако замещает первого выбывшего представителя Мафии, Якудзы или Маньяка. В составе организованных групп становится Рядовым. О своей роли не осведомлён до момента её получения.
- Представьте, норды внезапно стали рабовладельцами и меры, в том числе и данмеры, считались бы у них... вроде псов. Их бы вылавливали, сажали в кандалы, пинали, когда они начинают мешать. Интересная картина, да? Не понравилось, я вижу.
- Нет, вы все же не поняли мою точку зрения. Конечно, мне бы это не понравилось. Потому что я данмер. А вот если бы они сажали на цепи имперцев, мне было бы безразлично. И если бы я пошла на нордов с мечом и магией - только для того, чтобы освободить своих. А вам, имперцам. какое дело до наших отношений с аргонианами?
- Эта мода пускать котов и ящериц за стол - называется толерантность, - девушка вновь убрала с глаз локон белых волос, которые были распущены с вплетённой голубой лентой под цвет платья, - И многие её поддерживают... Нет, я, конечно, против двух нордов гуляющих под ручку при свете луны! Но против зверолюдов пока ничего не имею... Ну, против каджитов - точно...
- Ахахаха, - Дро залилась смехом, неожиданно приятным, несмотря на ее грубоватый и резкий голос. - То есть двум нордам нельзя гулять за ручку при свете луны, а двум каджитам можно? Это и есть толарантность? А данмеры, значит, расисты?
- Уверена, они это сделают, миледи, - с другой от Сарнела стороны рядом с Дролорой возникла Морвен, воспользовавшись тем, что количество Телванни рядом с гостьей из Шестого Дома сократилось хотя бы на одного. - Нынче у Дома Хлаалу какое-то совершенно особенное чувство юмора.
И она не ошиблась: за столом все были рассажены так, что общество благородных данмеров щедро разбавлялось чешуйчатыми и мохнатыми существами. Словно нарочно. Морвен стиснула зубы, но ничего не сказала, пока гости, в числе которых находилась она, проходили к стульям в поисках своего имени, вытесненного на очередной карточке. Однако когда ее место за столом оказалось не рядом с местом ее брата, а почти на другом конце целой секции невообразимо длинного стола, раздался странный звук.
К тому времени Морвен благодаря слугам успела сменить чашу на цветной расписной бокал, отдав предпочтение перед одним напитком другому. И неожиданным звуковым эффектом, который услышали все находящиеся вблизи гости, был треск стекла в резко сжавшихся пальцах леди Дрес. Сосуд треснул и рассыпался на части, ударившись о пол и разлетевшись под ноги близко стоящим гостям Хлаалу.
В первые секунды гомон отчасти стих, и это привлекло внимание тех, кто звука разбившегося бокала не слышал. На мгновение Морвен оказалась в эпицентре настоящей воронки из тишины. По порезанной ладони стекала широкая струя крови, угрожая по капле последовать за осколками. Морвен не разжала руку.
- Надеюсь, по новым традициям гостям из Великих Домов не придется мыть полы после застолья, - громко сказала она, вздернув подбородок. Кто-то, наконец, опомнился и окликнул уже и без того спешащих слуг. Уже в следующий миг беловолосая выскочка отвлекла на себя внимание, и разговоры вновь наполнили трапезный зал.
Сообщение отредактировал Osidius the Emphatic: 09 марта 2016 - 14:11
Ссамое сстрашное, што каджит мог бы подсссепить за этим ссстолом, по восдуху, к сссшасью, не перрредаесса...
Азирр зажмурился и игриво прикрыл лицо лапами - вечер обещал быть томным и богатым на комплименты, а также насыщенным на другие события, такие как нескончаемые разговоры о политике, слова, что режут острее ножа и стекающее с губ прямо в тарелки презрение.
- Мммрррр... сссмуглолиссая вссякий ррас при снакомсстве исьясняесса сагадками? Подсссепись шего и от кого?? Ммммррр? - ответить вопросом на вопрос каджиту не мешали никакие-такие правила этикета, потому что если каджит и был об этих правилах осведомлен, то виду совершенно не подавал, нет - у него было дело поважнее и поинтереснее: каджит пытался обустроиться на стуле так, чтобы его жесткая спинка не слишком стесняла движений хвоста.
Увендрис же, пройдя стадию неприятия "все эти разговоры за трапезным столом порядком утомляют, а также вынуждают истосковавшийся по снеди желудок утробно ворчать" и успев подрастерять большую часть запала, с легкой грустью взирал то на заставленный разнообразными яствами стол, то на Доротею и время от времени едва заметно облизывал пересохшие губы - ибо хотелось ему и того, и другой. За столом тем временем весьма бурно начали обсуждать такую животрепещущую и, вне всяких сомнений, злободневную для любого данмера тему как...
Кстати, а что такое толерантность??? Если это два каджита под луной, то мне и одного по горло.... Нет, если спросят - скажу, что я против этой херни!
"- Ахахаха, - Дро залилась смехом, неожиданно приятным, несмотря на ее грубоватый и резкий голос. - То есть двум нордам нельзя гулять за ручку при свете луны, а двум каджитам можно? Это и есть толарантность? А данмеры, значит, расисты?"
- Вообще-то я имела в виду двух нордов-мужчин, - с улыбкой ответила Хоук, осознав, как это могло забавно звучать, - Хотя и при первом раскладе ничего толком не меняется. Не знаю, как в Морровинде, но в Скайриме их наплодилось достаточно.
"Кстати, а что такое толерантность??? Если это два каджита под луной, то мне и одного по горло.... Нет, если спросят - скажу, что я против этой херни!"
- А зря, - перевела взгляд на каджита Элис, быстро глянув на данмерку, которая успела раскроить себе руку на ровном месте, - Толерантность - это терпимость, отношение, как к равному. К примеру сейчас я разговариваю с тобой на равных и даже могу передать тебе вяленое мясо из клешней грязевых грабов. При этом я не обращаю внимание на твою пушистую мордашку, которая напоминает мне моего кота. Это же всяко лучше, чем оскорбления и указы?
Сообщение отредактировал Elli_Pirs: 09 марта 2016 - 14:09
- Мммрррр... сссмуглолиссая вссякий ррас при снакомсстве исьясняесса сагадками? Подсссепись шего и от кого?? Ммммррр? - ответить вопросом на вопрос каджиту не мешали никакие-такие правила этикета, потому что если каджит и был об этих правилах осведомлен, то виду совершенно не подавал, нет - у него было дело поважнее и поинтереснее: каджит пытался обустроиться на стуле так, чтобы его жесткая спинка не слишком стесняла движений хвоста.
Редгардка весело улыбнулась.
- Разве каджит не знает, что Дом Дагот уже давно не существует? И все его члены бродят там, за высочайшей из существующих, стеною. Пародией на прежнее величие, отвратнейшей из всех, что по дозволению богов ещё имеет право на существование. Там создания корпруса, переносящие заразу наездники от скал... Да мало ли чего! Сама держала оборону, когда служила в Страже у Стены. Вот я и беспокоюсь за каджита, тем более - ваш хвост, ему на редкость неуютно, должно быть. Впрочем, не следует ли нам спросить об этом хвост? И я благодарю вас с ним за толику хорошего настроя, что придаёт для ужина особую палитру... Как будто лунный сахар в сочетанье с мясом.
Сообщение отредактировал Серебряная: 09 марта 2016 - 14:19
- Впрочем, ответьте мне, Ламберт, неужели длань лордов, честь которых вы здесь оберегаете, так довлеет над вами, что вы не в силах или не вправе найти себе дела более развлекательного, чем помощь Дому хозяев вечера, которые потратили столько средств на внешний лоск, а теперь теряют лицо, пока их гости изнывают от желания отправиться куда угодно, лишь бы покинуть это душное место? Хотя, возможно, вас, как и всех нас, заинтересовала неожиданная гостья главы Дома, общество которой украли у нас пронырливые, точно лисы, Телванни.
- Я нахожу некоторых среди них весьма интересными, образованными и хорошими людьми. Настолько, я думаю, насколько вообще на ваш взгляд могут быть хорошими люди.
К сожалению или счастью, продолжиться этой беседе сейчас было не суждено, ибо стол уже совращал гостей изысканными ароматами и обоим захотелось поскорее отведать чего-нибудь вкусненького. Когда же бретонец услышал слова столь громогласной данмерки, в нем будто бы все перевернулось. С одной стороны, он был здесь никем иным, как чужаком и н'вахом, но почему-то ее возглас пробудил в мужчине самую глубинную злобу, будто бы он сам на секунду стал данмером и единственной его целью было вырезать всех чужеземцев в этой комнате. Он знал, что это такое, когда приходят в твой дом. Знал, что такое, когда рушат всю твою жизнь из-за того, что кому-то вдруг понадобилась твоя земля. Он бухнулся на стул рядом с имперкой в голубом платье и зло выдавил.
- А еще у имперцев считается толерантностью безнаказанными отпускать поганых захватчиков, которые жгут земли невинных людей! Толерантность - отдавать им в распоряжение города, которые никогда им не принадлежали! Где был тогда ваш любопытный нос тридцать лет назад, имперцы, когда норды убивали мой народ?
Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
- А зря, - перевела взгляд на каджита Элис, быстро глянув на данмерку, которая успела раскроить себе руку на ровном месте, - Толерантность - это терпимость, отношение, как к равному. К примеру сейчас я разговариваю с тобой на равных и даже могу передать тебе вяленое мясо из клешней грязевых грабов. При этом я не обращаю внимание на твою пушистую мордашку, которая напоминает мне моего кота. Это же всяко лучше, чем оскорбления и указы?
При мысли о том, что "а вдруг шерстистось заразна при слишком частых контактах с носителями лоснящихся шерстяных покровов" (что могло испугать даже куда более сильного духом, а уж данмера и вовсе привело в состояние "трясущиеся руки") Увендрис слегка похолодел и судорожными пальцами коснулся щеки...
Фуф.
...но, не обнаружив там ни густой шерсти, ни даже робкой поросли, глубоко-глубоко вздохнул от внезапного облегчения и вернулся к относительно размеренному состоянию духа - конечно, факт наличия у кого-то за этим столом способностей к мыслечтению все еще негативно отражался на психическом состоянии данмера, поэтому...
Думай о еде. О еде думай. О ЕДЕ.
...он уже хотел было отсесть подальше от белобрысой, но, рассудив более здраво, решил, что ни за что не оставит Доротею в одиночестве среди всех этих выскочек и остался сидеть, где сидел.
"- А еще у имперцев считается толерантностью безнаказанными отпускать поганых захватчиков, которые жгут земли невинных людей! Толерантность - отдавать им в распоряжение города, которые никогда им не принадлежали! Где был тогда ваш любопытный нос, имперцы, когда норды убивали мой народ?"
Та яркая и приятная улыбка, которая была на лице девушки во время общения с мыслями игроков за столом не надолго сошла с её лица после услышанных слов от беретонца рядом.
- При всём уважении, - дипломатично начала Хоук, переведя взгляд своих зелёных глаз на мужчину, - Но это политика. Безнаказанно отпустить? На это был мешочек причин. Отдать в распоряжение не свои земли выгодно, как не крути. А насчёт нордов... Что же... А где были вы и остальные бравые войны, когда нужно было защищаться?
Сообщение отредактировал Elli_Pirs: 09 марта 2016 - 14:37
Морвен могла бы занять свое место и склониться над тарелкой с нежнейшим суфле. Руки ее орудовали бы приборами, разделяя пищу на аккуратные удобные ломтики, губы изогнулись бы в улыбке. Она могла бы заступиться за позицию леди Дагот, вступить в полемику. Но она сама оказалась виновата в том, что ничего из этого не случилось.
Слуги быстро прибрали учиненный ею беспорядок и сейчас готовили холодный компресс, чтобы остановить кровь. Однако прежде, чем они сопроводили леди Дрес в другие комнаты, янтарноглазая служанка-каджитка пантеровой масти склонилась над ухом леди Доротеи от легкого нервного возбуждения взмахнув за спиною черным хвостом.
- Разве каджит не знает, что Дом Дагот уже давно не существует? И все его члены бродят там, за высочайшей из существующих, стеною. Пародией на прежнее величие, отвратнейшей из всех, что по дозволению богов ещё имеет право на существованье. Там создания корпруса, переносящие заразу наездники от скал... Да мало ли чего! Сама держала оборону, когда служила в Страже у Стены. Вот я и беспокоюсь за каджита, тем более - ваш хвост, ему на редкость неуютно, должно быть. Впрочем, не следует ли нам спросить об этом хвост? И я благодарю вас с ним за толику хорошего настроя, что придаёт для ужина особую палитру... Как будто лунный сахар в сочетанье с мясом.
- Хвоссст? Этой нрависса хвосст каджита? А эта не желала бы...его погладисcь? Мммрррр? - Азирр, пропустив мимо ушей все, кроме части про хвост, подмигнул редгардке и, сощурив хитрый глаз, протянул вышеупомянутую часть тела прямо той в лицо - пушистый отросток так и повис над столом, роняя редкие рыжие волоски в дражайшие яства.
"- Хвоссст? Этой нрависса хвосст каджита? А эта не желала бы...его погладись? Мммрррр? - Азирр, пропустив мимо ушей все, кроме части про хвост, подмигнул редгардке и, сощурив хитрый глаз, протянул вышеупомянутую часть тела прямо той в лицо - пушистый отросток так и повис над столом, роняя редкие рыжие волоски в дражайшие яства."
- Боже, вот и говори потом хорошо о каджтах! - не смогла промолчать Элис, увидев, как пара сладких рулетов покрылись рыжиной, - Мы же за столом, холера тебя дери!
E=mc2 "- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!"
- Хвоссст? Этой нрависса хвосст каджита? А эта не желала бы...его погладисcь? Мммрррр? - Азирр, пропустив мимо ушей все, кроме части про хвост, подмигнул редгардке и, сощурив хитрый глаз, протянул вышеупомянутую часть тела прямо той в лицо - пушистый отросток так и повис над столом, роняя редкие рыжие волоски в дражайшие яства.
Усмехнувшись в ответ, редгардка лишь на секунду задумалась, а затем её в голов пришла великолепнейшая мысль. Сделав самый невинный вид, она попыталась вместо поглаживания дёрнуть за хвост, рассчитывая на знаменитую лвокость каджита. И тот её не разочаровал: отдёрнув хвост, он пристроил его на место, но перед этим от движения рыжие волоски посыпались в тарелки перед заносчивой даготкой - чуть больше, чем можно было ожидать. Сделав испуганный вид, она извиняюще улыбнулась рыжему проказнику, который дал ей такую прекрасную возможность внести свою лепту в общее веселье:
- Прошу прощения, но хвост каджита такой мягкий, красивый, и совсем пушистый... Трудно было удержаться.
Сообщение отредактировал Серебряная: 09 марта 2016 - 14:56
Отдать в распоряжение не свои земли выгодно, как не крути.
Вилс обернулся на леди Морвен и, кажется, хотел что-то сказать, но, решив, что так растеряет весь свой настрой, вернулся взглядом к лицу имперки.
- Что-о? Посмотрите на эту выскочку! Да тебя, девочка, в планах еще не было, когда началась это война. Ты хочешь знать, где я был? Я воевал, хоть был мальчишкой, но я воевал...- он почувствовал, что ком подступает к горлу и старательно проглотил его,- Но наших сил оказалось недостаточно. Империя могла остановить это. Но не сделала этого ни тогда, ни потом. Вы ничем не отличаетесь от всех остальных, лишь прикрываетесь красивыми словами и благородными лозунгами.
Кивнув, как бы удостоверившись в том, что все сказал верно, Лаберт потянулся за манившим к себе стейком из экзотического мяса и принялся усердно пилить его у себя на тарелке.
Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Доротея как-то странно покосилась на Элис, когда она ни с того ни с сего заговорила с Увендрисом, причем, кажется, принимая его за Джи'азирра. Неудивительно, что данмер несколько занервничал.
- Все в порядке? - шепотом осведомилась у него советница.
Впрочем, вскоре ее внимание привлекла каджитка в связи с происшествием, которое сама девушка каким-то образом умудрилась пропустить.
- Нет, - отозвалась магесса. - В этом нет нужды. Незачем терять столько времени, - она поднялась с места, приблизилась к Морвен и исцелила ее рану. - Своих... гостей я могу вылечить и сама, - одарив леди Дрес милейшей улыбкой, Хлаалу вернулась на свое место.
Что же... А где были вы и остальные бравые войны, когда нужно было защищаться?
- Отсиживались в своих владениях, пытаясь переждать бурю, бушующую у их соседей, - добавил Вердант, слегка хрустнув пальцами, - пока бретонца лично что-то плохое не коснется, он и пальцем не пошевелит.
"Но наших сил оказалось недостаточно. Империя могла остановить это. Но не сделала этого ни тогда, ни потом. Вы ничем не отличаетесь от всех остальных, лишь прикрываетесь красивыми словами и благородными лозунгами."
- Действительно... - на этот раз с серьёзным лицом ответила Хоук, положив свою руку на плечо мужчины, - Мне очень жаль. Если бы я только знала... Вы это хотели услышать? Так я это сказала. Простыми оскорблениями Империи ничего не изменить, уж это должно быть понятно. Так что просто, приятного аппетита. Надеюсь наш линяющий друг не весь стол накрыл своими волосами.
"Отсиживались в своих владениях, пытаясь переждать бурю, бушующую у их соседей, - добавил Вердант, слегка хрустнув пальцами, - пока бретонца лично что-то плохое не коснется, он и пальцем не пошевелит."
- Вердант, я говорила, что мне нравится ход ваших мыслей? - спросила девушка, согласно отсалютовав мужчине бокалом.
Сообщение отредактировал Elli_Pirs: 09 марта 2016 - 15:07
E=mc2 "- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!"
Надеюсь наш волосатый друг не весь стол накрыл своими волосами.
"Бритвы на тебя нет" - подумал аргонианин, подставляя ладонь под падающую в тарелку шерстину. Затем он незаметно сдунул ее куда-то вглубь стола. Интересно, до куда долетит?
Ося! Горв! Аскелад! Элли! ДраЖар, спасай от н'вахов!!
- Уверена, они это сделают, миледи, - с другой от Сарнела стороны рядом с Дролорой возникла Морвен, воспользовавшись тем, что количество Телванни рядом с гостьей из Шестого Дома сократилось хотя бы на одного. - Нынче у Дома Хлаалу какое-то совершенно особенное чувство юмора.
- Уже сделали, - промолвила Дролора, кивнув на уютно расположившегося напротив них Азирра, который кокетничал с чернокожей н'вашкой, сыпля шерстью в изысканные яства. - Госпожа Дрес, я так полагаю, - улыбнулась Дро. Мы не представлены.
- Вообще-то я имела в виду двух нордов-мужчин, - с улыбкой ответила Хоук, осознав, как это могло забавно звучать, - Хотя и при первом раскладе ничего толком не меняется. Не знаю, как в Морровинде, но в Скайриме их наплодилось достаточно.
- Я поняла, что вы про нордов-мужчин, кивнула она. И потому и хочу продолжить. То есть. нордам- мужчинам нельзя гулять под луной а двум котам мужеска полу, как сказал бы лорд Арален, сие невозбранно?
Светлые глаза Дролоры Дагот остановились на бретоне, носящем знаки отличия благородного дома Редоран. Он выглядел взволнованным и эмоциональным:
- А еще у имперцев считается толерантностью безнаказанными отпускать поганых захватчиков, которые жгут земли невинных людей! Толерантность - отдавать им в распоряжение города, которые никогда им не принадлежали! Где был тогда ваш любопытный нос тридцать лет назад, имперцы, когда норды убивали мой народ?
- И именно поэтому вы теперь отказываете нордам в праве гулять под луной, держась за руки? - поинтересовалась она.
"То есть. нордам- мужчинам нельзя гулять под луной а двум котам мужеска полу, как сказал бы лорд Арален, сие невозбранно?"
- С нордами был просто пример, - соединив кончики пальцев, ответила Элис, - Не знаю, какого мнения об это меры, но я считаю, что такие экземпляры, которые идут против природы должны оказываться на эшафоте. Как я уже сказала - это против природы, против Богов и против морали... Собственно также, как и трясти хвостом над столом...