Нас трое, и мы едины. Мы — это Милосердие, Искусство и Тайна, триединый АЛЬМСИВИ, воплощение добродетели данмеров. И сегодня в едином порыве смотрим мы на то, как дети наши съезжаются в город, наречённый именем Воина-Поэта, воплощения того из нас, кто предчувствовал его, также, как двое других предчувствовали Лорда-Мага и Леди Мать, дабы воплотиться в них. Что принесёт эта встреча народу данмеров, что посеют дети наши, и что мы сможем пожать? Решать только им, но кто знает, как причудливо переплетутся нити судьбы, что соткут Чёрные Руки на Рассвете, и какую роль сыграет в этой пьесе Принц-заговорщик?
Мы смотрим. Мы слушаем. Мы наблюдаем. Мы не вмешиваемся. Пока.
Мы видим:
Актёры выходят на сцену, и сцена эта — город Вивек. Попасть сюда с суши иначе, чем через Квартал Чужеземцев, нельзя, поэтому неудивительно, что съехавшиеся на собрание Велких Домов гости оказываются именно здесь. В этом квартале три основных этажа: Плаза, Верхний Пояс, Нижний Пояс. С Нижнего Пояса уже можно попасть в Каналы ведущие дальше, в Подземелья, где правит бал один из нас, которого мы не приняли в свою игру. Быть может, он не заметит?
Что найдут здесь наши гости?
В Плазе находятся местные отделения Гильдии Бойцов и Гильдии Магов. В Верхнем поясе — ничего, что стоило бы внимания, зато там можно пройтись по магазинам: скованные лучшими мастерами доспехи, оружие, созданное чтобы нападать и защищаться, но итог всё равно один — смерть, которая не избавит от служения нам.
Скорее всего, представители трёх Великих Домов — Хлаалу, Редораны и Телванни — пожелают отметиться в своих кварталах. Чужим туда входа нет, и для общения с остальными им придется переместиться в Нижний Пояс Квартала Чужеземцев, где в трактире «Чёрный шалк» каждый может получить еду и питьё, а также переночевать, если не нашёл себе пристанища в своём квартале или отделении Гильдии Бойцов или Гильдии Магов.
Пусть съезжаются гости. Пусть готовятся к выходу на сцену, дабы сыграть свои роли в созданном нами спектакле. Пусть гримируются, одеваются, репетируют, повторяя свои роли — когда они поймут, что данный им сценарий — лишь химера, будет слишком поздно. Свет уже гаснет и зрители занимают свои места. И имена их — Милосердие, Искусство и Тайна.
18 марта — окончание торжественных приёмов. Роли розданы.
19 марта — начало работы Совета Домов. Выборы Гласа Домов, т.е. Мэра. Обсуждение и голосование до 21:00 по Мск.
20 марта — таинственная гибель Дролоры Дагот вынуждает Совет прервать ход заседаний и заняться расследованием. Разгадывание подсказки, обсуждение и голосование до 22:00 по Мск.
21 марта — расследование продолжается. Внимание, дана подсказка на подсказку! Обсуждение и голосование, а так же все ходы активов — согласно правилам.
22 марта и далее — расследование продолжается. Обсуждение и голосование, а так же все ходы активов — согласно правилам.
Технические итоги
День первый
Мирные вынесли голосованием мирную Эллис Хоук Ревнивец никого не выследил Стерва никого не выследила Доктор лечил не того Шерифская проверка оказалась неудачной Якудза вывели из игры мирную леди Назири Мафия вывела из игры ниндзя Доротею Хлаалу Маньяк вывел из игры мирного мэра Ллаарена Редорана Тёмный Оборотень присоединяется к Якудза
День второй
Мирные вывели из игры мафиозо Арс-Локка Ревнивец не нашел Стерву Стерва не нашла Ревнивца Докторский ход оказался удачным Шерифская проверка оказалась удачной Якудза вывела из игры шерифа Шина-ика-Нша Мафия вывела из игры мирного Дрес Мэйлура
Ход Маньяка оказался заблокирован доктором Мститель делает свой ход
День третий
Мирные вывели из игры оборотня-якудза Джа'Азирра Ревнивец не нашел Стерву Стерва сделала свой ход Докторский ход прошел впустую Шерифская проверка не дала результатов Мститель вывел из игры мирную Каминальду Якудза не смогли сделать свой ход Мафия вывела из игры мирного Ра'Аджира Маньяк вывел из игры мирного Маллама Риона
День четвёртый
Мирные вывели из игры Сенсея Якудзы Айрана Айленса Ревнивец нашел Стерву и узнал ее имя Стерва сделала свой ход, заблокировала ход Мафии и узнала имя Ревнивца Докторский ход прошел впустую Шерифская проверка дала результат "не мирный" Якудза не смогли сделать ход Мафиози не смогли сделать ход Маньяк вывел из игры мирную Сольвейг
День пятый
Мирные вывели из игры мафиозо Танцующую-под-Луной Доктор лечил не того Стерва сделала ход в пустоту Якудза вывели из игры шерифа Лаберта Вилса Мафия вывела из игры мирного Ино Хлаалу Маньяк вывел из игры Ревнивца-мафиозо Сарнела Кинрала
Время: по форумному времени в поясе Мск (В настройках: GMT +3, Коррекция перехода на летнее время - отключено, Уже на летнем времени - включено). Голосование мирных: до 22:00 Выбор активов: до 21:30, кроме Стервы — она ходит до окончания голосования мирных! Итоги: до 23:00 (кроме воскресенья — рейд в ТЕСО), сюжетные (начинающие новый день) — до 12:00 Переголосовывать можно. Воздерживаться можно, но не более двух раз ЗА ВСЮ ИГРУ!
Голос пропустившего голосование третий раз и далее, считается отданным против себя.
!После сюжетных итогов и до окончания голосования все "чисто ролплейные" посты (романтика, экшен, быт, игры), не содержащие никакой информации (мысли, упоминания) о ведущемся расследовании, следует прятать под спойлер. Если есть сомнения — прятать или нет конкретный пост — не прятать.
После окончания голосования и до публикации сюжетных итогов (то есть начала следующего дня) ролплей идёт без спойлеров, а сюжетно продолжается предыдущий день (то есть события, указанные в технических итогах, ещё не наступили).
После сюжетных итогов "флэшбэки" с выбывшими персонажами не разыгрываются в теме игры, а могут быть выложены только единым постом, под спойлером с пометкой времени действия.
Мирные — 11-3-1-3-1-1=2
Не обладают никакими специальными способностями, кроме данных от природы интуиции и сообразительности. Ежедневно в ходе общего обсуждения и голосования принимают решение, кто покинет игру.
Шерифы-мстители — 2-1-1=0
Действуют совместно. От Мастера узнают статус выбранной ими цели. Получают ответ: «Мирный» или «Не мирный». Результат Шерифской проверки публикуется в итогах дня (без указания имени цели). При выводе всех Шерифов из игры результаты последней проверки не публикуются.
Каждый получает возможность вывода из игры одного игрока по своему выбору («выстрел») при наступлении определённой ситуации (ниже). Ходы-«выстрелы» реализуются на следующий игровой день после вывода из игры соответствующего мирного актива совместно с обычной шерифской проверкой. «Выстрел» может быть заблокирован Доктором или Стервой.
Старший Шериф-мститель — 1-1=0
Получает право на «выстрел» в случае вывода мафией/якудза/маньяком любого актива, играющего на стороне мирных.
Младший Шериф-мститель — 1-1=0
Получает право на «выстрел» в случае вывода мафией/якудза/маньяком Старшего напарника.
Доктор — 1
Блокирует все ходы, направленные на вывод из игры выбранного им в этот день игрока. Не блокирует вывод из игры путём общего голосования. Может выбирать себя и любого другого игрока несколько раз за игру, но не дважды подряд. Блокирует ходы Мстителя, сам может быть заблокирован Стервой.
Стерва — 1
При наличии у выбранной цели спецспособности, блокирует её применение в этот день. При выборе участника организованной группы (мафия/якудза/шерифы) блокирует не только спецспособность цели, но и общий ход группы, при этом индивидуальные спецспособности других участников группы не блокируются. Не может выбирать одного и того же игрока дважды за игру. Блокирует ходы Доктора и Шерифов-Мстителей. Если выбирает Ревнивца, узнаёт его роль.
Мэр – 1-1=0
Имеет 1,5 голоса на голосовании мирных, поэтому способен решить «ничью» в ту или иную сторону. Избирается общим голосованием игроков в начале игры. Может принадлежать к любой из сторон и исполнять любую активную роль.
Мафия — 4-1-2(-1)=0
Одерживает победу при выводе из игры всех игроков противодействующих сторон или же при получении такого стратегического преимущества, когда полный вывод всех прочих игроков — вопрос лишь времени (техническая победа).
Босс Мафии — 1
Обладает решающим словом в выборе целей общего хода Мафии. При всех проверках Шерифа выглядит мирным. Не может быть выведен из игры общим ходом Якудза. В случае его вывода из игры Мафия пропускает один общий ход, но Ревнивец свой ход делает.
Ревнивец-мафиозо — 1-1=0
Каждый день выбирает цель, стремясь обнаружить Стерву или её текущую цель. При обнаружении Стервы — узнаёт её роль. При обнаружении цели — и цель, и Стерва покидают игру, а сам становится рядовым Мафиозо. Может неоднократно выбирать любого игрока, включая участников своей группы, но не дважды подряд.
Рядовой Мафиозо — 2-1-1=0
Рядовой участник организованной группы. Не имеет спецспособностей, кроме осведомлённости о составе своей группы и возможности участвовать в принятии ею коллективных решений.
Якудза — 3-1+1-1-1=1
Одерживает победу при выводе из игры всех игроков противодействующих сторон или же при получении такого стратегического преимущества, когда полный вывод всех прочих игроков — вопрос лишь времени (техническая победа).
Сенсей Якудза — 1-1=0
Обладает решающим словом в выборе целей общего хода Якудза. При всех проверках Шерифа выглядит мирным. Не может быть выведен из игры общим ходом Мафии, но доступен для спецхода Ревнивца. В случае его вывода из игры Якудза пропускают один общий ход, но спецспособность Ниндзя работает.
Ниндзя-якудза — 1-1=0
При всех проверках Шерифом выглядит мирным, других отличий от рядового Якудза не имеет. Блокируется Стервой как обычный Якудза.
Рядовой якудза — 1+1-1=1
Рядовой участник организованной группы. Не имеет спецспособностей, кроме осведомлённости о составе своей группы и возможности участвовать в принятии ею коллективных решений.
Маньяк — 1
Выбранная им цель выбывает из игры в этот же день. Независимый, однако может автоматически разделить победу с одной из сторон, если ни разу не выбрал цель из её числа.
Тёмный Оборотень — 1-1=0
Начинает игру как Мирный, однако замещает первого выбывшего представителя Мафии, Якудзы или Маньяка. В составе организованных групп становится Рядовым. О своей роли не осведомлён до момента её получения.
В таком случае выбор нужно заключать между ними . И, если смотреть на таблицу голосования,то Танцующая под Луной подходит на роль Воли Азуры гораздо больше.
- Мутссэра... Танссцующщая кашшдый день ходит по краю.. То проголоссует не так, то ссаденет не того. Полагаешшшь, Воля Ассуры сстала бы так глупо палитьсся? Не логиччно.
- Малакат, да? - протянула Ллейнис недовольным тоном. Она и позабыла, что кроме предтечей в игре участвует и третья, а точнее четвертая сторона. - Не слишком смело для него?
— Для Малаката? - Ино не поднимал головы от своих записей, которые он уже успел так перезачёркивать и напереписывать, что скамп сломал бы ногу. - Нет, для него - не слишком.
Заметив данмера, Танцующая тихо встала, поставив бутылку на подоконник и направилась к нему.
- Мутссэра Ино Хлаалу, у Танссцующщей к Вам сссерьессный рассговор. Фффы не будете проттиффф, ессли Танссцующщая
приссядет рядом и высскашшшет ссвои ссомнения? <>
Ино с большим интересом выслушал Танцующую, не сводя с неё вишнёвых глаз. Уголки его губ изгибались в сдерживаемой улыбке, и когда она закончила, он ответил сразу:
— Нет, Танцующая, я не любовник и даже не любимчик даэдра, и не исполнитель воли Малаката. Вы всерьёз полагаете, что я первым делом вывел бы из игры Лларена? И охотился бы за Рионом? И какой был бы смысл мне защищать его на голосовании - а я его именно защищал, считая обвинения против него надуманными - если мог бы убрать его руками Совета, а ночью выбрать себе в жертвы.. хотя бы вас? То же и с Сольвейг. Получив определённое доверие в глазах Совета, я мог бы назвать её имя вчера, и возможно преуспеть.
Он ещё помолчал, вглядываясь в лицо аргонианки. У них всех были такие неподвижные, словно маски, лица, за которыми так трудно было что-то угадать.
— А вот обвинений в свой адрес я сегодня ждал. Потому что я опасен.. не так ли? Мне оставалось только посмотреть, откуда они придут. Могут быть варианты, конечно.. но вы снова в моём списке, Танцующая-под-Луной. И я могу лишь жалеть, что Мефала даровала свою особую благосклонность не мне..
Он вернулся к своему списку и нахмурился, силясь сам разобрать что-то в переплетении пометок.
— Так, смотрите.. начнём с простого.. Что мы имеем точно.. возможно кто-то дополнит:
6 - Мефала, 3 - Азура, 1 - Боэта, 1 - Малакат
Сарнел Кинрал
Рейнель
Танцующая
Лаберт Вилс - исчезающе малая вероятность принадлежности к стороне Боэты (голосовал за Фаворита вторым)
Дрес Морвен - сторона Мефалы, избранница или нет (её "сливали" и боэтяне, и азуряне)
Ино Хлаану - не сторона Боэты (Фаворит обвинял сразу), скорее всего не воля Малаката (характер жертв)
Уэлш Скитт - не сторона Боэты (его последовательно пытался слить Фаворит)
Кендар - не сторона Боэты (выдвинул на голосование Фаворита)
По кому нет вообще ничего:
Мерил Сальвани - ?! удивительная история, ведь собирался на совет с большим воодущевлением
Вердант - ?! кажется на турнире получил от меня сильнее, чем я сам думал
Ллето Хлаалу - ?! после того, как, по слухам, был застукан с самкой гуара, покинул Совет.. в обиде? в разочаровании? потому что это удобно?
Это чёткие факты. Теперь мои ощущения, без фактических доказательств:
Сарнел Кинрал - не могу понять
Рейнель - чья-то избранница, но ошибиться не хочется
Танцующая - вероятно последовательница Азуры
Лаберт Вилс - мне кажется честным мефальцем
Ллето Хлаалу - скорее всего, ничей избранник и просто заскучал
Сарнел Кинрал ждал ответа Ино Хлаалу, пока он показал себя с лучшей стороны, не давая паранойе разыграться, заключил Сарнел Кинрал. Танцующая-Под-Луной выдвигала интересную версия, но не было ей доверия. Она была одна из кандидатов на роль избранницы Боэты и Азуры в его списке.
Сообщение отредактировал Askelad: 24 марта 2016 - 17:34
— А вот обвинений в свой адрес я сегодня ждал. Потому что я опасен.. не так ли? Мне оставалось только посмотреть, откуда они придут. Могут быть варианты, конечно.. но вы снова в моём списке, Танцующая-под-Луной. И я могу лишь жалеть, что Мефала даровала свою особую благосклонность не мне..
- Нет, ссэра Хлаалу. Вы слишшшком рсссчетливы. И Танссцующщая сснова будет насстаивать на сссвоих подоссрениях. Она подоссревает Вас либо Леди Морвен и ушше объяссснила, почему.
Вы сслишшком бессупречны. Как Леди, и как нессаметная Рейнель.
— Я тоже считаю, что Рейнель точно чья-то избранница. Слишком уж сильно она хотела себя никак не выдать, что выдала. Только не могу понять, на чьей она стороне. Она точно не поклоняется Боэтии, исходя из последних двух дней. Я склонен к тому, что она поклонница Малаката.
Когда появился в своем кресле Вилс с кружкой шейна в руке, никто не видел.
- Безутешный влюбленный, да? так неохотно голосующий против убийцы... интересная личность, не так ли?
- Крайне. Крайне интересная, серджо Кендар. - он сделал глоток,- Господин Алианс оказался предателем, как вы могли заметить. Уверен, это он запрятал куда-то мастера Ллаарена. Ему претило, что его ученик его перерос и возглавил дом. Ему хотелось прежней власти... И, может быть, вы заметили, он был не единственным, кто вечно на вторых ролях среди своих же собратьев? Это как раз наш страдалец. Сэра Кирнал.
Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Ино говорил, и хмурился над своим списком, и говорил опять.. тыкал пальцем в пергамент, усмехался обвинениям Танцующей и пытался пробиться взглядом сквозь неподвижность её аргонианского лица.. но до его ушей, проколотых по верхнему удлинённому краю чередой маленьких серебряных колечек, всё равно донеслось:
- Прекрасное платье, леди Дрес, - учтиво приветствовала вошедшую Морвен колдунья, впрочем, не шелохнувшись и все также смотря на список. - Или леди Телванни? Хотя, думаю, сейчас это мало важно. Однако наряд не лишен изыска.
Зубы сжались до боли, он потёр лоб и схватился за несчастный пергамент, исчерканный пометками, как за артефакт спасения.
- Осталось лишь решить для себя. За кем же мы охотимся? За теми, у кого есть план, или теми, у кого его нет?
Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
— Я тоже считаю, что Рейнель точно чья-то избранница. Слишком уж сильно она хотела себя никак не выдать, что выдала. Только не могу понять, на чьей она стороне. Она точно не поклоняется Боэтии, исходя из последних двух дней. Я склонен к тому, что она поклонница Малаката.
— Но с тем же успехом она может быть Глазом Мефалы (Стервой) или тем, кто спасает жизни. И что мы тогда будем делать?..
Ино несколько более импульсивно, чем стоило бы, отшвырнул список, заскользивший по столу.
— И эти ещё.. пустышки. Кстати! Танцующая! Был бы я волей Малаката - я бы отыскивал и убирал вот этих молчунов. Но бодливой козе Талос даёт коротенькие рожки, как говорят норды.
«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?
- Осталось лишь решить для себя. За кем же мы охотимся? За теми, у кого есть план, или теми, у кого его нет?
- Тогда остается охотиться за тенью, правда при этом не знаешь, кто отбрасывает эту тень Малакат или Азура. Пока что мне кажется, что видима именно тень Азуры
— И эти ещё.. пустышки. Кстати! Танцующая! Был бы я волей Малаката - я бы отыскивал и убирал вот этих молчунов. Но бодливой козе Талос даёт коротенькие рожки, как говорят норды.
- Но пока что воля Малаката избавляется от мирных говорунов.
— Но с тем же успехом она может быть Глазом Мефалы (Стервой) или тем, кто спасает жизни. И что мы тогда будем делать?
— Любой из нас может оказаться не тем, кем кажется. Но у меня есть предложение любовнику Мефалы (Шерифу). Пусть он придет сегодня к Рейнель и тогда мы узнаем, можно ли ей верить. Я понимаю, что нет никаких гарантий, что он нас послушает, но это единственный наш вариант знать наверняка.
Ино несколько более импульсивно, чем стоило бы, отшвырнул список, заскользивший по столу.
- Я думаю, одиночке выгоднее осстатьссся с молчунами бесс активных посследователей Мефалы, чтобы сспокойно осстатьсся одному. Поэтому он выноссит тех, сса кого не проголоссовали, но подоссревали, чтобы ещщще броссить тень на тех, кто их обффинял.
— Но с тем же успехом она может быть Глазом Мефалы (Стервой) или тем, кто спасает жизни. И что мы тогда будем делать
— А еще мне кажется, что будь она Глазом Мефалы, то мы бы уже об этом знали: ведь у нее есть два имени. А она не похожа на тех, кто будет что-то скрывать, если в этом нет ничего плохого. Нет, если она и скрывает что-то, то только свои темные секреты.
- Я думаю, одиночке выгоднее осстатьссся с молчунами бесс активных посследователей Мефалы, чтобы сспокойно осстатьсся одному. Поэтому он выноссит тех, сса кого не проголоссовали, но подоссревали, чтобы ещщще броссить тень на тех, кто их обффинял.
— О да, а Лларен и особенно Рион одиночке, которого вы описываете, очень мешали, - Ино иронично выгнул бровь. - И нет, Танцующая. Вам не удастся обвинить меня в том, что я - воля Малаката. Есть слово "почерк", есть слово "характер". И как выбор жертв, так и принцип "выкашивания думающих и говорящих" - лучшее мне алиби. Я даже время не хочу тратить на защиту от этого обвинения. Ещё причислить меня к избранникам Азуры - можно было бы. Но ни к Малакату, ни к Боэте я очевидно не могу принадлежать. С моим-то характером.
— Проверить Рейнель нужно, согласно кивнул Сарнел, или Танцующую-Под-Луной. Нужно выбрать за кого проголосовать.
— Вы сами, как я понял, попали под подозрение, Сарнел?.. Но я сегодня не готов голосовать против вас. Против Танцующей - да. Её обвинения в мой адрес не чистосердечны.
Проверить Рейнель нужно, согласно кивнул Сарнел, или Танцующую-Под-Луной. Нужно выбрать за кого проголосовать.
- Проверять можно здесь почти каждого, но голосовать.. предпочту против вас, Сарнел Кинрал - в неторопливых словах имя мага словно звякнуло ударом металла о металл.
— Вы сами, как я понял, попали под подозрение, Сарнел?.. Но я сегодня не готов голосовать против вас. Против Танцующей - да. Её обвинения в мой адрес не чистосердечны.
- Я запомнил их имена. Мы сейчас рассматриваем все версии, удивляться нечему. Моя жизнь волнует только меня, а остальных нет.