В данной теме я постараюсь делиться что происходит в разработке данного мода, буду выкладывать промежуточные версии для обзора с описанием изменений. Более стабильные версии выкладываю уже в разделе "Файлы", можно найти по этой ссылке.
На данный момент версия мода 0.81. Она содержит в себе:
1. Ранее публиковал на другом сайте версию F4Fixes 0.8
2. Ранее публиковал исправление русской локализации, но в связи с патчом версией 1.4 от Беседки, которые внесли корректировки в Strings, переделал локализацию под данный патч, с оглядкой что будет стоять и мод, но он также будет работать и без мода, но проблема будет в названиях оружия и брони. Так как я пока не подправлял на универсальность обычную локализацию.
Ну да ладно, сейчас делаю новую версию, на данный момент представлю 0.82beta.
Что сделано:
1. Подправлен материал для боевой брони у Стрелков. Дело в том что я внёс версию боевой брони стрелков ранее, но она использовала обычные текстуры брони, что использует версия брони для Братства. Но если вам удавалось видеть экран загрузки с информации о стрелках, то там была модель стрелка в боевой брони с армейской расцветкой. Исправил данное противоречие.
2. Подправлен перк "Военный врач" у Кюри - условие перка "Благодаря отношениям с Кюри вы можете раз в день восстановить 100 ед. здоровья, если его уровень упадёт ниже 10%." В оригинале стоит неверные 1000%, обратно ошиблись где ставить 1, до или после запятой.
3. Подправлено условие срабатывания при взятии журнала "Наука Теслы".
4. Добавлено пропущенные несколько видов боеприпасов в уровневый лист перка Попрошайка для малых контейнеров (столов, шкафов,ящиков), ранее данный лист был поправлен в патче 1.4, при внесении почему-то были пропущены - исправил.
5. В архиве игры найден не используемый предмет - мясо гуля. Учитывая что данный предмет понятно откуда, но возникает некоторый диссонанс. Дело в том что если просто добавить их гулям, то у игрока появиться возможность брать их ну и естественно использовать по прямому предназначению. Поэтому сделал на подобие с перком Попрошайка, где вещь добавляется при наличии какого-нибудь перка, в данном случае учитываем что гули - бывшие люди и нам в игре предлагают их поесть уже на 2 уровне перка Каннибал. Так что добавил возможность находить у гулей данное мясо (правда очень редко - 10%) на 1 уровне перка Каннибал. На 2 уровне - должно срабатывать на 50% и на 3 уровне 90%. В плане добавить мясо от Мутов и человечину. На данный момент в виде теста мясо гулей должно появиться также и Мутов (их мясо пока не сделал). Также стоит отметить что данная функция может работать некорректно, так как всё связано с pex скриптами. Я вроде справился со скриптом, но дело в том что на данный момент отсутствует Geck для Fallout 4, и при просмотре что дессамблированном в pas pex скрипта, что в F4Edit, некоторые поля с unknown или line с цифрами - что естественно сложно разобрать что за что влияет. Но при прогоне в игре у гулей мясо проявлялось.
6. Добавлено очередное добавления для локализации. Теперь точно в игре "еще" стало "ещё" и по возможности правиться что попадается на глаза. Расписывать очень нудно, надо много писать :/ Надеюсь на понимание.
Пока всё на данный момент.
Кстати хотелось бы чтобы хоть кто-то объяснил как перевести из psc в pex - не получается никак. прошу прояснить данную проблему.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал bro_nod: 09 марта 2016 - 14:02