Перейти к содержимому

Фотография

Outlast II — Кошмар возвращается!

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Cassidy

Cassidy
  • Профи
  • 412 сообщений
  •    

Отправлено

Изображение

Продолжение нашумевшего хоррора Outlast на всех порах несется к релизу и разработчики из студии Red Barrel начали потихоньку подогревать интерес игроков. Сначала появилось изображение-завлекалочка (в шапке данной новости именно оно), а теперь появился первый гемплейный ролик хоррора Outlast II. Он демонстрирует сцену погони в довольно жутком кукурузном поле. Впрочем, ночью любое кукурузное поле покажется жутким, не так ли?

Как можно судить по данному видео, сиквел будет не менее пугающим чем первая часть, так что людям со слабыми нервами лучше держаться от игры подальше и ограничиться просмотром видео на Youtube.

Напомню, что студия Red Barrel, разработчик Outlast, официально анонсировала вторую часть 29 октября 2015 года. Впрочем, о ведущейся над сиквелом работе стало известно ещё в 2014 году, когда со-основатель студии Филипп Морин рассказал об этом в интервью для сайта Bloody Disgusting.

Тизер Outlast II. Что может быть милее пылающего перевернутого креста посреди поля?

Outlast II выйдет осенью этого года одновременно на ПК, Playstation 4 и Xbox One. Разработчики обещают новую историю и персонажей в старой вселенной и грозятся, что игрокам предстоит «страдание».

Готовьтесь.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#2 Ссылка на это сообщение Elli_Pirs

Elli_Pirs
  • Квантовый Кролик
  • 3 194 сообщений
  •    

Отправлено

Действительно, вторая часть! Давно я что-то штаны не пачкал)))

E=mc2
"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!"

#3 Ссылка на это сообщение Aeltorken

Aeltorken
  • Мудрец
  • 1 124 сообщений
  •    

Отправлено

Кукуруза, горящий крест, кровища, сектанты - какими еще заношенными до дыр шаблонами порадуют разработчики?

#4 Ссылка на это сообщение Cassidy

Cassidy
  • Профи
  • 412 сообщений
  •    

Отправлено

Кукуруза, горящий крест, кровища, сектанты - какими еще заношенными до дыр шаблонами порадуют разработчики?

Шаблоны конечно затертые, но затертые в основном киношниками, я вот так сходу не соображу достойного игро-ужастика на эту тему.

#5 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa
  • ...и дни уносят скорбь с собой, и гасят веры пламя.

• 5 167 сообщений
  •    

Отправлено

Ужасы - вообще не шибко оригинальный на богатство фантазии жанр, насколько можно судить по кино.

После многочисленных фильмов на эту тематику она начинает порядком утомлять, причём неважно, где именно её затрагивают - что в играх, что в фильмах. )

Хотя с этой игрой я бы познакомился чисто любопытства ради, вдруг вышеназванные темы представлены там несколько с другого... мм... угла? Надо бы только первую часть пройти.

pre_1716184087__food.png

#6 Ссылка на это сообщение Vileblood

Vileblood
  • Охотник до нежити
  • 1 751 сообщений
  •    

Отправлено

Что может быть милее пылающего перевернутого креста посреди поля?

Наверное маленькая девочка маньячного вида на качельках  :girl_crazy:

#7 Ссылка на это сообщение MARGNET

MARGNET
  • Спринг
  • 1 526 сообщений
  •    

Отправлено

Круть, много таких игр осилил, концовка первой части оставила впечатления. Будет интересно взглянуть на вторую.

Во славу аниме

#8 Ссылка на это сообщение Владислав Цепеш

Владислав Цепеш
  • All is Dust!
  • 611 сообщений
  •    

Отправлено

Наверное маленькая девочка маньячного вида на качельках  :girl_crazy:

А ,может, добрые ребятки в костюмах привидений на фоне этого креста? Original-boys-in-the-hood.jpg

Сообщение отредактировал Владислав Цепеш: 07 мая 2016 - 17:46

Дитя, родившись, мир познать
Стремится, время погоняя.
И свято верит, что лишь шаг
Его от Бога отделяет.
Но разобьются зеркала
Наивных детских впечатлений.
И вновь душа начнёт свой путь
По лабиринту отражений.

Shirow Masamune (с)

#9 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Ужасы - вообще не шибко оригинальный на богатство фантазии жанр, насколько можно судить по кино.

После многочисленных фильмов на эту тематику она начинает порядком утомлять, причём неважно, где именно её затрагивают - что в играх, что в фильмах. )

Хотя с этой игрой я бы познакомился чисто любопытства ради, вдруг вышеназванные темы представлены там несколько с другого... мм... угла? Надо бы только первую часть пройти.

А вот и нет. Настоящие хорроры могут переплюнуть даже самую боевистую научную фантастику. Взять хотя бы произведения Говарда Лавкрафта, Артура Мейчена, Роберта Говарда и других. Просто сейчас понятие хоррора несколько изменилось в ни самую порой лучшую сторону.

Когда ужасы затрагивают те потаенные страхи, что есть у каждого человека (и не надо говорить, что мол, ерунда, я ничего не боюсь - каждое живое существо чего-то боится), это уже делает их изысканным шедевром. Человек боится неизвестного, это заложено в его генах, передалось от далеких предков, которые жили в те древние времена, не зная мира, прячась в пещере. Умение передать тот глубинный потаенный ужас достойно похвал, к сожалению не многие так могут. Только тогда мистика является собою, когда до самого конца нечто таинственное или зло в чистом виде так и не объясняется до самого конца. А всякие истории о привидениях, вампирах и ходячих трупах всего-лишь фэнтези и фантастика.

Оутласт вызывает как раз похожие чувства. Вспомнить к примеру Эди Глускина. Мне еще не попадались такие игры, где ты чувствуешь (именно не сам герой-персонаж игры, а ты сам, который сидит себе удобно в кресле перед монитором с чайком и печеньками), что тебя пытаются изнасиловать. Дикий страх, что это чудовище, этот психопат, дотронется своими грязными потными руками, словно это может случится в действительности. Да, такие моменты незабываемы.

Касаемо Оутласта II могу сказать следующее. Ассоциации прежде всего у меня с "Ведьмой из Блэр". Тут тебе и камера и жуткий темный лес и чет его знает что вокруг. Правда если там зло было незримым, то тут оно вполне осязаемое - некие деградировавшие религиозные фанатики. По правде говоря, ничего подобного давно не было. И если в первой игре мы видели просто больных безумных людей, тут еще более извращенная форма человеческого упадка, деградации и распада, и это уже само по себе пугает.

Вот только интересно с новым героем такие же будут издевательства? Одному, к примеру, пальцы отрезали, второго чуть не кастрировали и ножом тыкали. В прочем одна лишь сцена с мертвыми детьми не предвещает ничего позитивного. 

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#10 Ссылка на это сообщение Vileblood

Vileblood
  • Охотник до нежити
  • 1 751 сообщений
  •    

Отправлено

А может добрые ребятки в костюмах привидений этого креста? Original-boys-in-the-hood.jpg

Вы не белый? Тогда мы идём к вам :spiteful: Так по сути что-то подобное уже было - иллюминаты в четвёртом Резике. :D: Но если представить такую идею хоррора про куклусов - то ГГ обязательно должен быть негром-геем, практиковать боевые искусства и действие этого бред должно происходить годах эдак в 50-60х когда черномазых ещё за людей не считали :spiteful:  :spiteful:  :spiteful:

#11 Ссылка на это сообщение Владислав Цепеш

Владислав Цепеш
  • All is Dust!
  • 611 сообщений
  •    

Отправлено

Вы не белый? Тогда мы идём к вам :spiteful: Так по сути что-то подобное уже было - иллюминаты в четвёртом Резике. :D: Но если представить такую идею хоррора про куклусов - то ГГ обязательно должен быть негром-геем, практиковать боевые искусства и действие этого бред должно происходить годах эдак в 50-60х когда черномазых ещё за людей не считали :spiteful:  :spiteful:  :spiteful:

Ну, Я тонко намекну, что нигг  афроамериканцы в хоррорах всегда умирают первыми. 
P.S. Гугл-проверка правописания такое слово как афроамериканцы не признаёт. Так для справочки. 

Его от Бога отделяет.
Но разобьются зеркала
По лабиринту отражений.

Shirow Masamune (с)

#12 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa
  • ...и дни уносят скорбь с собой, и гасят веры пламя.

• 5 167 сообщений
  •    

Отправлено

Alice von Bertruher, ух, отлично сказано. )

Мне стоит поправиться - речь шла вовсе не про Лавкрафта (которого я очень люблю) и остальную классику, а про современные, кхм, "произведения" в том же кинематографе - сделанные весьма посредственно, нередко по шаблонному сценарию, и частенько вызывающие не страх, а смех. А после описанных Вами сцен захотелось сыграть в первую часть ещё больше.

pre_1716184087__food.png

#13 Ссылка на это сообщение Vileblood

Vileblood
  • Охотник до нежити
  • 1 751 сообщений
  •    

Отправлено

Ну, Я тонко намекну, что нигг  афроамериканцы в хоррорах всегда умирают первыми. 

RE Outbreak в помощь (там их аж два о в качестве ГГ) ну и еще вспоминается Prototype 2 с сочным боевым афро   :spiteful:

P.S. Гугл-проверка правописания такое слово как афроамериканцы не признаёт. Так для справочки. 

Этот неловкий момент, когда я согласен с гуглом  :laugh:

#14 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Alice von Bertruher, ух, отлично сказано. )

Мне стоит поправиться - речь шла вовсе не про Лавкрафта (которого я очень люблю) и остальную классику, а про современные, кхм, "произведения" в том же кинематографе - сделанные весьма посредственно, нередко по шаблонному сценарию, и частенько вызывающие не страх, а смех. А после описанных Вами сцен захотелось сыграть в первую часть ещё больше.

Вот и я про современные говорю. Однако если в киноиндустрии с ужасами все действительно плохо, то в игропроме намного лучше. Взять к примеру из последнего Layers of Fear, от которого меня чуть инфаркт не хватил. 

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#15 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч

• 16 671 сообщений
  •    

Отправлено

Ужас ужасам - рознь. В большинстве современных ужастиков обычно пугают якобы страшными, картинами в стиле "мясо, кровища, кишки [вырезано цензурой]" и скриммерами, а вот в действительно страшных ужастиках пугают прежде всего атмосферой, т.е. когда вроде бы вообще ничего не происходит, но есть стойкое чувство того, сейчас что-то случится, причём ещё и неизвестно что.

#16 Ссылка на это сообщение Vileblood

Vileblood
  • Охотник до нежити
  • 1 751 сообщений
  •    

Отправлено

Ужас ужасам - рознь. В большинстве современных ужастиков обычно пугают якобы страшными, картинами в стиле "мясо, кровища, кишки [вырезано цензурой]" и скриммерами, а вот в действительно страшных ужастиках пугают прежде всего атмосферой, т.е. когда вроде бы вообще ничего не происходит, но есть стойкое чувство того, сейчас что-то случится, причём ещё и неизвестно что.

Только к сожалению таки хорроры пора причислять к музейным экспонатам ибо выходят они хорошо если раз в несколько лет и не всегда адекватно воспринимаются биомассой геймеров подсаженных на маньячную расчленёнку, зомбопесочницы и инди скримеры :ermm:

#17 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч

• 16 671 сообщений
  •    

Отправлено

Только к сожалению таки хорроры пора причислять к музейным экспонатам ибо выходят они хорошо если раз в несколько лет и не всегда адекватно воспринимаются биомассой геймеров подсаженных на маньячную расчленёнку, зомбопесочницы и инди скримеры

Ага, это как шансон (по сути современный городской романс) и блатняк (который по непонятной причине тоже называют шансоном).

#18 Ссылка на это сообщение Владислав Цепеш

Владислав Цепеш
  • All is Dust!
  • 611 сообщений
  •    

Отправлено

подсаженных на маньячную расчленёнку, 

Как будто что-то плохое...000.png_res.jpg

зомбопесочницы и инди скримеры :ermm:

Ну, мусор он и есть мусор. 

Его от Бога отделяет.
Но разобьются зеркала
По лабиринту отражений.

Shirow Masamune (с)

#19 Ссылка на это сообщение Ciara

Ciara
  • Любопытная Варвара с:
  • 45 сообщений
  •  

Отправлено

А может добрые ребятки в костюмах привидений на фоне этого креста? Original-boys-in-the-hood.jpg

pub_VY1ANfxbA0QrIZN.png

Ghostbusters!

Господи, за что мне такая жизнь?

#20 Ссылка на это сообщение Владислав Цепеш

Владислав Цепеш
  • All is Dust!
  • 611 сообщений
  •    

Отправлено

Правда если там зло было незримым, то тут оно вполне осязаемое - некие деградировавшие религиозные фанатики. По правде говоря, ничего подобного давно не было. И если в первой игре мы видели просто больных безумных людей, тут еще более извращенная форма человеческого упадка, деградации и распада, и это уже само по себе пугает.

Вы ещё не слышали о Хаосе? Тогда мы идём к вам :З
latest?cb=20120830031951VKu9Gh346f0.jpg

Его от Бога отделяет.
Но разобьются зеркала
По лабиринту отражений.

Shirow Masamune (с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1