Список приключенцев:
Альгисиль Эльди
Итаниэль Лориас
Астарот Лориас
Анафема
Анастейша Блэкхолл
Влад Дракула
Эредвар Штормвинд
О'Чар
Баро Гринмур
Фольстер Готмольд
Ребус
Моргулис Драконис
Мойше
Силы света 865/135 Силы Тьмы
Отправлено
Список приключенцев:
Альгисиль Эльди
Итаниэль Лориас
Астарот Лориас
Анафема
Анастейша Блэкхолл
Влад Дракула
Эредвар Штормвинд
О'Чар
Баро Гринмур
Фольстер Готмольд
Ребус
Моргулис Драконис
Мойше
Силы света 865/135 Силы Тьмы
Отправлено
- Ты будешь расписываться или нет?
-Тебе серьезно нужна душа Моргулиса в независимости от того насколько она могуча и красива? А выйти замуж за меня не желаешь получив всю ее? жене я своей и матери детей наших отдам ее-спросил он у герцогини улыбнушись
Сообщение отредактировал Overlord Drazhar: 16 ноября 2016 - 21:43
Отправлено
Отправлено
— А теперь нам пора идти к Первому. Птенец, которому нужен ихор, не может ждать.
Кармелита учтиво кивнула и, жестом поманив за собой вызвавшихся добровольцев, направилась прочь из детской, оставив погруженного в безмолвный, сковывающий внутренности ужас Баро с недоумевающими детьми, тыкающими в застывшего дядю пальцами.
Тем временем Кармелита, тихонько рассказывая что-то спросившему её о чём-то Джошуа, не обратила внимания на то, что кое-кто из её группы затерялся. Причем этот "кто-то" ещё и больше всех их торопил. Анастейша застыла как вкопанная и медленно повернула седую, прикрытую капюшоном голову. Какое-то странное, знакомое чувство сдавило бездыханную грудь неупокоенной; чувство, помешавшее ей следовать далее за жалкими смертными.
Дверь. Простая, запертая дверь, из под которой струился золотистый свет; помимо просто абсурдного количества защитных чар и оберегов, дверь совершенно непримечательная, но заинтересовала Эту не дверь.
Заинтересовало Эту то, что находилось за нею. Нечто мучительно, до боли знакомое.
«Немало времени у тебя ушло на поиски, „госпожа“».
И вновь этот голос. Албадин чувствовал, что этот голос был ему знаком. Чувствовал, как незримые глазу перья на его теле приподнимаются в узнавании.
Сообщение отредактировал Фели: 16 ноября 2016 - 21:58
Отправлено
Отправлено
Никогда ещё банши не вела себя так. Ни до превращения в ходячий труп, ни тем более после. Вежливый аристократизм сменился холодной надменностью, но оба этих качества запрещали княжне демонстрировать свои эмоции.
Теперь же одержимая почти бежала, словно позабыв обо всех и обо всём. Закутанная в плащ фигура чёрным коршуном набросилась на дверь, а посеревшие ладони легли на древесину. Тянулись мгновения, в течение которых Эта пыталась что-то ощутить.
А затем одержимая с неистовой яростью ударила в дверь кулаками. Словно от того, пробьёт ли она створку, зависела чья-то жизнь. Чьё-то будущее.
«И, тем не менее, я пытался сделать хоть что-то, чтобы отомстить! Искал их сердце, пока Ты всё время держала его в своих когтях!» — мысли Албадина легко текли вперёд, словно дверь тоже была частью чего-то большего. Жёлтые ногти оставляли на узорчатой поверхности едва заметные царапины, по пальцы тут же оглаживали их — пустынный орёл не мог разобраться в собственных эмоциях. Гнев соседствовал с… надеждой?
Отправлено
Отправлено
«И, тем не менее, я пытался сделать хоть что-то, чтобы отомстить! Искал их сердце, пока Ты всё время держала его в своих когтях!»
Голос за дверью тихонько захихикал. Безумный смех, постепенно перерастающий в клёкот.
«И какую же пользу нам это даст „госпожа“? Эти копошащиеся в земле черви и их отвратительная плоть, с годами превращающаяся в жесткую кору, не имеют значения! Уж мне ли не знать; я сама стала такой!»
Албадин чувствовал, как существо за дверью затряслось. Это не было дрожью или конвульсией; это был ликующий хохот.
«Но знаешь, что имеет значение? Наш род продолжит существовать. Я в этом убедилась».
Он чувствовал её ликование и невероятную, неописуемую гордость. Отродье, написавшее свои свитки, не ошиблось в одном: Лилит была безумна.
«Они были слишком слабы для того, чтобы расправиться с моими детьми, знаешь. Слишком бесхребетны и глупы, решили продемонстрировать „милосердие“. Я чувствую, что один остался… он дышит, и его крылья крепнут с каждым прожитым годом!..»
Лилит была безумна, но Албадин знал. Он чувствовал это за оберегами и всеми печатями: она была всё ещё была по-прежнему, по-настоящему сильна. Ей даже не пришлось восстанавливаться после пробуждения из филактерии; было в её ауре что-то чужеродное и приторно-мерзкое, но сила осталась неприкосновенной.
«Ты видел его? Чувствую, что видел…" — захихикала безумная по ту сторону двери. Ни одного звука не было издано во время всего этого разговора, помимо скрипа твердой древесины и тихого шороха по ту сторону.
Сообщение отредактировал Фели: 16 ноября 2016 - 22:22
Отправлено
Отправлено
«Видел. Если он — твоё дитя, то я воспитаю его как настоящего орла. А нашим врагам нанесу такой удар, который они не решились нанести нам. Я знаю, как это сделать. Я видел», — и в мысли Лилит полилась вереница образов, центром которых был… О’Чар. Точнее, ядовитые цветы на его коже.
«Да будет полёт твоего разума вольным и вечным. Храни эту пустыню для своих потомков. Я передам тебе ключи, когда закончу здесь», — Анастейша неохотно отошла от створки. Пора свершить задуманное. Одержимая проверила, легко ли вынимается коса, и поспешила за остальной группой к чаще Первого.
Отправлено
Отправлено
Пора свершить задуманное. Одержимая проверила, легко ли вынимается коса, и поспешила за остальной группой к чаще Первого.
Вот тут-то и выросла небольшая, но очень докучливая проблема; смертные успели уйти слишком далеко, а в хитросплетениях этих коридоров сам чёрт ногу сломит. Эта уже намеревалась прорубить себе путь прямо через эти поганые корни, когда знакомый голос окликнул её.
— Подожди! Прошу, я…
Раб, похоже, таки выкатился из своего ступора, в котором он очутился при виде своего хозяина. Баро, с неописуемым ужасом в глазах, подбежал в остановившейся княжне, и… бухнулся на колени, вцепившись в подол её одеяния.
— Я… я понимаю, что ты ненавидишь… других Цветущих. Всех нас… — хрипло выдавило отродье, с мольбой глядя на Эту снизу-верх. — Но прошу, не… — он с порывистым вздохом сглотнул, пытаясь собраться с мыслями. — Не уничтожай нас. Я знаю, это стоит немного, но… я сделаю что угодно. Хоть до конца своей жизни!
Похоже, этот сломался окончательно. Немногое для этого понадобилось.
Отправлено
Отправлено
Отправлено
Я знаю, это стоит немного, но… я сделаю что угодно. Хоть до конца своей жизни!
— Твоя жизнь бесконечна, как и моя. Я же вижу, какую лазейку вы избрали для себя, — одержимая повела головой, разглядывая деревья, в которые со временем превращались все Цветущие. — И твоя служба будет бесконечной.
Бледные пальцы привычно зарылись в чёрные вихры, приподнимая голову Баро.
— Ты уже мой. Но… — лицо Анастейши ещё сильнее исказила кривая улыбка, а голос упал до восторженного шёпота. — Но ты не представляешь, как сладко видеть потомка своего заклятого врага не мёртвым, а таким... сломанным, бессильным, верным. Мы слышали, что люди держат хищных птиц в клетках. Ты станешь Нашим питомцем, и тогда сегодня не умрёт ни один Цветущий. Не от моей руки уж точно.
Несчастному рабу совсем необязательно было знать, что задумал древний. Знать о том, что бывает участь много хуже смерти.
— Ты нужен моему птенцу. Постарайся выжить, а затем найди меня, — холодная рука несильно потрепала друида по щеке, словно любимую игрушку. Как ни странно, но и мыслеобразы при этом Баро увидел… умиротворяющие.
Более не говоря ни слова, одержимая кивнула своему слуге — мол, веди меня через эту чащу.
Отправлено
Отправлено
Более не говоря ни слова, одержимая кивнула своему слуге — мол, веди меня через эту чащу.
Он покорно поднялся, слегка пошатываясь; было невооруженным глазом видно, что необъяснимая перевозка детей в лес Света и Тьмы не сказалась бесследно. Или же дело теперь было в чём-то другом? Скорее всего так, да.
Баро привел Эту к древнему подъемнику как раз в тот момент, когда резкой каменный диск неспешно поднялся к вершине; похоже, его по каким-то причинам держали внизу. Ограничить доступ к Темнейшей Чаще? Пожалуй, это имело смысл. Кармелита лишь вопросительно приподняла бровь, увидев морально сражённого брата и странную женщину, улыбающуюся чему-то своему, но они хранили молчание. Диск медленно, лениво опускался вниз, позволяя группе наблюдать земляные, пронизанные сетью тонких корешков стены. Был любопытен сам механизм его работы: очевидно, этот подъемник был крайне, крайне старым, и работал лишь на богам известной энергии.
Когда он, наконец, остановился, будущие герои Бетты наконец увидели то, что так трепетно скрывали от всего иного мира Цветущие.
Первый.
Темнейшая Чаща не была самой крупной или самой густой частью этого комплекса, но всё же в ней чувствовался отголосок старины. Возможно, она существовала с самого рождения Мира без Имени; это вряд ли кого-либо удивило. Золотое дерево, неумолимо выделяющееся на фоне своих более рослых собратьев, встретило героев стойким запахом гнили и разложения: четыре глубоких, диагональных полосы на сочащейся густой, чёрной жижей коре источали этот смрад по всей Чаще.
Если вообще можно судить по состоянию дерева, оно относительно неплохо держалось; вряд ли кто-либо из Цветущих сможет приблизиться к нему в ближайший месяц, но явного ухудшения видно не было.
Действия: ?
Отправлено
Отправлено
Отправлено
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых