Список приключенцев:
Альгисиль Эльди
Итаниэль Лориас
Астарот Лориас
Анафема
Анастейша Блэкхолл
Влад Дракула
Эредвар Штормвинд
О'Чар
Баро Гринмур
Фольстер Готмольд
Ребус
Моргулис Драконис
Мойше
Силы света 865/135 Силы Тьмы
Отправлено
Список приключенцев:
Альгисиль Эльди
Итаниэль Лориас
Астарот Лориас
Анафема
Анастейша Блэкхолл
Влад Дракула
Эредвар Штормвинд
О'Чар
Баро Гринмур
Фольстер Готмольд
Ребус
Моргулис Драконис
Мойше
Силы света 865/135 Силы Тьмы
Отправлено
— Как ты? Не-е, дуреха: ты ж не кобольд. Вот если бы ты был драконом или гноллом, да-а, тогда это было бы логично.
Баро с тихим смешком покачал головой.
— «Как я» не в смысле «человек», а в смысле «Цветущий». Проще говоря, вот это, — мужчина указал на безумное буйство цветов на своей голове, — может перекинуться и на тебя тоже.
Ему нравился этот кобольд. Была в нем... некая решительная невозмутимость. Действительно, чего все так не любят эту расу?
Отправлено
— «Как я» не в смысле «человек», а в смысле «Цветущий». Проще говоря, вот это, — мужчина указал на безумное буйство цветов на своей голове, — может перекинуться и на тебя тоже.
- Но тогда я стану "цветущим кобольдом", разве нет?
Пожалуй, в случае с О'Чаром, он станет "цветущим решительным кобольдом", но это, безусловно, такие мелочи.
- А это Смерть, - вдруг заговорил кобольд, неуютно заерзав на месте из-за пыльца под броней, - в ней что-то да есть!
Отправлено
Право, миледи, прошу простить, ежели я вас смущаю, передо мной вовсе не стоит такой цели, — поскольку в сидячем положении поклонится было затруднительно, Дракула просто наклонил голову, пряча улыбку.
— Посмотрим на ситуацию иначе: вы пробудили в этом мёртвом теле чувства, клыкастый чародей, — банши улыбнулась собственной шутке. Наблюдая за тем, как милуются цветки феи и друида, девушка подумала о том, что новый мир не так уж плох. Подобное тянется к подобному, как было раньше. Разве что границы этого «подобного» ныне сильно, почти бесконтрольно разошлись, охватывая всё больше небинарных и дрейфующих созданий. Может, и княжне пора смириться со своей нежизнью, начав искать в ней плюсы? И тех, кто сможет эти плюсы оценить?
Настя встряхнула головой, отчего её короткие седые волосы взвихрились маленьким облачком пепла. Босые бледные ножки колотили воздух. В общем, вид банши сейчас имела совершенно беззаботный.
— А как вы перешли за Грань, мой друг? — немного печальным голосом спросила Настя, склонив голову и устремив взгляд в сторону вампира. — Вы кажетесь мне рыцарем благородным, хоть и склонным к некоторым излишествам, — взгляд алых глаз переместился на бутылку. — Не думаю, что обычная жизнь с её чудесными моментами могла бы стать вам в тягость.
Отправлено
Изо рта божества вышло облако зеленого пара, который, окутав приключенцев, исцелял их раны и приводил в сознание.
Знаете, терять сознание хоть и неприятно, но не столь, сколь погибать. Ну, по крайней мере, когда Анафема прощалась с жизнью, было гораздо, гораздо больнее. С чего бы это, интересно?.. Ах да, теперь же у нее почти нет нервных окончаний. Миленько.
Ви бодренько поднялась, отмечая, как изодранная плоть, имевшаяся в наличие до боя, — ее, по идее, за столько времени в посмертии уже вообще остаться не должно, но кого это волнует? — срастается, и осмотрелась вокруг. Пока остальные болтали, Святоша вознесла молитву Всеотцу, а затем с интересом и настороженностью воззрилась на появившегося из внезапно открытого портала незнакомца. Он вроде бы не атаковал, но что, если О’Чар оказался прав насчет шоколадок и повышения кармы?
— А дафайфе ефо тофе уфьфем? — не отвлекаясь от поедания шоколадки, проговорил О’Чар, которому были неизвестны такой неприятный продукт цивилизации как «этикет». Фу, — и пофуфим награфу!
— Но он же не нападает на нас, и заданий от божеств не поступало, — робко возразила Вирайя. — К тому же вдруг за его голову не назначена награда? — добавила она еще один аргумент, посчитав, что для кого-то это может быть более весомым, чем предыдущие высказывания. — Ты пришел с миром? — уточнила та, что когда-то считалась полуэльфийкой, у того, кто, по словам Дракулы, представлял из себя вампира.
Отправлено
Отправлено
Ребус, которая после сонных спагетти, проснулась с больной головой, по этому была крайне злая и раздраженная. А еще она была крайне расстороина тем, что пропустила все веселье. По этому стояла в стронке, истово вылизываясь и огрызаясь на любое обращение к себе...
Отправлено
- Для вампира вы слишком пьете, налейте и мне стакан вина, потому. что если пьешь в компании, то ты уже не совсем алкоголик ДЛя мага воздуха это было какое- то уж слишком логичное утверждение..
Отправлено
К тому же вдруг за его голову не назначена награда?
- А вдруг на его голову назначена награда? - предъявил похожий аргумент О'Чар. Странный этот кобольд - с виду вроде бы и не серьезный и легкомысленный, однако что-то в нем было не так.
Ну, если в странствующем кобольде рыцаре есть что-то "так".
- Не узнаем, пока не попробуем!
Ребус, которая после сонных спагетти, проснулась с больной головой, по этому была крайне злая и раздраженная. А еще она была крайне расстороина тем, что пропустила все веселье. По этому стояла в стронке, истово вылизываясь и огрызаясь на любое обращение к себе...
Тем временем О'Чар встал со своего места и лениво направился к Ребусу, улыбаясь.
- Вот, возьми, - пнув костяшку Санса ножкой, он протянул сфинксу шоколадку, - сразу полегчает!
Отправлено
Тем временем О'Чар встал со своего места и лениво направился к Ребусу, улыбаясь.
- Вот, возьми, - пнув костяшку Санса ножкой, он протянул сфинксу шоколадку, - сразу полегчает!
Ребус взяла шоколадку, и съела ее, чтобы заесть, дурной привкус от сонных спагетти. И стала вслушиваться в разговоры между командой.
Отправлено
— Не узнаем, пока не попробуем!
Анафема сначала даже не нашла, что возразить, но, подумав, все-таки подобрала контраргумент:
— Но убить его мы всегда успеем, а оживить уже не сможем!
И чего она вообще защищает этого незнакомца?.. Ох, уж эти святоши-паладины! Ничего, глупенькие, не понимают в логике нормальных людей и странствующих кобольдов.
Отправлено
— Мне не повезло быть
— То есть вы тяготитесь той ответственностью, которую возложил на вас ваш род? — сначала княжна удивлённо и даже как-то разочарованно захлопала глазами, но затем вдруг призадумалась. — Когда наш замок штурмовали, я сбежала. Должна была сражаться вместе с остальными, хотела этого… но братец убедил меня в том, что всегда должен оставаться хоть один Блекхолл, — призрак совсем невесело усмехнулась. В чём-то такие различные благородные Дома королевства оказались столь похожи, а именно в стремлении запечатлеть себя в истории и выжить — зачастую любой, даже самой страшной ценой. — И я сбежала. Вернее, пыталась убежать, но… — девушка вздохнула и провела руками вдоль своего призрачного тела, явно демонстрируя не самые удачные результаты своего поступка. — И вот сейчас я думаю: если Смерть в итоге призвала меня, то может следовало не бежать, а погибнуть рядом со своими родными, с мечом в руке и в пылу битвы? Пойти против воли рода, чтобы… чтобы хоть умереть достойно?
Забавно. Теперь у бывшей княжны была та самая свобода, практически безграничная: свобода от физических законов, от слабости живого тела, от времени. Но принесло ли Насте это счастье? А Дранкуле? Вид вечно пьющего вампира наводил на мысли об обратном.
— Сударь… граф… Влад, — Настя неуверенно подбирала обращения, чувствуя, что её отношение к вампиру изменилось. — Вы… ты не скучаешь о том времени, когда был человеком?
Отправлено
Отправлено
— Но убить его мы всегда успеем, а оживить уже не сможем!
- Конечно можем! Нужно просто быть решительным, - не понимая, с чего это вдруг он так решил, проговорил О'Чар, который до этого тихо радовался тому факту, что сфинкс его даже не покусала, - и-и чего он молчит? Это пугает и не вызывает никакого хорошего впечатления, знаешь ли!
И О'Чар недовольно махнул ручкой, выражая свое страшное кобольдские негодование.
Отправлено
— Конечно можем! Нужно просто быть решительным, — не понимая, с чего это вдруг он так решил, проговорил О’Чар, который до этого тихо радовался тому факту, что сфинкс его даже не покусала, — и-и чего он молчит? Это пугает и не вызывает никакого хорошего впечатления, знаешь ли!
— Решительность не помогла мне вернуть друзей, — поджав, вернее, попытавшись поджать губы, ведь получилось не особенно хорошо, произнесла Вирайя и нервно передернула плечами. — Не знаю я, чего он молчит, но заговорить ему и правда стоило бы, — сдалась она. Сдалась больше потому, что была теперь слишком подавлена неприятными воспоминаниями, чтобы спорить, чем потому, что не видела способов возразить.
Анафема отошла к ближайшей колонне, прислонилась к ней спиной и, вытащив из кармана заспанного и явно недовольного мышонка, принялась возиться с ним. Стюарт по светлым волосам резво вскарабкался прямо на голову Ви и уютно устроился там, а Святоша лишь сокрушенно вздохнула в ответ.
Отправлено
Дракула вздохнул и надолго приложился к бутылке, пока полностью её не опустошил. — Будь я смертным — я бы не потерял свою семью.
Силуэт банши распался на бесформенные хлопья, которые тут же подхватил прохладный ветерок. Струйки белой изморози обогнули сидящего графа и сплелись подле него в фигурку Анастейши.
— Потворство порокам — не единственный способ заглушить боль. Прошу тебя, Влад, остановись, — бледная рука бессильно прошла сквозь бутылку с вином, не способная удержать её подальше от вампира. Однако от прикосновения неупокоенной рубиновая жидкость покрылась узорной корочкой, превращаясь в напоминающий большой гранат осколок льда. — Мы знаем, каково это — потерять семью. И знаем, что ни одна добродетельная душа во всей Бетте не заслуживает схожей участи. Именно поэтому мы сражаемся со злом, все мы: живые и мёртвые, люди и растения, феи и кобольды. Истина не в вине, мой друг, но в решимости каждого из нас, — вдохновившись собственными речами, княжна прижала кулачок к груди. — А если тебе необходимо коротать вечность за каким-нибудь занятием, то лучше научись вязать носочки для сирот. Все так боятся смерти... а представь себе мир, в котором мертвецы обеспечивают малышей тёплыми вещами! Пора нам тоже интегрироваться в общество. Я ещё слишком молода, чтобы покрываться могильной пылью, - Настя широко улыбнулась, а в уголке её огромных глаз рубиновыми каплями блеснули слёзы. Да, идеальный мир, в котором правит Дружба и найдётся место всем... вот она, заветная мечта!
Х
Отправлено
Отправлено
О'Чару все это не нравилось - но он был рад, что смог покончить со злыми скелетами, и теперь никто не будет страдать из-за их гнилой натуры!
- Та-ам вроде Папирус говорил про Повелителя, да? - вдруг прервал тишину кобольд, - так может эта фигура и голос как-то связаны? - продолжил он нагнетать обстановку. Впрочем, сейчас у него получилось не шибко успешно, что, впрочем, было только в плюс остальным.
- Нам же надо спуститься туда, так? Тогда пойдемте - дела не ждут!
Отправлено
- Наверное Голос - очень общительный малый, - фыркнула ни разу не впечатлённая Альгисиль. Сейчас фея, казалось, сама по себе была источником ровного света в тёмном подземелье, сверкая золотыми радужками ещё пуще прежнего, а волосы излучали собственный алый свет. Жемчужная улыбка не сходила с её губ.
Эльди подлетела к скелету и ткнула его пальцем в глазницу. Череп хрустнул и отлетел назад с сухим стуком.
- Ну воот, из этого больше не вытянешь, - протянула она, - жаль, что у нас нет с собой гадателя на рунах. Он бы всю правду выложил!
Зачем-то сообщила она всем остальным из группы и подышала на свой амулет из ольхи и потёрла его пальчиком.
Отправлено
Повисла гнетущая тишина, которую никто не решался прервать.
- Ну... пойдём что-ль? - спросила Астарот, стоя рядом с мужем, и разглядывая скелетов, сидящих за столом.
Отправлено
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых