Список приключенцев:
Альгисиль Эльди
Итаниэль Лориас
Астарот Лориас
Анафема
Анастейша Блэкхолл
Влад Дракула
Эредвар Штормвинд
О'Чар
Баро Гринмур
Фольстер Готмольд
Ребус
Моргулис Драконис
Мойше
Силы света 865/135 Силы Тьмы
Отправлено
Список приключенцев:
Альгисиль Эльди
Итаниэль Лориас
Астарот Лориас
Анафема
Анастейша Блэкхолл
Влад Дракула
Эредвар Штормвинд
О'Чар
Баро Гринмур
Фольстер Готмольд
Ребус
Моргулис Драконис
Мойше
Силы света 865/135 Силы Тьмы
Отправлено
— Ты добрая малая, береги себя, — пожелал вампир. И тогда голос подал Итан:
Настя с пониманием отстранилась, но всё же ненадолго положила узкую ладошку на плечо вампиру.
— Подумай о носочках. Годная идея, — девушка с усмешкой подмигнула Владу и обратилась в слух, когда Итан активировал своё устройство.
— Разделимся и осмотрим библиотеку. Где-то тут наверняка есть спуск ниже. Но пожалуйста, не идите по одному и выходите на связь, если что случиться. Хоть по кристаллам, хоть кричите о помощи.
— Как скажешь, — охотно кивнула банши. Опасности её не очень пугали. Ну право же, что может статься с мертвецом, всё тело которого состоит из влажного тумана? — С кем мне пойти?
Отправлено
Отправлено
- Знаешь мы нарушаем главное правило поведение в таком месте, а именно разделяемся. - Вдруг там полно мелких тараканов или пауков, так вот они любят набрасываться. Сидят на потолке в засаде, а потом прыг тебе на шею Маг пошел в направление пять
Отправлено
Выбирай нарравление.
Девушка пожала плечами, растопырила перед лицом пальцы на одной ладони и принялась их пересчитывать, бубня себе под нос какую-то считалочку из детства. И остановилась Настя на втором пальце, который указательный.
— Туда! — им же банши и ткнула в глубину тёмного коридора, составленного из книжных стеллажей.
Отправлено
Итан же повернулся к Астарот, вопросительно подняв бровь:
- В каком направлении предлагаете идти, сержант?
- Вообще-то, старший сержант, - подметила Астарот, и сделала вид, что ей трудно выбрать тоннель, - Пожалуй... в третий. Да, в третий.
- Знаешь мы нарушаем главное правило поведение в таком месте, а именно разделяемся. - Вдруг там полно мелких тараканов или пауков, так вот они любят набрасываться. Сидят на потолке в засаде, а потом прыг тебе на шею Маг пошел в направление пять
- А кто говорил про "разделяться", пижон? - спросила Аста, но её слова прители лишь в спину полуэльфу, уже скрывшемуся в пятом проходе, - Ну и фиг с ним. там мы идём, не? Итан, ты со мной?
И не торопясь, демонесса пошла в третий проход.
Отправлено
Отправлено
Анафеме здесь не нравилось, нет, совсем не нравилось, но с этим, пожалуй, ничего сделать было нельзя, а значит, оставалось только выбрать направление и исследовать его. Что может оказаться проще? И опаснее?..
Ви неторопливо пошла вперед, внимательно осматриваясь вокруг и стараясь обращать поменьше внимания на чужие голоса в своей голове. Писк мышонка хоть немного отвлекал от суровой реальности.
Направление 1
Отправлено
- Это определенно эльфийские буквы, но я не узнаю практически ни одного слова, - озадаченно сказал эльф и поднял взгляд на Астарот. - Почему это книга тогда помечена кем-то из наших?
Зайдя Итану за спину, и едва заметно прижавшись к нему, Аста тихо ответила, заглядывая в листок, - Слушай, а ваш язык с течением времени не менялся? Я слыша про такую фигню. Мол, с веками язык изменяется, и порой те, кто отстал от времени на века, не узнают речь своих сородичей. А пометили по той причине, что не смогли разгадать, и оставили тут. Хотя тогда напрашивается вопрос, почему оставили листок тут?
Она, не отстранившись от мужа, и взяв из его рук книгу, стала листать её в поисках чего-либо ещё.
Отправлено
- Уже много лет я не видел живого лица, - заявил эльф в виде приветствия и мягкая улыбка озарила немолодое лицо. - Назовись, дитя новых дней и расскажи, как и зачем ты тут оказался.
- Эрердвар Штормвинд, он легко поклонился представив свое имя. - Маг воздуха таков вот мое занятие. В мире произошла беда, нечисть нападает, гречка дорожает. -Соль и спички уже разобрали
Отправлено
О’Чар — потомственный охотник на ничего — был начеку. Поэтому, не спрашивая разрешения, он побрел за полуэльфийкой, готовясь в любой момент спасти почти-живую женщину.
Как романтично!
Когда до чуть заостренных ушей настороженной полуэльфийки, донесся звук чужих шагов, она резко обернулась, чтобы обнаружить у себя за спиной не какого-нибудь монстра, как она уже успела вообразить, а храброго кобольда. Это, пожалуй, был на удивление приятный сюрприз. Неожиданно!
— О, это ты, О’Чар, — улыбнулась Анафема. Жаль, что выглядело сие по-прежнему жутковато. — Ну, вместе веселее.
Знала бы она, что он собирался ее спасти — вообще бы очень изумилась и, вероятно, даже смутилась бы. Но только не покраснела бы, ибо попросту не могла — один из минусов посмертия, увы.
Отправлено
Отправлено
Направление 2
Так они вышли к тупику. Однако тупик был не совсем обычный. На стене (вероятнее всего углем) был нарисован прямоугольник в человеческий рост, а сверху написано несколько слов на неизвестном и вампиру, и баньши языке.
— Как интересно, — белёсая фигурка, что слабо светилась в темноте, приблизилась к геометрической фигуре. Пальчики девушки коснулись прохладной стены, на которой была нарисована арка… прохода? Впрочем, мороза от древней и сырой кладки банши, конечно же, не чувствовала. — Читала я в детстве книгу о храбрых героях, известных как Хранители Серёжки. В своих приключениях они дошли до гномской крепости Лолия, где ратному делу обучали юных девушек этой низкорослой расы. Вход в крепость оказался так же скрыт, лишь нарисованная арка и надпись на верху. Надпись гласила: «Молви „Друг“ на эльфийском и войди». Может, и здесь так же?
Призрак чуть отлетела от стены, чтобы видеть спутника-вампира.
Отправлено
— О, это ты, О’Чар, — улыбнулась Анафема. Жаль, что выглядело сие по-прежнему жутковато. — Ну, вместе веселее.
- Э-эй, - недовольно начал О'Чар, стукнув костяшкой Папируса по полу, - ты не должна была меня заметить - и я должен был появится в самый ответственный момент, чтобы спасти тебя. Все прямо как в балладах про рыцарей, ну же-е! - впрочем, несмотря на слова, тон его был задорен, а на мордашке никаких следов грусти не наблюдалось.
Отправлено
Направление 5
- Скажи мне, дитя, неужели вы прислушались к нашим пророчесьвам? Ты пришел сюда за Путеводителем? - спросил эльф у Эредвара.
- Да, хотя многие были против люди- те еще бывают несговорчивые, мол может остроухие их обманывают, но мои друзья и я прислушались к мудрости и пророчеству, правда тут еще несколько скелетов и зомби было на пути к вам.. Они тут видимо из пыли возникли. Видимо давно уборка помещения не проводилось вот и завелась нечисть.
Отправлено
- Эй, Цветик, как думаешь - куда пойти? - бросила через плечо Альгисиль, расширенными глазами смотря на всю библиотечную красоту.
Многие могут подумать, что у такого взбалмошного существа просто никогда не найдётся усидчивости, чтобы читать какие-то там книги и свитки. На что Эльди такому горе-критику пожелала бы споткнуться на лестнице и упасть лицом в кремовый пирог и заявила, что книги отлично можно читать на лету.
И это было бы чистой правдой. Фея любила слушать сказания и читать древние баллады. В них она находила источники вдохновения, простор для фантазии. Какое воображение будет у того, кто только и видит, что полянки да цветочки под носом? Нет, для хорошей фантазии нужно мыслить вне чертогов привычного разума. А вот занудная беллитристика по всякой магии-шмагии не вызывали ничего, кроме невероятного желания вывихнуть челюсть от смачного зевка.
- Как думаешь, тут будут книги Гагаты Христи? - задумчиво постучала пальчиком по губе фея, окидывая повторным взглядом библиотечное богатство, - что-что... - он чуть склонила голову, отчего багряные пряди на голове пришли в подобное воде движение, - ооо, не думаю, что скелеты любят читать такие книги...оооо, - фея захихикала в ладошку, - я расскажу Боросу при случае, обещаю!
И на этой бодрой ноте Альгисиль оттолкнулась от земли полетела куда-то...куда-то. Просто потому что ей так захотелось.
Путь 4
Сообщение отредактировал Gonchar: 16 октября 2016 - 21:00
Отправлено
- Это вполне возможно, - Итан кивнул. - Может быть тот разведчик, что сюда спустился… кажется, он говорил, что смог найти проход ниже. Наверняка это бумажка как-то с этим связана. А когда он решил уйти наверх, чтобы сообщить о находке - спрятал бумажку и пометил книгу, чтобы потом её могли найти. Осталось только понять, что там написано и зачем она нужна…
- Идём дальше? - уточнила Астарот, - Или возвращаемся?
Отправлено
— Э-эй, — недовольно начал О’Чар, стукнув костяшкой Папируса по полу, — ты не должна была меня заметить — и я должен был появится в самый ответственный момент, чтобы спасти тебя. Все прямо как в балладах про рыцарей, ну же-е!
— Ну прости, — с нарочито виноватым выражением лица отозвалась Ви, неплохо скрыв легкое смущение. — Хочешь, сделаем вид, что я тебя не заметила? — с веселой усмешкой и лукавым прищуром предложила она. — Появишься в самый ответственный момент и спасешь меня от страшной опасности, отважный рыцарь. А потом кто-нибудь сложит о тебе балла… — Анафема запнулась о потрескавшийся кристалл и замолчала.
Вся дурашливость разом пропала, уступая место серьезности. Полуэльфийка, изучив странный предмет, тут же указала кобольду на найденные несоответствия.
— Думаешь, устаревшая версия? — с сомнением спросила она. — Или какая-то шифровка?
Отправлено
Отправлено
Направление 5
- Что же, тогда знай, что для открытия прохода вниз вам нужно произнести заклинание. Оно было у меня в кабинете, вместе с алфавитом для перевода его на ваш язык, однако пару дней назад и то, и другое потерялось. Я бы посоветовал поискать его где-нибудь тут или спросить у высокого скелета в шарфе, он часто одалжилвал кристалл с переводом для своих "загадок". Более я ничем не могу тебе помочь, дитя.
- Спасибо вам старейшина за вашу мудрость и счастья, вам там здоровья и не слушайте народных целителей . Знаем мы их методы огуречной профилактики мужских болезней.- Сейчас мы спросим у друзей. Эредвар набрал номер Итана и рассказал ему об заклинание и скелете в шкафу.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых