Список приключенцев:
Альгисиль Эльди
Итаниэль Лориас
Астарот Лориас
Анафема
Анастейша Блэкхолл
Влад Дракула
Эредвар Штормвинд
О'Чар
Баро Гринмур
Фольстер Готмольд
Ребус
Моргулис Драконис
Мойше
Силы света 865/135 Силы Тьмы
Отправлено
Список приключенцев:
Альгисиль Эльди
Итаниэль Лориас
Астарот Лориас
Анафема
Анастейша Блэкхолл
Влад Дракула
Эредвар Штормвинд
О'Чар
Баро Гринмур
Фольстер Готмольд
Ребус
Моргулис Драконис
Мойше
Силы света 865/135 Силы Тьмы
Отправлено
Отправлено
- А может этот дракон мой пра-пра-пра-пра, - "спустя очень много пра", - дед? Или бабка? Или и то и другое?
Кажется, последний вопрос очень сильно заинтересовал О'Чара, судя по его слегка растерянной мордочке.
- Ладно. Попробуем решить дело миром - а если не получится, то с чистой совестью убьем дракона, мухаха! - засмеялся кобольд, вспоминая о том, что у него в сумке есть волшебный шоколад.
Отправлено
— Хотела бы я посмотреть на этого дракона. Но из-за воплей и… и запаха этого малого я чувствую себя прокисшим молоком.
Окинув более чем красноречивым взглядом появившегося в проходе и с оглушительным звоном сияющих доспехов вставшего в центре таверны охотника, Баро внимательно взглянул на Настю, с немного тоскливым взглядом взиравшую на немедленно собиравшуюся компанию. Вопросительно изогнув бровь, Цветущий указал на рыцаря, затем — на Настю и себя, и затем «прошелся» по барной стойке указательным и средним пальцем.
Право, если Насте хотелось пойти, поглядеть на это существо — кто он вообще такой, чтобы этого её лишать? Ну, а запах, в конце концов, можно подавить. Быстро прикрыв глаза и малость склонив голову набок, человек буквально за считанные секунды «пророс» источавшими сладковатый запах цветами виолы, словно живая изгородь — даже на рукавах халата расцвели немного нетипичные черно-белые цветочки с золотистым пятнышком в самом центре. Чудно — раньше у него они были фиолетовыми.
Неясно, было ли то из-за его «цветения», или же время действия эффекта карты попросту завершилось, но самую малость саднящее горло в этот момент словно кто-то выпустил из кованного железного ошейника. Экспериментально прокашлявшись и потирая ноющие гланды, человек с облегченным вздохом рассмеялся.
— Слава Праматери, дар речи вернулся! — он с улыбкой кивнул на рыцаря, явно немного недовольного довольно-таки скудным набором добровольцем. — Если хочешь посмотреть на дракона — можем пойти. Да и... запах на свежем воздухе запах всяко будет получше.
Он не стал озвучивать, что при столкновении с драконом самым явным запахом будет запах прожаренных до хрустящей корочки филейных частей «охотников».
Отправлено
— Что же, чудесно! Но удостоверьтесь, что вы готовы — дракон — очень сильная тварь. Ввступить мы должны не позднее, чем через полчаса.
— Ну, если он и правда досаждает местным, то тогда ладно, — немного подумав, согласилась Анафема, похоже, примирившись, по крайней время, на данную минуту с собственной совестью, которая до сего момента твердила, что сначала в ситуации следует разобраться. М-да уж… Как легко, оказывается, эта паладинша переживает моральные выборы. Какая безответственность! Ужас! — Я готова.
Признаться, сложное имя этого славного мужа Ви слышала впервые, но раз Джошуа отзывался о нем с таким восхищением, то он, наверное, действительно герой. В любом случае расспрашивать подробнее она не стала, потому что… стыдно как-то. Да и говорить о человеке в его присутствии, вообще-то, неприлично!
Отправлено
- Мы идем уже на этого дракона сказал маг. Он уже был свеж и бодр, новая одежда подчеркивала фигуру, а новая прическа так ему шла. Маги воздуха ветренные натуры и самые большие модники, среди всех. Все другие представители магических направлений были слишком традиционные, хотя Мойшу так и хотелось потрогать может однажды он и попросит, а пока лишь репетировал трагичные вздохи и как упадет на ручке урксокго шамана.
Отправлено
Отправлено
— Джошуа, держись позади Магнуса и меня, — наставляла Святоша Аватара Воды по дороге к нужному месту. — Сильно не высовывайся. Если вдруг тебя ранят, обязательно скажи мне и дождись, пока я тебя исцелю.
Вероятно, она говорила что-то еще, но все это казалось таким скучным, что вряд ли кто-то запомнил.
— Именно там и скрывается ящерица. Пойдите, проверьте, там ли он. Если что — зовите меня. Может статься, он испугался, узнав, что Парцалон Великий пришел по его душу, — заявил рыцарь и скрестил руки на груди, яано не собираясь никуда идти.
Будь Анафема чуть более умной или, скорее, чуть менее наивной, она бы подумала, что Парцалон струсил и собирается сделать всю работу руками героев, а затем присвоить всю славу себе, возможно, попутно замуровав приключенцев в пещере, но паладинша была такой, какой была, поэтому никакого подвоха не ощущала. По крайней мере, пока что. И пожалуй, она бы и двинулась в сторону пещеры, если бы не высказывание Астарот, которое заставило Ви включить критическое мышление, что уже хорошо само по себе, согласитесь.
Отправлено
...Моне снился очаровательный сон. В этом сне он оказался в некоей таверне. Таверна, как таверна, таких тут хватает. Там ему налили кофе и дали печенек, но не в этом был весь цимес. А в том, что там ему приснился еще замечательный такой эльф. Рыжий, как он сам, эльф, с длинными, собранными в хвост, волосами и татуировками. Очень милый. Симпатяга-эльф во сне напросился потрогать Монины рожки. И потрогал. И ушки тоже.
Это было так приятно, что молодой орк даже порозовел, вспоминая этот сон. Эльфы - они такие. То разрешите материальчик пощупать, то рожки... Сон был милым и потому в порыве повторить Моня снял с себя во сне амулет и отдал эльфу. Взамен тот запросто подарил орку кольцо с камушком. Старые маги говорили, что во сне можно сделать "памятку" таким образом, чтобы он снился еще. И орк решил попробовать. Этот обмен предметиками во сне так напоминал Моне обручение, что он шутливо предложил красавчику поцеловаться. Но когда это произошло, Каганович вдруг проснулся - с колотящимся сердцем уставившись в потолок.
Повалявшись так и припоминая подробности, Моня вдруг почувствовал неладное. Он поднял руку и подскочил, сев на кровати - на пальце красовалось... колечко с камушком! Шаман ощупал вырез на рубашке. Амулет пропал, как не бывало. Неужели это не сон? Тогда что? Пьяные приключения? Не похоже. Он всего-лишь попил портера, один высокий бокал, и его немного развезло и потянуло спать.
Мойше покраснел при мысли, что этот сон вовсе не сон. И... даже непонятно, а что дальше-то? Неужели это еще не все? Тогда... При мысли об эпиляции после чертовой пыльцы Моня зажмурился и вздохнул. Ну подумаешь, полчаса ненависти ко всему миру, ужасной боли в неожиданных местах и слез с соплями. Моня вздохнул еще мрачнее. И денег надо прихватить побольше. Кто знает, какие тут цены сейчас. При мысли о расходах Каганович окончательно впал в траур. Впрочем, это происходило всегда, но добро побеждало пушистое зло.
"Да здравствует садомазохизм" - подумал Моня и одевшись поприличнее, отправился искать местные салоны красоты, досадуя, что у него нет такого полезного кристалла, как у полуэльфа.
Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.
Отправлено
Отправлено
— Если хочешь посмотреть на дракона — можем пойти. Да и… запах на свежем воздухе запах всяко будет получше.
Настя опустила голову и тяжело вздохнула. Мужчины. Все они в душе — мальчишки, которые и дракона хотят мечом потыкать, и славой себя окружить. Девушке были ближе простые радости и забавы, не сопряжённые с риском… но перечить кавалеру Настенька не стала.
— Да, было бы неплохо посмотреть, — тактично улыбнулась девушка, встала из-за стола и подошла к трактирщику, у которого выпросила простой просторный плащ. Светить грязным платьем на людях аристократке не хотелось.
— Веди меня, мой рыцарь, — возникнув подле Баро, девушка с немного напускным кокетством протянула ему руку.
— Именно там и скрывается ящерица. Пойдите, проверьте, там ли он. Если что — зовите меня. Может статься, он испугался, узнав, что Парцалон Великий пришел по его душу, — заявил рыцарь и скрестил руки на груди, яано не собираясь никуда идти.
— А давайте первым пойдёт лидер нашего отряда? — невозмутимо предложила рыжая спутница друида.
Отправлено
Собственно, О'Чар был не из тех людей - он вообще человеком не был, если что - кто так просто пугается трудностей. И, в отличии от Анафемы и Астарот, маленький, а самое главное - решительный кобольд не менее решительно потопал в сторону пещеры.
- Вы что, испугались? Фу-у, - тряхнув лютиками, только и успел пробормотать кобольд, ясно давая понять, как он относится к подобным трусливым решениям.
Интересно, мясо кобольда, запеченное в огне дракона, вкусное?
Отправлено
Отправлено
— Вы что, испугались?
— Нет, конечно! Как ты мог подумать такое? — возмутилась Анафема и поспешила догнать Магнуса, Джошуа и О’Чара.
В конце концов, решительный кобольд и красноречивый гном, конечно, способны принять удары судьбы в лице дракона на себя, но при всем желании вряд ли защитят парнишку от огня. Да и вообще, она должна быть рядом в миг опасности, вот и все. Глупые, но самоотверженные паладинши такие… глупые и самоотверженные. Нет, ну как она только может сомневаться в умениях столь доблестных воинов?! Дурашка.
— Вы заявились в мое жилище, отважные. Отвечай же, зачем вы, смелт… — дракон запнулся. — Смертные, тр’евожите мой покой? — просил гигантский ящер.
— Ты пошто местных тиранишь? — сразу перешла к делу Анафема, строго глядя на дракона, как недовольная отсутствием домашнего задания учительница смотрит на нерадивого ученика.
Отправлено
- Да так, мимо пролетали, услышали всякое, будто злые драконы поселились в местных пещерах. Вы таких не видели, о благородный лорд? - прощебетала Альгисиль, взмыв в воздух прямо над головой дракона, незаметной юркой багряной молнией спускаясь чуть ниже в крутом вираже и сбрасывая на рогатую голову картавого ящера венок из полевых цветов, которые фея насобирала по пути к логову. Конечно, по размерам этот венок больше походил на прогребальный, но вот дракону - в самый раз!
Умилённо вздохнув и прижав руки к груди, фея покружилась вокруг дракона.
- А вам идёт!
Отправлено
— Смертные, тр'евожите мой покой?
— Он что, картавит? — недоверчиво изогнул бровь Гринмур, взирая на громадную зверюгу со смесью сочувствия и странного, почти физического отторжения. Словно где-то в другой вселенной он ненавидел это, ни в чем перед ним не провинившееся существо лишь за то, что оно имело наглость просто существовать.
Неоднозначное чувство.
Отправлено
Отвечай е же, зачем вы, смелт… — дракон запнулся. — Смертные, тр’евожите мой покой? — просил гигантский ящер.
У Насти дыхание перехватило. Легендарное чудовище поражало даже весьма развитое воображение княжны! А уж мысли о том, во что драконий огонь способен превратить эктоплазму, напитавшую мёртвое тело невесты, и вовсе заставляли вздрогнуть.
— Просто… хотели… посмотреть, — совершенно искренне пролепетала девушка, испуганно прижимаясь к своему увитому цветочками заступнику.
Отправлено
- Смертные, тр'евожите мой покой? - просил гигантский ящер.
- Шли рядом, решили зайти, шоколадкой угостить, - ответил маленький ящер, доставая коробочку шоколада и протягивая дракону угощение, - и вообще, сэр, нас ждет очень серьезный разговор!
Впрочем, вид цветующего кобольда, кормящего дракона шоколадом, к серьезным разговорам как-то не способствовал.
Или шоколад отравлен?
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых