Список приключенцев:
Альгисиль Эльди
Итаниэль Лориас
Астарот Лориас
Анафема
Анастейша Блэкхолл
Влад Дракула
Эредвар Штормвинд
О'Чар
Баро Гринмур
Фольстер Готмольд
Ребус
Моргулис Драконис
Мойше
Силы света 865/135 Силы Тьмы
Отправлено
Список приключенцев:
Альгисиль Эльди
Итаниэль Лориас
Астарот Лориас
Анафема
Анастейша Блэкхолл
Влад Дракула
Эредвар Штормвинд
О'Чар
Баро Гринмур
Фольстер Готмольд
Ребус
Моргулис Драконис
Мойше
Силы света 865/135 Силы Тьмы
Отправлено
- Я понимаю, ты очень хочешь показаться милым и понравиться мне, но прекрати пытаться меня опекать и преследовать каждый мой шаг, - напрямую заговорила девушка. - Я не маленькая и вполне могу о себе позаботиться. Ты очень галантный и заботливый, но порой... даже слишком, - Рута пожала плечами.
Отправлено
Вечер.
Лишь когда погребальный костёр, отражавшийся в жёлто-чёрных глазах демонессы, потух, Астарот прекратила своё бдение. Солнце уже давно закатилось, и лишь луна и звёзды молчаливо взирали на развернувшуюся трагедию. Коснувшись пальцами ещё горячего кострища, разведчица что-то тихо прошептала, и медленно вернулась в таверну. Неторопливо поднявшись наверх, она посмотрела на разрушенную стену их с Итаном номера, и, покачав головой, постучала в дверь другой комнаты, - Баро? Настя? К вам можно?
Отправлено
Узнав о трагедии, Моня даже не нашелся, что сказать, кроме разве что "соболезную" и который раз горячо надеясь, что с его близкими все хорошо. Орк явно не годился на роль утешителя. Но не прийти на похороны он не мог и не слишком приближаясь, чтобы не беспокоить Астарот, смотрел на огонь, приобняв Ви, как будто хотел уберечь ее от того, что она уже переживала, от самой большой потери. В их племени умерших провожали пением и танцами, воздавая честь жизни ушедших. Что принято у демонов, он не знал и не вмешивался, горюя тоже, потому что каждый раз, как доводилось ему видеть горе, он не мог оставаться равнодушным. Только повторял про себя грубые слова урочьего языка, которые, однако, несли в себе достаточно мыслей, чтобы опечалиться.
Тебя не узнать ни быку, ни дереву,
Ни ребенку. Ни вечер тебя не знает,
Ни в патио муравьи,
Потому что ты умер навечно.
Тебя не знает ни небо, ни каменные хребты
И память твоя немая
больше тебя не знает,
Осень вернется снова
И грозди ее нальются
Но никто в твои глаза смотреть не станет
Потому что ты умер навечно,
Как все на Земле умирают
Как все смерти, что забывают
В груде мертвых костей
Я пою эту песню рыдая, и легкий оливковый ветер
Несется по рощам пустынным сквозь невидящие глаза.
Когда все закончилось и демонесса ушла, Моня постоял еще немного, глядя в ночь, а затем предложил Ви руку.
Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.
Отправлено
Отправлено
Воздушный маг опустил голову он впервые видел смерть так близко. До этого ему все казалось легко и просто, безбашенный риск и удалая отвага. Воздушная стихия изменчива и переменчивая, как ветер который они олицетворяет впервые маг не улыбался. Смерть это не конец. а лишь начало ибо она естественная часть жизни и дает новое начало вспомнил он слова. Отец тогда похоронил его маму и посадил на ее могиле дерево со времен росток укрепился и вырос и теперь в шелесте листьев, он слышал напевы своей матери.
Отправлено
Рассматривая усеянное звездами небо, О'Чар раздумывал над такими фундаментальными вещам, как, например, что же из спиртного не пьют гномы, сколько нужно эльфов, чтобы закрутить лампочку и что вообще такое лампочка. Раздумывал он, внезапно, в седле спящей выдры.
- Смерть, - протянул кобольд, - а Чистилище - оно какое? - О'Чар лениво потянулся за фляжкой с горячим шоколадом.
Он сейчас был очень умиротворен.
Отправлено
— Баро? Настя? К вам можно?
Дверь тихо отворилась, даже не скрипнув. Всё ещё бледная, но способная хотя бы походить на человека Настя приложила палец к губам, кивнув себе за спину. Там на мягкой кровати лежала Баро, укутанная одеялом. Проращивая лианы для костра, дриада тоже отдала довольно много сил. Ибо на последней церемонии не положено стяжать — ни денег на поминки, ни слёз на светлую печаль, ни крови на волшебные долгогорящие растения.
— Пусть отдохнёт, — весьма смущаясь потому, что приходилось общаться шёпотом, княжна широко повела рукой, приглашая гостью войти и присесть на пустующий стул. — Прими ещё раз наши соболезнования.
Вновь золотистые глаза девушки болезненно блеснули.
Отправлено
— Пусть отдохнёт, — весьма смущаясь потому, что приходилось общаться шёпотом, княжна широко повела рукой, приглашая гостью войти и присесть на пустующий стул. — Прими ещё раз наши соболезнования.
- Я... - Астарот присела на стул, глядя в глаза Насте, и не находя слов, - я... просто не знаю как вас благодарить. Вы столько сделали для меня... Я... обязана вам.
Она чуть помолчала, и добавила, - Я знаю твоих родственников только по рассказам Итана и Канделы, но могу сказать, что Алина была славной. Сестра говорила, что, несмотря на некоторые трения, она очень уважала твою сестру. Ты можешь ей гордиться.
Она порывисто обняла княжну, и направилась на выход. В дверях, обернувшись и поклонившись, колдунья ещё раз задержала взгляд на дриаде, оказией превратившегося в дриаду, и последнюю из древнего рода, - Спасибо. Вам обоим.
И удалилась к себе. И, глядя вслед удаляющейся демонессе, Настя могла поклясться, что цветочные лозы в волосах той начали постепенно оживать.
Отправлено
Ты можешь ей гордиться.
— Я знаю, — с печальной улыбкой ответила Настя. — Истинные Блекхоллы никогда не правили людьми. Мы служили им, как самые преданные защитники. И сейчас уже моя сестра нуждается в защите. Ты слышала, что я рассказывала Итану. Надеюсь, вместе мы сможем подарить Алине окончательный покой, как подарили Бельферот.
Столь же мягко кивнув удалившейся демонессе, княжна задумчиво намотала рыжую прядку на палец. Как причудлива судьба. Живая Настя никогда бы не назвала демона союзником или, паче того, другом. Но та Настя была ребёнком, которую защищал брат ценой собственной жизни. Лишь смерть и пролетевшие в мгновение ока десятилетия заставили девушку повзрослеть. Теперь она сама была готова защищать всех, кто ей дорог. И ради этого не побрезговала бы встать спиной к спине и с демонессой. Побрезговала?
Княжна опустила голову с улыбкой.
Нет. Почла бы за честь.
Отправлено
Отправлено
- Действительно, уныло.
А вот с этим утверждением не был согласен Кекс, который, почувствовав внезапное появление чего-то божественного и одновременного смертельного, резко проснулся, недовольно поерзал и, в итоге сорвавшись, подскочил, отправляя О'Чара в полет на пару метров, и побежал в сторону песков.
Впрочем, умирать - или ломать себе косточки - О'Чар не собирался, поэтому, внезапно или нет, приземлился прямо в руки Смерти.
- А-а можно, - начал кобольд, уткнувшись в плащ Смерти, намекая, что ему очень даже комфортно и слезать он не хочет, - после смерти я там поменяю кое-что? Сам, ручками, - он тяжело вздохнул, оставляя на балахоне божества ворох алой пыльцы, - ну ладно, вру, не сам. С помощью совка и лопатки. Я уже даже договорился, чтобы меня с ними похоронили.
Отправлено
- Я понимаю, ты очень хочешь показаться милым и понравиться мне, но прекрати пытаться меня опекать и преследовать каждый мой шаг, - напрямую заговорила девушка. - Я не маленькая и вполне могу о себе позаботиться. Ты очень галантный и заботливый, но порой... даже слишком, - Рута пожала плечами.
-Но подумай, если я не буду следить внимательно, отлучусь на долго и в дали, то на тебя могут напасть как было не раз, и я верю в твои способности но глаз на спине нет у тебя все-же как и предсказывающих сил и не вечно бодрствование твое, и спину твою некому прикрыть будет, а нападающие нападают не по одному и не соблюдают чести правила, обманывая, отравляя и ударяя в спину, не могу позволить так глупо потерять тебя, не хочу давать и шанса им
-И мне не чего ведь делать более и нет более важного мне дела, как и скучает душа моя без милой мне компании твоей прекрасная Лаэнна, о цветок и оазис средь земель сиих
-Впрочем прости Моргулиса уж за беспокойство о тебе и нежелание допустить твоей погибели, даже небольшого увечия от тварей поганых-улыбнулся он с некой грустью ей смотря тепло в глаза ее
!!! лео
Сообщение отредактировал Overlord Drazhar: 05 ноября 2016 - 20:34
Отправлено
Отправлено
Отправлено
Я теперь - аватар воздуха. Я чувствую все, чего касается ветер рядом со мной и силой мысли могу вызвать удар молнии в любой точке в пределах своей видимости. Поверь, мне не нужна круглосуточная слежка.
-И мне не чего ведь делать более и нет более важного мне дела, как и скучает душа моя без милой мне компании твоей прекрасная Лаэнна, о цветок и оазис средь земель сиих
- Вот это уже совсем другой разговор, - Лаэнна мягко улыбнулась. - Мне тоже очень весело с тобой, но бывают моменты, когда мне нужно побыть наедине. Как пару минут назад, когда ты прервал мою медитацию.
-А дождик через грозы вызвать можешь? Гляди и пустыня зацветет и речушки появяться а я цветов тебе насобираю букетами..и заплатят немало богатствами и титулами местные за такието обетованные дары, слава, почет ждать будут...богиней стать можно местной-улыбнулся он ей мигнув
-Ну Лаэнна милая ты хоть сказала бы что собралась кудато или записку оставляй пожалуйста а то я стучал и спрашивал а тебя нет и ищу по всей деревне, думая что похитили пока не было с тобой, а то пропала без следа-сказал ей Моргулис
-Ладно чем заняться хочешь? Не появился апетит? -улыбнулся он ей
!!! лео
Сообщение отредактировал Overlord Drazhar: 05 ноября 2016 - 22:15
Отправлено
- От меня тут ничего не зависит, милый, - смерть коснулась костлявым пальцем носа О'Чара. - Я просто напросто работник. Но думаю, если ты составишь план перестройки - я могу представить его перед начальством.
О'Чар поежился, когда его стукнули по носу, и улыбнулся.
- Обязательно, нужно только найти карандаши, - отозвался кобольд после долгой паузы, - и Смерть, - он снова замолчал, подбирая слова, - спасибо.
Увы, но уточнить за что же ей спасибо богиня не успела - решительный кобольд провалился в сон.
Конечно, можно было совершить какую-то страшную магическую жуть и вырвать его астральную проекцию из другого плана, а можно было совершить более приземистую жуть и растормашить его - но он так мило спал, что нарушать эту идиллию было бы кощунством.
Отправлено
Сага о благочестивом сердце
Новый день подарил героям ласковое солнышко и лёгкий ветерок — подозрительно приятный подарок для знойной хамской пустыни. Небольшой городок шумел как улей — горожане массово стекались к главной площади, где творилось что-то… странное. Анафема ощущала это как заботливое прикосновение мужских рук к своей коже (Всеотец, ты ли это?), Астарот — напротив, как неприятный зуд под кожей.
Стоило просто выйти на улицу, чтобы заметить многочисленные аккуратные кресты, воткнутые прямо в слежавшийся песок. Поверх крестов висели свитки, где идеальным и прекрасным почерком было выведено следующее:
Благочестивые граждане святого поселения!
Покайтесь!
Молитесь!
Радуйте Всеотца своими добрыми поступками!
Сегодня с рассвета до заката на главной площади состоится массовая исповедь всех желающих!
Исповедь проводит преподобный Холи Брайт. Скромный аватар могучего Всеотца.
Нет, это был не розыгрыш. К счастью, и не крестовый поход. Просто на широкой трибуне, собранной из бочек с досками поверх, сидел облачённый в ослепительные ризы ослик с золотистой гривкой. Одной ногой с зажатым между выростами на копытце пером он виртуозно строчил всё новые и новые объявления, второй же не глядя благословлял подходящих к нему горожан. Те с блаженной улыбкой на губах бухались в песок, едва сойдя с трибуны, и начинали истово молиться.
Впрочем, ослик казался довольно удручённым, несмотря на обилие прихожан.
Отправлено
Пока кто-то бухался лицом в песок и усердно молился Отцу Света, кто-то сейчас едва успел с преисполненным печали вздохом свалиться с кровати. Частично, честно говоря — роскошная грива черных волос, которой могла позавидовать любая женщина, осталась большей частью на подушке, под подушкой, под тонюсеньким покрывалом, во рту… В общем, везде.
Баро, тихонько шмыгнув носом, растерянно пригладила расплетенные на ночь волосы. На проверку оказалось, что с туго заплетенной косой спать не просто сложно, но невероятно сложно даже ослабленной после выращивания в пустыне древесины дриаде. Почесав подозрительно зудящие скулы, она медленно, категорически отказываясь так уж пристально смотреть на собственное тело, оделась в свой белый костюм и вышла на улицу, блаженно щурясь на солнце. Волосы, при спуске с лестницы скорбно волочившиеся блестящим шлейфом, теперь были немного в пыли и явно свою владелицу ненавидели. Она бы их подстригла, но честно говоря… Баро смутно подозревала, что после такого вандализма при обращении обратно в мужское тело она может оказаться лысой. Вдруг они удлинялись и укорачивались пропорционально своей изначальной длине?
Ну уж нет.
Мотылинка, весь вечер и утро проведшая в дремоте на столь теплом Угольке и изредка взлетая на пальцы Астарот, словно пытаясь каким-то образом ей помочь, вернулась обратно лишь по пробуждению хозяйки. Теперь маленькое пушистое насекомое беззаботно сидело в проросших белыми цветами волосах, изредка оглядывалась по сторонам в поисках синекожей хозяйки своего возлюбленного. Похоже, Астарот теперь невольно получила невестку. Разумеется, это ни в коем разе не могло заменить скорбящей матери дочь, особенно с учетом того что «невесткой» было лишь насекомое, но… это было немного мило.
— Стоит ли нам… ну, сходить? — спросила всё ещё чутка сонная дриада у Насти, разглядывающей одно из объявлений. Сама она поклонялась исключительно Праматери, но всё-таки не могла не почитать мужа своей богини. Отвинтив крышечку оплетенной корешками фляги, она со вздохом отпила сияющую от спор прохладную воду. — Я не против посмотреть, что к чему. Это немного внезапно.
Получать благословение, впрочем, она не особо спешила. Но узнать о причине столь внезапного места для проповедования религии праотца у того ослика всё же хотела. То, что это был ослик, ничуть дриаду не смутило.
Отправлено
Выйдя из таверны, полусонный орк, который едва успел попить дряни, называемой тут чаем, узрел сборище. Шаман для верности нацепил на нос очки, и помогая себе посохом, проложил путь к табличкам. Изучив расписные свитки и самого Холи Брайта, Моня почесал в затылке.
- Очень интересно! Крусейд прямо в пустыне! - пробормотал он. - И эти вот, новые веяния! То женщину, значит, изберут, то вот теперь... Но это очень интересно!
И он подошел к ослику и покашлял, желая привлечь внимание.
- Благословите, падре! - вежливо возгласил он. - Не снизойдете ли вы до беседы с одним из ваших... м-м-м... зрителей?
Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых