Шадир, внимательно выслушавший Элизабет, постучал пальцами по подбородку, обдумывая сказанное.
- Итак... У нас есть шестеро (будем честны до конца) возможных убийц графа - Я, Вольфи, Анет, Клуни, Виктор и Элизабет. Я сейчас рассматриваю все варианты.
У четверых - очень серьезный мотив для убийства
- у меня нарушение Дракулой определенных.. Эм.. Договоренностей,
у Вольфи - любимая женщина, которую Дракула обманным путем отнял у него и сделал своей женой. Я не знаю, как он это провернул, но факт остается фактом - мать Мавис - та самая девушка, в которую были влюблены и граф, и наш дорогой оборотень.
- у Виктора - украденное Дракулой изобретение,
- у Клуни - убитая, предположительно, графом, жена. Ну.. Как убитая.. Обращенная. Но для человека это все равно что убитая.
У Элизабет и Анет мотивы не ясны. Одно мы знаем, что Элизабет влюблена в Дракулу. Может быть, тут срабатывает поговорка - от любви до ненависти один шаг? Не знаю.
Что до Анет... Я действительно, не знаю, чем ей мог досадить граф.
Пройдем дальше. Я исхожу из того, что убийца никогда не скажет, чем он убил и где, ведь иначе он себя выдаст. Предлагаю посмотреть, кто и какие улики нашел.
Я - святую воду и коробочку от колышка. Соответственно, если бы я был убийцей, то убийство не было совершено ни колышком, ни святой водой.
Элизабет нашла кровь мертвеца (в трапезной, помните?), колышек и какое-то устройство, которое стреляет огнем. Соответственно, она не могла отравить графа несвежей кровью, убить его осиновым колом и самодельным огнеметом.
Анет - нашла Книгу Мертвых и крест и Библию.
Кстати, про самодельный огнемет... Мне кажется, или для того, чтобы его создать, нужны познания в технике и изобретательстве несколько большие, чем просто прочесть пару научно-популярных журналов? И тут я вспоминаю, что среди нас есть изобретатель.
Карты Таро находили все, кроме Клуни. Таким образом, я считаю, что Клуни и есть тот самый "чайник", пытавшийся выяснить, что произошло когда-то, с помощью карт.
Таким образом, если связать предполагаемое место и орудие убийства и исключить тех, кто точно не мог этого сделать, то можно будет сузить круг подозреваемых.