Перейти к содержимому

Фотография

Дом Волка. Много кроликов из ничего.

• Закрытая тема Тема закрыта

#301 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

Ночная Венеция сияла огнями. Переливаясь искрами разноцветных гирлянд, плыли по каналам украшенные гондолы, смеялись, веселились на площади наивные сосуды, уверенные в собственной безопасности.

В мансарде-студии было темно, тихо и на первый взгляд безлюдно. Лишь несколькими минутами спустя привыкший к темноте взгляд выхватывал из общей картины стройную фигурку у панорамного окна, почти сливающуюся с тяжелой, бархатной портьерой. Ошибка тут крылась лишь в одном - людей в этой комнате действительно не было.

pre_1478087704__1a.jpg

- Мне скучно, Оз! - босая ножка недовольно топнула по паркету, взметнулась копна иссиня-черных волос. Дочь Малкава, развернувшись, отстранилась от портьеры, чтобы через пару минут мрачно плюхнуться в центр стоявшего посреди мансарды кожаного дивана. Черный плюшевый кролик с большим красным бантом на шее, сидящий в соседнем кресле, молчаливо внимал речам хозяйки.

- Жаль, что Тьери совсем не умеет плавать. Да и летает не очень...- в алых глазах сверкнул огонек безумия. - Но он был таким сладким... - Лейси картинно вздохнула, наполняя воздухом давно мертвые легкие и вдруг замерла, прислушиваясь к чему-то. 

- Дастин, ты зануда. - фыркнула она несколько секунд спустя. Подхваченная тонкой кистью диванная подушка улетела куда-то в угол, сбивая рассаженный там плюшевый зоопарк. - Разве живой кролик может быть лучше Оза? Оз, ты слышишь! - карминные глаза обернулись к черному кролику. Кролик согласно молчал, поблескивая глазками-пуговицами. - Живые кролики! - в угол улетела еще одна подушка. - Живые... кролики? А если... - тонкий пальчик коснулся алых губ, в чуть расширившихся глазах зажглась искра интереса,- О-оз... - протянула она, вставая с дивана, - А куда я дела ту безделушку, что так лелеял розанчик Никки? Не помнишь? - казавшаяся хрупкой, словно статуэтка, девичья фигурка сместилась к дальней стене, вороша и перекладывая содержимое небольшого книжного шкафа. - Единственная польза от этих вездесущих тореадоров - у них всегда можно найти что-то интересное. Вот! - Лейси обернулась, довольно демонстрируя Озу небольшое, с две ладони, зеркало, внутри которого вместо отражения клубился серый туман.

- Осталось найти кроликов. - алые губы раздвинула хищная усмешка. В отражении пуговичных глаз мелькнул и погас багровый отблеск.

Они медленно просыпались, приходя в себя после дневного сна. В подземелье было тихо, лишь где-то мерно капала вода. Кап, кап, кап-кап. Четыре парня и девушка, знакомые и незнакомцы. Как они сюда попали? Что они здесь делают? И почему двое из них без одежды?

Откуда-то лился призрачный неяркий свет. Круглая пещера-зал насчитывала четыре выхода: север, юг, запад, восток. Возможно, вместе они найдут выход. Или нет?

pre_1478090822__1a.png

Для игроков:

Участники забега:

Рудольф Маркштайн

Лилиан Нова

Матеуш

Лука Манетти

Марк Элдридж

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 548

#302 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Идея тореодора прошла проверку неизвестным механизмом — после манипуляций Руди, сначала заработал фонтан, а затем часть стены попросту превратилась в груду камней, открывая проход к потерянным ранее сородичам. Лука встретил появление Лилиан и Марка куда спокойнее, однако любое проявление эмоций тут же перебивалось свалившейся на вампиров темнотой. Послышался смех и отчётливое «ты мне нравишься, братик».
— Ещё один… сколько их ещё? — пробормотал малкавиан и пока его спутники приветствовали потеряшек, мужчина попытался мысленно уцепиться за услышанные слова.
«Кто ты, бестелесный голос, и зачем тебе пять наших тел?»

#303 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

Увидев других сородичей, и начав было двигаться Марк оказался во тьме... Если бы сейчас включили свет то сетит был бы в весьма нелепой позе... И свет включили вместе с голосами в голове. Таак похоже виноват не чебрец. Тут что-то по тяжелее травы, вампир пытался вслущаться в голоса которые зазвучали в голове. Но ничего удельного те не сообщили.
На память!

#304 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

«Кто ты, бестелесный голос, и зачем тебе пять наших тел?»

"Мне не нужны ваши тела, глупыш. " - серебристым колокольчиком отозвался некто, - "Иначе вас бы давно разорвали големы." - голос вновь рассмеялся, добавил - "идите за белым кроликом", - и исчез из взлохмаченной головы.

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#305 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

- ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!  ЛИЛИАН!!!!!!!!!! ... Святые воробушки, как же я напугался! Ты цела? Жива? Ох... я думал уже все!

Лил, с тобой  все в порядке. я  уже  переживал, так хорошо, что  ты  опять с нами.

Пока Лилиан пыталась осмотреться, стена перед ней дрогнула и рассыпалась, открыв еще один проход в пещеру, в которой на фоне фонтана стояли Руди, Мэт и Лука. 

- Нет ты смотри.. Мы тут с ног сбились, пытаясь их догнать, а они у фонтана прохлаждаются. - улыбнулась Лил, не скрывая радости от встречи. Но как только Руди бросился в их с Марком сторону с радостным криком, внезапно наступила темнота, густая и вязкая, в которой гасли даже звуки. И в этой темноте Лилиан явственно услышала голос Коула, зовущего ее. Лилиан нахмурилась.Кто-то копается у нее в воспоминаниях или джованни тоже где-то здесь?  Но вот темнота испарилась, и Лил снова увидела сородичей. 

- Руди! Мэт! Лука! Мы вас искали-искали - на душе стало гораздо спокойнее. 

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#306 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

С этим Лука мог поспорить — голосу ещё как были нужны их тела. Чтобы ходили по подземелью и решали загадки, сражались с чудищами и опять бродили каменным переходам в поисках выхода.

— Руди! Мэт! Лука! Мы вас искали-искали — на душе стало гораздо спокойнее.

— Похоже, вы нас всё же нашли, — вместо приветствия ответил малкавиан, рассеянным взглядом окидывая потеряшек. Нет, он тоже всех их рад видеть… где-то в глубине души, наверное. — Голос в голове сказал мне идти за белым кроликом.

#307 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 516 сообщений
  •    

Отправлено

- Я тоже  рад тебя  видеть  Лил.   - Я  что  тут не вижу белых кроликов совершенно серьезно   сказал  Мэт.  Надо проверить еще несколько   проходов. 

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#308 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 692 сообщений
  •    

Отправлено

- Тогда возвращаемся обратно, и делаем, как хотели. - Руди закинул на плечо топор, и пошествовал в проход, которым три товарища явились сюда. - Вот чуете? Где-то там тянет болотом каким-то, и что-то боюсь, там крокодилы какие-нибудь. Мы хотели идти сюда.

И он свернул в коридор, откуда не было ни звуков, ни сквозняка.

Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png

#309 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Никаких вопросов не последовало, что наводило Луку на тревожное умозаключение о том, что остальные тоже могли слышать голоса в голове. Просто удивительно, он-то привык к эксклюзивному праву своего клана на подобный вид коммуникации. С другой стороны, такой поворот событий намного упростит общение с сородичами, так что особенно зацикливаться на этом вопросе Манетти не собирался. Мужчина развернулся и молча побрёл следом за Руди обратно, в зал с развилкой. Шаги малкавиана почти неспешным эхом разносились по коридорам, а единственное над чем он сейчас ломал голову, был вопрос: насколько правильно называть коридорами проходы в пещерах? За этими мыслями Лука не заметил, как свернул вместе со спутниками в проём, откуда не доносилось никаких звуков или запахов.

#310 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 516 сообщений
  •    

Отправлено

-  Знаешь  слышать  голоса в голове  чертовские не приятно, а жить  с этим так  совсем уж странно.  - Лука, и как ты с этим справляешся,а  малки  слышат  все мысли  друг друга. - Вот например послал  ты  мысленно  старейшину  на три буквы, а он  это сразу узнал?   Мэт  выспрашивал подробности, когда  еще можно будет поговорить с малком по душам,  вот  только в подземелье самое и время для этого

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#311 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 692 сообщений
  •    

Отправлено

Они шли-шли, шли-шли... и вдруг стало как-то свежее и светлее, кругом появилась трава, почувствовалась влага... а затем... А затем на Руди набросилась пышная дама в средних этак годах и заорала: "СВОЛОЧЬ! ЗАПЛАТИ АЛИМЕНТЫ"!!!! Ужасная паника сковала вампира, а затем он попытался бежать, но ноги едва слушались его. Тем временем красотка достала сковородку и бросилась в атаку, потрясая украшавшими ее голову бигуди. "Я ТЕБЯ НАУЧУ ЖИЗНЬ ЛЮБИТЬ!!!" - вопила она и ринулась на Руди. От страху тот закрыл голову руками, даже не вспоминая про топор.

pre_1537047529__128.png

#312 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Идти к крокодилам Лилиан совсем не улыбалось, поэтому она даже не стала спорить, когда все решили свернуть в другой проход - тихий и без запахов. Поначалу идти по нему было, действительно, относительно удобно. Но чем дальше, тем становилось светлее и появлялось больше травы. Лилиан замедлила ход. Что-то ей подсказывало, что все совсем не так хорошо, кк хотелось бы...

- Там Солнце? Настоящее?  -  подсознательный страх перед солнцем против воли захватил разум, перерастая в неконтролируемый ужас. Вот он, убийственный солнечный луч, переползающий быстро, слишком быстро, приближаясь к ней, а она не может даже сделать шага и только в ужасе смотрит на луч, жалея об одном - что Коул так и не узнает, что с ней случилось. 

Но... По всей видимости, образам Бездны, живущим в ее сознании, происходящее очень не понравилось. Завывая на разные голоса, они буквально заставили Лилиан встряхнуться, по-новому посмотрев на кошмар, насланный на нее с помощью искусной иллюзии. 

"Иллюзия!  Это всего лишь иллюзия!" - Лилиан взглянула на остальных сородичей, которые, похоже, как и она недавно, находились во власти кошмаров. - Это всего лишь иллюзия, слышите? Боритесь, не верьте ей!  - уже в полный голос воскликнула бруха.

#313 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 516 сообщений
  •    

Отправлено

- Что  со мной  происходит   ему привиделось, что его обрядили  в розовый  костюм и  посыпали  блестками. и  в таком  виде  его заставили развлекать  князя  Василия.  От этого всего  брухи настолько было  плохо, что по сравнению с этим солнце как- то меркло. Видения  себя в розовом костюме и  улыбающихся членов клана тореадоров не отпускало мужчину.

#314 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

— Знаешь слышать голоса в голове чертовские не приятно, а жить с этим так совсем уж странно. — Лука, и как ты с этим справляешся, а малки слышат все мысли друг друга. — Вот например послал ты мысленно старейшину на три буквы, а он это сразу узнал? Мэт выспрашивал подробности, когда еще можно будет поговорить с малком по душам, вот только в подземелье самое и время для этого

— Все мы слышим голоса в голове, уши ведь на ней. Можешь увидеть существо, которое произносит слова, или нет, какая разница? — пожал плечами Лука в ответ на замечание брухи, продолжая практически неслышно идти следом за остальными сородичами. Вселенной, по большому счёту, глубоко наплевать, пошлёшь ты старейшину вслух или же оставишь столь ценные мысли при себе. Да, неприятности случатся у одного неосторожного вампира, но малкавиане со временем привыкают видеть картину в целом, а не только мазки отдельного художника, наспех нанесённые на холст жизни. Так что недопонимания меж ними случаются совсем по другим поводам.
Декорации безумного спектакля менялись на более приятные: в серых, неприветливых переходах нашлось место для журчания воды, небольших кустиков травы и неизвестно откуда взявшегося света. Манетти не успел поделиться впечатлениями со спутниками, потому как уже спустя мгновение очутился совсем в другом окружении.

Он лежит на кровати и видит занимающийся за окном рассвет, понимает что совсем скоро убийственный солнечный свет проникнет в комнату и убьёт его. Но ему всё равно. Совсем. Пара метров отделяет его от спасительных занавесок, но даже такое расстояние слишком велико для того, кто не находит смысла его преодолевать.
В реальности Лука впал в оцепенение, не двигался и не реагировал на внешние раздражители. У некоторых ноги отнимаются от страха… что ж, это почти тот случай.

#315 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 692 сообщений
  •    

Отправлено

"Иллюзия!  Это всего лишь иллюзия!" -  донеслось как сквозь вату, до ушей тореадора. Что? Руди покосился на почтенную сковородоносицу и... Да во-первых, он ее не знает, а во-вторых, он 170 лет как вампир, какие нафиг дети?

Только тореадор слегка протрезвел от этих мыслей, как занесенная над ним сковорода судьбы исчезла, вместе со своей носительницей.

- ФФуууххх... - Руди даже лоб вытер, хотя вспотеть не мог. - Привидится же...

pre_1537047529__128.png

#316 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

- ФФуууххх... - Руди даже лоб вытер, хотя вспотеть не мог. - Привидится же...

Ободряюще улыбнувшись Руди, Лилиан осмотрелась. Трава, как по мановению руки, исчезла вместе с иллюзией. Пройдя немного вперед, бруха заметила, что проход начал расширяться, а у стен, по бокам пещеры, приделаны два осколка зеркала, отражающие свет внутрь прохода, по которому шла Лилиан. 

- Интересно, зачем это сделано? - Лилиан, не приближаясь, показала на зеркала. Кто его знает, может там рядом что-нибудь опять ухнет? 

#317 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 692 сообщений
  •    

Отправлено

Интересно, зачем это сделано? - Лилиан, не приближаясь, показала на зеркала.

- Картинки показывает! А что, если эти зеркала развернуть в другую сторону? Глядишь увидим что-то, что нам может, и не полагалось видеть.

pre_1537047529__128.png

#318 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

- Картинки показывает! А что, если эти зеркала развернуть в другую сторону? Глядишь увидим что-то, что нам может, и не полагалось видеть.

Лилиан подошла  все ж таки ближе, чтобы рассмотреть зеркала. Оказалось, что осколки впаяны в камень, и развернуть их не удасся, если только вместе с камнем. 

- А еще мне хотелось бы знать, какие картинки... Нам транслировало иллюзию или кому-то другому показывало нас? 

#319 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 692 сообщений
  •    

Отправлено

Нам транслировало иллюзию или кому-то другому показывало нас?

- Мне так показали что-то стремное! Ужасную тетку, которая требовала у меня алименты. Хм. Значит, их нельзя повернуть? Интересно, а разбить?

pre_1537047529__128.png

#320 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Значит, их нельзя повернуть? Интересно, а разбить? 

-  Разбить, наверное, можно.  Они же, я думаю, стеклянные?  - Лилиан, подняв голову, изучала странные зеркала. 

#321 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 692 сообщений
  •    

Отправлено

-  Разбить, наверное, можно.  Они же, я думаю, стеклянные?

- Вот сейчас и увидим. - Руди подобрал булыжник. -  Почему бы и нет.

Он швырнул камень. Раздался звон и одно стекло осыпалось. Не долго думая, Руди подобрал второй камень. Кидать в чуть отвернутое стекло было неудобно. пришлось встать поближе. Осколки брызнули, и Руди схлопотал один прямо в руку.

- Черт - зашипел вампир. -  Что же я такой рукожопый...

хп 139

витэ 12

pre_1537047529__128.png

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых