А сколько всего богов?
Отправлено
Отправлено
На счет Тсуна не скажу
Тсуном вроде как у нордов называют Зенитара. По идее, так-то сначала были нордский Тсун и альдмерский Зен, а потом Алессия извернулась и в своих религиозных реформах слепила из них Зенитара (вы ведь помните, что ей надо было угодить и альдмерской, и нордской религии).
Сообщение отредактировал Gorlukul: 22 мая 2013 - 04:17
- Синдбад-Мореход это нравится
Отправлено
Дайте четкое определение того кто такой Шор и с чем его едят, если опустить пока лжетеорию о том, что это Лорхан.
Шор, Шеор, Шезарр, Лорхан, Лоркхадж, Сеп - это всё имена одного и того же бога (ну или аспектов одного и того же бога).
Отправлено
Приведите мне хоть один аргумент кроме нордских сказок что Шор это Лорхан. (Еще одного варвара в боги прочат.)
И да...
Тсуном вроде как у нордов называют Зенитара. По идее, так-то сначала были нордский Тсун и альдмерский Зен, а потом Алессия извернулась и в своих религиозных реформах слепила из них Зенитара (вы ведь помните, что ей надо было угодить и альдмерской, и нордской религии).
А зачем верить и пересказывать приспособленческие легенды и сказки которые ни коем образом не связаны с настоящими фактами... Тсун у моста в Совнгарде это что Зенитар по вашему? :lol
Отправлено
Тсун у моста в Совнгарде это что Зенитар по вашему?
Это нордский аспект Зенитара.
Приведите мне хоть один аргумент кроме нордских сказок что Шор это Лорхан. (Еще одного варвара в боги прочат.)
Это лучше ты приведи нам доказательства того, что Шор - это не Лорхан. "Пяти Песен о Короле Вулфхарте", "Шор, сын Шора" и "Разновидностей Веры Империи" вполне достаточно для подтверждения вывода "Шор = Лорхан", да и выраженьице "кости Шора" как-бы символизирует.
Отправлено
И все таки проводя параллели с реальностью могу сказать, что это все заблуждения порожденные легендами, сказками и усилиями философов Империи связать все в один контекст.
С чего бы это? Шор - создатель и предводитель первых людей, а эта роль в даже в альтмерской версии сотворения мира отдана Лорхану.
Что есть план Совнгард?
Возможно, это часть не-созвездия змея.
Отправлено
И? Кто будет спасать Киродиил?
Теория очень интересная, но я на вряд ли разработчики именно так придумали.
Я хочу сказать, что такое вполне возможно, но не было задумано, иначе такой сюжет был пущен в ход. А придумали эту теорию те геймеры, что были в восхищении безумием старого Шео и не хотели верить в его уход. Сам такой был, когда играл в Дрожащие острова.
Ещё что-то хотел сказать, забыл, блин
Отправлено
Возможно, это часть не-созвездия змея.
А может отдельный план, который Шор создал для смертных созданий, во время создания Нирна другими богами. Он уже тогда предугадывал, как будут развиваться события. А если ещё и предположить, как упоминалось ранне, что Акатош один из аспектов Лорхана, то всё становится на свои места: Алдуин, как первенец Акатоша имеет доступ в Совнгард, иначе, имхо, это никак не объяснить)
Отправлено
И? Кто будет спасать Киродиил?
Теория подразумевает, что Киродиил уже спасен
Я хочу сказать, что такое вполне возможно, но не было задумано, иначе такой сюжет был пущен в ход
Шедевры живут по своим законам, они не подвластны даже воле своих авторов
Алдуин, как первенец Акатоша имеет доступ в Совнгард, иначе, имхо, это никак не объяснить)
Согласно нордской мифологии Алдуин=Акатош и с Алдуинов Шор ни раз сражался
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых