Перейти к содержимому

Фотография

Чаша Валаама. Акт второй — Катакомбы

anita blake vampire hunter glamour darkness frpg наши игры

• Закрытая тема Тема закрыта

#341 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

title2.jpg

Делегация была небольшой всего два человека, если можно так выразиться, но по уровню даже Король сточных канав, не мог бы с ними тягаться по происхождению, манерам или положению. Тем не менее, эти двое пришли сюда по делу, и в отличии от остальных верховный шаман не разделял раболепствующего отношения к этой парочке, но из уважения, а может посчитав это благоразумным, он вежливо улыбнулся гостям, и жестом предложил пройти в зал делегаций. Зал делегаций это конечно громко сказано, но по роскоши не каждый миллионер мог позволить себе подобный интерьер, даром что все это было расположено в канализации.

Скорчив гримасу презрения и ничуть не смущаясь, Марио обратился к своему спутнику:
- Луиджи, как ты думаешь, чем мы так провинились перед Хозяином, что он сослал нас в такую дыру? - Вопрос был риторическим, он не подразумевал ответа, а лишь давал одному из гостей лишний раз пожаловаться на нелегкую судьбу, и не справедливое отношение к нему.
- Марио, такие вопросы могут привести не только к ссылке вот в такую вот дыру на пожизненно, но и в ящик сыграть не долго. Так что попридержи свой язык, ты хорошо помнишь, о чем мы должны договориться с Королем?
- Король, - в слове прозвучало столько презрения, что хватило бы на целый приход. - Помню я, помню, - тяжело вздохнул Марио. Раньше как хорошо было, пальцем поманил, плюнул, и эти, - мужчина едва сдерживал раздражение, - на задних лапках прибегали, и готовы были выполнить все что скажешь. А теперь?! - Впрочем данная тирада, как и предыдущее высказывание, было лишь очередным проявлением жалости к себе, чем реальным недовольством сложившейся нынешней политической ситуацией. Не успел Марио до конца изложить свое бесценное мнение товарищу, как в дверном проеме появился церемониймейстер, и объявил о том, что идет его высочество Карл Седьмой, со своей свитой...

Когда Король Крыс, вошел в зал, с небольшим усилием, Марио и Луиджи заставили себя вежливо поклониться и поприветствовать коронованную особу по всем правилам. Карл Седьмой сел на свой трон и двери зала закрылись...

* * *

В бар поднялась Ирен, по дороге крича о том что нашла что-то очень ценное. Когда она влетела в бар, единственный, кто остался невозмутимым как всегда, это Мо, продолжая так же меланхолично протирать стаканы.
- Нашла! Я нашла, - Ирэн просто светилась от удовольствия. - Пришлось хорошенько погрузиться в ДарНет, но я выяснила, что это такое, - она протянула руку и положила на стойку Жезл, недавно добытый с кровью и ощутимыми усилиями, со стороны команды. Буквально несколько дней назад они выследили Зверя терроризирующего окраины Сент-Луиса. К величайшему огорчению команды им оказалась совсем молодая девушка, обращенная в монстра с помощью сильного и очень древнего заклинания. К счастью для призвавшего, он погиб раньше чем обо всем узнали Сет и Али. Однако от нападок Зверя пострадало довольно много людей, и только один выжил, но все ещё находился в коме, что связывало этих людей, так до сих пор и не выяснилось. В процессе поимки и уничтожения Зверя, которым управлял неизвестный, была обнаружена реликвия, которую накануне Зверь выкрал из Исторического Музея. Вот именно эту реликвию Ирэн только что и положила на барную стойку.
- Это ключ. - Сообщила девушка, словно это все объясняло, но видя замешательство товарищей, продолжила, - в самом начале, когда Сент-Луис только основали, под городом были катакомбы, которые остались от более ранней цивилизации. Отцы Основатели, не придумали ничего лучше, чем воспользоваться уже всем готовым для строительства нового города, даже не задумываясь что же из себя представляли те старинные постройки. А я вам скажу, - произнесла Ирен, голосом преисполненным гордости за себя любимую, - это был древний могильник. Потом уже спустя довольно долгое время, ученые это выяснили, но администрация города отрицала данное открытие, обвиняя ученых в инсинуациях против властей. Так или иначе, из-за такого специфичного фундамента, Сент-Луис является пожалуй одной из немногих точек средоточия всякого мистического и сверхъестественного ...

-  И что же это нам дает? - Меланхолично поинтересовался Мо у девушки.
- Как что? - Возмущению на юном личике не было предела. - Конечно же надо найти то место которое закрыто этим ключом, и постараться если не уничтожить то что найдем, то по крайней мере перепрятать так чтобы те кто создали Зверя не смогли добраться. Я просмотрела множество исторических документов, и кое-что выяснила. Нам нужно сходить в Исторический музей, и порыться в архивах, чтобы найти оригинальные планы подземелья. В свое время, властями, совместно с церковниками, были составлены очень подробные карты, катакомб. Думаю завтра днем можно наведаться в архив, и попросить посмотреть эти карты. А сейчас я пожалуй выпью, отметив свой первый прорыв в деле...

* * *

Ирен выявила зацепку, связанную с Жезлом, найденным в логове Полуночного Зверя. Теперь необходимо её отработать в полной мере, для этого надо найти планы подземелий Сент-Луиса. Но самое сложное будет дальше, когда придется тем или иным способом отыскать иголку в стоге сена нужную дверь, которая открывается этим ключом. И главное, неизвестно что за этой самой дверью ждет, разве это не весело?

* * *

Список оружия

Список боеприпасов

Список защитной и иной амуниции

Также в распоряжении команды есть небольшой минивэн, оснащенный некоторым оборудованием (Сканер движения, Камера, Спектральная Камера и Радиостанция)

План Бара

Для простоты и облегчения игрового процесса, в Баре находятся 3 НПС:

Мо - Неизменный бармен, постоянно, меланхолично протирающий стаканы. Но готовый если что ответить на вопросы игроков или гостей.
Джек - Водитель Минивэна, обычно работающий в баре вышибалой.
Лидия - Ресторатор и менеджер бара.

И ещё пять мало-играбельных «Неписей», но необходимых в таких заведениях:

Шеф-Повар Антуа - принимает заказы на любые блюда, и готовит отменные яства (не только для людей).
Два помощника шеф-повара, которые ... подай, принеси, пшелвон.
И два официанта, брат и сестра, Дарья и Иван, являющиеся кроме всего прочего оборотнями (верлебедь и вермедведь).

Брат и сестра были взяты Мо на попечение, поскольку их родителей убили, во время одной из многих, «Зачисток», устраиваемых с завидной регулярностью неизвестной группой.

---
Сет Роджер Эвергрей
Инвентарь:

Броски

NPC Алехандра Роуз Кейз

Инвентарь:

Броски

Гаэтан Этьен де’Феин

Инвентарь:

Броски

Инга Фрай

Инвентарь:

Броски

Лео Пард (Леонард Пальметти)

Инвентарь:

Броски

NPC Ирен Косински

Инвентарь:

Броски

---

Краткое содержание/улики Первого Акта

---
Правила и обсуждение игры здесь.

На память!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 657

#342 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 850 сообщений
  •    

Отправлено

Лео Пард попытался пристроить в руки статуи блюдо с фруктами. Но оно явно было не отсюда. Поставил обратно, не забыв прихватить банан.

e3f9b15ef95221b2d006559d4bd3f6a0.jpg

#343 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

Ирен, как-то странно посмотрев на Гаэтан, высказала предположение, что русалке нужен все же меч, хотябы исходя из того, что у второй статуи тоже был меч и отнюдь не каменный.
На память!

#344 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 414 сообщений
  •    

Отправлено

- Ну  если он нужен, да что со мной  подумал Гэатан ему не хотелось выпускать его из  рук   - Жил я  без  этого меча две сотни  лет   и попытался  стряхнуть наваждения и жажду  обладания, а еще наблюдая за собой и Ингой начал о чем- то догадываться.  Плащ  Лео    надо было тоже поверить, вдруг он является  причиной  что его раны  так и не заживут и постоянно открывались, надо  будет внимательно изучить книгу

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#345 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 850 сообщений
  •    

Отправлено

- Главное, чтобы этот меч не был потом направлен против нас. Ну, Гаэтан, не жалей. У тебя есть ещё рапира и пистолет. И нож я тебе дам, если захочешь. Что, что ты так на меня смотришь? Это всего лишь банан и я его съесть пытаюсь. А как я могу его нормально есть, если всё время уговариваю тебя отдать меч? Ребята, вы оружие-то держите наготове, а то вдруг эти каменные барышни сейчас же нападут на нас?

#346 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 414 сообщений
  •    

Отправлено

- Лео, он почувствовал легкий запах который  его забеспокоил,  тебе надо отдать  плащ иначе он убьет тебя, вампир почувствовал, что над рубцом началось нагноение   Сам же мужчина вложил  в руки  статуи меч и отошел  от него вероятно  из- за жажды обладания столь прекрасным  оружием, вампир потерял чувство здравомыслия.

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#347 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

Сам же мужчина вложил в руки статуи меч и отошел от него вероятно из- за жажды обладания столь прекрасным оружием, вампир потерял чувство здравомыслия.

Как только меч оказался в руках второй русалки, обе статуи пришли в движение. С грохотом и скрипом две статуи развернулись к закрытой двери, и скрестив мечи в салюте, создали своеобразную арку, затем на некоторое время все стихло, а потом пришёл в движение новый механизм, это открывались огромные двери...
  • Ewlar это нравится
На память!

#348 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 007 сообщений
  •    

Отправлено

Инга тоже начала догадываться, что не только на неё подействовала корона, но и у остальных были проблемы.

- Лео, послушай своего друга, отдай плащ. Ты видел, что со мной сделала корона? А Гаэтан вон в меч вцепился. Кстаааати, Алехандра? А ты не поднимала медальон? - девушка начала беспокоиться, как бы и у тигрицы не появилось каких проблем.

Ответа Инга не услышала, меч вложили в руки русалке и началось какое-то движение...

#349 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 850 сообщений
  •    

Отправлено

- Лео... тебе надо отдать  плащ иначе он убьет тебя...

- Лео, послушай своего друга, отдай плащ. Ты видел, что со мной сделала корона? А Гаэтан вон в меч вцепился...

- А я в плащ. Он мне помог целых три раза. Он обогрел меня физически, затем душевно, а ещё он служил переносной лямкой и мог послужить узлом с вещами. Это полезнейшая штука. Почему вы все решали, что... чёрт... - он расстегнул рубашку, чтобы поглядеть, отчего так зудит и печёт в боку. Шрамы, которые почти изгладились, теперь имели воспалённый вид. Но как такое могло быть, если утром (?) он мылся в бане и кожа казалась абсолютно целой?

- Ясно, обратный эффект, отсроченная расплата. Знавали мы такое. Ну, прощай, дорогой и прекрасный Плащ Тлена. Тлей дальше.

Лео Пард не стал пытаться уничтожить плащ, просто свернул его и положил на сидение одного из стульев. Поправил амуницию. Как раз в этот момент Гаэтан, с отчаянным взором, отрывал от себя меч.

Заскрипели ворота...

#350 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 414 сообщений
  •    

Отправлено

- Ирэн возьми плащ, видимо на некроманту вещи   не  действовали, может они нам  потом понадобятся  Он начал вновь обрабатывать  рану  Лео,  которая  начала гноиться, прежде, чем  покинуть помещение  - Тебе не показалось, что странно, что тогда рана  разошлась, теперь когда  наваждение прошло   и вампир  почистил рану  охотника  и вновь зашил ее  - Все теперь  давай побыстрее покинем  эти катакомбы и  я вернусь к книгам, одна из них была  у  Инги, что же они почитают ее вместе.

#351 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 850 сообщений
  •    

Отправлено

"К счастью, каэсиды делают это куда быстрее докторов", - подумал охотник, которому было не впервой получать раны. Слишком напрягать волю не пришлось: гнойные раны не так сильно болят, как чистые, но подавить отвращение пришлось: давно собственное тело так не подводило его. Когда Гаэтан ровно наложил повязку, чтобы закрепить результат лечения, Лео вслух сказал:

- Жаль, что в наших больницах не работают врачами каэсиды. Меня бы с такой раной два месяца по кабинетам гоняли.

Это была похвала и благодарность, наверняка, ещё не раз придётся воспользоваться его помощью. Стало быть, не зря Гаэтан увязался вместе с ним в этот опасный поход.

Ворота, наконец, открылись полностью, а статуи держали мечи "на караул".

- А что, если это не выход для нас, а вход для кого-то? Пойдёмте уже, пока оно не пришло. А то уже нет сил со всякой нечистью разбираться.

#352 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 007 сообщений
  •    

Отправлено

- Пойдёмте? Тут, конечно, клёво, но мне уже немного надоело. Надеюсь, мы не проторчали тут годы. Меня же издатель убьёт! Договор, все дела... Итак уже отсрочку брала, не было вдохновения, - Инга поморщилась, представив, сколько работы ей предстояло ещё сделать. - Так, туда, да?

Девушка подхватила свою сумку и направилась к выходу.

#353 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 414 сообщений
  •    

Отправлено

- Пойдемте, он  закончил с пациентом   убрав  врачебные инструменты и  отвары в рюкзачок,  мужчина пошел за другими. - Не знаю, у меня в другом мире  целый магазин без меня  простаивает  и это не говоря  про то, что надо полить растения, покормить гуля,   и проверить зелье, которое  нужно  обязательно в полнолуние  выставить  на окно, а потом еще собрать росу,  по которой еще никто не ходил   Гаэтан начал расписывать процесс приготовления,  который был настолько трудоемким, хотя что - то в этом было ирония, какой же алхимик и волшебник, откажется от сушенных лапок летучих мышей.

#354 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

Когда рана Лео была обработана, и все дружно решили двигаться в открытую столь причудливым образом дверь, Ирэн, взяв плащ, оставленный охотником, вдруг остановилась и задумалась.

— А вам не кажется что все слишком просто? — но поняв что все уже мыслями где-то на поверхности, не стала настаивать на своем, а убрав плащ в сумку к короне, последовала за остальными.

Когда команда вошла прошла в открывшуюся арку, то оказалась в огромной пещере, до верху наполненной различными сокровищами. В основном золото и камни, но были и старинные доспехи, и диковинное оружие, а в середине пещеры, уходя головой в самую высь свода (ну по крайней мере так казалось), стояла статуя ... демона. Это было классическое изображение двуногого рогатого существа, с огромными кожистыми крыльями за спиной, стоящего на своих огромных копытах, вместо обычных ступней, и это ... была женщина, на что явно намекали соответствующие половые признаки и не маленькая грудь. Однако, надо признать, для демона, это была весьма красивая женщина. Перед фигурой стоял воткнутый в камень, ровно на четверть, меч, размера в два-три больше самого крупного палаша. Раньше в руках (которые она сложила «чашечкой»), статуя что-то держала, теперь же там было свободное пространство, которое надо было чем- то заполнить. Ну статуя, ну сокровища, вот только при беглом осмотре, никаких выходов (кроме, разумеется, как всегда, входа), из пещеры не было, по крайней мере на первый взгляд. Что делать дальше идей не возникало и не смотря на огромное количество сокровищ и несметные богатства, команда явно была разочарована. 

На память!

#355 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

- Ну вот, опять, - нахмурился и фыркнул Сет, уже предвкушая возвращение назад, в уютный и теплый бар Мо... а еще в нем начинала зарождаться тревога насчет Вивьен. Он отсутствовал так долго, что она могла взбеситься от голода, прогрызть стены, или ее могли найти. Паранойя и страх наполняли голову оборотня, и он усилием воли попытался отогнать подобные мысли. - Эй, смотрите. Похожа на тебя, - он подмигнул Алехандре, явно намекая на округлости демонессы. Однако шутки шутками, а в глубине души Эвергрей был встревожен.

Подойдя к статуе, он посмотрел в ее ладони и повернулся к остальным.

- Остались у вас еще вещи, которые мы нашли недавно, вроде того меча и короны? Попробуйте положить что-нибудь ей в руки. Вдруг сработает, - предложил он, стараясь не смотреть на кучи сокровищ. Ведь если отсюда унести хотя бы половину, ему хватит до конца жизни, может, даже купить собственную контору по поиску лекарства для Вивьен. Но волк понимал, все, что тут находится, может быть обманом. Или ловушкой. Или проклятием. С него достаточно было одного.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

#356 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 850 сообщений
  •    

Отправлено

- Демонесса, просящая подаяния! - съязвил охотник. - Может она голодная и то блюдо с фруктами ей подойдёт? Вопрос только, что будет дальше. Мы пока заперты в замкнутом помещении. Так что не факт, что эта сеньорина с рожками обрадуется нам. Держите порох наготове. Да! Кстати, во всём этом ребусе есть нестыковка: неиспользованный амулет. Алехандра, а что, если демон просит амулет?

#357 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 414 сообщений
  •    

Отправлено

Гаэтан чувстовал, что  волка  что - то тревожит  и мысли его не тут.   Успокаивающийся ауру каэсида  должна была помочь, параллельно он пытался  понять  иллюзия и какие  ловушки   таит помещение   - Может она  не просит, а хочет  короновать   кого - то,меч в камне  аллюзия на  короля  Артура    Каэсида не волновали  богатства,  ученый  слишком  ценил  знания, чем золото и  драгоценные камни.

#358 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 850 сообщений
  •    

Отправлено

- Может она  не просит, а хочет  короновать   кого...

- А ведь правда. Что, если наши вещи, которые мы нашли по дороге, принадлежат ей? И опять вопрос: если мы их ей отдадим, она на нас нападёт или выпустит и поцелует на дорожку?

#359 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 007 сообщений
  •    

Отправлено

Инга разглядывала статую с явным интересом. Что-то было в ней завораживающее и отталкивающее. Девушка внимательно посмотрела на руки, сложенные чашечкой и засмеялась, когда Лео предложил покормить демонессу. Инга подумала над словами коллег о том, что вещи Архи-Лича могли им ещё пригодиться и закусила губу. Посох-то она выронила. И не помнила даже, подхватила ли его Ирэн или нет. Как-то все события, после того, как Инга лишилась короны, были несколько мутными.

- Медальон? Да воообще, предлагаю просто ей всё подряд по очереди класть в руки. Может быть что-то, да подойдет. Али? Попробуй с амулетом, он ведь еще у тебя?

Инга повернулась к тигрице и скользнула взглядом по Сету, тот казался поникшим. Девушка вздохнула. Она понимала, что какие бы у него не были проблемы, она ему ничем помочь не сможет. Он не позволит ведь. Они оба с Алехандрой не подпускали близко к себе. Что же, раз такие сильные, пусть сами разбираются. В конце концов, у Инги своих забот хватало. "Надо будет позвонить Лерочке", - подумала она о своей давней подруге. - "Сходим с ней на дискотеку, как раньше. Совсем забросила её с этой работой. Блин, ну придётся ещё с комиксом разбираться тоже..." Девушка ожидающе смотрела на Али, был и у той еще амулет? Попробует ли она опустить его в руки статуи? И будет ли от этого какой-то толк?

- Эй, Сет, не смотри так на сокровища, - с улыбкой сказала она. - Ты же не дракон!

Инге казалось, что она ощущает попытку Гаэтана сгладить тревогу волка. Вот так вот даже вампир из чужого мира пытается помочь другим. Или он просто хочет, что бы у волка было нормальное настроение? Мало ли так растревожится и покусает их тут? Инга хмыкнула, она вдруг стала думать как-то странно. Словно кто-то другой прокрался в её сознание и что-то ей нашептывает. Девушка повернулась к статуе и вновь на неё посмотрела. Почему она сразу не заметила, насколько та прекрасна? Пусть другие только попробуют подойти к ней близко и осквернить своими прикосновениями!

• Ewlar это нравится

#360 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 850 сообщений
  •    

Отправлено

Лео Пард хотел было уже что-нибудь положить в ладони статуи: действительно, пусть сама выбирает. Но его отвлекли странные мысли. Сначала он понял, что ощущает некое присутствие у себя в голове и осознал, что это уже было. Во всяком случае, когда, ещё в музейном помещении, он держал в руках тот звериный клык на верёвочке. Как будто темнота внутри двинулась и захотела о себе заявить. Что-то чужое? Или же своё, но совершенно новое. Лео не мог бы объяснить конкретно, о чём он сейчас думает: смешалось всё. Даже миры, знакомые ему, слились, будто улицы Сент-Луиса находились в Мюнхене и приводили флорентийскому собору через трущобы того жуткого города из будущего...

Нет, это было хуже, потому что в наваждениях действовали люди. Вот эти вот, которые вокруг, которые пришли с ним, которые тут обитают тоже. Это не люди? Чепуха, все люди. Даже крысы. Даже статуи. Призраки, духи, демоны, Харон... чего они все хотят? Что задумали? Почему ведут себя неправильно и видят то, чего не может быть? Они все сговорились. Надо их отвлечь. Надо себя отвлечь, чтобы понять, что происходит. Зачем его сюда заманивают и чем всё это может кончиться.

Лео сел на пол рядом с грудой золотых монет и самоцветов, и принялся строить из них башенку.

*

Спустя некоторое время, он понял, что башенка всё время рассыпается, и стал искать, чем бы алмазы и рубины закрепить. Рядом с ножом, с мешочке из носка, на поясе висело что-то довольно увесистое. Он смутно вспомнил, что Гаэтан настоял, чтобы Лео Пард взял с собой кубок, найденный в хижине. Было странно, но спорить охотник тогда не стал, а постепенно и вовсе позабыл о кубке. Сейчас достал, рассматривал некоторое время. Понюхал резкую массу, застывшую в металлическом бокале и поинтересовался:

- Гаэтан, эта нефть не вылилась. А может она годится, чтобы склеить моё сооружение? - и протянул кубок на консультацию каэсиду.

#361 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 713 сообщений
  •    

Отправлено

Вздохнув и попялившись на статую - уж больно была хороша работа неизвестного скульптора - Али положила в раскрытую ладонь демонессы медальон, который всё это время лежал у неё в сумке. И подобрала с пола золотую монету, принявшись задумчиво крутить её в руке.

Регалии

Темы с аналогичным тегами anita blake, vampire hunter, glamour darkness, frpg, наши игры

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых