Перейти к содержимому

Фотография

Чаша Валаама. Акт второй — Катакомбы

anita blake vampire hunter glamour darkness frpg наши игры

• Закрытая тема Тема закрыта

#381 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

title2.jpg

Делегация была небольшой всего два человека, если можно так выразиться, но по уровню даже Король сточных канав, не мог бы с ними тягаться по происхождению, манерам или положению. Тем не менее, эти двое пришли сюда по делу, и в отличии от остальных верховный шаман не разделял раболепствующего отношения к этой парочке, но из уважения, а может посчитав это благоразумным, он вежливо улыбнулся гостям, и жестом предложил пройти в зал делегаций. Зал делегаций это конечно громко сказано, но по роскоши не каждый миллионер мог позволить себе подобный интерьер, даром что все это было расположено в канализации.

Скорчив гримасу презрения и ничуть не смущаясь, Марио обратился к своему спутнику:
- Луиджи, как ты думаешь, чем мы так провинились перед Хозяином, что он сослал нас в такую дыру? - Вопрос был риторическим, он не подразумевал ответа, а лишь давал одному из гостей лишний раз пожаловаться на нелегкую судьбу, и не справедливое отношение к нему.
- Марио, такие вопросы могут привести не только к ссылке вот в такую вот дыру на пожизненно, но и в ящик сыграть не долго. Так что попридержи свой язык, ты хорошо помнишь, о чем мы должны договориться с Королем?
- Король, - в слове прозвучало столько презрения, что хватило бы на целый приход. - Помню я, помню, - тяжело вздохнул Марио. Раньше как хорошо было, пальцем поманил, плюнул, и эти, - мужчина едва сдерживал раздражение, - на задних лапках прибегали, и готовы были выполнить все что скажешь. А теперь?! - Впрочем данная тирада, как и предыдущее высказывание, было лишь очередным проявлением жалости к себе, чем реальным недовольством сложившейся нынешней политической ситуацией. Не успел Марио до конца изложить свое бесценное мнение товарищу, как в дверном проеме появился церемониймейстер, и объявил о том, что идет его высочество Карл Седьмой, со своей свитой...

Когда Король Крыс, вошел в зал, с небольшим усилием, Марио и Луиджи заставили себя вежливо поклониться и поприветствовать коронованную особу по всем правилам. Карл Седьмой сел на свой трон и двери зала закрылись...

* * *

В бар поднялась Ирен, по дороге крича о том что нашла что-то очень ценное. Когда она влетела в бар, единственный, кто остался невозмутимым как всегда, это Мо, продолжая так же меланхолично протирать стаканы.
- Нашла! Я нашла, - Ирэн просто светилась от удовольствия. - Пришлось хорошенько погрузиться в ДарНет, но я выяснила, что это такое, - она протянула руку и положила на стойку Жезл, недавно добытый с кровью и ощутимыми усилиями, со стороны команды. Буквально несколько дней назад они выследили Зверя терроризирующего окраины Сент-Луиса. К величайшему огорчению команды им оказалась совсем молодая девушка, обращенная в монстра с помощью сильного и очень древнего заклинания. К счастью для призвавшего, он погиб раньше чем обо всем узнали Сет и Али. Однако от нападок Зверя пострадало довольно много людей, и только один выжил, но все ещё находился в коме, что связывало этих людей, так до сих пор и не выяснилось. В процессе поимки и уничтожения Зверя, которым управлял неизвестный, была обнаружена реликвия, которую накануне Зверь выкрал из Исторического Музея. Вот именно эту реликвию Ирэн только что и положила на барную стойку.
- Это ключ. - Сообщила девушка, словно это все объясняло, но видя замешательство товарищей, продолжила, - в самом начале, когда Сент-Луис только основали, под городом были катакомбы, которые остались от более ранней цивилизации. Отцы Основатели, не придумали ничего лучше, чем воспользоваться уже всем готовым для строительства нового города, даже не задумываясь что же из себя представляли те старинные постройки. А я вам скажу, - произнесла Ирен, голосом преисполненным гордости за себя любимую, - это был древний могильник. Потом уже спустя довольно долгое время, ученые это выяснили, но администрация города отрицала данное открытие, обвиняя ученых в инсинуациях против властей. Так или иначе, из-за такого специфичного фундамента, Сент-Луис является пожалуй одной из немногих точек средоточия всякого мистического и сверхъестественного ...

-  И что же это нам дает? - Меланхолично поинтересовался Мо у девушки.
- Как что? - Возмущению на юном личике не было предела. - Конечно же надо найти то место которое закрыто этим ключом, и постараться если не уничтожить то что найдем, то по крайней мере перепрятать так чтобы те кто создали Зверя не смогли добраться. Я просмотрела множество исторических документов, и кое-что выяснила. Нам нужно сходить в Исторический музей, и порыться в архивах, чтобы найти оригинальные планы подземелья. В свое время, властями, совместно с церковниками, были составлены очень подробные карты, катакомб. Думаю завтра днем можно наведаться в архив, и попросить посмотреть эти карты. А сейчас я пожалуй выпью, отметив свой первый прорыв в деле...

* * *

Ирен выявила зацепку, связанную с Жезлом, найденным в логове Полуночного Зверя. Теперь необходимо её отработать в полной мере, для этого надо найти планы подземелий Сент-Луиса. Но самое сложное будет дальше, когда придется тем или иным способом отыскать иголку в стоге сена нужную дверь, которая открывается этим ключом. И главное, неизвестно что за этой самой дверью ждет, разве это не весело?

* * *

Список оружия

Список боеприпасов

Список защитной и иной амуниции

Также в распоряжении команды есть небольшой минивэн, оснащенный некоторым оборудованием (Сканер движения, Камера, Спектральная Камера и Радиостанция)

План Бара

Для простоты и облегчения игрового процесса, в Баре находятся 3 НПС:

Мо - Неизменный бармен, постоянно, меланхолично протирающий стаканы. Но готовый если что ответить на вопросы игроков или гостей.
Джек - Водитель Минивэна, обычно работающий в баре вышибалой.
Лидия - Ресторатор и менеджер бара.

И ещё пять мало-играбельных «Неписей», но необходимых в таких заведениях:

Шеф-Повар Антуа - принимает заказы на любые блюда, и готовит отменные яства (не только для людей).
Два помощника шеф-повара, которые ... подай, принеси, пшелвон.
И два официанта, брат и сестра, Дарья и Иван, являющиеся кроме всего прочего оборотнями (верлебедь и вермедведь).

Брат и сестра были взяты Мо на попечение, поскольку их родителей убили, во время одной из многих, «Зачисток», устраиваемых с завидной регулярностью неизвестной группой.

---
Сет Роджер Эвергрей
Инвентарь:

Броски

NPC Алехандра Роуз Кейз

Инвентарь:

Броски

Гаэтан Этьен де’Феин

Инвентарь:

Броски

Инга Фрай

Инвентарь:

Броски

Лео Пард (Леонард Пальметти)

Инвентарь:

Броски

NPC Ирен Косински

Инвентарь:

Броски

---

Краткое содержание/улики Первого Акта

---
Правила и обсуждение игры здесь.

На память!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 657

#382 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 850 сообщений
  •    

Отправлено

- Гаэтан, я всё больше думаю о том, что я - охотник на плохих вампиров, а в мире так много хороших. Как ты. Конечно, я помолюсь за тебя. И если доведётся, познакомлюсь со священником-ласомбра.

e3f9b15ef95221b2d006559d4bd3f6a0.jpg

#383 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 414 сообщений
  •    

Отправлено

-Не знаю я просто боюсь  говорить с  Ириной, тогда  я ее оптустил, мне казалось тогда  все это правильным.  - У  нее своя жизнь, у нее своя   и что  может дать вампир смертному, сегодня увидев как она постарела .  Я представил, как через  не очень много лет  мне придется смириться, что время   наш  самый  главный враг  - Поэтому  может ей лучше уйти   и  может  к тому времени  уже вернусь в свой мир  и не знаю, наверное просто надо  поддерживать только деловые отношения, но это каждый раз пытка и с другой стороны  мне хочется поговорить с ней  и не знаю о чем.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#384 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 850 сообщений
  •    

Отправлено

Лео Пард остановился уже на пороге.

- Гаэтан, может, мне не уходить сейчас? - он видел, что каэсид абсолютно растерян и, наверное, дружеский разговор ему сейчас нужен гораздо больше, чем далёкая молитва.

Лео вернулся.

- Я останусь и посижу с тобой. Давай, если хочешь, сам почитаю тебе перед сном эту страшилку, только я в коридоре свет зажгу, ладно? Я-то не вижу в темноте. Давай, укладывайся поудобнее и слушай сказку про вредного лича.

Охотник раскрыл книгу и принялся читать вслух.

#385 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

"Что за черт?"

Сет держал в руках письмо от Алехандры, стоя на пороге бара на закате следующего дня. Лихорадочно размышляя, что такого могло заставить тигрицу вот так сорваться с места и, главное, зачем она оставила свои координаты, если просто поехала по своим делам? Ожидала неприятностей? Но ведь девушка даже не назвала конкретных сроков своего возвращения. Лишь туманное "несколько дней".

А ведь оборотень после того, как все вернулись из катакомб, уже готов был отправиться к Лизбет домой, расследовать свои подозрения насчет Ордена Святого Петра. Трудно было представить себе, что юная красавица могла столь расчетливо и холодно сдать его Ордену, но Сет уже ничему не удивлялся. Может быть и так, что ее родители и компания, которой они владеют, имеют непосредственное отношение к тем тварям, которые напали на них с Али на дороге. И к исследованиям варгульфов.

- Вивьен... - выдохнул он, едва не выронив письмо, и сунув его в карман брюк, запрыгнул на мотоцикл и рванул в сторону склада. Его не было слишком долго. Все могло случиться.

"Прости, Али, - подумал он, нажимая на газ. - Я не могу оставить ее одну..."

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

#386 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 713 сообщений
  •    

Отправлено

We're riding down the boulevard
We're riding into the dark night, night
With half the tank and empty heart
Pretending we're in love, when it's never enough
As the silence filled the lonely air
Oh, they can hear now now now baby
We see a storm is closing in,
Pretending we're escaping

Старенький Бьюик мчался по трассе, затяжной поворот которой уводил направо. Белый, как свет Луны, свет фар разгонял ночную тьму, плотным саваном накрывшую асфальтовую ленту дороги. В рёве мотора можно было услышать многолетнюю, несмотря на надлежащий уход, усталость, но стальной конь служил девушке с серебристо-белыми волосами верой и правдой. Из распахнутых настежь окон неслась музыка, а на соседнем с водительским сидением лежала немалых размеров коробки с пиццей и пончиками, и несколько банок пива и энергетиков. Внезапно девушку ослепил нестерпимо яркий свет, взвизгнули покрышки, раздался скрежет сминаемого металла...

Измятая легковушка лежала в кювете на крыше. Ночную тишину прерывали только звуки вытекающей и капающей в лужицу на земле жидкости, прерывистое дыхание девушки, пристёгнутой к креслу ремнём, и едва слышный, почти кошачий звук шагов. Сухо щёлкнул передёрнутый затвор, раздались три выстрела. Потом один короткий штрих, и прорезавшая тьму вспышка спички коротко сверкнула угасающей звездой, и ударилась о землю. Полыхнуло пролившееся на землю топливо, а шаги, чуть более шумные на этот раз, быстро удалились прочь. Что-то тихо бухнуло, и машину объяло пламя. На дороге ярко загорелись фары, и массивный Линкольн Навигатор, гулко заурчав, тронулся с места, освещаемый яркими огненными всполохами.

Don't say a word while we danced with the devil
You brought the fire to a world so cold
We're out of time on the highway to never
Hold on (hold on), hold on (hold on), hold on
Don't say a word while we danced with the devil
You brought the fire to a world so cold
We're out of time on the highway to never
Hold on (hold on), hold on (hold on)

OST

Регалии

#387 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 007 сообщений
  •    

Отправлено

Вернувшись домой, Инга потратила какое-то время на душ, потом с тоской посмотрела на стол с незаконченными набросками для комикса и вздохнула. Натянув на себя привычную удобную и непримечательную одежду, она села за стол и разложила на нём то, что принесли ей оборотни из больницы.
- Так, что тут у меня, - девушка взяла в руки фотографию Макса и посмотрела на неё. – Эх, братишка...
Пролистала историю болезни брата, повертела в руках деталь жизнеобеспечения и раскрыла ноутбук, принесённый коллегами из лаборатории. Взломать его не составляло особого труда, пришлось, конечно, поковыряться, но через пару часов он сдался. Вот только записи по эксперименту, в котором участвовал Макс, были для девушки не особо понятны. Инга видела, что это как-то связано с медициной, но сама разобраться не смогла.
- Вот же дерьмо! – в сердцах она стукнула кулаком по столу, потом ойкнула и потёрла ушибленное место. – Так, ладно, а что тут у нас, - девушка вновь взяла в руки странную деталь.
По серийному номеру чипа, Инга смогла выяснить где была создана железка. В Детройте. "Экспериментальные машины Гордона" - небольшая инженерная лаборатория, не понятно кем спонсируемая.
- Мда, не попрусь же я туда. А что пишут в сети? – она открыла свой ноутбук и потратила битый час, но ничего не нашла.
Плюнув на всё это дело, она упала на диван и задремала. Проснулась днём, привела себя в порядок и вновь попыталась разобраться в данных из лаборатории, но не смогла. Подумала, что придётся просить кого-то из знакомых, кто разбирался в химии или медицине. Но Инга сейчас не могла особо никому доверять. Кроме Гаэтана? Ведь он тоже был одарённым учёным, вспомнилось девушке. Да и с медициной у него было все замечательно! Только вот сейчас он должен был спать. Или нет?

Немного поразмышляв о судьбе несправедливой и жестокой, Инга покинула свою квартиру, чтобы отправиться в больницу. Она подошла к пожарному входу, через который вошла туда и в прошлый раз. С лёгкостью взломала замок и проникла внутрь. Ей не было страшно, почему-то казалось, что она там ничего не найдёт. Но проверить было нужно.
Да. Ничего не нашла. Кроме лёгкого запаха, приглушённого вонью хлорки. Теперь комнаты, в которых билось сердце-цветок и ломился монстр были, наверное, самыми стерильными комнатами во всей больнице. Даже наверное чище некоторых кабинетов и палат. Но, когда Инга внимательно изучила прилегающую к погрузочному терминалу территорию, то смогла обнаружить следы недавних грузовых работ...
Девушка подобрала  специальную перчатку, их обычно используют грузчики, чтобы коробки и ящики не скользили. В мусорном баке она заметила остатки облицовки, которая была ободрана со стен тех самых помещений, для дальнейшей побелки. Множество различных мелочей свидетельствовали о том, что уже вскоре тут ничего не будет заметно от бывшей лаборатории.
Очевидно, что тут проводили какой-то эксперимент, в котором участвовал Макс. Но какой? Инга не помнила, чтобы у брата были какие-то проблемы со здоровьем. Если только... Если только он не заразился чем-то. Ликантропия? Или вампиризм? Девушка побледнела. Она всё ещё не хотела верить, что брат был мёртв. Но теперь, с каждой новой уликой, надежда гасла все больше.
- Макс... – Инга долго стояла в пустой комнате и смотрела на стену, думая, что было бы, подойти она тогда к цветку?
Узнать куда именно перевезли лабораторию было невозможно. Что же, больше Инге тут было делать нечего.

Вернувшись домой, она позвонила Гаэтану и извинилась, что не даёт ему нормально отдохнуть. Ведь ещё был день, значит, вампир должен был спать. Но Инге была нужна его помощь и он не мог ей отказать. Девушка переслала вампиру файл с данными из ноутбука и уже вскоре получила от Гаэтана ответ. Прочитав его, Инга ахнула.
- Гаэтан? Спасибо тебе большое, - она тут же позвонила ему вновь, как только получила расшифровку файла. – Невероятно, что мы нарыли. Я позвоню Алехандре и Сету, расскажу и им. Спасибо ещё раз. И прости, что не дала отдохнуть.
Положив смартфон на стол, девушка уставилась на него, переваривая сказанное вампиром. Судя по данным в ноутбуке существовала некая довольно мутная организация под названием “Лазарь“, Инга уже где-то слышала о ней, но увы информации в сети нигде и никакой не нашла, от слова совсем. Подобная скрытность наводила на определённые выводы.
По данным в ноутбуке Инга и Гаэтан узнали, что в больнице проводились эксперименты с использованием какой-то новой сыворотки, которая, по идее, должна ретромутационным процессом, исключить из генома все дефекты, присутствующие в клетках вампиров и оборотней, при этом сохранив свойства, дарующие человеку бессмертие. К сожалению, первые опыты привели к внезапным побочным эффектам.
Дрожащими руками Инга потянулась к телефону. Она не знала, насколько сильно Али страдала от непроизвольных превращений в тигрицу. Настолько, что захотела бы излечиться? Но, сейчас девушка просто хотела рассказать подруге о том, что узнала. Выбрала в списке имя Алехандры, но тут же нахмурилась. До тигрицы было не достучаться. Сперва Инга подумала, что у той просто нет связи. Или она занята. Или не желает ни с кем говорить. Но потом, как-то постепенно, девушке стало не по себе. Мало ли что могло случиться?! Она принялась искать номер Сета, чтобы позвонить ему. Инга не знала точно, встречаются ли оборотни, но она видела, что между ними была какая-то связь.
- Ну же, Сет, подойди... – бормотала она, слушая гудки вызова. – Давай же...

#388 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 414 сообщений
  •    

Отправлено

- Лео  он разбудил охотника на вампиров и пересказал, что нашел в зашифрованных  файлах, что  дала ему Инга благо в подвале   ему не угрожал   дневной  свет, но такое бодрствование давалось ему с трудом  Для  вампира было  это  интересно можно  ли таким  путем снять  в этом  мире  его проклятие  он не знал, но  все же  как  ученый  знал  об зелье  жизни, которое превращала вампира на некоторое  время в  смертного, но увы только самые старые каэсиди  и примасы  Шаббата  знали многое  об нем.

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#389 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 850 сообщений
  •    

Отправлено

- Как плохо завалиться поздно (или рано) и проспать бес знает сколько! Вроде бы, дрых полдня, и вроде не выспался. Это потому что начитался на ночь всякой фигни мистической.

Что ты говоришь, Гаэтан? Речь идёт о разработках лекарства, которое убирает всё ненужное и оставляет всё хорошее? Так не бывает. За любое удовольствие надо платить.

но  все же  как  ученый  знал  об зелье  жизни, которое превращала вампира на некоторое  время в  смертного,

- Зачем тебе мои серебряные пули? Действительно нужны? А я потом где возьму? Ладно, Бемби, ты кого угодно уломаешь.

Лео Пард отдал Гаэтану обойму, принесённую с собой из того мира,  и оставил теперь бесполезный пистолет на ящике.

#390 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 414 сообщений
  •    

Отправлено

- По мне эти оборотни не внушают  доверия.  - Они не могут контролировать  себя и идут  на поводу инстинктов, при  чем животных  -  Ты и правда  хочешь  превратиться  во что  подобное.  - Брр, я вампир, но  даже  Шаббат  придерживается  вполне разумных  правил правда не признается,  поэтому  люди  и оборотни  должны жить раздельно, так же как и вампиры.  - Некоторые забыв про правила  заводят смертные семей и к чему это приводит, к тому что  иногда случается  трагедия  и итог   печальный.  Растерзанные трупы и вампир  выходит в рассвет, тореадоры правда  как- то справляются, для собственного блага  мы должны жить раздельно   - Не зря в одной из заповедей  Каина  это пишется прямым  текстом.

#391 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 850 сообщений
  •    

Отправлено

-  Ты и правда  хочешь  превратиться  во что  подобное.

- Нет. Я боюсь этого. Не самого превращения, а того, что не буду себя контролировать. Это же такой тупой грех - натворить глупостей, а то и преступление совершить лишь потому, что не подумал о последствиях. Поэтому я даже алкоголя стараюсь не напиваться.

Но многие мои знакомые специалисты уверяют, что ничего со мной такого не случится, что мой метаморфизм - это не ликантропия, а нечто более естественное. Жаль, что я так и не смог встретиться с профессором, мне было необходимо получить его разъяснения. Ведь когда мой обет безбрачия окончился, это, тёмное, стало сильно проявляться. Видно, теперь Дева Мария не оберегает меня. И я не знаю, Гаэтан, что с этим делать. Поэтому я здесь, пытаюсь их понять, себя понять. Хочу ли отпустить это неведомое на свободу или лучше скорее уничтожить его и стать обычным человеком.

#392 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 414 сообщений
  •    

Отправлено

- У меня нет этого  выбора  в отличие  от тебя   - Вампир вынужден себя контролировать  ибо с каждым разом  ты совершаешь  еще хуже проступок. чем предыдущие, в конце  ты даже читаешь отвращения в глазах сородичей.   - Я даже не знаю, хорошо ли я там поступил убивая тех крыс,  может  мне за это придется раскатиться, а что   если в следующей раз  я убью уже живое и разумное существо возможно   мне стоит сломать  рапиру и выбросить  в озеро пистолет

#393 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 850 сообщений
  •    

Отправлено

- Знаешь, за что я обожаю тебя, Гаэтан? Ты порядочный. Правильный, честный. В общем, ты - настоящий друг, хотя это не дружба. Я знаю, ты не слишком меня любишь и плохо понимаешь все мои мотивы. Но ты всё равно поступаешь так, как велит тебе совесть. Может быть, это клятва Гиппократа на тебя действует, как действовал на меня тот обет. Что, может дать его навеки и мне опять немного полегчает? Опять я о себе... Да что же я за сволочь такая самовлюблённая! Даже делая комплимент товарищу, себя не позабыл. Да, я обещал помолиться. Если сейчас не нужен, пожалуй, пойду в церковь. Спрошу там заодно про крыс.

#394 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 414 сообщений
  •    

Отправлено

- Надеюсь про крыс  мы больше  не услышим уже темнеет, а я все равно проснулся, тут просто  должны  быть магазины которые  работают  круглосуточно   и книжные тоже .  Тем более тут  целая община вампиров, к свои  я пока не хочу.  - Знаешь как планировал взять  образцы и отправиться  домой.   - У меня дела там  - много и как  бы меня не начали разыскивать, к визиту своего сира  я  не готов и чтобы  меня  как птенца   отчитали тоже.

#395 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 850 сообщений
  •    

Отправлено

- Пойдём, не возражаю. Только, пока ты собираешься, я тут, в баре, закину что-нибудь, а то продрых весь день, жра... кушать хочется.

Вскоре Лео и Гаэтан шли вдоль по улице куда-то вдаль. Церковь найти было нетрудно, а вот книжный магазин, который работал бы в десятом часу вечера... Впрочем, в центре всегда полно старинных улочек, где окопались букинисты, антиквары и прочие бумажные хранители. В одну из таких лавок и нырнул вампир. Человек же, отдавая дань человеческому, отправился лечить душу туда, где его понимали. Где понимали всех.

#396 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 414 сообщений
  •    

Отправлено

- Встретимся  потом, выйдешь позвони  сказал вампир ныряя в один из  магазинчиков  разумно полагая, что ему нужны будет вторые  руки охотника. чтобы  нести  еще книги  или что там сумеет   найти каэсид.  Может немного безделушек для пражских  туристов, вполне можно  объяснить свое отсутствие  изучении культуры племен   индейцев. а люди сейчас падки на этнику

Церковь, Теодор

Темноволосый мужчина вздрогнул  когда  в церковь  зашел посетитель,  Богемный уставщик проходил   реабилитацию и  ходил в церковь не афишируя  этого. На нем  был модный  пиджак,манжеты  белой накрахмаленной рубашки  прикрывали   исколотые на руке вены. Немного дерганные  движения   и нервность  были  тем, что не спрячешь   под  одеждой.  Мужчина не давно переехал  в  город, но был  уже в курсе кровавых событий,быть обычным человеком  в мире  оборотней и вампиров, что же последние часто  заказывали ему  написать свои портреты.

#397 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 850 сообщений
  •    

Отправлено

Темноволосый мужчина вздрогнул  когда  в церковь  зашел посетитель...

"Художник"... чутьё уловило атмосферу мастерской: хвойный лак, краска, скипидар... старое дерево подрамников, грунт пахнет мелом, рыбьим клеем, как в старых реставрационных мастерских. Ни капли современных синтетических покрытий, закрепителей... Потом совсем не пахнет. Бельё выстиранно дешёвым порошком и выглажено, ну, буквально, час назад. Зачем? Чутьё оборвалось как и включилось. Взор остановился на худой, стройной фигуре. Что-то ёкнуло внутри: перед тем, как совершить свой самый страшный и последний грех, самоубийцы молятся. Тоже нет смысла. Лео Пард, ты бредишь. Кто это вообще? Кого же он тебе напомнил?

Лео несколько дольше, чем велят приличия, смотрел в затылок "наркомана" или пусть "художника", пока тот не почувствовал, не обернулся. Весь его облик тоже был знаком. Но после жуткого видения в подземелье, когда воочию встретил давно мёртвого друга, встретить того, кто жив в реальности, совсем не страшно. И чего Гаэтан так удивляется явлению двойников, миры-то параллельны! Вот и сейчас этот болезненно-бледный брюнет с томными синими глазами, с тенью страдания на аристократически-прекрасном лице, как будто укорял: оставишь меня здесь, не выживу и там. На самом деле он, конечно, просто удивлён, что некий странный парень, в совсем не подходящем посещению храма имидже, пялится на него, как будто в церкви больше не на что смотреть. Ковбойский пиджак в пятнышку, галстук цвета заката над саванной, пышная челка, как у пони... Какого хре...

Охотник подошёл, взял за руку и потянул с собой к статуе Богоматери. Никого не стесняясь, преклонил колени и зашептал с истовой верой: "Ave Maria, gratia plena..." Художник стоял рядом, смотрел на него и повторял. На душе становилось всё светлее...

#398 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 414 сообщений
  •    

Отправлено

Откуда  он почувствовал, то трепетное  чувство святости и  безмятежного света,что  был  от вошедшего  Между прочим у художника давно были   мысли покончить со всем, его обуревали страсти и терзало чувство вины. Особенно после пожара в мастерской, сумасшедшая поклонница   заперлась в ней и превратила себя в живой  факел, по счастью  тогда ушел к друзьям   Мужчина помнил, как ходил  по пепелищу и  обжигая  руки  пытался откопать  холст, тут думал  начать все сначала, но вдохновение покинуло его,  с той  ночи  тщетно  бежал в Америку.  и пытался  найти  в наркотиках  свою улетевшию музу, а между тем к нему  начали  пробираться кредиторы. 

Тео преклонил колени гордый  потомок  конкистадоров, что осели в Южной Америк встал на колени и начал молиться..

#399 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 850 сообщений
  •    

Отправлено

Лео Пард. Охотник на плохих вампиров.

Как тогда, семь с половиной лет назад, и как иногда во время просветлённой молитвы, душа сияла и по жилам будто тёк свет. Это объяснить было невозможно, но Лео знал, что все его способности опять "включились", регенерация работает на полную катушку и от противных шрамов скоро не останется следа. Более того, пожимая руку "наркомана", он почти физически ощущал, как у того восстанавливаются исколотые вены. Как их сначала ломит, будто они заморожены, а затем по ним расплывается тепло. Парень, конечно, удивится, когда обнаружит совершенно гладкую кожу на тех местах, по которым, кажется, собирался полоснуть лезвием. Или как они там делают, эти непризнанные художники...

"Это не тёмное, - опять подумал Лео. - Метаморфизм работает, регенерация работает, а это мне даёт оно - то самое, чего я так боюсь". Он успел это подумать, и сознание опять устремилось к возвышенному. Когда они с художником молились в унисон, это будто объединило усилия мятущихся сердец в попытке найти верный путь. Потом он тронул парня за плечо и сказал ему: "Тео, надо жить. Надо стремиться к лучшему. Ты - человек". Оставив его совершенно растерянным, но, кажется, вполне готовым воспринять дельный совет, Лео Пальметти вышел из храма, не оглядываясь.

Он прорысил пару лишних кварталов, когда сообразил, что букинист остался где-то позади. И ещё раз-другой метнулся по тёмным переулкам, пока не отыскал тот самый магазинчик. Гаэтан удовлетворённо погружался в мир старой бумаги, старых букв и новых впечатлений. Он был в своей стихии и давно думать забыл о Лео Парде и вообще о том, что существует во Вселенной, кроме бегущих строк волшебных букв.

#400 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 414 сообщений
  •    

Отправлено

Церковь

https://www.youtube.com/watch?v=2w-g9cJCPUk

" Эй ты  что делаешь" хотелось крикнуть художнику, но не хотелось  прервать молитвенный транс, потому, что сначала казалось, что вены горят  огнем, но потом пришла приятная прохлада исколотые вены заживали, как и синяки  на коже и это даже было  приятно, но  потом случилось странное  откуда  он  знает, что его зовут  Теодор.  Может  это просто странный приход  от наркотиков, но ощущение  было   столь реально  и это  теплое прикосновение   к плечу, хотелось  взять блондина  за руку и развернуть к себе лицо  молящегося,чтобы  запомнить его черты .  Может  это даже не человек, а  бывают иногда видения святых.  Теодор когда  должен  был стать священником- пастором  людских душ, но схоронить себя, как мужчина  и одеть сутану  и отречься от всех мирских  радостей и от своего я  было выше  его сил. Он еще немного помолился и пошел  к себе, выкину из кармана  шприц с  дозой героина. 

Магазинчик

Гаэтан  жадно просматривал  все новые  и новые тома  книг, хотелось унести их все, но и так перед ним уже высилась  гора, а букинист тоже не хотел  отдавать  их.  Он смотрел на вампира так, словно тот  забирает  детей мужчины на верную  смерть.  Каэсид показал свои чистые  руки и как бережно  берет  каждый томик  и как осторожно листает.   Это было пиршество, как после  долгого  воздержания, да  на планшете сейчас  можно уместится  целая библиотека, но  бумажный формат всегда  будет  предпочтительнее электронного.

#401 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Сет поднял трубку через пять или шесть звонков, и на заднем фоне Инга услышала какой-то грохот, который доносился как будто издалека.

- Да? - голос оборотня звучал устало и хрипло, затем хлопнула дверь, и до ушей девушки донесся отдаленный шум машин. Похоже, Эвергрей вышел на улицу, закрыв за собой дверь, прежде чем ответить на звонок. - Инга, это ты? - он, похоже, удивился тому, что девушка позвонила именно ему. Вспомнив, как колебался прежде чем сделать звонок на дороге перед аварией, волк вздрогнул.

Инга... лучше бы ей было держаться от него подальше. От него и от Али. И не потому, что Сет не хотел иметь ничего общего с человеком. Просто сейчас он влип в историю, в которой Инга могла стать просто разменной пешкой.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Темы с аналогичным тегами anita blake, vampire hunter, glamour darkness, frpg, наши игры

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых