Перейти к содержимому

Фотография

Чаша Валаама. Акт второй — Катакомбы

anita blake vampire hunter glamour darkness frpg наши игры

• Закрытая тема Тема закрыта

#361 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

title2.jpg

Делегация была небольшой всего два человека, если можно так выразиться, но по уровню даже Король сточных канав, не мог бы с ними тягаться по происхождению, манерам или положению. Тем не менее, эти двое пришли сюда по делу, и в отличии от остальных верховный шаман не разделял раболепствующего отношения к этой парочке, но из уважения, а может посчитав это благоразумным, он вежливо улыбнулся гостям, и жестом предложил пройти в зал делегаций. Зал делегаций это конечно громко сказано, но по роскоши не каждый миллионер мог позволить себе подобный интерьер, даром что все это было расположено в канализации.

Скорчив гримасу презрения и ничуть не смущаясь, Марио обратился к своему спутнику:
- Луиджи, как ты думаешь, чем мы так провинились перед Хозяином, что он сослал нас в такую дыру? - Вопрос был риторическим, он не подразумевал ответа, а лишь давал одному из гостей лишний раз пожаловаться на нелегкую судьбу, и не справедливое отношение к нему.
- Марио, такие вопросы могут привести не только к ссылке вот в такую вот дыру на пожизненно, но и в ящик сыграть не долго. Так что попридержи свой язык, ты хорошо помнишь, о чем мы должны договориться с Королем?
- Король, - в слове прозвучало столько презрения, что хватило бы на целый приход. - Помню я, помню, - тяжело вздохнул Марио. Раньше как хорошо было, пальцем поманил, плюнул, и эти, - мужчина едва сдерживал раздражение, - на задних лапках прибегали, и готовы были выполнить все что скажешь. А теперь?! - Впрочем данная тирада, как и предыдущее высказывание, было лишь очередным проявлением жалости к себе, чем реальным недовольством сложившейся нынешней политической ситуацией. Не успел Марио до конца изложить свое бесценное мнение товарищу, как в дверном проеме появился церемониймейстер, и объявил о том, что идет его высочество Карл Седьмой, со своей свитой...

Когда Король Крыс, вошел в зал, с небольшим усилием, Марио и Луиджи заставили себя вежливо поклониться и поприветствовать коронованную особу по всем правилам. Карл Седьмой сел на свой трон и двери зала закрылись...

* * *

В бар поднялась Ирен, по дороге крича о том что нашла что-то очень ценное. Когда она влетела в бар, единственный, кто остался невозмутимым как всегда, это Мо, продолжая так же меланхолично протирать стаканы.
- Нашла! Я нашла, - Ирэн просто светилась от удовольствия. - Пришлось хорошенько погрузиться в ДарНет, но я выяснила, что это такое, - она протянула руку и положила на стойку Жезл, недавно добытый с кровью и ощутимыми усилиями, со стороны команды. Буквально несколько дней назад они выследили Зверя терроризирующего окраины Сент-Луиса. К величайшему огорчению команды им оказалась совсем молодая девушка, обращенная в монстра с помощью сильного и очень древнего заклинания. К счастью для призвавшего, он погиб раньше чем обо всем узнали Сет и Али. Однако от нападок Зверя пострадало довольно много людей, и только один выжил, но все ещё находился в коме, что связывало этих людей, так до сих пор и не выяснилось. В процессе поимки и уничтожения Зверя, которым управлял неизвестный, была обнаружена реликвия, которую накануне Зверь выкрал из Исторического Музея. Вот именно эту реликвию Ирэн только что и положила на барную стойку.
- Это ключ. - Сообщила девушка, словно это все объясняло, но видя замешательство товарищей, продолжила, - в самом начале, когда Сент-Луис только основали, под городом были катакомбы, которые остались от более ранней цивилизации. Отцы Основатели, не придумали ничего лучше, чем воспользоваться уже всем готовым для строительства нового города, даже не задумываясь что же из себя представляли те старинные постройки. А я вам скажу, - произнесла Ирен, голосом преисполненным гордости за себя любимую, - это был древний могильник. Потом уже спустя довольно долгое время, ученые это выяснили, но администрация города отрицала данное открытие, обвиняя ученых в инсинуациях против властей. Так или иначе, из-за такого специфичного фундамента, Сент-Луис является пожалуй одной из немногих точек средоточия всякого мистического и сверхъестественного ...

-  И что же это нам дает? - Меланхолично поинтересовался Мо у девушки.
- Как что? - Возмущению на юном личике не было предела. - Конечно же надо найти то место которое закрыто этим ключом, и постараться если не уничтожить то что найдем, то по крайней мере перепрятать так чтобы те кто создали Зверя не смогли добраться. Я просмотрела множество исторических документов, и кое-что выяснила. Нам нужно сходить в Исторический музей, и порыться в архивах, чтобы найти оригинальные планы подземелья. В свое время, властями, совместно с церковниками, были составлены очень подробные карты, катакомб. Думаю завтра днем можно наведаться в архив, и попросить посмотреть эти карты. А сейчас я пожалуй выпью, отметив свой первый прорыв в деле...

* * *

Ирен выявила зацепку, связанную с Жезлом, найденным в логове Полуночного Зверя. Теперь необходимо её отработать в полной мере, для этого надо найти планы подземелий Сент-Луиса. Но самое сложное будет дальше, когда придется тем или иным способом отыскать иголку в стоге сена нужную дверь, которая открывается этим ключом. И главное, неизвестно что за этой самой дверью ждет, разве это не весело?

* * *

Список оружия

Список боеприпасов

Список защитной и иной амуниции

Также в распоряжении команды есть небольшой минивэн, оснащенный некоторым оборудованием (Сканер движения, Камера, Спектральная Камера и Радиостанция)

План Бара

Для простоты и облегчения игрового процесса, в Баре находятся 3 НПС:

Мо - Неизменный бармен, постоянно, меланхолично протирающий стаканы. Но готовый если что ответить на вопросы игроков или гостей.
Джек - Водитель Минивэна, обычно работающий в баре вышибалой.
Лидия - Ресторатор и менеджер бара.

И ещё пять мало-играбельных «Неписей», но необходимых в таких заведениях:

Шеф-Повар Антуа - принимает заказы на любые блюда, и готовит отменные яства (не только для людей).
Два помощника шеф-повара, которые ... подай, принеси, пшелвон.
И два официанта, брат и сестра, Дарья и Иван, являющиеся кроме всего прочего оборотнями (верлебедь и вермедведь).

Брат и сестра были взяты Мо на попечение, поскольку их родителей убили, во время одной из многих, «Зачисток», устраиваемых с завидной регулярностью неизвестной группой.

---
Сет Роджер Эвергрей
Инвентарь:

Броски

NPC Алехандра Роуз Кейз

Инвентарь:

Броски

Гаэтан Этьен де’Феин

Инвентарь:

Броски

Инга Фрай

Инвентарь:

Броски

Лео Пард (Леонард Пальметти)

Инвентарь:

Броски

NPC Ирен Косински

Инвентарь:

Броски

---

Краткое содержание/улики Первого Акта

---
Правила и обсуждение игры здесь.

На память!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 657

#362 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 414 сообщений
  •    

Отправлено

Каэсид  взял кубок и начал  объяснять  за  чем все это нужно  и смотрел на Ингу, которую  в самом плохом случае придется  держать, чтобы она не причинила  вреда себя  и другим.  Да и некоторые  стали вести себя странно, а вот каэсиду это  не нравилось чья та чужая воля  хотела играть с ними

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#363 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

Амулет оказался в руках статуи, но ничего ровным счётом, не произошло.
На память!

#364 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 414 сообщений
  •    

Отправлено

-  Я не буду прикасаться  сказ0ал он Инге просто  верну  ей  одну вещь   он положил вместо  амулета в руки   статуи   кубок с жидкостью  надеюсь правильно.  Амулет  он протянул  Али, но лучше бы его оставить тут, но вдруг  он им  еще понадобиться.

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#365 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 007 сообщений
  •    

Отправлено

Инга почувствовала, что её ужасно начинает раздражать всё вокруг. Все они были тут лишними. Пришли сюда. Нарушили покой статуи. Демонесса словно требовала от девушки чего-то, что Инга толком не понимала или отказывалась понять. Она просто опустилась на пол и прижала ладони к вискам. Бросила хмурый взгляд на Гаэтана, который подошёл к статуи, но не шевельнулась. До пошло оно всё нафиг! Особенно эта дурацкая статуя! Враждебные мысли против демонессы заставили девушку стиснуть зубы от резкой боли в груди. Казалось, статуя решила её наказать за попытку сопротивления её воли. Но Инге было пофиг на боль, на демонессу и на всё и всех вокруг. Она просто ждала, когда уже кто-нибудь откроет проход на свободу...

#366 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

Как только чаша была вложена в ладони статуи, та ожила, и развернувшись к дальней стене подняла чашу над собой, затем внутри разгорелся бледно-зеденый, болезненного оттенка огонь. Одновременно с огнём в чаше, почти полностью погасли огни на стенах, так что единственным достаточно ярким светом в пещере, остался бледный огонь в чаше. Словно кто-то резко снял иллюзию с этого места. Все драгоценности, золото, камни и прочее, превратилось в огромное захоронение, где вперемежку лежали совсем старые кости и недавно загнившие тела. Невозможный смрад гниения и смерти оглушил обоняние оьоротней, да и остальным пришлось не очень. Доспехи и оружие, что стояли вдоль стен резко постарели, и проржавели. А в дальней стене, к которой повернулась демоница, образовались огромные врата, зловещего вида. В середине исполинских ворот, где-то на уровне человеческого роста было отверстие, похожее на замочную скважину.
На память!

#367 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 007 сообщений
  •    

Отправлено

Резкая вонь гнили вызвала у Инги рвотный рефлекс. Девушка изогнулась, освобождая желудок. Резко встала, поморщилась и, прижав ладонь ко рту, словно опасалась, что её опять вырвет, отправилась к воротам. Инга подумала, что удивительно, как ей не стало плохо ещё раньше. Тогда, в домике, где они нашли зверя. Там тоже отвратительно воняло. Но тут девушка уже была сломлена влиянием короны и статуи и кто знает чем ещё. Инга вспомнила еду, которую они ели недавно и её вырвало вновь. Быть может, то была обычная еда, но Инга представила, что и она была чем-то вроде этой гадости, в которую превратилось золото.

- У кого-нибудь есть ключ? - слабым голосом спросила она коллег. - Может, попробовать поковырять кинжалом? - она достала из сумки кинжалы. - Только каким? Этот из хищины, вроде был против нечисти. Этот от крыс...

Инга стояла у ворот, как-то немного согнувшись, словно у неё болел желудок. В обоих руках она держала по кинжалу, но ковырять ими в замочной скважине не хотела, не зная, насколько это было хорошей идеей.

#368 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

Замочная скважина была довольно крупной, здесь нужен не обычный ключ. А что-то особенное, специальное.
На память!

#369 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 007 сообщений
  •    

Отправлено

Инга посмотрела на скважину и вспомнила про посох.

- Ирэн? А если туда посох... Нет? Не подходит? Так вот одним концом бы туда его...

Девушка усиленно думала, что ещё можно было засунуть в скважину, что-то форма ей напоминала. Но глаза начали слезиться от вони, да и голова как-то нехорошо кружилась. Инге так и казалось, что она сейчас упадет.

#370 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

Посмотрев на Ингу, Ирен ничего не ответила. Достав из сумки жезл, который они взяли в лесной лачуге, девушка подошла и вставила его в отверстие, что-то щелкнуло, жезл повернулся вокруг своей оси, и ворота открылись. Единственное что было в огромном помещении, ото одинокий постамент на котором лежала скрижаль. Подойдя к постаменте и пригласив всех следом. Ирен начертила странную печать вокруг скрижили, и сказаламчто бы все собрались в круге. Как только команда собралась, и встала в указанном месте, некромант сняла скрижаль с постамента...
  • Thea это нравится
На память!

#371 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 007 сообщений
  •    

Отправлено

- Жезл... Конечно же! - Инга вспомнила слова Ирэн о том, что жезл был ключом.

Но тот разговор, казалось, происходил вечность назад. Девушка смиренно последовала за остальными, чтобы встать в указанном месте. Неужели они сейчас вырвутся отсюда?

#372 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

Что было дальше помнилось всем с трудом, но когда участники экспедиции очнулись, они оказались в очередном подвале. Правда, когда голова стала соображать чуть получше, стало понятно что это самый лучший подвал... Это была лаборатория в подвале бара Мо, команда находилась на схожей по начертанию печати, почти такой же, как нарисованная Ирен там...

Сама некромант выглядела неважно внешне она постарела лет на пять-семь, в волосах появились седые прядки, и она еле стояля на ногах, крепко сжимая в руках добытую скрижаль...
На память!

#373 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 007 сообщений
  •    

Отправлено

Инга посмотрела на Ирэн и ахнула. Бедная девушка! Наверное, это приключение забрало у той столько сил...

- Не знаю как вы, а я хочу домой, - буркнула она остальным и направилась к выходу.

Да, у девушки был порыв сесть рядом с некроманткой, обнять ту, попытаться ей как-то помочь. Но Инга устала. Просто устала. Быть может, у вампира ещё остались силы, чтобы как-то прибодрить Ирэн? Или просто сказать той спасибо? Спасибо, за то, что вытащила их из того ада, в какой они попали...

Инга не стала даже ни с кем прощаться. Она выбежала на улицу и посмотрела на небо. Небо! Как же ей его не хватало! Помчалась ловить такси, чтобы поскорее вернуться в свою квартиру.

#374 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 414 сообщений
  •    

Отправлено

Гаэтан ничего не  сказал  ему хотелось  обнять и прошептать   ей  слова  утешения, но было  как- то не ловко.  Она не твоя Ирина  и убрал  руку, просто  положив  на  плечо девушки  в ободряющим жесте.  Инга буквально выбежала. что же  он  не мог  ее винить, хотелось  отвлечься на книгу, которая  была в  сумке  девушки  и сейчас  она унесла ее с собой - Вам надо отдохнуть сказал он  ей и перечислять то, что может ей  Ирэн  и пошел к выходу, стараясь  не смотреть на нее, чтобы  не оглядываться, ему больно  и даже  напиться  мужчина не мог, но не мог же сказать,что любил ее  копию в своем мире.

#375 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 007 сообщений
  •    

Отправлено

Такси не было поблизости, пришлось звонить. Инга начала искать свой телефон и заметила в сумке книгу про вампиров.

- Блин, забыла вернуть... Хорошо, что не уехала.

Девушка набрала номер и вызвала себе такси. На ходу она говорила и открывала дверь в бар. Протянула книгу Мо и сказала, чтоб отдал её Гаэтану.

- Не вздумай сам читать, а то покусает, - пошутила она и заглянула в сумку, мало ли, может забыла еще что-то? - Да, это передай Джеку, - она бросила кинжалы и амулет. - Кажись всё. Пока, Мо! Я беру отпуск. Недели на... всегда!

Резко развернулась и зашагала из бара. Плюхнулась на скамью рядом с баром и стала ждать такси.

#376 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 713 сообщений
  •    

Отправлено

Посмотрев на Ирэн, и покачав головой, Али чмокнула Сета в щёку, и тоже удалилась. Вскоре на улице взвизгнули покрышки, и Бьюик умчался в неизвестном направлении.

А Волк, когда в следующий раз посмотрит телефон, увидет звуковое сообщение, и печальный и уставший голос Тигрицы донесётся до его слуха, - Привет, Серый. Это я. Прости, но я вынуждена уехать на какое-то время из города. Мне нужно проведать родных. Береги себя.

А в сумке будет связка ключей и клочок бумаги с тремя адресами - двумя на одной стороне, и одним на другой.

Первые два были местными.
Саммит-авеню 37/2 - это был дом и мастерская Алехандры.
Куорри-роуд 107 - это была берлога аэрографистки.

Третий-же вёл в другой город.
Пиллетт-роуд 01. Детройт.
Регалии

#377 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 414 сообщений
  •    

Отправлено

Из задумчивости  его вывел голос  Мо.  - Вот тебе  книга и выдал  ему старый том про историю  вампиров, но  Гаэтан сначала  даже не  слишком отреагировал на голос  бармена.  Ему  хотелось вернуться  и броситься  к Ирэн, прижать к себе и гладить ее по волосам, чтобы его опять затянуло  в омут   ее глаз бездонных и видеть  в них  отсветы  любви и у них практически могло было тогда получиться. Может им стоило остаться в Замке, но там   за  воротами ее ждал целый мир, нельзя  запереть и лишить  ее крыльев, а иногда ему хотелось  бросить все и приехать в  Санк- Петербург  ходить с ней  по  этим улочками,заходить в кафе..  Он вздохнул,Мо не понял, но интуицией бармена понимал,что его клиенту сейчас лучше побыть одном,а  Гаэтан вспомнил  как играл ей   там в Замке..

https://www.youtube.com/watch?v=ztYROIvhD5A

#378 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 850 сообщений
  •    

Отправлено

- Ну, что? Почему ты ей не сказал ни слова? Давай, я скажу, а, Гаэтан?

Но тот отмахивался. Лишняя забота друга показалась ему назойливой. Сам Лео был странно возбуждён последними событиями: своим временным слабоумием, в том числе. Ничего удивительного: образы, которые им показались в катакомбах, и не таких крепких ребят могли свести с ума. Лео настойчиво гнал от себя вмурованное в стену лицо Шанни и жуткие маски русалок в глубине бассейна. Здесь была жизнь и надо было жить.

- Гаэтан, обрати внимание: меня не затошнило в последней комнате. Знаешь, почему? Пока вы думали, чем отпереть замок, у меня вновь, на несколько минут, возник мой новый НЮХ, моё чутьё. Едва мне поплохело, как я вдруг увидел или понял всё это сплетенье звуков и запахов. Следов. Я мог бы сказать, с какой давностью, в какой последовательности погибли эти люди. Кто был убит или принесён в жертву, а кто закончил это сам или погиб случайно. Я чуял, понимаешь?

Гаэтан, не грусти. Ты всё равно умница и провидец. Кто бы мог подумать, что надо таскать с собой эту странную чашу со смолой или засохшей нефтью? Да, кстати, я так и не понял, чем она воняла. Но лично я сейчас переоденусь и побегу в музей в надежде выручить свой фирменный пиджак (с зубом в кармане) и куртку Сета. А то ведь сопрёт кто-нибудь. Да, кстати, надо попытаться узнать о репортёрше и об операторе: такие кадры пропали? Да, я о киносъёмке, а ты что подумал? Гаэтан, ты плохо подумал, я и о людях беспокоюсь. Вдруг мы ещё можем их спасти...

e3f9b15ef95221b2d006559d4bd3f6a0.jpg

#379 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 414 сообщений
  •    

Отправлено

- Он  же  закрыт и тебе  придется в него вламываться, так что я бы не рекомендовал,  пиджак можно и купить, тебе вновь  хочется туда лезть.  Мы едва  оттуда выбрались, так что   не глупи  Лео, а то скажу  твоему товарищу.  Тем более. что - то мне подсказывает, что   опять туда не попадем.  Лео  я три раза  зашивал  тебе рану, не для того, чтобы  ты опять туда полез  если зуб  твой то он вернется, вампир уже справился с собой  и взял книгу

#380 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 850 сообщений
  •    

Отправлено

Лео Пард огорчился. Он проверил швы на ране - всё выглядело обнадёживающе, хотя опять начало болеть, противно и нудно, как всякий раз, когда плоть собирается восстановиться, но пока для этого не созрела.

"Тогда почитай мне сказку. Вот из этой книги. Но для начала я помолюсь, я обещал... Другу обещал. Уж извини, что снова оставляю тебя одного, но я сгоняю в церковь".

e3f9b15ef95221b2d006559d4bd3f6a0.jpg

#381 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 414 сообщений
  •    

Отправлено

- Помолись и от моего  лица  в  церковь   я  не могу зайти, надо будет тебе  познакомить  с настоятелем  церкви в одном  канадском  городке.  Он вампир  из клана  ласомбра в прошлом году он   и один моего клана  боролись  за душу  людей против  змей сеттитов  - Забавно,что именно вампиры  и  набрали отряд  охотников   и спасли город 

- Я боюсь  Лео вдруг  эти вампиры  связались  с демонами  добровольно,   всегда я думал,что проклятие  это наказание  за грех  Каина. но что если  в этом мире  мои сородичи  стали добровольно  такими

Темы с аналогичным тегами anita blake, vampire hunter, glamour darkness, frpg, наши игры

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых