Перейти к содержимому

Фотография

Чаша Валаама. Акт третий — Вслед за Древними

anita blake vampire hunter glamour darkness frpg наши игры

• Закрытая тема Тема закрыта

#381 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

Сейчас:
Вечер был ветреным и дождливым, что на самом деле не типично для Сент-Луиса. В баре сидела неизвестная девица и парень, которые о чем-то шептались. Обитатели подвала, пока ещё не поднялись в Бар. Мо, как всегда протирал стаканы, посматривая на парочку, за дальним столиком, и едва заметно усмехаясь. Он уже предвидел, реакцию его «жильцов» и «завсегдатаев», которые должны были вот-вот появится в баре. Буквально пару дней назад Ирэн улетела обратно к себе в Восточную Европу. И вот уже на смену ей некто сверху прислал замену. С учетом того как ребята отнеслись в начале к Ирине, было интересно что будет теперь.

— Как-то я помню, проводила экскурсию в окрестностях Шри-Ланки, двум фартовым богачам, которым было скучно, и не хватало адреналина. Так я до сих пор помню как один из этих толстосумов визжал как девчонка, увидев безобидного полоза... — Девушка закатилась в заливистом и веселом смехе. Молодой парень, напротив, тоже улыбнулся, хотя и держался до последнего, пытаясь произвести впечатление угрюмого и бывалого человека, словно говоря, «Я и не такое повидал...». Однако жизнерадостная девушка, настолько заразительно смеялась, что парень не выдержал...

* * *

Чуть ранее глубоким утром:
Пытаясь отвлечься от длительного ожидания, события, которое захватило всю её в последние дни, Инга пыталась работать над своей графической новеллой. Однако мысли все время улетали прочь от работы, и возвращались к долгожданной встрече с человеком, который должен был ей рассказать о брате. Сегодня днем... вот уже почти, только и кружилось в голове...

* * *

Накануне вечером, прибыл роскошный лимузин с наглухо тонированными стеклами, и забрав Гаэтана, уехал в загородную резиденцию Жан-Клода. Что именно ожидает там вампира из другого мира?...

* * *

title.jpg

«...Когда Джанир, бросил его посредине поля боя, то Санджи даже растерялся. Но потом прокричав проклятия вслед чернокнижнику, ринулся в свой последний бой. Что ещё можно ожидать от того, кто пьет кровь невинных, для обретения силы и власти на слабыми духом. Битва была долгой, но исход был предначертан с самого начала. Из последних сил, защищая храм, Санджи, все отступал и отступал, почти до самого святилища. Внезапно тьма накрыла доблестного воина, и он очутился в Диюй. Вокруг была серость и невыразительность. А сознание словно плыло по волнам неизвестной реки, текущей так медленно, словно это было само время...»

/ техническая информация будет чуть позже, однако(!) в этом эпизоде будет дебютировать Thea, в качестве основного мастера, это сделано (не потому что мне лень, некогда, надоело, нужное подчеркнуть) для того, чтобы попробовать сработаться с некоторыми из вас. Данная игра лишь первый проект, в дальнейшем будут ещё, и я надеюсь, что сработавшись с некоторыми из вас, мы сможем в дальнейшем вести совместные проекты. /

Gameplay rev.0.2

Guns & Roses rev.0.2

Magic People, Voodoo People rev.0.2

Char Lists rev.0.2

Первый бой, проводим тестирование...

Корректируем механику, в более простой вариант.

На память!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 608

#382 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 007 сообщений
  •    

Отправлено

Да, боец из Инги был, конечно, так себе... Но стоило ей хотя бы подумать о каких-то взломах, как глаза сразу начинали загораться. Девушка любила сложные задачи, решая их, она могла отлично отвлечься от каких-то проблем.

- Отдых? - она, закусив губу, просматривала уже какую-то страницу Ордена. - Хм, ну да... - оторвавшись от экрана, Инга  посмотрела на Сета и улыбнулась. - Ты тоже заслужил отдых. Всего один вечер? - девушка состроила разочарованную мордашку. - Думаешь, одного вечера нам хватит? Чтобы отдохнуть? О, кстати об отдыхе. Ты голодный?

Действительно, прежде чем отправляться в новые приключения, нужно было набраться сил. Например, они могли поужинать и просто провести время вместе. А завтра... Завтра можно было бы и поинтересоваться у любителя острых ощущений Севастьяна, нет ли у него желания слетать в Ирак. И подумать над подготовкой девушки, решившей отправиться на поиски Первого вместе с Сетом можно было тоже уже завтра.

#383 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

О, кстати об отдыхе. Ты голодный?

- Я думал, девушки ведут себя так только после свадьбы, - усмехнулся Сет. - Знаешь, я не привык к тому, чтобы кто-то обо мне заботился. Это даже казалось глупым поначалу. Неосмотрительно распылять свои силы и эмоции на всех сразу. Поэтому я старался держаться от тебя подальше. Но... - он подошел к девушке и развернул ее к себе, глядя в глаза. - Я не понимал, что в этом и твоя сила. Не знаю, как ты это делаешь, но ты сплочаешь других вокруг себя. Немногие могут похвастаться таким талантом.

Он промолчал о том, что с Алехандрой это не сработало, но тигрица сама навлекла на себя беду. Она решила, будто ее собственные эмоции, которые основывались на ее чувстве собственности, важнее миссии, важнее дружбы, важнее стаи. Этого Эвергрей принять не мог. Обернувшись против своих, Али перестала быть чем-то, кроме врага стаи. Он помнил, как тигрица набросилась на него в квартире... и осознал, насколько это отличалось от поведения Инги. Инга смотрела на него с настоящей любовью, а не с вожделением. Хотя против последнего сейчас Сет не возражал.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

#384 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 007 сообщений
  •    

Отправлено

- Да ладно тебе, какой это талант, Сет? - отмахнулась Инга. - Я просто люблю людей, а они это иногда чувствуют и отвечают взаимностью, - девушка улыбнулась и задумчиво посмотрела на оборотня. - Значит, свадьбы мне теперь не видать, да? - пошутила она. - Смысла в ней теперь нет ведь, - Инга засмеялась и поцеловала Волка, а потом потянула его на кухню. -  Пойдём, перекусим что-нибудь, хорошо? Кажется, твой волшебный напиток, - она кивнула на пустую кружку, - очень такой аппетитободрящий какой-то.

Девушка остановилась на пол дороге к выходу из своей комнаты и посмотрела на Сета. Быть может, ужин никуда и не убежит? Быть может...

- А потом перекусим, - шепнула она, обнимая мужчину. - Ты ведь тоже соскучился, верно?

#385 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

- А потом перекусим, - шепнула она, обнимая мужчину. - Ты ведь тоже соскучился, верно?

Сет улыбнулся, обнимая Ингу.

- Верно. В Перу не хватало тебя, - прошептал он на ухо девушке, мгновенно забывая об Алехандре, шамане, и прочих проблемах, которые терзали его в отсутствие любимого существа рядом. Странно, но Эвергрей никогда не думал, что в конце концов ему повезет найти кого-то вроде Инги. Перебиваясь короткими и болезненными романами, вроде того случая с Лиз или ночи с Алехандрой, волк полагал, что вся его жизнь пройдет именно так. А потом появилась девушка с большими и добрыми глазами, которая явно боялась его, но ее любовь была сильнее страха. В какой-то мере она была лучше всех их, вместе взятых. И Сет до сих пор считал, что не заслуживает такой девушки, как Инга, но спорить с судьбой было себе дороже. Он намеревался наслаждаться временем, отведенным ему с Ингой, пока оно длится.

Остаток вечера и ночь прошли быстро. Время всегда идет быстро, когда ты счастлив.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

#386 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 818 сообщений
  •    

Отправлено

…Если бы он вчера был в мастерской, возможно, они с Тео отбились бы от нападавших. Но накануне с Лео Пардом происходили совсем иные приключения...

Парк (13. декабря, утро)

Художники – народ капризный. Но Леонард Пальметти об этом не задумывался, пока Теодор не сказал ему: «Теперь исчезни и пару дней меня не донимай». Пару так пару. Лео, конечно, малость рассердился, что ему не дадут немного приобщиться к высокому искусству, но понять живописца мог. Не каждый любит, когда, прерывая вдохновение, смотрят через плечо на таинство создания картины.
Ничего не сказав художнику из тех слов, что подумал, и только пожелав большого трудолюбия, Лео Пард снова оказался в баре. Гаэтан спал, а когда поднялся, был нервным и ничего не пожелал рассказывать. Под утро он вернулся, выгнал охотника из койки и впал в задумчивость. Его следовало оставить одного.

Что же, формально встреча с Тео была назначена на 15 декабря, и теперь у Лео оказалась куча времени в запасе, чтобы заняться своими делами. Например, прогуляться по тому самому парку, где как-то отыскал для Агнес её собачку. Конечно, в Сент-Луисе много мест получше, но вскоре Лео понял, почему идёт туда: впереди в десяти шагах цокали каблучки молодой леди, и ощущение, что он эту леди знает, заставило охотника ускорить шаг. Она остановилась, подпуская его ближе, и улыбнулась. Дарья. На улице она была одета иначе, чем на рабочем месте, поэтому сразу и не узнал. Но, разумеется, не подал виду.

- Навестим вместе бабушку Агнес? Да, я уверен, ты ведь собиралась именно туда. Знаешь, какой бы ей купить гостинец? Что любит Агнес, мармелад, печенье? А собачка что любит? Это важно. Гостинец для собачки едва ли не важнее, чем для самой хозяйки.
Лео ждал ответа  Дарьи, и не представлял, что она может не согласиться пойти в гости.

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

спасаю  червяков  из  луж

#387 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 007 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Инги (13. декабря, утро)

Инга ещё толком не проснулась, но уже улыбалась. Она чувствовала рядом тепло оборотня и это чувство уже делало её счастливой. Сейчас всё было правильно. Они были вместе. Могли вместе проснуться и позавтракать, позволить себе ещё немного не думать ни о каких проблемах.

- Люблю тебя... - едва слышно шепнула девушка и прижалась к Сету.

Даже вставать не хотелось, так хорошо и спокойно было сейчас в тёплой и уютной постели. Впервые за долгое время Инга почувствовала себя дома. Теперь этот пустой и холодный дом её тётки больше не казался таким чужим и неуютным. Теперь девушке было тут очень даже хорошо.

Парк (13. декабря, утро)

Дарья засмеялась, когда Лео угадал цель её визита. Кивнув, она рассказала охотнику, что решила зайти перед работой к старушке и спросить ту, не захочет ли она встретиться вновь со спасителем «Лулу».
- Но, раз ты тоже тут, то сходим к ней вместе, да? – оборотень достала из сумочки два свёртка и улыбнулась, показывая их Лео. – Агнес любит конфеты с коньяком, - верлебедь хихикнула. – А вот собачка вроде печеньки собачьи кушала неплохо.
Постучав в дверь, Дарья посмотрела на Лео и пожала плечами. Дверь очень долго никто не открывал. Внучки Агнес видимо или не было дома, или же она, как все нормальные вампиры, спала где-то в подвале.
- Ась? Кто тут спать не даёт? – дверь неохотно распахнулась, выпуская из дома тявкающую собачку, которая тут же кинулась к Лео на руку. – Лулу? Девочка моя, куда же ты! – запричитала Агнес, но потом, поправив очки на носу, заметила охотника. – А, так это ты. Проходи же, - кажется, Агнес обрадовалась этому визиту.
- Добрый день, - Дарья решила напомнить о себе.
- О, деточка, а ты что тут делаешь? Уроки-то уже сделали, я думала, ты домой ушла? Ну проходи и ты...
Дарья переглянулась с Лео и тихонько хихикнула. Видимо, Агнес вспомнила, как верлебедь ещё несколько лет назад была тут у её внучки и они вместе готовились к экзаменам. Конечно же, официантка не получила хорошего образования, но учиться в школе довелось однажды и ей.

Кафе (13. декабря, обед)

Проснувшись рано утром, Севастьян де Буа сразу вспомнил о незавершённой работе. Пока его самолёт не был готов к отлёту, пилот не мог расслабиться. Приведя себя в идеальный порядок, Сева поправил перед зеркалом галстук и отправился к выходу. Он снимал недорогую и простую комнату в непримечательном отеле. Главное для него – идеальная чистота в номере и близость отеля к аэропорту.
Не думать о Сабрине по время поездки в аэропорт  было сложно. Зеленоглазая девушка захватила мысли пилота, причём он даже не понимал что именно его в ней так заинтересовало. Быть может её, на взгляд Севы, идеальная красота? Что-то у ней было такое прохладное и змеиное. Мужчина усмехнулся этой мысли. Ещё бы в ней не было змеиного! Змеи было опасными. Но и очень красивыми. Их чешуя сверкала на солнце, словно идеальные драгоценные камни. Нет, Севастьян не влюбился в Кобру, он просто восхищался её красотой. И ему было интересно с ней. Приятно и легко.

Так же и с Тарой они тогда быстро нашли общий язык. Так же ужинали, даже танцевали вместе. Но не так. Нет, с Тарой у них всё быстро стало на свои места. Севастьян видел, что жизнерадостная расхитетельница гробниц была слишком неуловимой для него и присёк все свои желания и чувства, кроме дружеских. Что было правильным решением, ведь теперь, спустя несколько лет после первой встречи, они все еще были друзьями.
Пилот закончил настройки бортового компьютера ближе к обеду и договорился о пробном полете к вечеру. Теперь у него было пол дня впереди... Теперь можно было вновь вспомнить сероволосую девушку и подумать, как далеко стоило им заходить в общении. Сабрина была спокойной и какой-то мудрой. Сева, который всегда казался старше своего возраста чувствовал себя рядом с ней неопытным юнцом. Быть может, потому так хотелось доказать себе и ей обратное? И всё же, пилот предпочёл бы ненавязчивую дружбу, опасности зайти слишком далеко.
- Сабрина, ты восхитительна и днём и ночью, - Севастьян улыбнулся девушке, когда, поцеловав ей руку, он сел напротив за небольшим уютным столиком в кафе рядом с её отелем. – Как жаль, что нам пришлось задержаться тут, а не в Париже. Там бы я тебя сводил в свой любимый ресторан.
Сделав заказ, пилот принялся медленно поглощать свой обед, разумеется, очень элегантно и не забывая о хорошем воспитании. Сева рассказал девушке о том, что подготовил свой самолёт к отлету и предложил ей слетать куда-нибудь через пару дней. После полнолуния, конечно же.

#388 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 818 сообщений
  •    

Отправлено

...поправив очки на носу, заметила охотника. – А, так это ты. Проходи же, - кажется, Агнес обрадовалась этому визиту.

- Сеньора Агнес, - Лео чуть поклонился, а Лулу в это время облизала его нос. Очевидно, приблизившись душой к пёсьему племени, охотник стал ещё ближе собакам, которых и раньше любил. Он аккуратно отпустил моську на пол и проследовал за старушкой, куда приглашали.

- Получается, вы давно знакомы? - скорее утвердил, чем спросил. Дарья кивнула, не желая отвлекать Агнес, а Лео подумал, что в столь мирном семействе следует быть не менее осторожным, чем в любом новом доме: всё напоминало классическую декорацию старого фильма. Всё, от идеального антуража, модного лет пятьдесят назад, до уникальной атмосферы этого помещения. Что это были за запахи, Лео сейчас сказать не мог, не мог и стать собакой, чтобы в этом разобраться. Одно он мог сказать наверняка: они были несколько необычными для современности, хотя и отторжения не вызывали.

#389 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 007 сообщений
  •    

Отправлено

Так и казалось, что Агнес не могла быть какой-то обычной старушкой. Словно призрак прошлой эпохи, говорящий и двигающийся даже как-то непривычно современному времени. Но, чутьё Лео могло ему подсказать, что Агнес была простым человеком. Очень старой дамой, лишь сохранившей свою душу, будто законсервировав её в прошлом веке. А еще, женщина сохранила множество фотографий и писем, которые теперь ворохом лежали на столе перед охотником.

- О, я и забыла об этом... - на личике Дарьи было некое смущение. - Мы как-то уже читали письма... Всю ночь, - девушка встретилась взглядом с Лео и мимикой дала ему понять, что, если он не хочет проторчать тут до ночи, то ему нужно срочно найти какую-то причину уходить. Дарья же эту причину нашла быстро. - Спасибо вам огромное за чай, - поторопилась она встать из-за стола. - Но мне нужно на работу, вы ведь понимаете, приличные девушки не опаздывают...

Оборотень посмотрела на Лео приподняв брови, мол, будешь читать письма и смотреть фотки или тоже стратегически отступаешь? Впрочем, Дарье ведь, действительно, нужно было и на работу, а вот охотник вполне мог себе позволить и посидеть ещё немного в этом доме, пропитанном историями...

#390 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 818 сообщений
  •    

Отправлено

- Агнес, если вы пожелаете, чтобы я составил вам компанию, то полагаю, Дарья без труда отыщет путь на работу. Дарья, если я не вернусь, прошу считать, что стал тут архивариусом.

Лео остался.

Есть своя прелесть в том, чтобы рассматривать чужие фотографии и слушать старые истории, похожие на сказки.

#391 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 007 сообщений
  •    

Отправлено

Дарья засмеялась и покачала головой, мол, удачи. Когда девушка ушла, Агнес что-то вспомнила и, потянулась за старинной шкатулкой, чтобы протянуть Лео небольшой подарок...

Среди всех писем и фотографий охотник может найти много интересного и, если пожелает что-то прихватить с собой, Агнес не будет против. Старушка будет даже польщена, что кого-то заинтересовали её воспоминания...

А, когда Лео вернется вечером в бар, то им с Гаэтаном будет о чем поговорить. Охотник сможет показать вампиру подарок старушки и что-то еще, а Гаэтан сможет рассказать о своих приключениях в пещере, которая едва не привела его к феям.

#392 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 818 сообщений
  •    

Отправлено

Тренировка в доме престарелых юного волонтёра из католического колледжа не прошла даром. Лео внимательно слушал Агнес, порой поддакивая ей и задавая вопросы, которых она ждала. Сочувствие или радость, разделённые с приятным собеседником - это порой так мало требует от нас. И так много значит для тех, чей век неумолимо клонится к закату, стараясь осветить этот закатный небосвод яркими сполохами памяти.

- Как хорошо умели делать фотографии. Достойно настоящего портрета. И, кстати, я бы мог просить художника списать отсюда образ, рассказать о вас. Может, когда-нибудь появится портрет, который не был сделан в вашей молодости. Это же вы - легко узнать. Осанка, взгляд - совсем не изменились. Какая вы красивая на этой фотографии! Лучше любой актрисы.

- Вы льстите, но очень приятно. Возьмите эту фотографию, раз она вам понравилась. У меня есть ещё. Поклонники так часто умоляли дать им что-нибудь на память, поэтому я делала не меньше дюжины отпечатков с каждого удачного кадра.

- Считайте, что вы снова подарили поклоннику портрет, - Лео обаятельно улыбнулся и, забирая фотографию, случайно зацепил и сам конверт.

- Берите, не стесняйтесь. За мной и этих Патриков немало бегало. Чуть ли не наперегонки.

Старушка кокетливо засмеялась.

Заметив среди строк любовного письма упоминание о вампирах, Лео Пард не стал отказываться. Это могло быть интересным.

На столе был ещё приличный ворох старых документов, то и дело мелькали среди строк писем выписанные виньетки, сердечки и любовные стишки, часто попадались и фотографии собак, некоторые из которых явно были предками или собратьями Лулу. Ещё в одном из писем попался листок с заклинаниями, который Агнес прямо-таки всучила охотнику заметив, что он заинтересовался.

- Если что, я верну, я ещё некоторое время пробуду в вашем городе, - обещал Лео. Он написал номер мобильного на случай, если старушка вскоре спохватится и заявит в полицию. - Вы позвоните, я всё принесу обратно, только почитаю.

- Никак вы не даёте мне избавиться от барахла! Притом, ведь таким благородным способом. Я не выкидываю всё это, не жгу. Но сколько можно перечитывать одно и то же? Что, вы уже уходите? А я чуть не забыла дать вам подарок за спасение собачки.

- Но мне не нужен никакой подарок, я же не ради этого...

- Пожалуйста, не спорьте. Неприлично кавалеру спорить с дамой.

Агнес принесла мужской перстень с печаткой, рассмотреть которую пока не было шанса, и тут же принялась выпроваживать гостя, потому что пора гулять с собачкой, а Лулу непременно побежит за Лео и опять заблудится.

- Поэтому уходите, уходите поскорее и подальше. И больше не беспокойтесь за нас, моя Лулу слишком умна, чтобы второй раз потеряться в парке.

Получено: 1. старое фото молодой Агнес, 2. любовное письмо некого Патрика (нет фамилии, только имя) - письмо интересно тем, что среди фраз любви там будет упоминания о каких-то находках Патрика. Толком было не прочитать, но было что-то про вампиров.

3. лист с заклинаниями, во всяком случае, похоже на заклинания... 4. кольцо. Прибарахлился охотник основательно. С этим не стыдно вернуться в подвал, разбудить Гаэтана и похвалиться перед ним находками.

#393 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 713 сообщений
  •    

Отправлено

Сабрине нравилась эта простота общения, что царила между ней и славным пилотом. Она ловила себя на мысли, что слишком уж легко она, обычно такая высокомерная и недоверчивая, столь легко сошлась с французом. Впрочем, это было не так уж и плохо - не бегать же всю жизнь одиночкой.
- Ничего, еще успеется, побываем и во Франции, и в Египте. - ответила Саби, приступая к обеду, неторопливо и аккуратно, - Я не против, на самом деле. Я вообще люблю путешествовать. Я как нибудь покажу тебе коллекцию фото из самых разных стран.
Регалии

#394 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 896 сообщений
  •    

Отправлено

- Ты ограбил барахолку наверное сказал  Гаэтан поднимаясь с диванчика  он потер  глаза, вампир задремал читая  книгу об личе, ведь сохранять  бодрость  в течение  дня  вампиру  было не просто  Он конечно  уловил  ауру  вещей   Вел себя Гаэтан  как Шелдон Купер  это  еще  все привыкли, что  каэсид  сразу занимал свое любимое место и даже вешал табличку, чтобы  его  никто не занял, часть подвала  уже  занимали пробирки и склянки, а так же висела доска  и астрофизик конечно мог понять  некоторые символы  и расчеты 

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#395 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 007 сообщений
  •    

Отправлено

Кафе (13. декабря, обед)

Севастьян поймал себя на мысли о том, что идея путешествовать вместе с Сабриной ему пришлась слишком по вкусу. Да, было бы неплохо побывать вместе с ней во Франции и в Египте. Показать друг другу свои любимые места. Быть может, они и по работе ещё где-то побывают, где им будет интересно. Впрочем, тут и не придётся уже выбирать. Когда Тара и Ирэн разберутся со шкатулкой, они полетят туда, куда позовёт их след Чаши. Пилот подписал договор с таинственным нанимателем команды, потому был готов доставить её, куда повелят.

- Я уже давно не был в Египте, - заметил он, закончив уже с обедом. - Как завершим работу, слетаем туда.

Пилот на спрашивал, он утверждал. Он планировал. Сабрина ведь звучала так уверено, словно их совместные полеты уже были обговорены. Но, если оба того хотели, то что говорило против?

- Не думаю, конечно, что ты возишь с собой чемодан фотографий со своих поездок, - встретившись взглядом с девушкой, Сева улыбнулся ей. - Но, если бы это было так, я бы с радостью на них посмотрел. Сейчас, в твоём номере? - намёк был, конечно, слишком очевидным, с другой стороны, Кобра ведь сама это предложила ещё вчера, вряд ли она передумала за ночь.

Бар (13. декабря, вечер)

Когда Лео вернулся в бар уже ближе к обеду, Дарья как раз старательно протирала столики.

- О, вернулся, отпустила она тебя? - порадовалась за охотника верлебедь.

Впрочем, особо поговорить им не удалось, так как у официантки было много дел. Маневрируя мимо склянок вампира, девушка немного поворчала на тему постояльцев, которые окупировали их подвал. Но, то были скорее шутки, чем серьезные претензии.

Время текло, постепенно провожая тёплое солнце и приветствуя облачный вечер. Кто-то, наверное, даже радовался, что ночи выдались такими затянутыми, не позволяя огромной луне творить свои чудеса... Впрочем, сейчас в баре ещё был вечер, и Гаэтан со своим другом вышли из подвала, чтобы разложить находки Лео на одном из столов и обсудить их. Конечно, для вампира и охотника не было ничего важного в этих письмах и прочей ерунде, но, чем-то ведь надо было заняться?

- Ого, что это у вас? - к ним за стол присела Дарья, решившая сделать небольшой перерыв. Всё равно сейчас не было посетителей.

Гаэтан уже достаточно хорошо изучил все эти предметы и теперь мог рассказать Лео и Дарье много всего интересного...

Например, они смогли узнать о том, что поклонник Агнес, носивший в письме имя Патрик был вампиром. И в письме своём он определённо намекал на то, что красоту Агнес нужно было сохранить для потомства. Какой романтик! Ну словно тореадор какой из мира Гаэтана! По фотографии старушки можно было понять, что когда-то она, действительно, было вполне себе симпатичной девушкой:

Оказывается, кольцо тоже когда-то принадлежало этому самому вампиру, но Гаэтан смог уже из письма понять, что имя то было не настоящим. Очевидно, что таинственный вампир использовал это имя как псевдоним, но вот как его знали по настоящему было трудно понять. Если только изучить гравировку на кольце? Внутри было что-то написано, но очень мелким шрифтом. Быть может, оно и не стоило усилий пытаться прочитать старую надпись, но, кто знает, когда может пригодиться подобная информация?

А вот с листом, на котором были начертаны странные символы, вампир ничего не мог сделать. Он видел лишь, что это было, действительно, какое-то заклинание, но вот призывало ли оно демонов или хранило помидоры свежими - этого он понять не мог. Как жаль, что среди знакомых Гаэтана не было сведущих некромантов. Или были?

#396 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 896 сообщений
  •    

Отправлено

Бар

Он конечно  успел рассказать  про фей  мир которых  был  закрыт  надежной дверью, но которую пытались  открыть вампиры, чтобы провести эксперименты с вакциной, казался весь мир  был на ней  помешан  Вампиры, служители в Ватикане  все хотели   разработать ее, конечно  же Гаэтан не мог  этого допустить  и феи могли защитить себя убив Хелен, но пощадив каэсида, вот только этого не о каком взаимоуважении и доверительных отношений  говорить  уже  не приходилось.  Та нить доверия, что связывала их  была бы  порвана на многие века,  чего бы мужчине  не  хотелось.  - Можно сфотографировать  и увеличить на смартфона фотографию  предложил мужчина, доставая   чудо человеческого прогресса из кармана куртки, вампир был  одет по сезону  - может он потом пойдет прогуляется по ночному городу  без Инги в баре было тоскливо и не хватало Али, как- то  тигрооборотень вносила сюда  краски и дух  свободы, конечно же  Гаэтан не знал об драматической событиях, которые могли составить конкуренцию любой мыльной опере  шедших по телевизору.

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#397 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 007 сообщений
  •    

Отправлено

Бар (13. декабря, вечер)

Дарья слушала историю Гаэтана про фей и ахала. Разве так бывает, что в пещерах растут цветы? Да ещё в зимний период уже такие весенние гиацинты? Почему-то девушка не верила в фей. Да, она сама была не обычным человеком, а оборотнем, но ведь ликантропия была чем-то реальным, а вот феи казались лишь сказками для маленьких девочек.

- Мне кажется, ты сделал всё правильно, - сказала она Гаэтану. - Мне трудно поверить в каких-то сказочных существ, но, если они там были за дверью, то нельзя было пускать туда вампиров. Никому не было бы хорошо от этого. Я слышала всякое про этих фей уже. Кто-то говорит, что они добрые существа, приносящие радость, кто-то рассказывал про ужасных фей, ворующих детей. Если они хорошие, вампиры бы их использовали. Если же феи могут защищаться, то убили бы твоих сородичей и тебя, - Дарья, конечно же, не знала, что и Гаэтан тоже был связан с феями. - Говорят, они посылают странные сны, зазывая к себе. Чего только не придумают, да? О, а что ты делаешь? Делаешь фотку перстня? - девушка присвистнула, когда поняла, что вампир решил воспользоваться своим смартфоном вместо лупы. - И что там?

Когда Гаэтан увеличил изображение, он смог прочитать надпись на кольце. Так же, пока вампир вертел кольцо в руках, он смог понять, что перстню было больше трёхсот лет, а вот гравировка была сравнительно новой, лет шестьдесят, не больше.

"Любимому Генри на память... навеки..."

- Странное какое-то послание, да? - заметила девушка и встала из-за стола, чтобы вернуться к работе. - Вам что-нибудь принести? - спросила она, прежде чем оставить вампира и охотника наедине.

#398 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 818 сообщений
  •    

Отправлено

Лео Пард воскликнул: "Ха, я понял! Поклонник-вампир, он же и сейчас в хорошей форме, если его трамвай не переехал. Мы его найдём. Правда, не знаю, зачем... Гаэтан, как ты думаешь, это имеет смысл кроме того, что немного развлечёт нас? Дарья, а ты как думаешь? И почему перстень вдруг снова оказался у Агнес, вампир его вернул? Или вообще не успел получить? Или его действительно..." - Лео провёл рукой по горлу. В любом случае, вечер был свободен.

- Дарья, нам ничего не надо, кроме того, что может быть, тебе тоже захочется узнать побольше. Хочешь пойти с нами - пойдём.

#399 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 007 сообщений
  •    

Отправлено

Дарья пожала плечами, мол, не знаю, может этот перстень и не Агнес ему дарила вообще, а кто-то другой? А он его потом у той забыл? Всякое ж бывает. Официантка покачала головой на предложение прогуляться. Девушке ещё нужно было долго работать, а после у неё были другие дела. Так что, она извинилась и побежала дальше по своим делам.

#400 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 818 сообщений
  •    

Отправлено

Оставшись вдвоём с Гаэтаном, Лео ещё построил догадки, а потом спохватился: феи!

- Гаэтан, я так тебя и не расспросил о феях. Твоё приключение было не менее удивительным и теперь я понимаю, почему ты недавно был такой смурной. Тебе велели предать фей, а они милые... наверное. Ты молодец, ты ловкий. И между прочим, ты теперь - герой фейного народа. Если увижу фею, обязательно скажу, как ты спас их мир.

Но что мы будем делать с этим барахлом? Для кого-то это была целая жизнь. Может, подумаем, как это применить? Хотя бы для собственного развлечения. Давай, думай, куда пойдём, что будем делать. А вот о чём говорить по пути - это мне предоставь.

#401 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 896 сообщений
  •    

Отправлено

Гаэтан   пожал плечами  и пошел собираться  гулять  в парк   Собственно он застегнул  куртку  проверив  оружие и пули  с нитратом  серебра, сейчас  увы на разумность оборотней  не стоит  полагаться.- Знаешь  мне не приятно врать сородичам  и Жан- Клоду. феи  и чаша я храню слишком  много секретов, когда моя честность  была идеальной, а теперь я постоянно говорю не правду  пожаловался он  Лео, когда вышли из заведения, это так сложно  и постоянно боятся что тебя поймают на лжи

- Соврать, чтобы   быть героем интересная концепция.

Темы с аналогичным тегами anita blake, vampire hunter, glamour darkness, frpg, наши игры

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых