Перейти к содержимому

Фотография

Чаша Валаама. Акт третий — Вслед за Древними

anita blake vampire hunter glamour darkness frpg наши игры

• Закрытая тема Тема закрыта

#121 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

Сейчас:
Вечер был ветреным и дождливым, что на самом деле не типично для Сент-Луиса. В баре сидела неизвестная девица и парень, которые о чем-то шептались. Обитатели подвала, пока ещё не поднялись в Бар. Мо, как всегда протирал стаканы, посматривая на парочку, за дальним столиком, и едва заметно усмехаясь. Он уже предвидел, реакцию его «жильцов» и «завсегдатаев», которые должны были вот-вот появится в баре. Буквально пару дней назад Ирэн улетела обратно к себе в Восточную Европу. И вот уже на смену ей некто сверху прислал замену. С учетом того как ребята отнеслись в начале к Ирине, было интересно что будет теперь.

— Как-то я помню, проводила экскурсию в окрестностях Шри-Ланки, двум фартовым богачам, которым было скучно, и не хватало адреналина. Так я до сих пор помню как один из этих толстосумов визжал как девчонка, увидев безобидного полоза... — Девушка закатилась в заливистом и веселом смехе. Молодой парень, напротив, тоже улыбнулся, хотя и держался до последнего, пытаясь произвести впечатление угрюмого и бывалого человека, словно говоря, «Я и не такое повидал...». Однако жизнерадостная девушка, настолько заразительно смеялась, что парень не выдержал...

* * *

Чуть ранее глубоким утром:
Пытаясь отвлечься от длительного ожидания, события, которое захватило всю её в последние дни, Инга пыталась работать над своей графической новеллой. Однако мысли все время улетали прочь от работы, и возвращались к долгожданной встрече с человеком, который должен был ей рассказать о брате. Сегодня днем... вот уже почти, только и кружилось в голове...

* * *

Накануне вечером, прибыл роскошный лимузин с наглухо тонированными стеклами, и забрав Гаэтана, уехал в загородную резиденцию Жан-Клода. Что именно ожидает там вампира из другого мира?...

* * *

title.jpg

«...Когда Джанир, бросил его посредине поля боя, то Санджи даже растерялся. Но потом прокричав проклятия вслед чернокнижнику, ринулся в свой последний бой. Что ещё можно ожидать от того, кто пьет кровь невинных, для обретения силы и власти на слабыми духом. Битва была долгой, но исход был предначертан с самого начала. Из последних сил, защищая храм, Санджи, все отступал и отступал, почти до самого святилища. Внезапно тьма накрыла доблестного воина, и он очутился в Диюй. Вокруг была серость и невыразительность. А сознание словно плыло по волнам неизвестной реки, текущей так медленно, словно это было само время...»

/ техническая информация будет чуть позже, однако(!) в этом эпизоде будет дебютировать Thea, в качестве основного мастера, это сделано (не потому что мне лень, некогда, надоело, нужное подчеркнуть) для того, чтобы попробовать сработаться с некоторыми из вас. Данная игра лишь первый проект, в дальнейшем будут ещё, и я надеюсь, что сработавшись с некоторыми из вас, мы сможем в дальнейшем вести совместные проекты. /

Gameplay rev.0.2

Guns & Roses rev.0.2

Magic People, Voodoo People rev.0.2

Char Lists rev.0.2

Первый бой, проводим тестирование...

Корректируем механику, в более простой вариант.

На память!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 608

#122 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 652 сообщений
  •    

Отправлено

...побыть тем  молодым  сыном  богато  местного князя   перед которым открыт  весь  мир...

Они были похожи тем, что родились в старинных и богатых дворянских гнёздах, но каждый улетел с насиженного места. На Тео возлагали странную надежду: сделать священником, отнять мирское, откупиться от высших сил. Лео Пальметти же, наоборот, считаясь первым и единственным в поколении мужчиной, должен был вступить в брак сразу же после совершеннолетия и настрогать потомства (желательно побольше и, конечно, "мужеского пола", как представителей фамилии). Тот взял да принял на семь лет обет безбрачия! Короче, оба парня сильно разочаровали своих близких. Кроме того, поскольку оказалось, что Лео патриарху вовсе не сын, а внук, а значит, в поколении вообще нет мальчиков, Пальметти срочно оженили официально старшего из внуков, заставив зятя взять эту фамилию, и плюнули на Лео. Родители же Тео были не меньше в нём разочарованы. Он теперь тоже был не нужен: художники на небе не котируются.

Казалось, эти двое потеряли всё, не покорившись воле светского обычая, но всё было вовсе не так. Напротив, каждый чувствовал себя свободным. Особенно сейчас, глядя на предзакатные краски небес, потягивая выпивку, в жаркой стране, среди цветов...

- Тео, ты упоминал девушку, с которой что-то произошло не так. Она погибла, верно? И в этом ты винишь себя или... то самое проклятие. Поговорим об этом или тебе это не нужно?

e3f9b15ef95221b2d006559d4bd3f6a0.jpg

#123 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 007 сообщений
  •    

Отправлено

Лима.  (7. декабря, 16:30)

Когда они остались с Тарой одни, шаман спросил её про остров. Ему казалось, что молния не просто так задела самолет.

- Во всём есть свой знак, Тара. Молния уберегла вас от врагов. Но она и привела вас к важному месту, - Карлос прикрыл глаза, словно пытаясь найти внутри себя ответ на какой-то вопрос.

Когда Тара рассказала шаману про бункер, который они с Сетом обнаружили на острове, Карлос кивнул, словно, наконец, увидел что-то важное. Но он ничего не сказал по поводу этого бункера и его возможной важности. Лишь улыбнулся и пожелал девушке удачных сборов. У них ещё оставалось несколько часов до отправки и, шаман собирался сделать ещё кое-что перед тем, как попрощается с Лимой.

В то время, как Саби и Севастьян развлекались метанием ножей где-то в дворике, шаман сидел в парке возле отеля и наблюдал за яркой птицей, так же наблюдающей за ним с дерева. Карлос не отводил от тукана взгляда, будто чего-то ожидая.

Оглянувшись, Кобра развела руками, - Я-же говорила. Потеряла хватку.

- Тогда мадемуазель нужно больше тренироваться, - Сева подошел к девушке и мишеням и забрал свои ножи. - Я бы с радостью помог тебе найти твою хватку, - без тени улыбки сказал он, - но, боюсь, одного часа нам на это не хватит. Или хватит? - пилот поднял и нож Сабрины и протянул его ей, конечно же, рукоятью вперед и держась двумя пальцами за лезвие.

#124 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 302 сообщений
  •    

Отправлено

Лима, Теодор

Прикрепленный файл  ceviche-de-pescado.jpg   42,59К   107 Количество загрузок:

После  альпаки   стейков  из ламы  принесли  севиче,  рыба  таяла во рту.   Тео начал рассказывать свою историю  знакомство  с тремя правительцами  города Манией,  Радуги  и Каммилы, как поначалу  его грело их внимание. до того, как они буквально  начали  использовать  художник в своих  постельных  играх  и интригах  и как однажды  зимой его пригласили на оргию  после который  Конструкции из  мертвой  плоти оживленные некромантий  Камиллы, гротескные тела, которые соединили с другом  и как толпа   неистово   приветствовала  парад  живой плоти было ощущение, что  картины Босха  ожили и  тогда  градорправительныцы и показали свои истинное демоническое  лицо   Они заманили  души, а потом медленно  и верно развращали  их  предлагая  все более отвратные  способы удовлетворять похоть или другие низменные инстинкты, пресыщенной  богемы

Тео  убежал  оттуда  и несколько часов пытался отмыться, но было чувство, что у него не только  в грязи  тело, но и душа   тогда то он и начал  встречаться с Микой, с молодой художницей...

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#125 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 652 сообщений
  •    

Отправлено

Лео Пард вспомнил своего друга Тео-Висенте. Двойника. А вернее - его самого, но в иной вселенной. Нет, он не станет говорить об этом Тео, но тот Тео тоже прошёл через какие-то странные игры вампирской братии. Тео не любил говорить об этом.

- Они были вампирши, верно? Они хотели сделать тебя таким же, как они? Не приближайся больше к ним. Останься живым, настоящим, Тео. Но что случилось с Микой? Они убили её, да? - голос задрожал и, чтобы Тео не счёл вопрос пустым любопытством, Лео признался:

- Моего лучшего друга в Италии убил вампир. И я до сих пор не знаю, случайность это, или всё из-за меня. Я ведь охотился на нечисть. Мои товарищи сказали, что выследили и убили тварь. Но сам я даже отомстить не смог. Яркая звёздочка музыканта под псевдонимом Шанни вспыхнула на короткий миг и была кем-то безжалостно погашена. Кровопийцей.

#126 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 302 сообщений
  •    

Отправлено

Лима

-Они свели  ее  с ума   сказал  Тео  Мика  словно изменилась   он помнил огоньки  безумия  в зеленых  глазах.  Мы  тогда сделали  студию  в заброшенной  психушке, наняли мексиканцев для ремонта   у нас даже  был свой  актовый зал, но  оказалось, что там мы разбудили  мистические силы   и начали играть, по началу  было интересно, но он помнил седого  господина с дьявольской  усмешкой, но символ  помог  не знаю, что надоумило  меня, но прочел молитву  и рванул  свой крест.  Мужчина  пошел на седого господина  с крестом, как солдат Бога,  у него было такое чувство, что  крестик  превратился в меч Господен

- Я хотел уехать, но Мика сказала раз мы уж изгнали прежнего  хозяина  то нам нечего боятся, а потом ... - Черт  Лео я бы сгорел, потому что всегда в это  время  ложился спать на чердаке, но  решил немного задержаться в баре ..

- Это был как кошмар  Мика  шла безумно смеясь  и танцуя выкрикивая  слова на непонятном языке ее пытались остановить, но она словно заражала своим безумием других, а потом вошла  и облила себя бензином  и подожгла  ... Это было страшно  художник пытался, что  - то сделать, но ее словно окружала  стена...

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#127 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 652 сообщений
  •    

Отправлено

- Так ты говоришь о той самой... поклоннице? Я думал, это просто сумасшедшая фанатка. Значит, она когда-то была дорога тебе...

Лео так и не стал говорить, что ему до боли знакомы имена Камиллы, Радуги и Мании. Кто-то из них был некроманткой, кто-то пил кровь... И все они хотели заполучить художника. Тео-Висенте тоже. Лео вспомнил кровавые видения своего погружения в сознание друга (да, было дело, помогал ему избавиться от навязчивых воспоминаний). Он почти физически ощущал, как металл погружается в плоть, давно мёртвую для светлого мира. Как потом плящут огненные языки, всё превращая в пепел, вместе с былым злом. Тео-Висенте убил своих бывших любовниц и хозяек, когда узнал их мерзкие тайны. Мика хотела сделать то же самое. Ведь этот Тео не воспользовался серебром и пламенем. Он просто захотел уйти.

- Она была не сумасшедшая, - сказал вдруг Лео. - Мика хотела защитить тебя. И знаешь что? Отчасти ей это удалось. Ведь стервы тебя не настигли. Теперь же, Тео, я догадываюсь, в чём заключается твоё проклятие. Мы это сделаем. Избавим тебя от него. Это будет как та молитва в храме, но посильнее. Чёрт, как же всё заплетено! Как же я догадался прибыть именно сюда, вытащить из проблем именно тебя и... теперь нам сможет посодействовать... В общем, давай не станем забегать вперёд. Мне кажется, твои проблемы скоро будут решены, и поверь, я всё для этого сделаю.

#128 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 302 сообщений
  •    

Отправлено

- Странные  параллели сказал  Тео,  одна  из них  близка с мастером  города.  Хотя кто из них кто   художник не знал. - Мика восхищалась моими последними  работами   и позировала для Лилит   - Ей хотелось, чтобы  темная Мать  обрела  лицо, но  Мика и сама хорошо  рисовала, но потом  разорвала все свои работы перед пожаром   и  даже разбила тот витраж, который   делала для  выставки. Тео помнил как застал ее  собирающей осколки  по всюду было битое стекло и кровь

#129 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 652 сообщений
  •    

Отправлено

- Мне думается, помутнение сознания Мики произошло из-за того, что гнусные сущности преследовали тебя. Тот дед в психушке, скорей всего, местное привидение. Они жутко беспокойные и ужасно выглядят, но чаще всего не опасные. Их изгоняют в иной мир или даже наоборот, пытаются их приручить и подружиться. Знаешь, меня несколько раз вызывали в богатые дома, где подозревали призрака, и просили как-то утихомирить его, но не прогонять. Мол, это же наш Барабашка!

Но те мегеры, что тебя преследуют из мести... теперь я понимаю, почему ты пил и начал употреблять наркотики. Это не дурная порода, не распущенность. Это они. Другой вопрос, почему именно тебя эти девицы начали преследовать. Это может быть как раз той семейной тайной, которую твой дедушка-индеец из забегаловки назвал проклятием. А с Микой как раз было всё логично. Эх, жаль... Жаль, что меня там не было. Тогда. Но видимо, судьба распорядилась так.

#130 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 302 сообщений
  •    

Отправлено

- Может они  боялись, что я их  убью   мне тогда хотелось спустить  курок    понимаешь   это отвратительно, чем они там занимались   и развращали души, а что если они пошли дальше.  - Кто  знает, почему иногда пропадают  люди  и их потом не находят   художнику иногда казалось, что некоторые  големы исптывают  настоящие  мучения.  и  хоть те пытались уверить,  что это просто некромантия и служит она художественному перфомансу.  

#131 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 007 сообщений
  •    

Отправлено

Сент-Луис (7. декабря, 23:45)

Когда Лео шёл по меловым стрелкам по парку их было видно намного лучше, чем сейчас. Если бы Гаэтан не мог бы так хорошо видеть в темноте, вряд ли бы они с Дарьей ушли по ним далеко. Впрочем, оборотень и так уже знала, куда они придут. Ведь охотник говорил про детскую площадку.

Короткий осмотр показал, что брошь уже исчезла. В песочнице вновь забыли какие-то игрушки, но там не было ничего, что могло бы заинтересовать Дарью или Гаэтана.

Черная кошка спокойно наблюдала за ними, но не показалась. Так же и таинственная некромантка или не желала встретиться с вампиром или просто её не было сейчас в парке. Так или иначе, прогулка результатов не принесла. Даже призраков не было ни видно, ни слышно.

Проводив Дарью до её дома, Гаэтан мог теперь или гулять один или возвращаться в бар. Быть может, звук его телефона был выключен или вампир на что-то отвлёкся пару часов назад и не пропустил информацию о входящем сообщении, но сейчас он мог прочитать: "Привет, я лечу домой. Увидимся 8го после заката в баре."

#132 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 652 сообщений
  •    

Отправлено

- Кто  знает, почему иногда пропадают  люди  и их потом не находят...

Да, Лео не ошибся. Этот Тео не был убийцей. Быть может, потому, что он не был вампиром? И не надо. Быть может, Лео сам сразится с бестиями в невидимом мире. Да, и шаман поможет, ну, конечно. Не зря их занесло сюда. А может быть... Лео подумал о своей проблеме, о том, что он и сам хотел решить вопрос о своей мрачной "второй сущности"... если шаман поможет, было бы совсем прекрасно.

- Мы избавим тебя от проклятия другим путём. Давай сейчас пойдём в отель и по пути продолжим разговор. А то я так приятно разморился от еды и выпивки, что могу заснуть, как ребёнок, и тебе придётся тащить меня на руках. Что непременно испортит твою репутацию, - улыбнулся блондин.

Лео был в своём репертуаре не только в поведении: даже его милитаристский камуфляж был сегодня украшен платком-галстуком с сумасшедшим местным рисунком всех цветов радуги, который он прикупил в ходе шопинга. Ну, не мог блондин обходиться без своих излюбленных аксессуаров!

Тео и Лео вернулись в холл отеля к шести вечера, как их и просила Тара. Теперь им оставалось дождаться остальных.

#133 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 302 сообщений
  •    

Отправлено

Лима, отель

- Хорошо хоть ,   об этом в психологов   я не  верю, что до репутации   ты  и сам видел  статью.  - Для всех  я тот  кто  вольно или невольно виноват  в смерти  Мики, а журналистам  только дай повод из нее они сделали   знаменитость, а из меня коварного искусителя портлендских  девиц Он достал телефон и показал  фотографию девушке  сделанную зимой.  Та еще выглядела светлой и чистой, зеленые ясные глаза,  правильные черты, темно рыжие   волосы, девушка держалась рукой за ветку  с которой на ее прическу упал снег,  что - то в этом было милое и забавное  Тео помнил этот момент   и как они могли сидеть в кафе и говорить обо всем на свете.

#134 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 652 сообщений
  •    

Отправлено

"А что, если у Тео-Висенте была своя Мика? Он не всё рассказывал... Ну, а мне-то какое дело? Была и хорошо... Нет, это Кристен... или как её..." - Лео Пард оборвал себя. Только не говорите, что он ревнует своего приятеля к его бывшей возлюбленной. Всё же сказано! Тео-Висенте знает, что Лео не его, что Лео собирается жениться, завести детей, как велено природой и семьёй... И вообще, он там. Там. Далеко.

Лео кивнул. Взял Тео за руку и накрыл экран телефона его ладонью.

- Это для памяти. А будущее ждёт нас впереди.

х

#135 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 713 сообщений
  •    

Отправлено

Или хватит? - пилот поднял и нож Сабрины и протянул его ей, конечно же, рукоятью вперед и держась двумя пальцами за лезвие.

- Даже если и не хватит, это всяко лучше, чем куковать в отеле, - чуть задумчиво протянула Саби, забирая нож. Всё-же, Кобра была уж не настолько стервозной, к ней просто надо было найти нужный подход, только и всего. Хотя это для многих крайне непростая задача, на самом-то деле. Но вот у Севастьяна получилось быстро и без проблем.

Регалии

#136 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 007 сообщений
  •    

Отправлено

Перу. Дорога к храму. (7. декабря, 17:00 – 8. декабря, 23:30)

- Даже если и не хватит, это всяко лучше, чем куковать в отеле, - чуть задумчиво протянула Саби, забирая нож.

- И мы могли бы продолжить после твоего возвращения, - пилот улыбнулся девушке и медленно направился от стены, чтобы вновь быть готовым к метанию ножей в цель.
Подождав Сабрину, когда и она подойдёт к нему, пилот взял в каждую руку по два ножа и резко вытянув руки вперёд метнул их к стене...
Ещё час они с Коброй могли оттачивать там своё мастерство, а после Сева с сожалением в голосе сказал, что пора возвращаться в отель. Когда они вышли из такси, пилот подал девушке руку, чтобы помочь ей выйти их. Этот жест был простой вежливостью хорошо воспитанного француза.
- Я благодарю мадемуазель за прекрасную прогулку, - Севастьян поднес прохладную руку Сабрины к своим губам и, поцеловав её, последний раз улыбнулся девушке своей самой обаятельной улыбкой, чтобы потом стать серьезным и проводить её в холл, где уже ждали остальные.

Около шести вечера Севастьян попрощался со всеми и отправился в аэропорт, чтобы проверить свой самолёт. Теперь пилоту нужно было лишь ждать, пока Тара не сообщит ему о готовности отправляться дальше. Сева будет немного грустить, что не сможет ещё немного времени провести с такой интересной личностью, как Сабрина.

Дорога в сторону Мачу-Пикчу оказалась наполненной массой красочных пейзажей, которые как-то уже быстро стали скучными. Останавливались редко и только по необходимости.
Если Сет обратил внимание на свой телефон ещё седьмого числа примерно в 21:35, то он смог узнать, что Инга собирается лететь обратно в Сент-Луис.

Один за другим путники сменяли место водителя, чтобы поскорее добраться до храма. В конце-концов, это не было каким-то отпуском или развлечением. Кто-то нанял их для расследования этого дела, а работу нужно выполнять быстро и слаженно. К тому же ехать нужно было очень долго...

На одной из остановок шаман нахмурился и потребовал, чтобы все поторопились двигаться дальше. Тара доверилась старинному другу и отвезла всех в лес, где они смиренно просидели несколько часов, ожидая, пока Карлос позволит им двинуться дальше. Где-то вдалеке послышался звук мотора и стучащих по каменистой дороге колес. Их преследовали...
Если бы шаман не заставил их спрятаться, пришлось бы столкнуться с неизвестными. Быть может, тогда они что-то о них узнали бы, но, может быть и не вышли бы даже из этой встречи живыми. Так или иначе, дальнейший путь обошёлся уже без приключений...

Перу. Храм. (8. декабря, 23:30)

Почти уже к полуночи они добрались до заросшего буйной флорой храма и, убедившись в том, что их преследователи пока потеряли их след, установили палатки для лагеря на должном расстоянии от святилища.
Разумеется, тут не было связи, потому сообщение Инги о том, что она добралась до дома, до Сета дойти не могло. Впрочем, сейчас оборотню было, скорее всего не до девушки. От этого храма так и веяло какой-то опасностью.  Скорее всего и Сабрина почувствовала, что место тут было несколько странным...
Шаман подошёл к Лео и попросил его пройти с ним, чтобы поговорить наедине. Пока Теодор проверял своё оружие, а Тара уже присматривалась к храму, наверное, размышляя, с какой стороны будет лучше утром подойти, Карлос увёл Леонарда куда-то в джунгли. Быть может, кому-то это могло показаться странным, но не доверять шаману ни у кого не должно было быть причин.

Карлос медленно шел вперед, уводя Лео от лагеря и от храма. Не очень далеко, но голосов их друзей уже не было слышно. Остановившись у руин какой-то постройки (быть может, то было так же частью храма), шаман повернулся к охотнику и, мягко улыбнувшись, опустил свои ладони на плечи мужчины.
- Не нужно сопротивляться тому, что лишь желает помочь тебе, - голос Карлоса словно окутывал сознание Лео. – Расслабься и доверься ему. Тому, кто в тебе живет. Это часть тебя. Стань же един!
Откуда появилась эта дымка тумана вокруг охотника? И что это были за звуки, звучащие словно лишь в его ушах? Капли дождя по камню? Или стук клюва тукана по ветви дерева? Но сейчас не было дождя... Тук-тук-тук... К этим звукам примешалось какое-то пение на непонятном Лео языке. Кажется, шаман что-то говорил, но охотник его не мог уже услышать. Колени согнулись, и Лео рухнул на четвереньки. Пальцы впились в мягкую землю, но были ли то пальцы?

Карлос опустился рядом с охотником на колени и продолжил свою песню. Лео мог почувствавать, как что-то в нем рвалось наружу, но мужчина все еще сопротивлялся. Руки уже не были руками, они стали лапами, как и ступни ног, выскользнувшие из ботинок. Теплое светлое чувство разлилось по телу охотника, когда он начал превращаться в пса. Вот уже и его нос вытянулся, собираясь изменить профиль на морду животного, но...
Один глубокий вздох – и волшебство уже разрушено. Лео смотрит на свои руки и видит... руки! Он оглядывается по сторонам, но Карлоса нигде не видно! Обуваясь, охотник принюхивается и отчетливо чует след. Он словно видит его! Как будто нить ведет его по следу шамана.
Земля изчезает под ногами, и вот... Лео падает куда-то вниз. Он лежит в глубой яме. Ему больно. Он не понимает, что произошло. Куда подевался Карлос?! И как ему выбраться? Губы приоткрываются и из груди уже рвется крик, но тут ноздри вновь ловят след... Что это? Неужели выход? Но... человеку туда не пролезть. Человеку? А если...
В голове мужчины вновь звучит какое-то пение, звук то ли капель, то ли даже ритм барабанов. И голос шамана успокаивающее говорит: «Это пёс. Твой верный друг. Он поможет тебе» И, если Лео, наконец, поймет, что от его внутреннего светлого зверя не грозит никому опасность, то он сможет выбраться из этой ловушки. Пролезет псом через туннель и выберется чуть ли не рядом с лагерем. А у выхода его будет ждать шаман. Который скажется ему: «Теперь ты примирился с собой. Больше я для тебя ничего сделать не смогу.» И после этих слов шаман поманит пса вернуться с ним в лагерь. Хорошо, если у Лео была с собой сменная одежда, ведь старая осталась лежать там, в той ловушке. Но было ли то ловушкой или скорее возможностью найти себя?

/Лео и Карлос отсутствовали два часа, устраивайтесь спать, ставьте охрану, просыпайтесь, ищите вход/

Сент-Луис: Бар «У Мо» (8. Декабря, ночь)

Получив сообщение от Сета в аэропорту Рима о том, что коллеги добрались до Лимы, Инга немного успокоилась. Она сразу ответила оборотню: «Будь осторожен, Сет. Я... лечу домой.» Конечно, она-то ответила сразу, но вот Сет получит это сообщение уже тогда, когда все они отправятся на машине в путь к храму.
Лететь к ним смысла не было никакого. Девушка понимала, что команда не будет сидеть на месте и ждать её. Да и в Сент-Луисе её ожидало много дел. Так, например, сразу по прибытию днем восьмого числа нужно было забежать в магазин и купить продуктов. И подъехать к церкви, чтобы оставить на ее пороге цепочку с крестиком, которая Инге уже была больше не нужна. А, добравшись домой, проверить почту, восстановить данные в телефоне и, наконец, написать оборотню: «Я дома. Жду... вас.» Девушка не знала, было ли это хорошей идей сейчас звонить ему, кто знает, насколько надёжной была в Перу связь. Быть может, они вообще были где-то в дороге и её сообщение даже не дошло до него.

Было как-то тоскливо теперь находится дома одной, но резать свое сердце печалью Инга тоже не собиралась, потому, выпив чашку какао, она отправилась в бар, чтобы поговорить с Гаэтаном
- Привет, - улыбнулась она вампиру, когда вечером восьмого декабря зашла в бар и присела у барной стойки, где уже ждал её Гаэтан. – Смотри, помнишь, я тебе рассказывала про цветок? – девушка достала из сумки лист и показала акварельный рисунок вампиру.

- Я видела брата! – вырвалось у Инги, пока вампир смотрел на цветок. – Ему совсем плохо, но он еще жив. Помнишь, ты рассказывал про Чашу Валаама? Похоже, только она сможет его спасти.
И девушка кратко рассказала Гаэтану о Ватикане и о том, что ей надо внедриться в команду, в которой она и так уже состоит.
- Главное, понять, кто нас вообще нанял...
Инга не стала рассказывать вампиру ни об истории Марка про девушку, ставшую волчицей ради любимого, ни о своем весьма странном сне, где она сама превратилась в какого-то зверя. Ей казалось это всё же чем-то очень личным, никого вообще не касающимся. К тому же она не думала, что, действительно, захочет перестать быть человеком. Если только... Если у нее не будет другого выбора, то может быть... Ради него?..
Но вот про лабораторию, где нашли брата, девушка рассказала. И про вирусы. Впрочем, Гаэтан и так уже успел убедиться в том, что в этом мире чуть ли не каждый второй работает над какой-то вакциной.

#137 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 652 сообщений
  •    

Отправлено

«Это пёс. Твой верный друг. Он поможет тебе» И, если Лео, наконец, поймет, что от его внутреннего светлого зверя не грозит никому опасность, то он сможет выбраться из этой ловушки.

"Пёс! Так и знал! Но что за дьявольщина, крутиться в темноте, нашаривая носом выход!" Крепкая камуфляжная одежда была разорвана о камни и шипы на дне ловушки, когда выкручивался, рвал её зубами, прихватывая вместе с тряпочными клочьями влажные пятна собственной крови.

Было невероятно, что мужчина упал между ужасных кольев так, что скорее застрял между ними, чем всерьёз напоролся. Спина и голова его были на удивление целы. Кожа и отчасти мышцы оказались рассечены на  обоих боках, бедро, голень, локоть, место над лопаткой, между плечом и шеей... острая щепа, казалось, уперлась в ключицу с внутренней стороны. Видимо, этот шип не дал ему упасть плашмя, придерживая на весу. Человек кое-как сумел помочь себе, руками удерживаясь за другие колья, выпрямился, вновь чувствуя подошвами прохладный грунт. "Ботинки не зашнуровал", - подумал он, и тут же под ногами что-то метнулось, настораживая, но это оказалась часть нового тела. "Едрит-Мадрид! У меня хвост!" Метаморфоз позволил псу продраться между кольями, учуять свежий воздух, и рыть эту барсучью нору, или что это такое было, ввинчиваясь в неё с собачьим рвением и человеческой молитвой.

Потом валялся на земле, чувствуя её вкус: язык высунулся огромной розовой лопатой. Пыхтел, вздымая уцелевшие в падении рёбра под ободранной шкурой, и слабо так повиливал хвостом, автоматически, в знак своего спасения. Ведь у собак принято радоваться именно так. Лео не мог сказать, сколько всё это продолжалось, пока не ощутил обычное воздействие давно оборванной молитвы: боль ушла. Шерсть тоже. И, к сожалению, нюх. Но он уже отлично знал, куда идти, ведь лёжа на земле, он "видел" пёсьим нюхом лагерь метрах в ста отсюда. Чуял запахи, слышал звуки и теперь мог легко сориентироваться. Встряхнув головой по давнему своему обычаю, он вдруг подумал, что собачья сущность порой давала себя знать.

Спустя четверть часа, слегка шокированный приключением, но одухотворённый, голый блондин в разводах крови и земли, и в замечательной шейной косынке вместо фигового листика, явился в лагерь. "Вот как полезно галстуки носить! А кое-кто не понимал, зачем они нужны".

Лео не спешил обнародовать подробности того, что с ним случилось. Достаточно было того, что под следами ран шрамы быстро затягивались. Во время метаморфизма было ощущение, что их заклеивают, и теперь они напоминали грим. Охотник понадеялся, что сможет изничтожить их молитвой, а заодно порадовался, что отправился за Клаусом без оружия, оставив его в рюкзаке.

#138 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

«Я дома. Жду... вас.»

Естественно, у Сета не работал телефон. Опять. По дороге к храму он молчал и старался держаться от всех подальше, словно чувствовал, что в этой компании он будто бы лишний. А может, его присутствие просто нервировало новеньких. Обычно люди подсознательно чувствуют, что рядом с ними опасный зверь, и сами стараются держаться в сторонке. Впрочем, когда Лео увели в лес под белы руки, Эвергрей понял, что тут что-то нечисто. Он кожей и внутренностями ощущал, что нечто важное происходит со всеми, нечто, о чем он и понятия не имеет. Разве что догадывается.

Вздохнув и сунув телефон с отсутствующим сигналом в карман куртки, проверил рюкзак. Аптечка, припасы как минимум на три дня, патроны, точильный камень для мачете, сигареты, зажигалка "Зиппо" и - на всякий случай - непромокаемые армейские спички. А также карманный фонарик, плащ-палатка и мини-фильтр для воды. Все это он приобрел в Лиме, пока остальные прохлаждались в отеле. Оборотень же в это время сунул нос в местный магазин для охотников и рыболовов. Обычно в таких местах можно было найти много полезного.

Об Инге он старался не думать. Она большая девочка, сможет сама разобраться со своими делами, а Сет не был из тех, кто бегает за чьей-то юбкой, словно слюнявая собачонка. Если она захочет начать с начала после того, как... ЕСЛИ они вернутся в Сент-Луис, Эвергрей не откажется. А если осознает, что Сет - не ее судьба, что ж, значит, придется это принять. Он не тратил время на долгие размышления о том, что могло бы быть. Гораздо лучше было иметь дело с фактами и тем, что лежит впереди, прямо на тропе.

В данный момент на тропе лежали джунгли Мачу-Пикчу. Наспех разбитый лагерь напоминал неуклюжее подобие настоящего укрепленного форпоста, а выставлять часовых или хотя бы следить за окружением явно никто не собирался. Вздохнув и мрачно процедив что-то сквозь зубы, Сет поднялся с пенька, заменявшего стул у кострища, и закинул рюкзак на плечо. Проверил "Глок" и мачете, запасную обойму на поясе и пару гранат в запасе, и бросил:

- Пойду на разведку. Если к вечеру не вернусь - не ищите. Если не вернусь завтра... - он неопределенно пожал плечами и, бросив странный взгляд на Сабрину, направился к темнеющим джунглям, вскоре исчезая среди густых зарослей, остро и удушающе пахнущих сладким цветочным запахом и водой.

Он ненавидел змей.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

#139 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 302 сообщений
  •    

Отправлено

Храм, Перу

-Лео   художник закончил   чистить  оружие  и  теперь просто шатался   в поисках вдохновения  -  Ты решил стать  нудистом,  но подумал  что  блондину не до шуок поэтому достал из сумки флягу  с мескалем  и протянул охотнику   стараясь не смотреть на голого мужчину, не то  что  он не видел голых, но  все же они были товарищами

#140 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 652 сообщений
  •    

Отправлено

...достал из сумки флягу  с мескалем  и протянул охотнику...

Сделал пару глотков. От первого едва не вывернуло, второй пошёл нормально. Как обычно. "Наверное, у меня сохранился остаток собачьего вкуса, поэтому алкоголь чуть обратно не полез", - подумал он. Соратникам объяснил: "Напали на меня дикие пчёлы, избили, обокрали, чуть не взяли в плен. Еле вырвался. Где бы помыться? Или тут в каждой луже пираньи водятся". В лужах пираньи не водились, но и воды тут в открытом доступе не наблюдалось. Поэтому Лео Пард взял кое-какие вещи из своего рюкзака и направился за ближайшие кусты. В ямках у черешков бромелии было по едва ли не литру дождевой воды. Смачивая тряпицу, охотник кое-как привёл себя в порядок и напоследок набрал полные пригоршни воды, чтобы умыть лицо. И вновь поймал себя на том, что встряхивается.

Мягкие тапочки "вьетнамки", шорты в гавайском стиле, футболка с улыбающимся жёлтым идиотом Спанчбобом и... уже не совсем новый пёстрый платок на шее.

- Ничего, что этот аксессуар только что послужил тебе трусами? - поинтересовался художник.

- На повышение пошёл, - парировал охотник. - Дай газету. там ничего хорошего, а я себе панамку сделаю.

*

Впрочем, бравурно-показного настроения надолго не хватило. Лео прилёг отдохнуть. Нервы. Память об ужасе и боли. "Жёсткие методы у этих индейцев!".. И вдруг он понял, почему так беспокоится. Тео. Не этот, нет. Тео-Висенте мог почувствовать его страдание. Он всегда мог. Узы, связавшие вампира и охотника  том мире, могли подействовать и сквозь миры. Неужели Тео-Висенте теперь плохо? Вампиры тоже быстро восстанавливаются, может даже быстрее метаморфов, но как же узнать правду? Впрочем, помочь товарищу Лео Пард всё равно сейчас не мог. Зато ему - могли. Тео прикрыл ему голову каким-то лопухом.

- Если тебя ещё и солнцем напечёт, один бог знает, что ты выкинешь в следующий раз!

#141 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 302 сообщений
  •    

Отправлено

- Ну, что  за стереотипы, мол  если это Южная  Америка, то   тут  даже  пчелы  в банде состоят и грабят  наивных  европейских туристов  Тео  прикрыл голову   охотника. чтобы  его не напекло, а то еще  придумает,что его  взяли   в плен инопланетяне,  Тео  достал армейский паек и начал грызть  галету.  - По вкусу, как картон  и мечта  дантистов, потому.  что в ней можно оставить половину  зубов 

Темы с аналогичным тегами anita blake, vampire hunter, glamour darkness, frpg, наши игры

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых