Эпилог является не только «Закрывашкой» для новогоднего приключения, но ещё и тизером (с некоторой подсказкой), так что, будьте внимательны.
Отправлено
Эпилог является не только «Закрывашкой» для новогоднего приключения, но ещё и тизером (с некоторой подсказкой), так что, будьте внимательны.
Отправлено
Пока они шли по коридору, Роза размышляла в слух:
- У этого места есть воздух... Своя атмосфера или мы все-же не на Марсе? Осколок ангела питался энергией Четвертого... Потому что он- прошлое воплощение или потому, что ангел отправил Десятого... Куда? К Грэйджоям? Это последнее его местонахождение, которое засекла Тардис, значит, наверное, все-таки оттуда в сороковые... Но тогда как он мог оказаться в Аркхеме?.. Доктор воспользовался устройством, которое перенесло нас сюда? Нет, скорее, собирал свое... Или перемещался по разным временам при помощи него, оставляя нам крошки... Допустим, каким-то образом, может, с очередного вмешательства Йога, его унесло в научный центр на Марс... Это объясняет взаимосвязь резонатора с музыкой в той комнате... Он не мог оставаться там и перенесся по воле своего прибора, но что-то случилось во время перемещения и прибор сломался и остался там, разбросав детали по разным временам?... Уже в Аркхеме, он продолжил работу, чтобы вернуться к Тардис, присоединился к Ложе и нашел разработки культа, а сам оставлял нам следы, чтобы мы поняли, что он тут был... Но по какой-то причине, он мог перемещаться только в несколько точек ( возможно, по тем, в которых он был до перемещения)... Или-же увидел, куда он перемещается и оставил нам крошки, указывающие на еще одну точку и Аркхем, возможно, что-то не давало ему переместиться надолго... Затем, открылся портал, преступник забрал его ссобой, а он записал координаты, на всякий случай или чтобы мы могли его догнать... А остальные ключи оставил преступник, чтобы заманить нас сюда?.. Нет, слишком сложно... Может, Доктор изначально попал в Аркхем, потеряв Тардис, а уже оттуда пошла остальная цепь событий... Кукла... Кукла, чтобы не потерять волосы? Необходима, чтобы пройти куда-то или просто, как указатель? Копье... Копье использовали против Доктора или это был ключ?.. Или Доктор может оперрировать предметами-ключами оттуда, где он... "Он там, где рождаются миры", по сути это сказал Йог?.. И кто-то мечтает вырваться... Если мы откроем проход к Доктору.. А волосы должны помочь вытащить только его? Источник энергии, далекиний, остатки отвертки... Если это позволит вытащить оттуда, где Доктор, только его!.. Но, стоп, далекиний мог скорее использоваться в клонировании, но не в таком деле... Или нет?- Роза вопросительно взглянула на Двенадцатого
Сообщение отредактировал Arteia: 16 января 2017 - 00:57
Отправлено
Отправлено
Я больше склоняюсь к тому, что это оружие с генетическим определением истинного хозяина. Не мешало бы проскантровать его, но чем это обернётся неизвестно.
- А чем может обернуться сканирование? Не взорвётся же копье или? - Лила сжала оружие в руке и растерянно посмотрела на Двенадцатого. - Роза дотронулась до него и поранилась. Я не хочу, чтобы случилось что-то с кем-то из вас или со всеми нами. Если это опасно - сканировать, то, наверное, не надо этого делать? Только как мы тогда узнаем, почему именно я смогла взять это копьё? Быть может, просто потому, как первой его нашла и во время прикосновения активировала что-то? - девушка пожала плечами. - И теперь оно думает, что я его хозяин?
Отправлено
оружие с генетическим определением истинного хозяина
- У Севатим не было подобного оружия.. - Четвертый перевел взгляд со своей отвертки на копье и обратно. - Значит, либо ты не севатим, либо копье, действительно, не было активировано до того, как ты к нему прикоснулась.
И у меня появилась мысль о том, что если местом преступления считать Аркхэм, ведь именно оттуда через портал Десятый был телепортирован к месту своего заключения, то алиби Второго Доктора рассыпается. Ведь паук и код не указывают на Аркхэм.. А связанных с клонами и Великим Разумом и у Второго улик нет.
Отправлено
Сообщение отредактировал Arteia: 16 января 2017 - 08:16
Отправлено
Отправлено
Сообщение отредактировал Arteia: 16 января 2017 - 08:59
Отправлено
- Да, ножом я лучше умею, но и с копьём тоже училась обращаться. Но оно громоздкое и обычно куда тяжелее этого, потому я не стала бы выбирать себе такое оружие. Может, поставить его на место? Там вон взяла, обратно и поставлю, - девушка вопросительно посмотрела на остальных и не торопилась возвращать копьё на место.
Отправлено
Отправлено
Итак, мы можем рассматривать три вида улик - на место, на мотив, на орудие преступления. Если орудием преступления был телепортатор, то с ним связан сам прибор, который нашла Роза и код, который нашел Второй.
Если предполагаем, что преступник - клон и связан с Великим разумом, то на него указывают находки Розы и мои.
Если предполагаем, что место преступления - Аркхэм, то на него указывают находки Лилы и мои..
Нестыковка.
Примем за рабочую гипотезу то, что орудие преступления - телепортатор.
Тогда местом преступления не может быть Аркхэм.
Марс, на котором мы находимся сейчас? Вот эта паутина с центром в виде паука? Тогда Второй не виновен.
Темы с аналогичным тегами наши игры, riddleclues, кто убийца?
riddleclues
Наши игры →
Мафия Board Roleplay Club →
RiddleClues →
RiddleClues — РекомендацииАвтор Chesh¡re, 02 мар 2018 riddleclues, наши игры и 2 еще... |
|
|||
|
Наши игры →
Архив наших игр →
Архив ФРПГ →
Испытательный полигон: ЭкспедицияАвтор Chesh¡re, 27 фев 2018 наши игры, фрпг и 1 еще... |
|
||
|
Наши игры →
Мафия Board Roleplay Club →
RiddleClues →
Игра (16+) — Королевская Свадьба (Happy Valentin's Day)Автор Chesh¡re, 12 фев 2018 наши игры и 3 еще... |
|
||
|
Наши игры →
Архив наших игр →
Архив ФРПГ →
Испытательный полигон: Planary: Renewal (Запись/Обсуждение)Автор Chesh¡re, 25 янв 2018 наши игры, фрпг и 1 еще... |
|
||
|
Наши игры →
Архив наших игр →
Архив ФРПГ →
Испытательный полигон: Вопросы и ответы по ФРПГАвтор Chesh¡re, 01 ноя 2017 наши игры, фрпг |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых