Решил добавить тему, где будут раскрыты все загадки и подсказки, из прошедших игр, если вдруг в процессе самой игры и её завершения что-то осталось непонятным, задавайте свои вопросы.
А ещё здесь будут публиковаться риддлы, которые можно будет отгадывать вместе, это сделано для того, чтобы развить «дедуктивный метод» и понимание между мастерами и игроками, во избежание дальнейших недопонимания в процессе игры.
Ну и напоследок, здесь можно размещать небольшие спойлеры, на будущие игры, но тоже в форме риддлов.
Отправлено
- First Contact, Arteia и Thea нравится это
Отправлено
Было раннее утро, все спешили на работу, кто-то покупал кофе в небольшой кафешке. НО деловой настрой публики был нарушен глухим ударом, и истошным воплем какой-то дамочки.
Кто-то упал перед высотным офисным зданием, и естественно разбился насмерть.
Прибывший детектив, изучив место трагедии, посмотрел вверх на высотное здание, рядом с которым лежало тело. Все указывало на самоубийство.
— Ну ка, сгоняй в ближайшее кафе и разменяй мне вот эту бумажку на медяки, — обратился он к кому-то из патрульных.
Когда тот вернулся с приличной горстью металла, детектив взял монеты и пошел в здание.
Он поднялся на первый этаж, где были расположены офисы, подошел к окну которое выходило в сторону упавшего тела, открыл окно и бросил первую монетку. Затем он поднялся на следующий этаж, и проделал все тоже самое. И так он поднимался до самого последнего этажа, каждый раз открывая окно, он снова бросал монетку. Когда же спустился, то подозвав того же патрульного, детектив объявил что это УБИЙСТВО, и что требуется допросить всех работников офисов, выходящих в сторону падения потерпевшего.
Почему детектив решил, что это убийство?
Отправлено
У меня такая же мысль. Что мог детектив понять, бросая монетки? Посмотреть, как они падают. А тело лежало видимо так, что не могло упасть таким образом, если бы его не толкнули.
Было раннее утро, все спешили на работу. Наверное, в офисе было мало ещё людей. Кто-то открыл окно, чтобы впустить свежий воздух, а кому-то было холодно и он разозлился и толкнул коллегу. Ой, что-то фантазия разыгралась! =)
Почему-то кажется важным, что народ кофе покупал. Но, наверное, это я просто кофе хочу)
Отправлено
я вам ложку дегтя добавлю)) должен же кто-то изображать тупого Ватсона?))
Чтобы выбросить тело из окна отлично от траектории свободного падения, его надо очень сильно толкнуть. Значит, он либо стоял на подоконнике, что это было легко сделать, либо прыгнул сам с разбега))) Сопротивляющегося тяжелого человека можно перекинуть через подоконник, далеко его "пнуть" не получится, а в этом случае траектория его падения не будет отличаться от того, как если бы он спрыгнул сам. Если конечно, он не пытался совершить прыжок еще и в длинну))
Отправлено
А может, бросая монетки, детектив проверял реакцию работников в офисе?)
И вообще, монетки ж лёгкие по сравнению с телом.
О!!!
Я знаю!!! Это был мойщик окон! И кто-то открыл окно и так шарахнул, что мойщик отлетел в сторону. Веревка оборвалась и тот шарахнулся в стороне. Все равно ж убийство. Хотя, был бы мойщик - было и так сразу понятно по его униформе и по обрывкам верёвки))
Отправлено
Ну вот зачем он кидал? Может, провокация вообще была? Так-то с первого этажа странно. Но, какой-то смысл в этом быть же должен. А на крыше он не был же или?
будь это провокация, он бы велел допросить работников конкретного этажа, я думаю... Хотя, хз
- Chesh¡re это нравится
Отправлено
требуется допросить всех работников офисов, выходящих в сторону падения потерпевшего
Интересно тоже почему всех надо допросить, а не с какого-то конкретного этажа? Утро. Кофе. Важно ли это или нет? И мы не знаем, кем была жертва. Тоже работник офиса? Или посторонний? А детектив это знал. Но, раз нам не говорят... Значит, это не имеет значения?
Ватсон, как там говорил Шерлок? Надо отбросить всё лишнее и останется сама суть? Или как-то так. Мне кажется, важны сами окна. Быть может, детектив хотел узнать как они открываются?
- Монетки траекторию падения показывают. Как Лайон заметила, особо отличать она не могла от падения тела при убийстве и при самоубийстве. Если так подумать, самоубийца или делает шаг вперед или прыгает. Если человека скинули, толкнули, то особо сильно отличия может и не быть? Особенно, если упало тело с последних этажей или с крыши.
- Утро. Утром в офисе моют окна? Проветривают? Бродят уборщики? Пьют кофе? И может не так много еще перснала?
- Все этажи. Почему детектив прошелся по всем этажам и требует разговора со всеми сотрудниками?
- Кофе. Я постоянно отвлекаюсь на кофе. =))
Отправлено
... А почему жертва не кричала? Падала мертвой? Что-то было в кофе?
- Chesh¡re это нравится
Отправлено
- Все этажи. Почему детектив прошелся по всем этажам и требует разговора со всеми сотрудниками?
со всеми сотрудниками офисов, выходящих в сторону падения. ТО есть, он выяснил, бросая монетки, что тот, кто убил, возможно либо в чем-то испачкался, открывая окно, либо вымок (может быть, дул ветер в сторону окон и нес капли дождя или ну.. не знаю, дыма какого-нибудь?) Если погода плохая, то вряд ли кому-то придет в голову открывать окно в офисе. А чтобы выбросить тело это как раз и могли сделать.
Темы с аналогичным тегами riddlclues, наши игры, кто убийца?
riddleclues
Наши игры →
Мафия Board Roleplay Club →
RiddleClues →
RiddleClues — РекомендацииАвтор Chesh¡re, 02 мар 2018 riddleclues, наши игры и 2 еще... |
|
|||
|
Наши игры →
Архив наших игр →
Архив ФРПГ →
Испытательный полигон: ЭкспедицияАвтор Chesh¡re, 27 фев 2018 наши игры, фрпг и 1 еще... |
|
||
|
Наши игры →
Мафия Board Roleplay Club →
RiddleClues →
Игра (16+) — Королевская Свадьба (Happy Valentin's Day)Автор Chesh¡re, 12 фев 2018 наши игры и 3 еще... |
|
||
|
Наши игры →
Архив наших игр →
Архив ФРПГ →
Испытательный полигон: Planary: Renewal (Запись/Обсуждение)Автор Chesh¡re, 25 янв 2018 наши игры, фрпг и 1 еще... |
|
||
|
Наши игры →
Архив наших игр →
Архив ФРПГ →
Испытательный полигон: Вопросы и ответы по ФРПГАвтор Chesh¡re, 01 ноя 2017 наши игры, фрпг |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых