Решил добавить тему, где будут раскрыты все загадки и подсказки, из прошедших игр, если вдруг в процессе самой игры и её завершения что-то осталось непонятным, задавайте свои вопросы.
А ещё здесь будут публиковаться риддлы, которые можно будет отгадывать вместе, это сделано для того, чтобы развить «дедуктивный метод» и понимание между мастерами и игроками, во избежание дальнейших недопонимания в процессе игры.
Ну и напоследок, здесь можно размещать небольшие спойлеры, на будущие игры, но тоже в форме риддлов.
Отправлено
- First Contact, Arteia и Thea нравится это
Отправлено
Пуля попала в самое сердце. Револьвер лежал тут же около убитого. Врач засвидетельствовал, что смерть наступила вечером предыдущего дня. Сейчас около 8 утра. Инспектор прибыл в эту маленькую одноэтажную виллу четверть часа тому назад. Он внимательно слушал показания вдовы.
— Я приехала вчера с поездом, который прибыл в 19.30, и через несколько минут была дома. К мужу в кабинет не заходила, так как была уверена, что он все еще гостит у своего приятеля в деревне. Я распаковала вещи, легла в постель и начала читать книгу. Уснула я не сразу и ничего подозрительного не слышала. Рано утром меня разбудила секретарша мужа, сообщившая мне эту трагическую новость...
— Мой шеф просил меня прийти сегодня немного пораньше, — рассказывала секретарша. — Я хотела, как обычно, пройти в его кабинет через террасу, однако на мой стук никто не ответил. Стеклянная дверь была заперта изнутри, через неё я увидела, что он лежит на полу, а рядом — пистолет. Первое, что мне пришло в голову: это самоубийство. Я обежала дом и позвонила у главной двери. Дверь мне открыла жена шефа, которой я рассказала о том, что увидела. Мы тотчас же позвонили в полицию и вот только сейчас вместе с полицейскими вошли в эту комнату. Ее слова вдруг прервал громкий звонок. От неожиданности все вздрогнули. Это зазвонил будильник, стоявший около дивана покойного. Не успел будильник дозвонить до конца, как инспектор проговорил:
— Нет, это было не самоубийство. Одна из вас говорит неправду.
На кого указал инспектор?
- Berserk1989, Thea и Chesh¡re нравится это
Отправлено
Я приехала вчера с поездом, который прибыл в 19.30, и через несколько минут была дома. - слова вдовы.
Сейчас около 8 утра. Звонит будильник. Значит, завели после 8 вечера (если предположить, что будильник механический) - такие будильники звенят до тех пор, пока вся пружина не "разрядится" или пока их кто-то не остановит. Варианты:
Муж был жив на момент приезда жены и завел будильник после 8 вечера, но тогда жена должна была бы услышать выстрел. Глушителей в то время, кажется, еще не было, да и он не упоминается тут.
Муж был уже мертв на 8 вечера и будильник кто-то остановил, чтобы он не трезвонил.
Если вдова действительно около 8 вечера была дома, то хоть что-то должна была услышать - либо звонок будильника, либо выстрел, если, конечно, будильник не 24-часовой. Но в первой половине 20 века таких вроде бы еще не было. Вдова врет.
- Asgenar D.O., Berserk1989, Arteia и 2 другим это нравится
Отправлено
Лично я намучалась, когда эту загадку отгадывала- настолько привыкла к 24-часовому формату... "хD Поэтому добавила доп.намек
Ммм... Счетовую таблицу вести или как?
- Berserk1989, Thea и Chesh¡re нравится это
Отправлено
- Berserk1989 и Thea нравится это
Темы с аналогичным тегами riddlclues, наши игры, кто убийца?
riddleclues
Наши игры →
Мафия Board Roleplay Club →
RiddleClues →
RiddleClues — РекомендацииАвтор Chesh¡re, 02 мар 2018 riddleclues, наши игры и 2 еще... |
|
|||
|
Наши игры →
Архив наших игр →
Архив ФРПГ →
Испытательный полигон: ЭкспедицияАвтор Chesh¡re, 27 фев 2018 наши игры, фрпг и 1 еще... |
|
||
|
Наши игры →
Мафия Board Roleplay Club →
RiddleClues →
Игра (16+) — Королевская Свадьба (Happy Valentin's Day)Автор Chesh¡re, 12 фев 2018 наши игры и 3 еще... |
|
||
|
Наши игры →
Архив наших игр →
Архив ФРПГ →
Испытательный полигон: Planary: Renewal (Запись/Обсуждение)Автор Chesh¡re, 25 янв 2018 наши игры, фрпг и 1 еще... |
|
||
|
Наши игры →
Архив наших игр →
Архив ФРПГ →
Испытательный полигон: Вопросы и ответы по ФРПГАвтор Chesh¡re, 01 ноя 2017 наши игры, фрпг |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых