- И как это есть? - озадаченно спросил солдат, оглядевшись вокруг. Набор инструментов ему никто не принес. Тяжко вздохнув, ему только и оставалось, что заказать себе воды и гипнотизировать блюдо взглядом, ведь рядом не было ни одного знакомого, для которого это блюдо было бы национальным.
Наверное, копрал Джефф почувствовал на себе невесть откуда взявшийся тяжелый взгляд, раз так скоро обернулся через плечо. Вместе со взглядом он мог почувствовать стойкий запах псины, который разбавлялся мощным алкогольным амбре, и запах пропахшей потом кожаной жилетки, которая висела на мощном татуированном теле обладателя взгляда. Но за то мгновение, как сидящий на отбеливателе солдат начал поворачиваться, он услышал жесткий, грубый голос, который, что называется, "пояснял за жизнь".
— Ма-ма-лы-га, — угрожающе проговорил суровый мексиканец с рюмкой в руке. — Национальное мексиканское блюдо. Если вы собираетесь есть мамалыгу одним куском, у вас всегда будут проблемы. Лучшее, что можно с ней сделать – это расчленить её на шесть кусков и сложить их горкой на куски сыра и обжаренного мяса. А когда вы расчлените её на шесть кусков, вот тогда её можно жрать и причмокивать. Только не надо лепить остатки недоеденной мамалыги под стол, чтобы официанток не обижать. А вообще я слышал, что лучший способ избавиться от мамалыги – это скормить её приехавшим к тебе в гости туристам. Туристов надо несколько дней не кормить, а после этого они сожрут твою мамалыгу за милую душу. Но для того, чтобы эта сытная каша хорошо переварилась, надо давать туристам запивать её вином. Конечно, этим можно заняться и потом, но кому охота тащить эти неподъемные тела домой и потом заливать их целым ящиком добротного алкоголя? А шашлык, — со знанием дела продолжал латинос, — выставленный при этом на стол, они сожрут без проблем. Для того, чтобы за раз избавиться от одной порции мамалыги, нужны как минимум четыре туриста, поэтому остерегайтесь людей с друзьями-иностранцами. Мамалыгу весом в 200 фунтов туристы сожрут примерно минут за восемь. Это значит, что один турист съедает восемь фунтов каши в минуту. Именно отсюда происходит поговорка – жадный, как турист.
Закончив лекцию о поедании мамалыги, мужлан приподнял рюмку...
...в которой, похоже, была чистейшая газированная вода, и разом выпил её.
— За счет заведения, — он поставил початую бутылку газировки на стол и сурово, по-волчьи оглядел всех собравшихся теслолщиков. — Вы знаете, что это приватный бар? Только для байкеров, дальнобойщиков и тех, кто любит выть на луну посреди ночи.
Сообщение отредактировал Легат Номад: 02 сентября 2017 - 22:27