- Нам отдых? Мы же недавно у речки были...
Глаза русалки расширились.
- Как-то быстро вы устали, неужто все люди такие? Разве что ночлег... Мы не боимся по ночам ходить, но люди-то видеть не могут за тенями древесными да кустами тёмными. Пожалуй, прав наш охотник. А вот и полянка вполне подходящая, на заимку охотничью похожа. Мы с батюшкой раньше часто ходили к дядюшке Дмитрию, знатный он был охотник! Ни одна птица не уходила от него... Прости, пернатая - я нечаянно. Глядите, здесь и дрова приготовлены, и кострище травою да камнями обложено - видать и правда охотники али ещё какие путники хаживают. Костёр я плохо разожгу, так что уж вы сами... А вот рыбки на всех есть! Сумка-то у меня не простая, во дворце Кощеевом взяла попользоваться, а как вернёмся - того и отдам. Много сюда всякого влезет! А ежели кто уху сможет приготовить, то я и свежей почти запрятала. Выпотрошила да травами и солью перепала, так что свежая она почти и уха ой какая знатная будет! Вот...
Радуясь, что хоть чем-то оказалась полезной (ведь никто не озаботился взять с собой рыбы про запас), девочка выложила из котомки большие куски печёного в травах осетра, с десяток средних рыбок для ухи и несколько пучков пряной травы, на привале собранного ей Благомиром. Соль, немного хлеба и ягоды дополнили русалочий вклад в этот странный вечер. Который наступал всё сильнее, и где-то в аще завыли воли.
- Давайте костёр побыстрее разожжём! Боюсь я их... Силуян, не гневись на меня, тебя не имела ввиду!
*улыбается и снова дрожит при волчьем вое*
- Жуть...
Сообщение отредактировал Серебряная: 16 января 2018 - 00:32