Перейти к содержимому

Фотография

Поди туда, не знаю куда...

#521 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

dc230e4378549a367380826859cee8de.jpg

Вышла царица на крыльцо резное. Оглядела собравшихся, и молвила.
- Все вы слышали, что с царем нашим, славным Балдеем, приключилось. Собирала я всех целителей и ведунов, и сказал один, что можно хворь эту вылечить. Только сложно сделать его. Не буду спрашивать готовы-ли вы отправиться в путь долгий, потому, как пришли вы сюда по доброй воле.
Помолчала немного царица, чтобы дух перевести, да дрожь в голосе унять, и продолжила.
- Найдите того ведуна. Живет он в дальнем лесу, что на пути к замку Кащеевому, он вам все и расскажет. В добрый путь!
И поклонилась она в ноги нашим героям.

Персонажи

Маленькое пожелание - прежде чем принять какое-то решение, подумайте хорошенько) Мало-ли что)

Изображение

Моё!

Сообщений в теме: 1161

#522 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- Могу тебя понесть, - говорит ей Тимофей.

- Спасибо, но лучше будет, если я сама пойду. Чтобы вас не отвлекать от поисков, - отвечает берегиня, а что бы его Сашеньке скучно не было, вдохнула жизнь в человечка из желудей, что она подарила мальчику. Запрыгал человечек, ручкой-палочкой мальчонке машет.

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#523 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Благомир положил руку на холку волка.
- Пойдем все вместе, Силуян. Так сподручнее. Но если кто хочет остаться, пожалуйста.

Старушка украдкой смахнула слезу, принимая подарок от русалки.
- Спасибо вам! Огромное! Скорее всего, это кикимора местная. Давно она на плащ покушалась. Как дойдете до родника, слева тропка неприметная есть. По ней и дойдете до болота.
Изображение

Моё!

#524 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 719 сообщений
  •    

Отправлено

-Бабушка вы уж присмотрите за Сашенькой попросил он  старушку.  Не хотелось ему ребенка брать с собой  пусть тут не много отдохнет, а то  вон совсем в пути измаялся. Поблагодарил он  берегиню за светлый ее дар детям.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#525 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Кикимора?

Глаза русалки хищно блеснули.

- Очень ксссссстати... Тогда вам без меня нельзя, в воде только я силу имею, а не то будет от вас болотная бегать! Хотя, ежели силу свою чуете, можете и одни.

6dd05888e5bf.png

#526 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

И отправились они к тому месту, где Шапка свою накидку потеряла. Долго-ли, коротко-ли, нашли они тот родник и стали по сторонам оглядываться.

кидаем кубик 1д5 (2-3 раза по желанию)

1 - где-то тут умывалась Красная шапочка. Тут, тут. НО кроме следов девушки-оборотня, здесь ничего нет.
2 - кажется, что-то красное виднеется в кустах? Ура! Ох, нет. Это всего лишь стайка мухоморов
3 - в нескольких метрах от речки вы обнаружили странные следы - узкие, длинные, непонятные, которые ведут к болоту.
4 - как будто кто-то кружит вас по поляне на одном и том же месте...
5 - короткий смешок послышался за вашей спиной, но, оглянувшись, вы не видите никого
Изображение

Моё!

#527 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 769 сообщений
  •    

Отправлено

Пока Серый Волк ничего не обнаружил. Издали ему пару раз казалось, что он увидел красное среди травы, но то оказывалась лишь семейка мухоморов. Пахло обычным лесом, тысячами его запахов. Следами нескольких десятков обитателей, что прошли мимо родника после того, как девушка к водице подходила. Тут и лисица, и хорёк, и настоящий волк - не оборотень, и два оленя подходили воду пить. А птиц - не счесть, сколько поутру побывало. Запах перьев сороки, явно до того порывшейся на деревенской свалке, отбил чутьё. Надо предохнуть.

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

Регулярный  онанизм  укрепляет  организм

#528 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Как волк с медведем вперед вырвались, так Златоцвета проиграла на раковине-рожке мелодию. Да слетелись на нее птицы разные. Всяка птица была, даже дрозд и дятел. Говорит она им, дескать, так и так, про накидку красную, что девица потеряла. Ни пролетят ли они по лесу да вдоль тропинки, да ни посмотрят ли не лежит ли чего такое для леса непривычное. Чирикнули кто как мог птицы-то да разлетелись. Токмо никак дело не пошло. Один щебечет да указывает на старый худой лапоть в кустах, другой на колесо от телеги, а один и вовсе целый меч увидал вместе с хозяином в виде обглоданного кем-то скелета. Ходит туды-сюды Златоцвета, да толку мало. Не видать что-то накидки-то.

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#529 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 769 сообщений
  •    

Отправлено

- Утащили, - согласился с ними Волк. - Так бы мы уже отыскали эту шапку с плащом. А вот зачем утащили, как понять? Вещь-то специально на девушку эту шили, заговаривали, наколдовывали. Никому она больше добра не принесёт. Разве, птица какая глупая в гнездо уволокла?

Волк поднял морду вверх, покрутил носом, но так ничего и не обнаружил. Следовало другим дать шанс поглядеть свежим взором. Авось приметят что-то, чего первым не удалось.

#530 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Идя по странным обнаруженным следам, путешественники дошли до болота. Плащ Красной Шапочки они так и не нашли, но то один, то другой чувствовали на себе неприятные изучающие взгляды.  Лесана, услышав за спиной противное хихикание, резко обернулась и, оступившись на кочке, упала в воду.  Хихикание стало громче, а на помощь девушке тут же пришли те, кто находился рядом с нею. Когда лесная дикарка наконец выбралась из воды, все тот же голосок ехидно поинтересовался:-

- Ну и зачем пришли? Дело пытать, аль от дела лытать? Не жду я гостей, поворачивайте обратно! 

На кочке, совсем недалеко от путешественников сидела болотная кикимора.

2BoHx.jpg

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#531 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

У бабушки

Благомир подошел к русалке и взял ее за руку.
- Пойдем, внученька. Там, возможно, помощь каждого потребуется.
Он не хотел, чтобы Кира оставалась тут.

В лесу

У родника дворцовый предпочел спокойно стоять в стороне, пока другие искали дорогу. Какой из него следопыт? Вот если бы по хозяйству что помочь, так это запросто.

Тропинка вела вглубь леса, и Благомир старался идти след в след за товарищами, чтобы не попасть в какую-нибудь неприятность. Хотя, после того, как Лесана споткнулась, практически, на ровном месте, стало понятно, что здесь с ними может произойти что угодно.
- Мы ищем вещь, которая пропала у нашего друга. - Ответил он, глядя на кикимору.
Изображение

Моё!

#532 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

- Мы ищем вещь, которая пропала у нашего друга. - Ответил он, глядя на кикимору.

Кикимора снова захихикала:

- Видать, ценная вещь-то? Раз такой толпой искать пошли.

#533 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 769 сообщений
  •    

Отправлено

Возле болота с кикиморой.

"Ой, знает что-то, знает! - мелькнуло в волчьей голове. - А может, развлекается? Нет, точно знает!" С кикиморами спорить трудно: нырнёт в болото - и ищи-свищи. И угрожать им бесполезно, ничего не боятся, потому что ничего серьёзного не думают. Только хихикают да издеваются. Их заинтересовать бы чем, любопытные, вещи новые любят. Поменяться разве, если капюшон девушки и вправду у кикиморы? Да на что поменяться-то, у Волка ничего с собой и нет, добра не нажил.

Принюхиваясь и порыкивая, Серый Волк блуждал по надёжной части берега, не собираясь ни на миг соваться в топь.

#534 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 27 246 сообщений
  •    

Отправлено

На месте, где Красная шапочка набирала воду Владимир нашел только следы распознать которые ему не составило труда. Это были следы самой девушки, а вот следов возможного похитителя заколдованного головного убора не было. Группа выдвинулась дальше к болоту, так ничего и не найдя примечательного. Охотник сомневался что вообще следовало идти такой большой толпой но тем ни менее кому интересно его мнение? он мог бы предложить старушки разобраться с той колдуньей которая наложила на нее проклятье в обмен на волчье ягоды. Как раз вполне возможно эта ведьма и является обладательницей нужного им амулета времени, но что уж тут поделаешь? Что-то подсказывало охотнику что идя по следу шапки они как раз и выйдут на след нужной им ведьмы.

Подошел Владимир к Петровичу. Да достал из сидельной сумки плед свой теплый, да к Лесане подошел накинув плед на девушку и начав помогать ей вытереться.
-Ты как? Не ушиблась? Испугалась наверное? –глядя на девушку произнес юноша вытирая влагу болотную с тела её а затем он покосился в сторону кикиморы, что худощавым созданием была и хоть с игривым нравом, да страшная лиходейка. "Камышом бы хоть каким прикрылась, а то смотреть страшно, е богу". Покачал юноша головой неодобрительно.
-Поразвлеклась и будет тебе. А теперь, коль знаешь, что о вещи нужной нам, так скажи. –произнес Владимир, да строг был голос его. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#535 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Здрасьте!

Из-за спин группы выскочила русалка да и легко перебежала к кикиморе через болотце. Стоит и забавно так смотрит, а волосы зелёные распустила и глаза посверкивают задором да шутками, от которых иные молодцы разум теряли и навсегда девчат забывали. Плюхнувшись на кочку рядом, девочка искоса посматривала на кикимору, смешно морща носик - уж слишком необычные ароматы на болоте пребывали, совсем не озёрные - и рыбы тут почти не было, разве головёшки какие с хвостами.

- Кирой меня звать! А ты не родственница Мышате да Кошуше? Пока у озера-то была, они мне все вести приносили! А на них не обращай внимания, совсем люди не умеют говорить...

Сообщение отредактировал Серебряная: 19 января 2018 - 11:41

6dd05888e5bf.png

#536 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Поразвлеклась и будет тебе. А теперь, коль знаешь, что о вещи нужной нам, так скажи. –произнес Владимир, да строг был голос его.

- Так что ж говорить-то, коль вы еще ни слова не поведали?   - кикимора снова захихикала.  - У меня тут вона целый склад в болоте лежит от утопленников. И мечи, железные да серебряные, и доспехи всякие, и бусы да кольца.. Чего ищете-то?

Кирой меня звать! А ты не родственница Мышате да Кошуше? Пока у озера-то была, они мне все вести приносили! А на них не обращай внимания, совсем люди не умеют говорить...

- Мышате да Кошуше? Это с Топкого болота которые? Не. Не родственница. - кикимора скривила рожицу, передразнивая русалку.  - А че мне вни.. это ...  мания обращать?  Я вона тут хорошо сижу, тепло, мягко, уютненько. Пойдешь ко мне сюда жить в подружки?  

#537 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Пойдешь ко мне сюда жить в подружки?

- Ага, с Топкого!

Она захлопала в ладоши.

- Знаешь... Ой, мне совсем-совсем без них было бы худо! Молодцы всё пьяные да ругаются, как с такими говорить? Ещё и невкусные! Тридцать уж лет сидела там, да только кикиморы и выручали... Недаром говорят, что свои завсегда своим-то помогут! Слушай, дело у меня к тебе есть - прям как у этих.*кивает на группу* Знаешь бабку-колдунью тут неподалёку? Внучка ещё у неё есть, обе в коврики блохастые  перекидываются да по лесам бегают и непотребством занимаются. Вот какая  штука,у бабки этой вещь нужная есть, она бы и отдала, да у внучки тут пропал плащ такой, с капюшоном и красный. Цвет беее, он мне не идёт! Да и тебе тоже... Вот и надо бы его возвернуть. Не просто так! Могу тебе рыбку сюда запустить, всё еда получше молодцев! А как справим службу да вернусь и заберу тебя к нам в деревеньку... Там не обидят!

И русалка показала кикиморе язык в ответ на её кривляния.

Сообщение отредактировал Серебряная: 19 января 2018 - 11:55

6dd05888e5bf.png

#538 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

у бабки этой вещь нужная есть, она бы и отдала, да у внучки тут пропал плащ такой, с капюшоном и красный. Цвет беее, он мне не идёт! Да и тебе тоже...

- Че за вещь? - насторожилась кикимора, даже хихикать перестала.  - Может мне это.. Тожа надо?  И че, за плащ прямо вот так сразу и отдаст?  - Она даже привстала на своей кочке, заблестев глазками от любопытства. 

#539 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Да ягоды какие-то, словом - вот они знают. Там колдунье для чего-то надо, вроде как этот... Коп.. Кор... Кош... Компонет! Во, зелье будет она варить, нам ещё много чего по миру-то собирать. Ну что, отдашь плащ-то? Я ж не просто так, рыбка да и жить будешь на моём озере! А батюшка и такой меня принял, да жители деревеньки тоже. Вдвоём там будем! Я хорошо за озером-то ухаживала, кувшинки да ряска, камыши и тёплый песочек! А захочешь, то и кочек сделаю видимо-невидимо! Ну и молодцы захаживают, будет кого щекотать... У бабки пруд есть с рыбой, ежели вздумает обмануть... Сама знаешь, какие мы добрые!

*хихикает*

- Потому и прошу, самой ой как вернуться хочется! Да вот имя-то скажи хоть... Как мне о тебе батюшке-то рассказывать? Ежели пойти к нам согласишься.

Кира улыбнулась, болтая ножками в болотной жиже.

6dd05888e5bf.png

#540 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

- Ниче не знаю!  - задрала нос кикимора. - Это тебе может и не идет красное, а мне - идет!  И не хочу я никуда идти, нас и здесь неплохо кормят! - она сунула  длинную руку куда-то в воду, вытащила оттуда толстую пиявку и смачно зачмокала ею. - Фкуфно!  А зовут меня... Пеланидой. Вот.

#541 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Вот это имечко!

Русалки заливисто рассмеялась...

- Так ведь подобные только у царей и встречаются! А никак царица ты? Ваше Величество, соблаговолите принять от меня в подарок вот эту рыбу... Здесь печёная с травами, с десяточек сырых карасей и вот ещё, грязь это из моего озера. Как зашвырнёте в кого, так будет им на всё тело бородавки да такие, что ни один лекарь не снимет! И будут на тебе, покудова жить не насчёт праведно да в церковь ходить по велению своему, а не потому, что так все делают. Ежели учесть, сколько у нас праведников, то ходить ему али ей в таком виде ой как долго!

*протягивает кикиморе указанные дары*

6dd05888e5bf.png

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых