Продолжалось путешествие длительное всего отряда диковинного, в переговорах Лесана была не сильна, а потому и держалась поодаль, стараясь не вызывать негатива лишнего. Искали они сейчас накидку красную, за которой внучка бабушки недосмотрела. И тогда она бы помогла им. Наверное. Задумалась дикарка, насколько справедливо обмениваться, а не давать просто, от всей души, если возможность есть. Нежданно послышался девушке смех странный, а голос вроде никому из отряда не принадлежал. Обернулась, чтобы глянуть, что за диво, да только поскользнулась и от души плюхнулась в мутную водицу и рассмеялась неловкости своей только.
Только Владимир отчего-то разволновался сильно, да окружил её заботой искренней, как и в утро нынешнее, что встретила Леси под пледом охотника.
- Я же дитя. Лесное, - поспешила успокоить дикарка Владимира, - для меня огонь, вода, земля и воздух - все братья и сестры родные. Скажи лучше, ты смех не слышал странный?
Только тут же появился источник этого смеха коварного. Подивилась Лесана существу для себя новому, что Пеланидой назвалась. Игривым её нрав был, но скорее с послевкусием горчащим, особенно для тех, кто детство свое забывать уже стал. Пошалить над Владимиром на пару с русалкой кикимора решили, но Златоцвета не растерялась, быстро исправила все. Пожала плечами дикарка, если нужно рассмешить Пеланиду игривую, то для неё нестрашно смешной показаться. Опустилась к остаткам грязи Лесана, набрала в ладошку и лизнула вдоволь, покрываясь бородавками по всему телу.
- Я смешная теперь? - подошла Лесана к Владимиру и Яромиру, надеясь, что друзья оценят её готовность на все, чтобы дело заладилось, и плащик заветный вернулся к Красной шапочке. Развернулась дикарка к кикиморе, что общалась с русалкой сейчас, присела на корточки, как лягушечка, за которыми наблюдала часто и от души заквакала, - ква... ква-ква... ква-ква-квааа...